chaos7 发表于 2022-2-27 12:08

感觉野吹已经变成老头环粉黑互攻的武器

因为媒体事前评测拉野吹出来提了一嘴,
在我看来游玩风格完全不同的两个游戏被强行互比对立,
导致现在关于老头环的评价讨论都会扯到野吹,
S1这里相对理性还好,其他地方感觉已经变成粉黑互攻的武器,
黑子们拉野吹来说开放世界要怎样做,老头环设计犯错了,
粉丝则集中攻击野吹缺点,认为老头环在这些地方做得更好,
本来老头环有什么优缺点直接说就行,偏偏要扯上野吹,
这种凡事都拉野吹对攻的做法,已经让野吹在一些玩家里积下不满,
可以预见,野吹2出来时,在玩家里的节奏不会少。

chero 发表于 2022-2-27 12:10

Deay店长 发表于 2022-2-27 12:11

除了可以到处跑这一点,确实没什么相关。可惜媒体偏偏要在这方面大做文章,迷惑。

SST-Ting 发表于 2022-2-27 12:11

我發售前就已經發過相關的疑問了,沒辦法的事,只能希望野吹2能獲得壓倒性的好評吧(

Rary 发表于 2022-2-27 12:14

感觉不配和野炊比

论演员 发表于 2022-2-27 12:15

我觉得野吹要有PC版的话 估计也好不到哪去

ziyer 发表于 2022-2-27 12:15

真不是碰瓷野炊吗我还记得有某位编辑在推特信誓旦旦和人对线说肯定比野炊强

sfqjsml 发表于 2022-2-27 12:15

论坛比游戏好玩多了

论演员 发表于 2022-2-27 12:17

野炊2媒体评分没有碾压的话 国内论坛肯定有节奏 毕竟之前某个游戏那么大节奏

盐盐盐盐盐 发表于 2022-2-27 12:17

毕竟游戏媒体也带头拉野炊对比,那玩家肯定也要这么讨论啦

TANA 发表于 2022-2-27 12:18

GK的目的又得逞了

heseran 发表于 2022-2-27 12:18

太正常了,以后的开放世界游戏讨论肯定会涉及到旷野之息,何况这次媒体故意摘出来对比,无法理解。这还不是最惨的,最可怕的是旷野之息2发售后的论坛我已经想象得到了

Deay店长 发表于 2022-2-27 12:19

你好,一大堆网站有野炊免折腾exe

hypnossz86 发表于 2022-2-27 12:19

tongwei 发表于 2022-2-27 12:19

只能说媒体为了流量不择手段,没有下限。

maiyunfei 发表于 2022-2-27 12:20

平时一说就是开放世界标杆,拿出来比较又各种不让

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

xxyyhhjj 发表于 2022-2-27 12:22

野炊2 还有原友盯着呢 到时候乐子肯定很大

BREEEEZE 发表于 2022-2-27 12:22

目前看来,野炊相对老头环的缺点就是怪太少,引导还是独一份,玩老头环我都是自己去地毯式舔图,当然因为堆料堆得好,舔图也舔得很开心

5353 发表于 2022-2-27 12:23

冷知识,官方18年出的中文版,但你17年就可以在模拟器上玩到民间中文版。

chero 发表于 2022-2-27 12:23

屎一样的自己 发表于 2022-2-27 12:23

有事左转找万南,远有刀魂、JOJO,近有破晓。。。就它最露骨

真实之影 发表于 2022-2-27 12:23

maiyunfei 发表于 2022-2-27 12:20
平时一说就是开放世界标杆,拿出来比较又各种不让

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Ne ...

因为机制和概念不一样,野炊就不是正常的开放世界游戏,需要对比的是prey这种

lucky95 发表于 2022-2-27 12:23

伊郑z 发表于 2022-2-27 12:25

继续,不要停,我要看野炊粉痛殴魂小将

wlgdc 发表于 2022-2-27 12:26

任天堂不是nbgi,任天堂的宣发内容的信息顶得上把某些傻逼宣发折腾的媒体评测看完。

shiko 发表于 2022-2-27 12:26

目前看来,野炊相对老头环的缺点就是怪太少,引导还是独一份,玩老头环我都是自己去地毯式舔图,当然因为堆 ...

我一直不明白怪多怪少和开放世界做的好不好有什么关系,

如果老头环不做成开放世界怪就会变少了还是怎么着,这东西根本不能作为开放世界设计的好不好的评价标准。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

BREEEEZE 发表于 2022-2-27 12:30

如果老头环不做成开放世界怪就会变少了还是怎么 ...

很简单,你要在这个世界待上几十几百小时,怪物类型少后续缺乏刺激容易疲软,而且我也没说开放世界设计得不好,难道野炊就不能有点缺点

论演员 发表于 2022-2-27 12:32

目前看来,野炊相对老头环的缺点就是怪太少,引导还是独一份,玩老头环我都是自己去地毯式舔图,当然因为堆 ...

我爆论一点 BOSS战设计 战斗乐趣 地图风景多样性 大型迷宫设计都是老头环比较强 当然个人言论

aksasa 发表于 2022-2-27 12:35

一点不慌,野炊2出来了,野炊也是原油的爹

heseran 发表于 2022-2-27 12:35

如果老头环不做成开放世界怪就会变少了还是怎么 ...

这几天看到很多人吐槽怪太少/怪太简单什么的,不明白冲着打怪去玩旷野之息图什么,想打怪玩别的多好

SorroFrost 发表于 2022-2-27 12:36

当野炊被拿来对比时就已经证明含金量了吧,我觉着无所谓,反正野炊作为塞尔达系列销量最好并带动了ns初期销量和口碑的游戏,硬实力已经被足够证明了,老头环还需要不短时间

BREEEEZE 发表于 2022-2-27 12:36

论演员 发表于 2022-2-27 12:32
我爆论一点 BOSS战设计 战斗乐趣 地图风景多样性 大型迷宫设计都是老头环比较强 当然个人言论 ...

其实也没错,你列的这些都是魂系列根基,除了迷宫,这两者的迷宫不是同一路子,也就海拉鲁城堡算是和魂游一个路子,景色方面的话缺少幻想感也是塞尔达系列的一贯设计路径吧

freedomjiejie 发表于 2022-2-27 12:37

都太闲了吧,老头环通关了嘛?野炊2都还没出呢,有什么可比

SorroFrost 发表于 2022-2-27 12:37

冷知识,野炊是wiiu和ns双平台,而wiiu早就有模拟器了

撸一记 发表于 2022-2-27 12:38

因为媒体一天不犯贱就一天不舒服

ace8848 发表于 2022-2-27 12:38

uanlice 发表于 2022-2-27 12:39

nga这个情况不如问为什么环网测就开始说开放世界超越野炊,媒体硬贴着比,评分出来光神论我就记得有育碧成小丑,压力来到任天堂和索尼这边,发售后又变成野炊开放世界什么垃圾

猫不萌 发表于 2022-2-27 12:40

主要是野炊的开放世界引导真的一流,我也不是踩环,我是真觉得这个开放世界并没有多神,反而还影响了城堡规模和质量

clears 发表于 2022-2-27 12:41

野炊的解谜也占了很大成分啊,说白了都不是同一类型游戏还比来比去,就算要比,好游戏越来越多不是更好么。

lyjssj 发表于 2022-2-27 12:42

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 感觉野吹已经变成老头环粉黑互攻的武器