半江瑟瑟半江红 发表于 2022-2-27 13:16

nukejoker 发表于 2022-2-27 12:23
我要是告诉你前期拿个死根跑到龙之墓地的小怪1500经验一个5个魔法飞弹就能解决。5分钟刷2万魂你什么感想 ...

但mh里告诉你需要采集需要调和
而老头环里啥也没说啊,我甚至不知道你说的死根是啥

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

大小白帝 发表于 2022-2-27 13:17

nightmare902015 发表于 2022-2-27 10:04
rise还没出g位,现在就说简单太早了,上位配信的难度看得出来有潜力。
整备3抱脸能过?在有30分钟 ...

r那难度就拉倒吧,必须怪能一下秒人的情况才能感觉难,mh的难度必须要数值高到这种地步才能难本身就是搞笑的,现在堆数值比当年百四堆的还狠

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-2-27 13:18

噗呸破屁诚 发表于 2022-2-27 12:23
+1,我也是这样觉得的,20-30比10-20加的多了一百点了快,感觉这次保不齐水桶号要吃大亏了……

- ...

啊?真的假的?我就是水桶发育的

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

bwsusaga 发表于 2022-2-27 13:20

你把猎人那几百小时用在环上,也能横着走。

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-2-27 13:30

r那难度就拉倒吧,必须怪能一下秒人的情况才能感觉难,mh的难度必须要数值高到这种地步才能难本身就是搞 ...

现在GP招式多如狗,无敌帧满地走,想提高难度要么加数值要么强机制,没辙

nightmare902015 发表于 2022-2-27 13:32

r那难度就拉倒吧,必须怪能一下秒人的情况才能感觉难,mh的难度必须要数值高到这种地步才能难本身就是搞 ...

那没辙,mhw到rise越做越简单。超特二名百四这类东西的难度以后应该难见,性能也吸收了原先风格系统,花哨的多。

kangkangsama 发表于 2022-2-28 07:01

噗呸破屁诚 发表于 2022-2-27 12:23
+1,我也是这样觉得的,20-30比10-20加的多了一百点了快,感觉这次保不齐水桶号要吃大亏了……

- ...

好像40往上就开始递减了的样子

dave606 发表于 2022-2-28 07:27

悄无声息 发表于 2022-2-27 09:51
因为mh难度曲线合理。
怪物和人物的动作性能在同一区间,相互契合。
至于难度,MH的怪其实是越来越快、小动 ...

魂系列的输入延迟 低智商ai和卡门这些都被吹成魂味优点了
无非难度曲线没有其他游戏平滑 学习成本高上手难而已
这代可以法师逃课刷级 我都是当魔兽来玩
魂最厉害的还是他的箱庭地牢地图设计和黑暗风美术设定
媒体碰瓷老滚野炊就算了。。。都开始和act比难度了。。。
魂本质还是个rpg

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

maverickhunter 发表于 2022-2-28 07:31

讲道理,魂系列一周目,如果不是硬要堂堂正正翻滚对刀打死boss,逃课手段还是挺多的本质上魂还是一个rpg的思路,很多地方都是有对策的
老头环前期地图上给了很多攻略boss的办法了,最简单的是龙息废墟传送陷阱出去,不用打架跑图可以捡到狗薪王的骨灰,大量中毒伤害,整片新手区大怪只要能召唤都可以等着狗哥带飞
然后蒙流洞穴的帕奇卖一个囚笼,可以控制恶兆三次
恶兆门口也可以召唤npc,把法师和狗哥叫出来,没事拍一下囚笼就是后花园散步级别的难度
探索这些道具还是蛮有新鲜感的
魂三也一样,逃课通关大法从一开始的幸运出血流闭着眼睛砍到后来的冰狗锤忍耐拼血,至少一周目绝对不需要掌握弹反就能轻松过关的
所以还是要多探索一下图,一周目魂一般不会有太多强制一个人不能用花活的boss的

nohope 发表于 2022-2-28 08:49

415452356 发表于 2022-2-27 12:04
卡婊的游戏之所以亲民是因为卡婊有着其他厂商很难触及的一点:给每个层次的玩家都设计了能打过去的办法并 ...

钩爪:你说啥?我不仅前期要砍弱特逼你用,后期你用熟练了我还要加反钩爪ai来针对你

415452356 发表于 2022-2-28 09:24

大师级逗喵师 发表于 2022-2-28 11:30

最高难度那个冰龙我到现在还没打过去……黑龙啥的看了表演就有点不想进图
魂系列倒是没有哪个boss给过我这种感觉。。

总体来说我还是觉得MH更难一点。。
可能是你们玩的久比较熟练,所以觉得简单?

Deay店长 发表于 2022-2-28 12:10

猎人的不同武器有丰富的动作连携取消路线,活用后还能最大限度减少翻滚回避的使用,大部分招式都能单独摇杆微调角度和出招方向,对于进阶玩家来说,猎人性能现在灵活得跟猴一样

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-2-28 14:09

大师级逗喵师 发表于 2022-2-28 11:30
最高难度那个冰龙我到现在还没打过去……黑龙啥的看了表演就有点不想进图
魂系列倒是没有哪个boss给过我这 ...

王冰?试试长枪吧,每次尾刺都能反(前提是不掉帧)掉帧炸冰直接防就行
反正我个人觉得,老头环难多了,拿普通冰对位恶兆(其实对位恶兆这个守门员的应该是冰牙龙,但这个我以前就经常打比较熟练),普通冰我初见一次过的,最大威胁反而是掉帧炸冰,因为我用win掌机玩的,炸冰炸的我二十几帧,尾刺派生很容易摸清楚,恶兆我就麻了,根本摸不清派生,死成狗,最后等级压制过去的

大师级逗喵师 发表于 2022-2-28 17:20

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-2-28 14:09
王冰?试试长枪吧,每次尾刺都能反(前提是不掉帧)掉帧炸冰直接防就行
反正我个人觉得,老头环难多了, ...

嘛……一根筋的在玩散弹重弩,发现靠这个过不了冰龙时尝试了换太刀和锤子……发现驾驭不了。
MH对我这种重视享乐的人来说太难了
背板和提升熟练度都是我的弱项啊(捂脸)

周末刷了两天环,还不知道噩兆在哪儿。。
求指个路,晚上我体验一把

华发夜眼[CN] 发表于 2022-2-28 17:24

对我来说反而mh是最难的。。。我真的很不习惯打非人形怪

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-2-28 19:18

大师级逗喵师 发表于 2022-2-28 17:20
嘛……一根筋的在玩散弹重弩,发现靠这个过不了冰龙时尝试了换太刀和锤子……发现驾驭不了。
MH对我这种 ...

重弩我个人感觉不太合适打王冰,除非伤害压制打过去,要不然没安逸的输出空间,再加上没合适的快速拉近距离的手段(王冰毕竟有反钩爪动作)打它挺憋屈的
我觉得mh不需要怎么背板吧,怪物招式都挺单调的,打几次就差不多摸清楚了,不像老头环的boss又会快慢刀又回读指令

satan023 发表于 2022-2-28 19:54

我觉得只狼难,打不过就是打不过,吃药二人转都不行 非得拼刀把架势条干掉才能伤到血就很烦
后来实在打不过屑一郎就修改器通了。。。
我发现我本质就是喜欢魂系那种箱庭探索地图的乐趣,只狼动作部分是加强了但是探索的乐趣显著降低。。。

大师级逗喵师 发表于 2022-3-1 09:19

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-2-28 19:18
重弩我个人感觉不太合适打王冰,除非伤害压制打过去,要不然没安逸的输出空间,再加上没合适的快速拉近距 ...
伤害压制不了的,王冰冰不吃弹药糊上去一发掉1点血(尴尬笑)
MH给我的感觉综合更接近格斗游戏,操作有要求、动作判定严格、要预判。

环、魂就一直没有这种感觉,看到敌人摆个超大的pose、花一秒回忆下这招应该是个啥动作,然后只需要决定往哪个方向翻滚就行。

快慢刀、延迟斩虽然头痛,但熟悉后还中招都是贪刀所致,魂系列所有作品里贪刀是第一大罪。

丹德里恩 发表于 2022-3-1 09:34

笑死,打mh的时候知道用榴弹,打环就只会用初始魔法然后喷游戏难
你怎么不用通常1去打历战王呢

wwjwwgzhp 发表于 2022-3-1 09:43

你觉得MH难度低,的确,如果打奖杯金狮子之类的后期怪你可以逃课磨50分钟磨死,但是对自己也是折磨,个人感觉10分钟打一只G位或历战级别的怪会比较愉悦,那要达到这水平的难度就比魂全家加起来都难多了,要是再加上全武器那就不谈了,不是一个次元的难度了

wtyrambo 发表于 2022-3-1 09:49

纯粹是不死人性能太弱智了,动作小儿麻痹还带输入延迟+指令队列,被打趴下地上没有受身没有无敌保护。

wgoenitz 发表于 2022-3-1 09:52

老头环有无数升级,刷装备,招骨灰的逃课法,你甚至可以无限加点提升。
怪猎强度有上限,最多给你一身毕业装,打高难度任务,打不过就是打不过

Moseszi 发表于 2022-3-1 09:52

打MH你就知道用各种道具补给,逃课武器了,打环的时候你就拿把近战和BOSS刚正面是吧
你真的不择手段,环所有BOSS都可以开无双过,直接跑图拿强化石,拿imba武器法术再回来打boss,再加上摇铃,不是有手就行?别说啥逃课总有还债的时候,魂系你只要你愿意可以直接逃课到通关

Moseszi 发表于 2022-3-1 09:56

顺便讲个笑话,魂3DLC没出的时候,开了个新档玩了个法师,规划了一下路线,从头到尾最难的BOSS是出门的灰烬审判者古达,因为蓝不太够biu死他,后面从冰狗开始所有BOSS都摸不到我一下,属于是脚本来打也能过

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-3-1 10:25

wwjwwgzhp 发表于 2022-3-1 09:43
你觉得MH难度低,的确,如果打奖杯金狮子之类的后期怪你可以逃课磨50分钟磨死,但是对自己也是折磨,个人感 ...

不是,不算历战王和几个后来更新的,普通G怪和一般历战怪哪怕禁钩爪只用长枪也就10分钟多点,这有啥需要练习的?本来世界和冰原怪物就贫血。冰原多少因为肉质问题还能多站会儿,世界后期,哪怕不用渣渣辉武器只用素材武器,除了历战王以外的也就三五分钟,一把破惨爪枪就能把历战黑角戳得站不起来

大耳兽 发表于 2022-3-1 10:29

卡普空是fs社能碰瓷的?

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-3-1 10:37

大师级逗喵师 发表于 2022-3-1 09:19
伤害压制不了的,王冰冰不吃弹药糊上去一发掉1点血(尴尬笑)
MH给我的感觉综合更接近格斗游戏,操 ...

我感觉恰恰相反,mh的怪物派生相当固定
老头环就不一样了,有些抬手蓄力招式我真搞不懂到底应不应该出手偷点伤害,就看着它刀举起来,出手吧就因为自己出招后摇躲不开吃了一刀,不出手吧,又感觉是个超级大的破绽亏了一个亿
举个例子,假如雷狼龙的农夫三连变成快慢随机变速,或者街舞背砸变成半空蓄力看准时机白砸下来,那我恐怕就得被橄榄了

秋月孝三 发表于 2022-3-1 10:57

那倒是。现在百龙渊源只靠双狗输出都能打到11分钟左右了

EigenVesper 发表于 2022-3-1 10:59

不过我觉得讨论act难度不应该按打过的难度来算吧,我的话更喜欢用“打得好看”或者“打的让自己满意”的难度来算

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-3-1 11:28

EigenVesper 发表于 2022-3-1 10:59
不过我觉得讨论act难度不应该按打过的难度来算吧,我的话更喜欢用“打得好看”或者“打的让自己满意”的难 ...

即使以这个标准,也是怪物猎人更简单吧
崛起里我最喜欢金枪J防打胖虎,反它枪尾时候特别有种四两拨千斤的快感,它的枪尾破绽太大了,简直就是白送的机会

大师级逗喵师 发表于 2022-3-1 11:30

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-3-1 10:37
我感觉恰恰相反,mh的怪物派生相当固定
老头环就不一样了,有些抬手蓄力招式我真搞不懂到底应不应该出手 ...

笑,那不就恰恰说明MH需要背板了

切记魂系列贪刀是第一大罪,死罪难逃。
高抬手招式你准备好翻滚即可,翻滚之后趁着boss后摇期间摸1-2刀,一般摸到3刀时就会被反打。
因为boss生命总量都不高,等上对手四五套动作才出手偷一次是正常情况,不必去抢。

魂整个系列每一作开头都告诉玩家:你是这个世界里最弱的存在,不要高估自己。

ChrisSnake 发表于 2022-3-1 11:33

恶兆 接肢不难很大程度上是因为可以共斗 截肢作为第一章的boss不说 噩兆一个前期boss 这么强就离谱
正常来说跳过大树守卫 打掉地下墓室的刀狗和洞窟的兽人 就到恶兆了 这个时候也就升个几级 装备几乎没变化 真要单挑怕不是打到弃坑

mh也没有第一章结束就让你打轰龙

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-3-1 12:40

大师级逗喵师 发表于 2022-3-1 11:30
笑,那不就恰恰说明MH需要背板了

切记魂系列贪刀是第一大罪,死罪难逃。

Mh确实需要背板,但背板难度比较低啊,怪物招式派生就那么几个,鲜有变招,打几次就差不多摸透了

MrManga 发表于 2022-3-1 12:50

mh确实越来越简单了,或者说越来越友好了,但也不至于成了最简单的一类动作游戏(最简单的动作游戏类型是?)

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-3-1 13:25

mh确实越来越简单了,或者说越来越友好了,但也不至于成了最简单的一类动作游戏(最简单的动作游戏类型是? ...

如果华纳那票还算act,那就是华纳的最简单

Tackstone 发表于 2022-3-1 13:29

猛汉不能说最简单的,但是一直在往玩家友好的方向改进,不再把给玩家添堵当做硬核的标志。环这点就不行,祖传的给人添堵的玩意太多了,这也是我个人很难给环满分的原因之一。

Tackstone 发表于 2022-3-1 13:29

mh确实越来越简单了,或者说越来越友好了,但也不至于成了最简单的一类动作游戏(最简单的动作游戏类型是? ...

大概是无双吧

大师级逗喵师 发表于 2022-3-1 17:44

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-3-1 12:40
Mh确实需要背板,但背板难度比较低啊,怪物招式派生就那么几个,鲜有变招,打几次就差不多摸透了

——...

嗯……我觉得困扰我的主要方面是武器操作。太刀的反向摇杆、大锤的蓄力之类,
所以一直对霰弹有好感。
可能是变数多了出错几率更大吧,对我这种没有太努力提升的玩家不很友好。

iou90 发表于 2022-3-1 18:16

maverickhunter 发表于 2022-2-28 07:31
讲道理,魂系列一周目,如果不是硬要堂堂正正翻滚对刀打死boss,逃课手段还是挺多的本质上魂还是一个rp ...

还没打第一个流程boss但是地图上地洞里的boss打了挺多了
发现吃狗哥猩红诅咒的真没几个T T
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 当初被吹成难和硬核的MH现在反而是最简单的一类动作游戏