ネコカイザー 发表于 2022-2-27 11:25

只能看出你更熟悉MH。跟游戏设计半毛钱关系都没有。

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-2-27 11:26

sfqjsml 发表于 2022-2-27 10:24
环这游戏有你说的这么难么?魔法强得批爆,近战弱势一点但也有像嘎子剑这样攻击高削韧高马战无敌的神器,也 ...

魔法我觉得也没多强啊,智力加到20,法杖是舔图时候小怪掉的,魔法只有从一个菜鸟法师那买的三个,一次只能打掉恶兆100多血,蓝瓶根本不够喝
我打历战王之类的从来都是能过就行,mhw本体的历战王灭我是尸套3克制吸血蓄力铳磨过去的,根本不拔刺,反正持盾顶住了掉的血很快就能吸回来
Mhr这几个配信任务我更不要脸,能打过的打,打不过的直接榴弹轰过去

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Deay店长 发表于 2022-2-27 11:27

我在怪物猎人里磨练的技巧全都是有意义的,一招一式都会继承下去。但我哪怕在黑魂2里身法自如,黑魂3开荒还是会吃瘪……

scpS1 发表于 2022-2-27 11:30

煌黑龙卡了我一个月,这一个月我勤看攻略,每天练习四五个小时我再没碰到这么难的怪。黑龙倒是更新第二天就过了。魂难度算个啥?

lmclmc2 发表于 2022-2-27 11:32

魂类BOSS一般都可以逃课。地图上往往准备了一些神奇的技巧让你跨等级起飞之类的。经常也不是用不到结尾
但是光靠你自己去找去摸索很难。所以开荒感觉压力非常大很正常,自己没有好思路也没有余裕去试验的话很难找到路子

多讨论讨论说不定你的烦恼就会好很多,不用太忧虑

lucky95 发表于 2022-2-27 11:32

shiko 发表于 2022-2-27 11:33

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-2-27 11:18
单纯说通关看一遍剧情,很多ACT可以选简单或者普通难度瞎**按啊
难道有人打鬼泣会在简单难度卡关?靠咿呀 ...

难度和难度曲线是两码事

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

scpS1 发表于 2022-2-27 11:34

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-2-27 11:14
我就不一样,我知道自己菜,所以心理预期很低,只要能打过去我不会在意过程
MH里,我初见一个怪,打不过 ...

哈哈,摇人。我恶兆五打一,三狼+罗杰尔,嗑个圣杯滴露就是干

sfqjsml 发表于 2022-2-27 11:36

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-2-27 11:26
魔法我觉得也没多强啊,智力加到20,法杖是舔图时候小怪掉的,魔法只有从一个菜鸟法师那买的三个,一次只 ...
你打mh思维这么活跃,怎么打魂系的时候思维这么僵化

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-2-27 11:39

scpS1 发表于 2022-2-27 11:30
煌黑龙卡了我一个月,这一个月我勤看攻略,每天练习四五个小时我再没碰到这么难的怪。黑龙倒是更新 ...

但煌黑龙和黑龙已经是终盘的终盘了,就黑龙那套装技能,明摆着就是告诉玩家这游戏到此为止了,打过了给你一套强的跟作弊一样的装备爽去吧(当然打不过也可以偷一套出来,我黑龙套就是偷的)
恶兆这难度就好比2g雪山偶遇轰龙必须打死

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Arccueid 发表于 2022-2-27 11:40

魂比mh还是简单多了,同样自缚条件下,一周目魂系列就没有能卡我半天以上的,mh高难开荒打几天才过的比比皆是..

—— 来自 S1Fun

moonblackwh 发表于 2022-2-27 11:42

所以你没发现吗,你打魂的时候就自我设限,打怪猎的时候就百无禁忌。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Isshihnk 发表于 2022-2-27 11:49

你说的MH简单的理由难道不是体现出MH下限低吗...魂你用等级压制打,MH竞速打TA规则,你会发现难度恰恰相反

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-2-27 11:50

sfqjsml 发表于 2022-2-27 11:36
你打mh思维这么活跃,怎么打魂系的时候思维这么僵化

魂系列卡boss没啥太多攻略办法
我最初玩mh时候,第一次卡boss是打轰龙,在卡轰龙之前一直用太刀,怎么打怎么死,试了试其他武器,发现长枪打它特别容易,再后来卡铠龙,发现换了重弩就虐杀它,然后就一直长枪重弩换着用打到4g卡巨戟龙,发现斩斧干它有奇效
魂系列里我就找不到那么多可选的攻略方法,感觉很少有那种用一种武器打着很难换了种武器就是虐杀的boss

塞利斯 发表于 2022-2-27 11:52

nightmare902015 发表于 2022-2-27 10:36
还有我们的亲儿子法爷,执此高低差,大树守卫是大便。

这样是可以阴死他,但过了也没意思啊,给BOSS设计的那么多技能招式,以及随之带来的压迫感和紧张刺激你都没体会到

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-2-27 11:54

Isshihnk 发表于 2022-2-27 11:49
你说的MH简单的理由难道不是体现出MH下限低吗...魂你用等级压制打,MH竞速打TA规则,你会发现难度恰恰相反 ...

对,我就是这个意思,魂系列上限我不敢说,下限真的挺高的
而且魂系列用等级压制打早晚有压不住的那个boss出现,毕竟加点收益是递减的

不可避免 发表于 2022-2-27 11:58

噩兆跟大树守卫难度被过分抬高了,实际体验和魂3拿着+3+4武器打舞娘差不多

sfqjsml 发表于 2022-2-27 12:03

我最初玩mh时候,第一次卡boss是打轰龙,在卡轰龙之前一直用太刀,怎么打 ...

‘魂系列卡boss没啥太多攻略办法’

b站现在有各种各样的噩兆过法,到底是没有好办法还是你不去试呢

415452356 发表于 2022-2-27 12:04

nightmare902015 发表于 2022-2-27 12:04

塞利斯 发表于 2022-2-27 11:52
这样是可以阴死他,但过了也没意思啊,给BOSS设计的那么多技能招式,以及随之带来的压迫感和紧张刺激你都 ...

逃课当然会错过课程里面有趣的部分,但这个吊东西让我帧数太低了,才出此下策

nukejoker 发表于 2022-2-27 12:04

我最初玩mh时候,第一次卡boss是打轰龙,在卡轰龙之前一直用太刀,怎么打 ...

最基本的魔法飞弹11法,打BOSS 100血,实际上不止,刚刚我测了下能打150。
初始70专注,那一条蓝至少打600血。哪怕就初始4血瓶你全换成蓝瓶也能打2400的血。
更何况还能招NPC和骨灰。
关键法师是提高了容错,离得远远的biubiubiu和近身刀尖上跳舞是一个难度?
你哪怕就是给盾牌上个魔法盾你都能发现原本BOSS一刀破你防的现在你绿条只掉一半

走信仰一个火球200,一个癫火打500。3瓶蓝都没用掉噩兆就扑街了。

走巨型武器跳斩反复打硬直处决

有流血武器上buff居合

有用远程的各种毒,腐蚀,遛狗

到你这里就只有无限刮痧。
楼上N楼都说过你的问题了,双标的简直无以复加。

瓦格雷 发表于 2022-2-27 12:06

clears 发表于 2022-2-27 09:41
那我还是觉得mh更难,毕竟环是rpg打不过可以刷级,20级被它虐40级随便虐它。 ...

楼主的意思高级boss没法靠等级碾压的情况

塞利斯 发表于 2022-2-27 12:10

nightmare902015 发表于 2022-2-27 12:04
逃课当然会错过课程里面有趣的部分,但这个吊东西让我帧数太低了,才出此下策 ...

拉到上面那个篝火去打,远离新手神殿,卡顿掉帧的情况会好很多。

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-2-27 12:11

nukejoker 发表于 2022-2-27 12:04
最基本的魔法飞弹11法,打BOSS 100血,实际上不止,刚刚我测了下能打150。
初始70专注,那一条蓝至少打60 ...

问题是……我打了13个小时,流血武器就一个钉锤,重武器就一把大斧还36点力量需求,什么重武器跳劈居合叠流血,我没拿到武器啊我最后是先替npc扛着伤害,等npc死了再放狼换法术biu,狼死光了蓝瓶喝没了再靠血条长度换血,这也就是我等级高,恶兆光锤锤我一下还剩将近一半血,要不然我怎么也过不了

nightmare902015 发表于 2022-2-27 12:14

问题是……我打了13个小时,流血武器就一个钉锤,重武器就一把大斧还36点力量需求,什么重武器跳劈居合叠 ...

那就脑子活泛点儿找武器呗既然能过就行,不多看点最新的强势流派和强势武器的入手方式?至少狼大曲真的很容易拿而且厉害,有魂三流放者大曲那味道了。
我打噩兆的时候都拿着名刀月影劈过去的,开放世界+传送陷阱就别怪我先拿后面的刀了。

sfqjsml 发表于 2022-2-27 12:14

.

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-2-27 12:14

sfqjsml 发表于 2022-2-27 12:03
‘魂系列卡boss没啥太多攻略办法’

b站现在有各种各样的噩兆过法,到底是没有好办法还是你不去试呢 ...

说真的,恶兆那些逃课打法也得最起码有滚过恶兆大多数攻击的底子才行,但我真滚不过去
就它二阶段光锤砸地,看着不难,但我真滚不过去
我记得明明魂系列翻滚无敌时间挺长的

nukejoker 发表于 2022-2-27 12:16

问题是……我打了13个小时,流血武器就一个钉锤,重武器就一把大斧还36点力量需求,什么重武器跳劈居合叠 ...

所以你13个小时都在玩什么?
13个小时我连盖利徳我都能舔完。

死人地下陵墓有打刀和出血匕首。啜泣群岛双手重剑,双手剑,混种大剑都有。
再不济湖边绕一圈你都能捡到大鸡腿。
开放世界你不添图怼BOSS练技术?

skgaminger1988 发表于 2022-2-27 12:16

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-2-27 12:17

nukejoker 发表于 2022-2-27 12:16
所以你13个小时都在玩什么?
13个小时我连盖利徳我都能舔完。

刷巨人练级,打过恶兆我都六十级了

nightmare902015 发表于 2022-2-27 12:20

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2. ...

那你是真的牛逼,多跑跑图搞到好的武器法术,级别顺便升升啊,舔光下面啜泣半岛出来就几把神武,神咒术了。

升职加薪 发表于 2022-2-27 12:21

升职加薪 发表于 2022-2-27 12:21

nukejoker 发表于 2022-2-27 12:23

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2. ...

我要是告诉你前期拿个死根跑到龙之墓地的小怪1500经验一个5个魔法飞弹就能解决。5分钟刷2万魂你什么感想?
甚至我不是看视频攻略学的,而是就靠自己发现的。

你自己玩法走偏了先反思下自己的问题再抱怨吧。

这和玩怪猎愣是不采集不调和不掉装备不用砥石就靠3个应急药打怪有什么区别。

噗呸破屁诚 发表于 2022-2-27 12:23

GeneralSmasher 发表于 2022-02-27 09:51:43
我看血量怎么是越点加的越多+1,我也是这样觉得的,20-30比10-20加的多了一百点了快,感觉这次保不齐水桶号要吃大亏了……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

格雷殿下 发表于 2022-2-27 12:27

mh容错高啊,怪猎两巴掌被怪打死是吧。硬盒是突操作,怪的出招动作连招不固定,你想打快点就要熟练突操作

nukejoker 发表于 2022-2-27 12:32

格雷殿下 发表于 2022-2-27 12:27
mh容错高啊,怪猎两巴掌被怪打死是吧。硬盒是突操作,怪的出招动作连招不固定,你想打快点就要熟练突操作 ...

rise才入坑的?怪猎两巴掌打死算是个事儿?

三季人 发表于 2022-2-27 12:40

本来只狼那套高速拼刀的动作系统搞得蛮好的,还以为老贼开窍了,结果老头环又改回去了

otaku21126 发表于 2022-2-27 12:42

钓鱼钓疯了

Ketestrait 发表于 2022-2-27 13:05

楼主打怪猎:我什么物资装备逃课打法都准备齐全了,干死他
楼主打环:我除了刷等级啥都没准备,被干死了

结论:环好难
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 当初被吹成难和硬核的MH现在反而是最简单的一类动作游戏