frankCC 发表于 2022-2-27 15:28

有没有觉得老头环开放世界做的还可以的

看论坛清一色的在批判开发世界设计,大概是我要求比较低吧,觉得这次的野外设计还可以。
开放世界本身的关卡设计就不苛求了,这个几乎所有的开放世界都不太行,除非你做成所谓的宽线性能好点。
我对开放世界的评价标准大概就是三点,
一是开放世界的美术和环境塑造,这次的美术应该是开放世界中做到顶了,每个地区风格迥异,又不乏壮丽瑰景,随便跑跑都能遇到“前有绝景”的截图场景,我个人评价是开放世界美术的巅峰。
二是探索的欲望,这次探索的激励给的挺好的,但问题是和魂的战斗系统结合得不行。其他游戏你看到一个据点,知道有奖励,就顺手打了。但魂的系统战斗压力较大,这回又有马骑,灵活度高,最优解就变成了跑酷拿了,而不是清了据点。
三就是与这个世界的互动,这个就没办法了,毕竟谜语人加只能打的游戏。不过因为游玩目的也主要是为了打,这方面减分不多。
综合来说这次的野外设计你说和箱庭比那是相差悬殊,但在一众开放世界里,我能给到9分。

冰空的花束 发表于 2022-2-27 15:30

第一条我就觉得无法苟同,都不说别的了,我觉得场景美术甚至没有到xbx的水平

iceplatinum 发表于 2022-2-27 15:37

场景不能说很好。。。我感觉湖景场景就很一般,有点恶心人的感觉

你可以试试 发表于 2022-2-27 15:39

你提的跟开放世界没有关系
魂系列美术一直在线,这次一锤子砸扁放大地图还减分了。你在魂1恶魔遗迹死掉,甚至能在巨人墓地看到绿点,魂3材质进步了地图不行大家反而不喜欢
跑酷一直很舒服,魂1跑个墓王剑等于是官方外挂了,但以前你可以跑也可以不跑,小怪难度大多没那么离谱,也不会吃错药追你一万年

armagemon 发表于 2022-2-27 15:42

这次探索的激励给的挺好的
恰恰相反,探索得到的都特别差劲...

冰寒之月 发表于 2022-2-27 15:45

我觉得这个开放世界挺好玩的
只要拿着巨剑骑着马 打小怪和打无双似的就很开心

美术确实顶尖 王都那个一望无际的金黄色太美了

Rary 发表于 2022-2-27 15:46

美术风格这种不同人有不同喜好吧,个人就不太喜欢这种黑暗奇幻风格,更喜欢野炊那种风和日丽的感觉

katern 发表于 2022-2-27 15:51

我魂玩的少,体会不到“饱”的感觉,再加上没遇到优化差的问题,所以体验还挺好的而且不看攻略自己探索很舒服,有些阴间设计自己摸索逃课挺爽的

古代人皮克 发表于 2022-2-27 15:51

有的点来点npc或者纸条谜语人一下更好,很多地方去了不知道是干吗的

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ub001 发表于 2022-2-27 15:55

随便画个构造物然后模型拉大放到地图上都能被玩家称为绝境,西幻美术在当今游戏里没什么艺术素养的门槛,原案瞎画就行。最入门比如说起柱式,概念设计师能分得清几个,玩家又看得懂个鬼。

iou90 发表于 2022-2-27 15:59

大地图比想象中还要立体的多 但相较于botw还是少了些设计
天气不同时段美术的表现是很到位的 要是画面有大镖客2那么好就完美了
有一点不喜欢的是一些支线在不触发的情况下也可以直接打 要是不让进或者不让打先引导到对应npc或者情节就更合我心意一点

refiver 发表于 2022-2-27 16:00

为什么特别差劲……
毕业饰品武器都放在野外随便跑酷就能拿

frankCC 发表于 2022-2-27 16:02

和一些野外上放的全是垃圾的开放世界游戏比起来,环的开放世界奖励做的还可以了。

Ura赤 发表于 2022-2-27 16:02

有,但不敢说

soullinker 发表于 2022-2-27 16:02

十几年前同样是西幻的老滚世界比这生动多了,当然要说魂世界就是满地不会说话的怪物和十几个谜语人npc构成的也没问题,毕竟前几作都是这么做的,不用去探究这个世界运行的逻辑砍就完了

愤怒的老绵羊 发表于 2022-2-27 16:05

感觉这次美术差了不少,很多地方设计感不强,细节也不足,

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

MrBloom 发表于 2022-2-27 16:06

refiver 发表于 2022-2-27 16:07

在我知道所有主线BOSS都可以跳过不影响任何推进的时候我就感觉这个开放世界在我心里已经及格了

我开始25级就刚过城主以后我以为这游戏还是用区域BOSS封闭式的章节推进顿时有些失望
后来发现早就有人跳过城主直接走后面的流程了,等于说其实一个BOSS都不用打全世界你想去哪儿就去哪儿
再后来发现了环里的麻袋哥直接帮我跳进度跳到火山城我就觉得真的够自由了

哈罗 发表于 2022-2-27 16:07

为什么特别差劲……

这种不叫探索,叫逃课

蓝雉 发表于 2022-2-27 16:09

为什么特别差劲……

奖励的强度和过去难度不匹配也是问题吧,辛辛苦苦打的boss掉的东西不如跑酷拿捡的确定不会心态爆炸?虽然这好像也是魂传统了,产废率极高

refiver 发表于 2022-2-27 16:10

哈罗 发表于 2022-2-27 16:07
这种不叫探索,叫逃课

开局探索了也有很多奖励很好的东西啊,比如很多人前期就拿到的处决回血护符,就在前期路边一个地牢里
再比如出门就很好用的龟壳,就在传送点旁边扭个头就能拿到

我不清楚你定义的探索和逃课区别在哪儿,我是觉得有些人太无聊了,玩开放世界看攻略了就叫嚣着逃课,自己探索不到就无能狂怒狂喷游戏难度高,两者取一别难为自己吧

sfqjsml 发表于 2022-2-27 16:11

说真的泥潭这几天这么多人拿老滚说事,我是一点都不觉得老滚好玩,糟糕的战斗系统,无聊的剧情和npc,野外风景大部分都是山,小城寨,千篇一律的洞穴和地牢,垃圾的探索奖励,没比育碧强多少

nukejoker 发表于 2022-2-27 16:14

奖励的强度和过去难度不匹配也是问题吧,辛辛苦苦打的boss掉的东西不如跑酷拿捡的确定不会心态爆炸?虽然 ...

我以为魂系列游戏跑酷拿好东西远比推图轻松算是老玩家的基本常识了呢。
别说魂了。之前玩outward各种跑酷拿高级装备高级技能不也是一样的体验。

refiver 发表于 2022-2-27 16:15

奖励的强度和过去难度不匹配也是问题吧,辛辛苦苦打的boss掉的东西不如跑酷拿捡的确定不会心态爆炸?虽然 ...

没这种说法吧,很多BOSS打完给的武器都不错,但是可能并非你的属性罢了,可能熔岩骑士之类的BOSS让你觉得得不偿失吧,这种我说实话是真的少数了……

而且这游戏说白了初始一把长剑打刀就能通关,没有什么极品装备不极品的说法,你如果非要找的话,其实卡你进度的是强化石,这代通过矿坑这种类似的地牢串在一起了,前期的矿坑掉前期的强化石,中期的掉中间的,后期的掉后期的顺便解锁商店出售低级
没玩过的一级一级升上去,玩过的直接跳进度到后期拿解锁道具,这不是很好的设计吗

这都是我通过探索总结出来的经验啊,难道不是探索的乐趣吗

ace8848 发表于 2022-2-27 16:15

nemesia 发表于 2022-2-27 16:17

核心内容量大管饱,不在无意义的跑图上浪费玩家时间,真的良心。马匹机动性功能性很强,能战斗能采集,**减缓跑图疲劳。不像野炊一样为了卖dlc摩托车强行阉割马匹功能。

Loony 发表于 2022-2-27 16:21

海滩做的相当不错,一群活尸在那里赶海的画面非常有感觉。另外这游戏的建筑古迹都做特别棒,大地图的“荒野”感不如塞尔达

武内P 发表于 2022-2-27 16:21

sfqjsml 发表于 2022-2-27 16:23

老头环的开放世界我觉得是有点问题,比如最初级强化素材稀缺,有些小地牢设计太重复(比如狗头怪→三头狗加小恶魔→双三头狗的地牢,潦草得我都乐了),但这个开放世界确实让我很喜欢,骑马乱跑的时候总是有新鲜感,总能发现点好东西,和我之前打野吹时的感觉很像

感觉很多人都提到指引问题,我觉得弱指引才是这个开放世界最有意思的地方,况且也不是什么指引都没有,赐福的箭头,还有npc对话基本都把你要干什么告诉你了,npc还卖情报,非得做个任务栏告诉你要往哪里走你才知道去哪也太弱智了点吧

shiko 发表于 2022-2-27 16:23

冰空的花束 发表于 2022-2-27 15:30
第一条我就觉得无法苟同,都不说别的了,我觉得场景美术甚至没有到xbx的水平 ...

我觉得xbx的地图设计和美术应该算封顶级别的了,我一时半会还真想不出能不xbx这方面强的。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

SorroFrost 发表于 2022-2-27 16:23

没觉着探索很好,我都是看着泥潭发的全地图收集才把我之前想要的搞到手了

Ivan22 发表于 2022-2-27 16:24

nemesia 发表于 2022-2-27 16:17
核心内容量大管饱,不在无意义的跑图上浪费玩家时间,真的良心。马匹机动性功能性很强,能战斗能采集,**减 ...
摩托是青沼英二个人xp制作组本来集体反对后来没办法才加的,而且我寻思关于野炊马的设计思路分析这几年也提到不少啊,这个都搞不明白我的评价是不如b站小鬼,就别天天把婆罗门挂在嘴上了,婆罗门真丢不起这个人

HATENA 发表于 2022-2-27 16:25

野炊做开放世界是先给你几个大目标,然后在你去大目标的路上填入各种有趣的小玩意让你不知不觉四处探索
辐射nv则是用庞大的任务网带着你不知不觉走完整个世界
并且以上两者搭配动态难度,几乎没有的死亡惩罚,以及自身独特的魅力让玩家自发去感受整个世界(野炊的世界互动,老少咸宜的解密。NV的优秀任务文本与独特的莫哈维废土)

而环呢,放一个不到1小时就能接触到的,难得让你怀疑是自己技术太差一样还是等级太低或者两者兼有的主线BOSS。然后就没啦,打不过就自己滚去那片没有任何指示的世界瞎几把逛啦,哦对了逛死了记得把身上的所有经验值再捡回来哦

明明只要在途中增加适当提示或者支线任务让玩家在正式对恶兆的挑战前逛一边史东维尔西部跟东部都能大幅减轻不适感,但fs就是不乐意做,就这还要被各路媒体硬吹成【超越荒野之息】

ace8848 发表于 2022-2-27 16:25

蓝雉 发表于 2022-2-27 16:30

nukejoker 发表于 2022-2-27 16:14
我以为魂系列游戏跑酷拿好东西远比推图轻松算是老玩家的基本常识了呢。
别说魂了。之前玩outward各种跑酷 ...

outward高级装备大部分都是副本奖励吧,而且装备提升是有一条非常明晰的迭代路线的,虽然主要是没魂那么多样的装备(

红魔馆的糖 发表于 2022-2-27 16:36

这个开放世界设计的不怎么样,但是里面的填充物很有趣,每个点都有一些独特的特色

而且内容真的挺丰富的,走两步就是一个小惊喜。这种设计比起说fs有品位,不如说是立本acg业界的点子储备太雄厚了。抄,都可以抄,改一改就是我的了

Redis 发表于 2022-2-27 16:41

nemesia 发表于 2022-2-27 16:42

ace8848 发表于 2022-2-27 16:25
你看看ta最近的回复几乎全是黑野炊的,还有必要和ta浪费口水么?

把事实重复一遍也叫黑?普通坐骑和摩托车的功能差距有多大不知道?云玩家没玩过野炊?

nemesia 发表于 2022-2-27 16:48

Ivan22 发表于 2022-2-27 16:24
摩托是青沼英二个人xp制作组本来集体反对后来没办法才加的,而且我寻思关于野炊马的设计思路分析这几年也 ...

估计是制作者反对青沼英二把摩托车放入游戏本体吧,功能阉割副优化做都做了,不把正常功能加到dlc里面怎么骗钱。

leo204672099 发表于 2022-2-27 16:51

nemesia 发表于 2022-2-27 16:42
把事实重复一遍也叫黑?普通坐骑和摩托车的功能差距有多大不知道?云玩家没玩过野炊? ...

那你不妨告诉我传送马鞍和摩托车的区别是啥
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 有没有觉得老头环开放世界做的还可以的