tongwei 发表于 2022-2-27 12:43

我觉得荒野之息的节奏本来就不少,再多一些无所谓,不过是粉丝大战而已,又不是没有过。

蓮華 发表于 2022-2-27 12:44

是野炊有问题

oniwarud 发表于 2022-2-27 12:45

lyjssj 发表于 2022-2-27 12:42
泥潭还比较理性呢,只狼开售的时候泥潭都是中立偏友善的讨论

这三年过去小高拿了goty,神坛明明坐 ...

讲道理,评分出来后游戏发售前这一天时间里不管是泥潭还是nga还是贴吧都是一幅老头环天下无敌教野炊2做游的态势

tongwei 发表于 2022-2-27 12:46

heseran 发表于 2022-2-27 12:35
这几天看到很多人吐槽怪太少/怪太简单什么的,不明白冲着打怪去玩旷野之息图什么,想打怪玩别的多好

我觉得这是很合理的吐槽啊,毕竟扩大玩家数量,有人有这种需求也是很正常的。

Eadric 发表于 2022-2-27 12:47

盲猜野炊2出了后也会有一堆“就这”

—— 来自 S1Fun

lyjssj 发表于 2022-2-27 12:49

shiko 发表于 2022-2-27 12:51

BREEEEZE 发表于 2022-2-27 12:30
很简单,你要在这个世界待上几十几百小时,怪物类型少后续缺乏刺激容易疲软,而且我也没说开放世界设计得 ...

问题现在老头环争论的焦点就在于开放世界设计的好不好,有没有必要,是不是超越野炊。

你怪种类多是优点我承认,但不是开放世界的优点,你不做成开放世界,影响怪多给你带来的丰富体验吗?丝毫不影响。

野炊怪少是缺点没错,但不是开放世界设计的缺点,就这个道理,老头环作为魂类动作游戏量大管饱好玩没人否认,作为开放世界就是没法跟野炊比。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

nemesia 发表于 2022-2-27 12:51

野炊毕竟门槛低的全年龄休闲游戏,除了游戏界没有哪个社区是靠这种没多少经验的人反而最偏好的作品来撑场面的。婆罗门看不起,想另立神话来提升逼格不是正常。

heseran 发表于 2022-2-27 12:52

tongwei 发表于 2022-2-27 12:46
我觉得这是很合理的吐槽啊,毕竟扩大玩家数量,有人有这种需求也是很正常的。 ...

但是总有一种,去西餐厅点麻婆豆腐的违和感。能做吗?能做。但是去中餐厅吃不是更好吗。这种感觉。

funnyfish 发表于 2022-2-27 12:54

论演员 发表于 2022-2-27 12:32
我爆论一点 BOSS战设计 战斗乐趣 地图风景多样性 大型迷宫设计都是老头环比较强 当然个人言论 ...

我同意你的暴论

aksasa 发表于 2022-2-27 12:54

当初野吹评分刚出来时候黑帖可不少,完完全全被游戏质量干挺了,大不了野吹2再来一次

真实之影 发表于 2022-2-27 12:55

lyjssj 发表于 2022-2-27 12:42
泥潭还比较理性呢,只狼开售的时候泥潭都是中立偏友善的讨论

这三年过去小高拿了goty,神坛明明坐 ...

然后成天嘴上说着TGA野鸡奖,成天又惦记着XB3和野炊2能不能问鼎TGA

鸡翼大绅士 发表于 2022-2-27 12:56

maiyunfei 发表于 2022-2-27 12:20
平时一说就是开放世界标杆,拿出来比较又各种不让

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Ne ...

还是跟🔒系开放世界标杆地平线2比吧,合适

林檎 发表于 2022-2-27 12:59

本来应该是一致喷媒体傻逼结果最终又成了玩家互战,日常耍猴

tongwei 发表于 2022-2-27 13:01

真实之影 发表于 2022-2-27 12:55
然后成天嘴上说着TGA野鸡奖,成天又惦记着XB3和野炊2能不能问鼎TGA

确实呢,毕竟任天堂就荒野之息一个好游戏,其他都是什么cjb。

圣罗.希露温 发表于 2022-2-27 13:01

我觉得吹2的首要敌人还是那个游戏,虽然现在被拉出来被那群黑子巨魔渔夫当做枪使,但两个游戏毕竟不是一条赛道的,强行对比也没多少人参战,那个游戏就不同了,毕竟从宣传片两边就开撕了

maiyunfei 发表于 2022-2-27 13:02

鸡翼大绅士 发表于 2022-2-27 12:56
还是跟🔒系开放世界标杆地平线2比吧,合适

也可以,我的看法是都可以比较,没所谓的,也不用把野炊搞得白璧无暇碰一下都不允许,另外,🔒系的开放世界做得最好的还是对马岛

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

杰西福克斯 发表于 2022-2-27 13:05

唉╯﹏╰我对现在的玩家很失望,没几个认真玩游戏的,就喜欢在网上打嘴仗,野炊2估计会是史无前例的大战,但愿别把塔给带下场吧

topia 发表于 2022-2-27 13:12

Cybellybanana 发表于 2022-2-27 13:13

杰西福克斯 发表于 2022-2-27 13:05
唉╯﹏╰我对现在的玩家很失望,没几个认真玩游戏的,就喜欢在网上打嘴仗,野炊2估计会是史无前例的大战, ...

真正的玩家都在交界地遨游,虚假的玩家上论坛宣布游戏死刑

—— 来自 S1Fun

石化鲸鱼 发表于 2022-2-27 13:22

恶意之刃 发表于 2022-2-27 13:25

阿尔宙斯申请出战。

BREEEEZE 发表于 2022-2-27 13:27

shiko 发表于 2022-2-27 12:51
问题现在老头环争论的焦点就在于开放世界设计的好不好,有没有必要,是不是超越野炊。

你怪种类多是优点 ...

我寻思我也妹说老头环比野炊牛逼啊,这么急着做证明,那我换个词,“不足”成了吧
怪多当然是开放世界设计的优点,“在低自由度游戏里怪多是优点,所以怪多不能说是开放世界的优点”,这逻辑你自己不觉得讲不通么,开放世界最基础的做法就是量大管饱,哪怕野炊也得放上900个呀哈哈120个神庙提高互动密度,怪类型少就意味着战斗新鲜感将会在几十上百小时后急速退散,除非你说战斗在野炊里根本不重要,我们不看重战斗,那我无话可说

鬼谷ask 发表于 2022-2-27 13:28

真正玩家这套真的招黑,奇迹2,2077,去年瑞奇报bug也是,讨论出现问题的时候真玩家永远在熬游,负面评价永远是虚假玩家,希望这种提纯话术能少些

leesf1996 发表于 2022-2-27 13:28

发售第一天尼姑庵满屏在对比老滚5吧,现在其他开放世界标杆都隐身了,终究是日系的战争

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

q2486300 发表于 2022-2-27 13:30

lucky95 发表于 2022-2-27 13:41

lucky95 发表于 2022-2-27 13:43

nancygreenlife 发表于 2022-2-27 13:47

BREEEEZE 发表于 2022-2-27 13:27
我寻思我也妹说老头环比野炊牛逼啊,这么急着做证明,那我换个词,“不足”成了吧
怪多当然是开放 ...

战斗新鲜感也不是从那种几乎没有AI设计的凑数小怪上获取的啊。这种东西再多也只是嫌烦吧。总说野炊怪少,怎么不把怪的生动程度拿来比一比呢

BREEEEZE 发表于 2022-2-27 13:56

nancygreenlife 发表于 2022-2-27 13:47
战斗新鲜感也不是从那种几乎没有AI设计的凑数小怪上获取的啊。这种东西再多也只是嫌烦吧。总说野炊怪少, ...

不知道你说哪种AI设计,战斗AI老头环的小兵至少我见过的没有拉垮的,如果你说的是生态AI,像红猪互相打架那种,说句不好听的这个东西不是提升gameplay的一环

nancygreenlife 发表于 2022-2-27 14:00

BREEEEZE 发表于 2022-2-27 13:56
不知道你说哪种AI设计,战斗AI老头环的小兵至少我见过的没有拉垮的,如果你说的是生态AI,像红猪 ...

光是观察与发现本身就挺有乐趣,为啥不是提升gameplay的一环呢?

minysun 发表于 2022-2-27 14:00

玩家想要的是年度最佳和魂系最佳,但经过万南一波骚操作直接把舆论风口带成了竞争goat级别的神作,且不提这游戏有没有如此实力但是客观上在有了如此烙印之后玩家在实际玩游戏时必然是带着放大镜去“验一下历史最佳的成色”。
这方面任天堂的宣传技巧就显得很有水准,宣发botw时采用的手段是对标时之笛,减少玩家反感的同时又充分利用了前作的超高评价提升自己含金量,万南的同行还是要多学着点。当然任天堂这么搞的隐性坏处是基本系统注定没有大革新的情况下,舆论对于botw2的严苛程度会明显高于魂系列,想要再收获同样级别的赞誉得拿出相当于马银2对1的提升,这方面fs的压力暂时会小很多(都转给续作了)。

我在干什么啊 发表于 2022-2-27 14:05

minysun 发表于 2022-2-27 14:00
玩家想要的是年度最佳和魂系最佳,但经过万南一波骚操作直接把舆论风口带成了竞争goat级别的神作,且不提这 ...

对标时之笛和对标goat不是一个意思吗

Senbascira 发表于 2022-2-27 14:06

闲的,有这时间论坛pvp不如多玩会游戏

BREEEEZE 发表于 2022-2-27 14:06

nancygreenlife 发表于 2022-2-27 14:00
光是观察与发现本身就挺有乐趣,为啥不是提升gameplay的一环呢?

首先得确定多少个玩家会一直盯着怪观察,据身边统计学和网络观察学来看,非常少,大多人还是通过细节盘点视频发现的,其次野炊小怪间互动也很有限,属于看两遍就够了的程度,游戏时间上百小时,互动能看长过十个小时吗

minysun 发表于 2022-2-27 14:10

我在干什么啊 发表于 2022-2-27 14:05
对标时之笛和对标goat不是一个意思吗

玩家内心感受不一样,这就是任天堂宣发的高明之处。

李锐可 发表于 2022-2-27 14:13

确实,现在很多人对野炊的评价是自己玩+玩家社区积累了多年的结果。

nancygreenlife 发表于 2022-2-27 14:14

BREEEEZE 发表于 2022-2-27 14:06
首先得确定多少个玩家会一直盯着怪观察,据身边统计学和网络观察学来看,非常少,大多人还是通过细节盘点 ...

那么多细节一个“很有限”就打发了……那魂系怪物设计的套路难道不“有限”了?

寂长无星夜 发表于 2022-2-27 14:19

我玩都玩不过来,打了两天才把周围的地图全拿完准备去找拉塔恩,有时间到处互相攻击的真的有脸说自己是粉丝吗

BREEEEZE 发表于 2022-2-27 14:19

nancygreenlife 发表于 2022-2-27 14:14
那么多细节一个“很有限”就打发了……那魂系怪物设计的套路难道不“有限”了? ...

……魂怪类型多,大多数行动都不一样,一整个游戏流程都要和这些动作套路打交道,再有限都是猪猪怪互动动作的几个量级,你真觉得猪猪怪互动显著提升了你整个流程体验?真觉得那我没啥说的,开心就好,不是一路人,话聊不到一起
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 感觉野吹已经变成老头环粉黑互攻的武器