半江瑟瑟半江红 发表于 2022-2-27 09:33

当初被吹成难和硬核的MH现在反而是最简单的一类动作游戏

玩老头环有感
我相当手残
老头环打完恶兆以后我怕了,滚不过去,架盾扛不住,全靠等级碾压,打得异常狼狈,完全不得章法,很容易能想象到后面等级压制不了得被虐成什么样,通关几乎都是奢望
我感觉魂系列的难度是越来越高的,从魂1拿了关刀就无脑捅爆一切,到魂2可以步步为营杀14次清图,再到魂3就得熟练掌握弹反了,血源只狼更不用说,只狼我连买都不敢买
反观MH,一方面增加角色性能一方面限制怪物性能,此消彼长的同时还去掉了不少过去的反人类设定,单纯想打败怪物真可谓有手就行,11古秘、夺命13/15闪、11回家弹,战斗中完全不需要承受资源有限这种压力,哪怕换血都可以换死绝大多数怪物,就连我这种手残也能打过极限二名历战王霸主大暴动这种终盘以后的内容
魂和MH,这两个ARPG标杆一个越来越简单一个越来越难,挺让人唏嘘

电磁炮233 发表于 2022-2-27 09:35

老头环还好吧,至少能用rpg思路数值碾压,只狼真的是死个几十次也没办法

—— 来自 S1Fun

shiko 发表于 2022-2-27 09:38

虽然数值成长影响依旧很大,但是mh的设计越来越偏向高速战斗act了。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

clears 发表于 2022-2-27 09:41

那我还是觉得mh更难,毕竟环是rpg打不过可以刷级,20级被它虐40级随便虐它。

nightmare902015 发表于 2022-2-27 09:42

mh肯定比只狼难啊,上作黑龙刚出的时候打不过就是打不过,整整打了三天。只狼全通关都没要我三天。

塞利斯 发表于 2022-2-27 09:42

这次法环近战不逃课的话确实是全系列难度最高的一作。初期的大树守卫和噩兆能在魂3的全BOSS难度中排进前3。

Burabura 发表于 2022-2-27 09:43

环能算act?
根本就没多少动作要素

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-2-27 09:46

电磁炮233 发表于 2022-2-27 09:35
老头环还好吧,至少能用rpg思路数值碾压,只狼真的是死个几十次也没办法

—— 来自 S1Fun ...

加点收益越来越低,早晚有数值碾压不了的时候

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

泥潭办证先锋 发表于 2022-2-27 09:49

怪猎下限低和上限高不冲突吧……

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

GeneralSmasher 发表于 2022-2-27 09:51

悄无声息 发表于 2022-2-27 09:51

天堂蜘蛛 发表于 2022-2-27 09:51

虽然但是这代加点收益是越来越高啊

nightmare902015 发表于 2022-2-27 09:54

悄无声息 发表于 2022-2-27 09:51
因为mh难度曲线合理。
怪物和人物的动作性能在同一区间,相互契合。
至于难度,MH的怪其实是越来越快、小动 ...

怎么说呢,到2022年怪猎还在拿莫名其妙的卡肉和一堆野猪啊翼龙啊来刁难玩家也挺那啥的。。。。

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-2-27 09:55

nightmare902015 发表于 2022-2-27 09:42
mh肯定比只狼难啊,上作黑龙刚出的时候打不过就是打不过,整整打了三天。只狼全通关都没要我三天。 ...

黑龙单纯想过,整备3抱脸斧赢耗就行了,而且mhw也就这么一个难打的
到mhr整体难度甚至更简单了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

电磁炮233 发表于 2022-2-27 10:00

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-2-27 09:46
加点收益越来越低,早晚有数值碾压不了的时候

等大佬出逃课打法吧 ,我当初无名也不知道怎么打,后来才知道举大盾就能随便过

—— 来自 S1Fun

jellyhero 发表于 2022-2-27 10:01

会吗,我老不死人打Mh手残的不行,觉得比魂系列难一亿倍,魂系列只要会躲和知道逃课就能过还能过的很快,死了和你技术无关是方法不对,mh固然可能死不了但是不会武器的玩法一个怪几十分钟对我来说比死十次还难受,时间长菜得明明白白

应该说魂系列这种属于看似跑步考试实则答题,mh才是真跑步,怎么说呢,就不是一个赛道的东西的感觉

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Ketestrait 发表于 2022-2-27 10:02

魂3弹反是什么,好吃吗,我打了几周目刷了白金都没用过

nightmare902015 发表于 2022-2-27 10:04

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-2-27 09:55
黑龙单纯想过,整备3抱脸斧赢耗就行了,而且mhw也就这么一个难打的
到mhr整体难度甚至更简单了

rise还没出g位,现在就说简单太早了,上位配信的难度看得出来有潜力。
整备3抱脸能过?在有30分钟时间限制和铁衣基本没用的情况下,抱脸斩斧就算是王焱妃套出整备5也很难说得上能过。对我来说实际战斗效果还不如自己的看家武器。。。
而且mhw对玩家的恶心是真的重,台阶,藏头,山歌对唱,口水硬,森林雨夜钢龙蘑菇树,这种无谓的难度令人血压爆表。

191634 发表于 2022-2-27 10:07

魂三要个鬼熟练掌握弹反,一二周目拿把流放者随便砍过去

抽水机 发表于 2022-2-27 10:07

一般吹难的,不是上来就是apm吗,那么问题来了,魂系列要多少手速,MH又要多少

farland 发表于 2022-2-27 10:10

雾失楼台 发表于 2022-2-27 10:18

觉得难就NPC+召唤物正义群殴呗,总不能群殴了还觉得比mh难吧

球獭 发表于 2022-2-27 10:18

超特solo了大半,4g极限怪还是打不过

zxlice 发表于 2022-2-27 10:20

容错率太低,很大一部分难度来自操作手感,小儿麻痹不能和世界以后的猎人比。仅仅指你想要全靠solo,对应mh无道具流。

比如环这个噩兆,除了有限的两招能稳定输出其他任意招式都能根据你的距离接后续,稳妥打就变成纯回合

掌机上的猎人也挺笨重,而且难度上限比环高,boss招式的学习曲线比环难

sfqjsml 发表于 2022-2-27 10:24

环这游戏有你说的这么难么?魔法强得批爆,近战弱势一点但也有像嘎子剑这样攻击高削韧高马战无敌的神器,也有各种各样的出血武器可用,还有召唤灵,有些boss战门前还有npc,像噩兆你拿没强化的武器带个npc进场招个3狼控制一下仇恨也没多难打啊。你光想象未来boss有多难打不去试试不是贷款吃屎吗?
还有你说魂3要熟练盾反也是挺离谱,魂3根本没有boss要求你强制盾反,英雄古达打法都是盾反是因为他能反且不难反,魂3本体所有boss都可以用重甲+加5冰狗锤打死,你随便都能找到视频,只需要喝血忍耐普攻3个键就能打死boss。
你能打败二名历战王却打不过环,我确实很难想象

ccchirose 发表于 2022-2-27 10:25

虽然都是ARPG,但是魂这个小儿**迟滞手感和R1R2就搞定的动作系统还是别碰瓷怪猎了吧。

老贼一大半的恶意都在地形、陷阱、初见杀、堆怪、跑路,真搞成猛汉一样单纯打boss的任务制,还能让人感觉难的也就个别几个吧。

而且你都说充分利用游戏机制了,魂历来的逃课玩法还少?

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-2-27 10:25

nightmare902015 发表于 2022-2-27 10:04
rise还没出g位,现在就说简单太早了,上位配信的难度看得出来有潜力。
整备3抱脸能过?在有30分钟 ...

配信那几个大动乱任务无非挪了几个G位招式进来,只有个别招式可以秒人,躲开就好了,依然可以换血打过去,毕竟猎人的回复资源可以说是无限的,魂系列回复资源有限,还能看到血条,光是看着每次只能一点点往下抠boss的血儿自己的果粒橙越来越少,我就特别绝望,然后就容易慌,紧接着就是暴毙

夜色不恭 发表于 2022-2-27 10:27

愤怒的老绵羊 发表于 2022-2-27 10:31

恶兆昨晚单挑到耗到早上6点还没过,无用之人开局14级。。最好记录是干到剩下5份之一血左右,上次这阵仗还是打仁王二斎藤利三的时候。斋藤是纯作弊,恶兆二阶段这战斗力,放在第一个主线boss实在不合理,那些幻化武器盾挡住也伤血,6个药根本不够用

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

nightmare902015 发表于 2022-2-27 10:32

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-2-27 10:25
配信那几个大动乱任务无非挪了几个G位招式进来,只有个别招式可以秒人,躲开就好了,依然可以换血打过去 ...

这个的确,怪猎你不自缚玩法的话,很难说什么药拼完了,兜底的确兜得住。但就像上面说的,mh是那种你自己菜能非常深刻感受到,焦虑挫败感真不少,30分钟磨是磨过去了,无非是对自己的一次菜逼处刑
魂就压迫感很重,自己性能又捉鸡,一慌一急属于是大部分死因了。。。甚至我觉得自己反正性能差,死了以后那种焦虑感还少点

硫黄 发表于 2022-2-27 10:34

我单纯觉得因为地图大,可以让玩家变强的手段也多了,所以老贼终于敢把第一个BOSS设计的更强了
我看他早就想这么干了
反正也不是强制打的,不捡垃圾不练级就纯死磕除了主播剩下的我不好说

nightmare902015 发表于 2022-2-27 10:36

硫黄 发表于 2022-2-27 10:34
我单纯觉得因为地图大,可以让玩家变强的手段也多了,所以老贼终于敢把第一个BOSS设计的更强了
我看 ...

还有我们的亲儿子法爷,执此高低差,大树守卫是大便。

鹅大人 发表于 2022-2-27 10:47

卡普空的怜悯罢了(暴论),要是没有营地补给和移动吃药你想磨都没得磨,mh本质还是个跟自己较劲的游戏

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-2-27 11:04

愤怒的老绵羊 发表于 2022-2-27 10:31
恶兆昨晚单挑到耗到早上6点还没过,无用之人开局14级。。最好记录是干到剩下5份之一血左右,上次这阵仗还是 ...

一周目斎藤利三我真觉得没啥难度,毕竟有无赖的三猫逃课打法,一周目耐心刷几个土铃什么人类boss都是被滚死的命

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-2-27 11:09

鹅大人 发表于 2022-2-27 10:47
卡普空的怜悯罢了(暴论),要是没有营地补给和移动吃药你想磨都没得磨,mh本质还是个跟自己较劲的游戏

— ...

以前的mh也有回家弹紧急脱战重整态势(虽然有可能被从回家弹烟雾里打出来回家失败)
20回复药10回复药G10蜂蜜11古秘2秘药这个回复资源也足够丰富了

雲夢淵澤 发表于 2022-2-27 11:10

就我能接触到的猎人玩家在被卷进一个名叫“刷珠子”的旋涡中以后大体只有两条路走了。
一条是走火入魔步入竞速的深渊,
另一条就是刷吐了彻底退游。

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-2-27 11:14

nightmare902015 发表于 2022-2-27 10:32
这个的确,怪猎你不自缚玩法的话,很难说什么药拼完了,兜底的确兜得住。但就像上面说的,mh是那种你自己 ...

我就不一样,我知道自己菜,所以心理预期很低,只要能打过去我不会在意过程
MH里,我初见一个怪,打不过去,我能尝试一下活用道具和环境资源,还打不过去,再不济拿出榴弹轰他娘的
老头环给我的感觉就是绝望,主线第一个boss我就只能靠召唤npc和等级压制打过去,那么后面出现不能招npc等级也压制不住的boss时候,我该怎么打呢?

Cortana 发表于 2022-2-27 11:16

sfqjsml 发表于 2022-2-27 10:24
环这游戏有你说的这么难么?魔法强得批爆,近战弱势一点但也有像嘎子剑这样攻击高削韧高马战无敌的神器,也 ...

我只能想到一种打法会产生他这种感受:直剑滚A刮痧

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-2-27 11:18

夜色不恭 发表于 2022-2-27 10:27
然而我寻思魂系列真说难度也没多难,放动作游戏里就更排不上号了

单纯说通关看一遍剧情,很多ACT可以选简单或者普通难度瞎**按啊
难道有人打鬼泣会在简单难度卡关?靠咿呀剑法打过普通都不成问题。更别说5代还有金魂这种氪金道具

杰西福克斯 发表于 2022-2-27 11:23

通魂3不需要盾反吧,我通了二次,一次剑盾二人转,一次翻滚巨剑,感觉都不难,这次老头环前期对近战没那么友好了,但拿起巨剑后我感觉还是能打的,跳劈强无敌,不过敏捷号我还不知道该怎么打,估计比较依赖出血之类的附魔,我觉得这次老头环比过去复杂了不少,物理号也需要依靠削韧、附魔之类的buff去打了,但法师还是非常安逸,估计后期会有折磨法师的boss,魂3dlc就是这么整的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 当初被吹成难和硬核的MH现在反而是最简单的一类动作游戏