nemesia 发表于 2022-2-27 19:52

uanlice 发表于 2022-2-27 19:47
我懂了,你其实是说任天堂卖马具和摩托dlc骗钱,为了看起来更可信所以一直说随叫随到的马有多重要 ...

我一直就是这个意思啊,看我第一条评论。后来一堆人针对我让我解释着让我解释那,完全曲解我的意思。

我这个结论是从我个人体验,两个游戏之间对比,野炊有无dlc对比得到的结论,完全合理。

蜗塞塞 发表于 2022-2-27 20:02

围炊救环了......

Ivan22 发表于 2022-2-27 20:04

nemesia 发表于 2022-2-27 19:49
所以你把论点改成:

在能骑马的地方,老头环任何攻击,采集都能靠骑马替代步行,**提高玩家行动效率;

自己逻辑混乱成那个样子三句话不离逻辑是怎么做到的。按照你这个说法无论什么性质的dlc都可以在变成通关后获得的便利道具/新增剧情/新增地图,要不直接开贴控诉游戏厂商dlc全是骗钱的。马的设计本身就是“全”的,其性能和设计目的相匹配,反而dlc才是画蛇添足。哦,之前制作组还考虑过在游戏的大后期加入攀爬用的钩爪,让玩家的“行动效率”更高,你猜这个为什么没放到dlc里骗钱?

火的意志 发表于 2022-2-27 20:07

笨笨塞 发表于 2022-2-27 20:14

这贴里动不动就到顶真是让人到顶。

nemesia 发表于 2022-2-27 20:14

Ivan22 发表于 2022-2-27 20:04
自己逻辑混乱成那个样子三句话不离逻辑是怎么做到的。按照你这个说法无论什么性质的dlc都可以在变成通关 ...

所以上面也有横向对比啊,同类游戏大部分都有的功能。现在“野炊特殊论”和“游戏本体特殊论”都不合适,“野炊本体特殊论”得是多么nc的粉丝才会坚持。

Gniyehz 发表于 2022-2-27 20:19

我玩野炊不愿意骑马的……
主要是骑马移动太快,担心会错过很多有趣的东西,而事实上,我的担心是对的。

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Sherlock08 发表于 2022-2-27 20:30

nemesia 发表于 2022-2-27 20:14
所以上面也有横向对比啊,同类游戏大部分都有的功能。现在“野炊特殊论”和“游戏本体特殊论”都不合适, ...

第四遍,你野吹游戏记录呢?

Redis 发表于 2022-2-27 20:38

Redis 发表于 2022-2-27 20:42

king520kyo 发表于 2022-2-27 20:57

Sherlock08 发表于 2022-2-27 19:51
我麻了,遇到至臻卧龙了,比卧龙都难请

毕竟你不是刘备啊怎么请的动他这么懂野炊的大神

椎名mahuyo 发表于 2022-2-27 21:03

除了没引导,其他地方我觉得做得相当不错了
最早的开放世界各种事件能买地图或者直接地图上能看到,后面需要占塔,野炊开创了占塔以后看四周标记,都算引导了
老头环有啥引导呢...看大地图?

topia 发表于 2022-2-27 21:09

violettor 发表于 2022-2-27 21:14

越到后面开放平原给人的感觉就越好,前期一堆找半天找不到路的,后面突然就一个电梯/传送过来了,点名瓦罐大王的城堡。有种旺达与巨像那种找路也是解谜一部分的感觉。

lly778 发表于 2022-2-27 21:21

有没有可能野炊就是不需要马的。老头环也是 地图设计有意思的地方都是不能骑马的

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Tackstone 发表于 2022-2-27 21:50

Redis 发表于 2022-2-27 20:42
魂掉落这个真的是拍拍脑袋的做法了,照搬不能这么照搬的

尤其是身上有大量魂的时候,探索也就结束了,魂 ...

掉魂都算了,捡魂还非得你按一下,真是怎么恶心怎么来。

madcow 发表于 2022-2-27 21:55

跳着看了几楼怎么吵成骑马了,
BOTW的马确实比较微妙啊,一个是没法召唤,而玩家又经常到处乱爬,翻过两个坡就跟马说拜拜了。召唤道具要DLC才补上。二是通过性也不怎么样,坡角度大点上不去,过个索道桥也会撞。
反正我玩的时候绝大多数时间真就是两条腿跑遍整个地图,也可以说是BOTW这游戏牛逼的地方了

violettor 发表于 2022-2-27 22:04

冰空的花束 发表于 2022-2-27 15:30
第一条我就觉得无法苟同,都不说别的了,我觉得场景美术甚至没有到xbx的水平 ...

“甚至没有”……我觉得XBX真的是幻想系开放世界天花板级别的场景美术了

ギナ 发表于 2022-2-27 22:16

老头环这开放世界还不如没有呢

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

frankCC 发表于 2022-2-27 22:18

啊这,怎么一晚上没看,话题变成野炊骑马了

colohot 发表于 2022-2-27 22:30

野炊那个摩托车我就没怎么骑过,先不说本来就是后期拿的东西,也不说马/车上不能采集之类的因素,
有没有一种可能,野炊的机动性靠脚就足够了,不需要更高速的方法了呢。

因为地图上的互动内容的密度和方式,可以让玩家不需要使用"更"高速移动的手段,也能充满乐趣地从目标A到目标B。角色可以用盾牌在草/雪/沙地滑行,可以通过攀爬到达制高点,可以通过滑翔快速接近目的地,可以在湖里游泳划船,可以在水/瀑布上制冰,更关键的是其中的每一步,玩家都可能发现新的目标,用新的行动方式去接近,过于快速的移动方式反而损失了很多信息。
不懂楼上某位为什么要执着于野炊的机动性,机动应该服务于游戏内容,就像传送点一样,不是越多越方便,也不是越少浸沉。谈论开放世界设计时,这种自然引导玩家,且极大丰富探索感的设计手段,不少厂商没学到也就算了,怎么还会踩的。

我不知道野炊没有马,玩家会不会骂角色机动差,任地狱强制拉长游戏垃圾时间。但如果环没有马,骂地图大且空的估计要涨一个数量级吧。

古典吉他 发表于 2022-2-27 22:30

爽两天了,地图大爽是真的爽,但是感觉不出像开放世界。老滚野炊那种活着的npc才有感觉。

ammk 发表于 2022-2-27 23:15

黄金树下那个地图做得还是挺漂亮的,通关之后印象最深刻的就那里

nma 发表于 2022-2-27 23:27

nemesia 发表于 2022-2-27 19:12
是的,你这样的pc版的玩家有古代马具和摩托,随时随地采集自然没什么问题。 ...

不管你玩的是amd版还是intel版,都改变不了你玩的是平地“采集”野炊啊就不要和玩botw的人辩了,都不是一个游戏啊

利维亚的白狼 发表于 2022-2-28 00:17

卡在噩兆那里然后往南边跑啜泣半岛的路上我逐渐开始觉得这个开放世界我可以了。也不知道是确实做得好一点还是功利心少了很多所以更能专心探索的缘故

猫不萌 发表于 2022-2-28 00:28

个人感觉装备成型之后的开放世界还可以,目前死亡率也不是很高,就算掉魂也很容易跑酷捡回来。就环的开放世界美术很惊艳,但是开放世界很多东西有股说不上的难受。一是这个骑马导致的画质撕裂和卡顿,而且这个马的跑动非常难受,加速时的摄像机视角没法好好的看头顶上方部分的风景。二是这个标记系统,给望远镜增加一个直接设置路标的功能就开放世界的探索起码可以舒服很多,而且这个光柱颜色特别浅,线条特别细,多个目标之间的区分竟然只是数字。三就是这个赐福渲染的颜色实在是不够显著,爬到很高地方看有时只剩一个小光点。

2014720 发表于 2022-2-28 00:31

今天打下来明白媒体为啥是十分了,对得起

jtwing 发表于 2022-2-28 00:35

老头环这个“开放世界”怎么样完全看玩家需求
我是魂玩家,我是冲着受苦+挑战去的   所以我对大地图可以说完全不关心,甚至路上的小动物我也是因为我缺飞刀了所以我会关注材料去拿。针对游戏内容方面我觉得大世界真的没啥可玩的,我还是更关心箱庭关卡设计。比如史东维尔城
在旁边看我玩的朋友就不一样了。他深受野炊影响,看到我烧花就说“为啥这个花烧着了不掉血?”    看到对方扔火球就问我“为啥火球不会把草点燃?”,看到我在绕路找上山办法就问我“为啥不能爬山?”,看到我被小怪打死之后去捡魂就问我“这么辛苦的大世界有啥好逛的?”
前面的问题我一个都答不上来只有最后一个我能回答:的确没啥好逛的,我只是在找变强的方法(指刷魂和找强化石头

所以这就是对“大世界玩法”完全两个不同的“好玩”方向了

所以你说环这个大世界怎么样?我会觉得我玩起来大世界的感觉和玩育碧游戏的大世界感觉没啥区别,都是我缺啥去找啥,平时自己探索动力都在“让自己变强”上,所以我不觉得好,会觉得有问题,但是我觉得也不是大问题。
但是如果是我朋友的标准,那可差太远了

hallowilliam 发表于 2022-2-28 00:57

我再补充几个自己的想法。
1:老头幻里很多有趣的道具感觉次数限制太严格了,其实开放世界一大乐趣是探索邪道玩法,各种物品可以适当设置成充能的,让我有动力用。
2:战斗中不能传送是可以的,但不能开地图稍微没必要了,有时候一拉到怪的仇恨,我连方向对不对都搞不太清楚了。
3:鸟瞰镜为啥设置成固定地点?其实完全可以开放给玩家使用嘛。。。难道怕探索太容易吗。。。那建议至少和传送点安排在一起,现在我不会想专门跑图去俯视。

mazin001 发表于 2022-2-28 03:10

泥潭看了两天下来,我咋觉得泥潭大部分人像是第一次玩from的游戏

在我看来环属于魂和血的体验延申,宫崎自己作为重度克系和西幻爱好者,一直着重体现的是人面对神/半神的无力感和剑风式的暴力勇者故事它应该提供的体验是一个充满不可知怪物的龙与地下城世界
这代甚至比起魂和血来说色调和故事都要偏暖偏明亮
如果加入大量对话的NPC和引导就彻底变了味了,想想一个克系和地下城杂交的世界里有一堆说人话的NPC头上带问号跟你大量对话左边还弹任务指引看着得有多滑稽
怎么还有人拿野炊比...野炊那是野地郊游
连老滚的美术好都出来了...是指从头到尾一片白的美术好吗

nemesia 发表于 2022-2-28 03:50

野炊那个摩托车我就没怎么骑过,先不说本来就是后期拿的东西,也不说马/车上不能采集之类的因素,
有没有一 ...

因为“能充满乐趣地。。。”典型属于为制作者诡辩的思维,从玩家角度没有办法合理论证有多少玩家在游戏哪个时期充满兴趣。所有游戏都可以用类似的理由辩论。
事实上地图上的内容不少重复度高,消耗太快,不少内容(找yahaha)质量也不高。典型比如爬山,爬十几甚至几十次找点很有乐趣,再多就是单纯重复内容;同理靠脚移动,因为有耐力消耗而且速度慢,跟骑马对比负反馈很显著,尤其是骑马本身是大部分游戏正常设计的功能。
正常的游戏会在尤其后期让玩家取得相应道具,让玩家后期越来越专注更核心的内容,把非核心的重复内容尽快跳过。
从玩家角度思考,有这种游戏道具只会会多一种选择,玩家可以选择自己游玩的方式;而不是从制作者的一厢情愿式地考虑,制作者这么设计玩家一定都很喜欢。

nemesia 发表于 2022-2-28 03:59

有没有一 ...
而且把坐骑功能阉割,再把全功能放在dlc里面也不是野炊的独创,老滚5就是这样,幽灵马dlc坐骑才有传送功能。野炊只不过是照抄了老滚5的dlc盈利点。
考虑到塞尔达系列好像第一次加入dlc,盈利点照抄同类型游戏很正常。

Sherlock08 发表于 2022-2-28 04:31

nemesia 发表于 2022-2-28 03:59
而且把坐骑功能阉割,再把全功能放在dlc里面也不是野炊的独创,老滚5就是这样,幽灵马dlc坐骑才有传送功能 ...

有时间打字没时间上图是吧?怀疑别人云环倒是很熟练,怎么轮到自己就变成老乌龟了?第五次敲你的壳,我来看看你的头能缩到啥时候

安心院紫苑 发表于 2022-2-28 04:35

Sherlock08 发表于 2022-2-28 04:31
有时间打字没时间上图是吧?怀疑别人云环倒是很熟练,怎么轮到自己就变成老乌龟了?第五次敲你的 ...

大可不必,坛友,不值得。他自己心里都清楚老头环要用马战和马上采集来填补跑路的无聊了,却又不相信野吹能把跑路做得很快乐,跑路和探索深度绑定。和他吵没意义

Xerxes_2 发表于 2022-2-28 04:43

看呆了,还真有环孝子。你有功夫战论坛怎么没继续玩你的史诗巨作老头环,游戏时间几十小时了?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Sherlock08 发表于 2022-2-28 04:47

安心院紫苑 发表于 2022-2-28 04:35
大可不必,坛友,不值得。他自己心里都清楚老头环要用马战和马上采集来填补跑路的无聊了,却又不 ...

没办法,他选择性装死的样子太好玩了。言语巨人和行动侏儒形成了鲜明对比,考虑到他几次回复正正好就在我楼下紧挨着,节目效果更足了睡了睡了,醒来再看龟壳动了没

nemesia 发表于 2022-2-28 05:24

Sherlock08 发表于 2022-2-28 04:47
没办法,他选择性装死的样子太好玩了。言语巨人和行动侏儒形成了鲜明对比,考虑到他几次回复正正好就在我 ...
没想到s1上这样的像狗一样狂咬的网络小混混还挺多的。透露太少能识别出来的内容会被说盗图,透露太多会暴露个人信息。只有单纯的弱智才会为了一个毫无价值的问题冒这样的风险。

Waldeinsamkeit 发表于 2022-2-28 05:45

不透露信息的截图不难吧
野炊轻度玩家,给你举个截图例子:

顺便我打穿的时候是180小时全神庙全DLC(19年入坑我也没办法不是),后面的125小时全是逛街看风景找呀哈哈,骑马和走路占比大概2:8吧
—— 来自 S1Fun

Sherlock08 发表于 2022-2-28 07:38

没想到s1上这样的像狗一样狂咬的网络小混混还挺多的。透露太少能识别出来的内容会被说盗图,透露太多会暴 ...

这不是因为有只难得一见的乌龟吗?楼下教你截图了,你的智商能满足有样学样不?

Sherlock08 发表于 2022-2-28 07:42

没想到s1上这样的像狗一样狂咬的网络小混混还挺多的。透露太少能识别出来的内容会被说盗图,透露太多会暴 ...

来,学不会我再教你一遍。https://p.sda1.dev/5/f59ac323f82b3be690e590d0e673402b/IMG_CMP_75113067.jpeg
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 有没有觉得老头环开放世界做的还可以的