今天不守尸 发表于 2022-6-2 11:46

紫神兽看着像铸星龙王

maomaoying 发表于 2022-6-2 12:34

话说朱紫这次放出的情报有点少比不过19年剑盾的情报量啊

lost_恩恩 发表于 2022-6-2 12:38

早上就开始色图出现,人类的本质是lsp啊

Freemasons 发表于 2022-6-2 12:39

Waldeinsamkeit 发表于 2022-6-2 00:11
发现两个博士的德语名翻译得很好啊
朱的叫Antiqua,词源antique,古老的
紫的叫Futurus,词源Future,未来

其实是反过来,antiqua(-a)是拉丁语antiquus(-us)的阴性,有了它们才有英语antique。futurus和future的关系同理。

tyauto 发表于 2022-6-2 12:43

这御三家外形不行啊

披头破落户 发表于 2022-6-2 12:56

这次宝可梦在欧美那边的热度可真高,一个截了pv里两个脏辫角色的推特直接有几百评论几万点赞

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

呆呆兽二号 发表于 2022-6-2 13:00

Waldeinsamkeit 发表于 2022-6-2 13:00

Freemasons 发表于 2022-6-2 12:39
其实是反过来,antiqua(-a)是拉丁语antiquus(-us)的阴性,有了它们才有英语antique。futurus和future的关 ...

啊感谢指正!我最早以为是德语Antike和Futur的变种,但是考虑到德语的低普及性,所以换了英语单词,没想到德语译者是从拉丁语上溯源的……谢谢!

—— 来自 S1Fun

呆呆兽二号 发表于 2022-6-2 13:01

skullgreymon 发表于 2022-6-2 13:05

nowaki 发表于 2022-6-2 01:46
感觉伊布模式要变废案了,不会有新伊布了

伊布肯定是等着新属性一起出的,不过现在的属性就够庞大了

呆呆兽二号 发表于 2022-6-2 13:06

呆呆兽二号 发表于 2022-6-2 13:08

kumwoo 发表于 2022-6-2 13:41

Waldeinsamkeit 发表于 2022-6-1 21:08
结合NPC有句台词:science is amazing,这俩神兽看起来都像是科技产物啊

—— 来自 S1Fun ...

这句话从初代开始就有了吧

Waldeinsamkeit 发表于 2022-6-2 19:03

今天和同事聊了下博士的多语种译名,感觉中文是最惨的那个
虽然中文的奥琳和弗图译自日语的片假名オーリム和フトゥー,但オーリム应该来自拉丁语的Olim也就是“很久以前,在过去”,フトゥー就更简单了,对应Futurum,拉丁语的“未来”。法语采用的也是拉丁语ref,所以俩博士叫Olim & Turum.
除此之外,大部分其他语种的译名差不多西班牙语的pasado(过去)和futuro(未来)的变体Sada & Turo,德语前面提过了,化用自拉丁语的Antiqua & Futurus,外国人差不多只要看一眼都能知道这是跟过去未来有关的,我完全不懂日语的同事甚至根据博士的译名直接问我神兽的名字,korai是不是past, mirai是不是future……
偏偏中文,奥琳和弗图,图拼命扯关系能想到“蓝图”这种和未来有点关系的,奥琳真的和“过去”这个概念一点关系都搭不上,感觉真的好可惜啊……
毕竟看其他语种,译者是有权力在过去未来的基础上选衍生词而不是必须遵从音译的,要是能把过去未来的意思翻译进去就好了

—— 来自 S1Fun

kirbykelin 发表于 2022-6-2 21:03

呆呆兽二号 发表于 2022-6-2 13:06
不过宝可梦正版封面神有格调很高的么?一般也就是待个居所里,被反派控制当工具的超过一半。

也就究极奈克 ...

所以对剑盾的改革还挺欣慰的,金银之后的封面神全都是吹的震天响然后到处吃瘪的角色,只有剑盾是堂堂正正的英雄
而我最讨厌珍钻,就是因为搞出一大堆神兽完全封死了Pokemon的世界观,偏偏那几个破神还跟二傻子似的,搞的以后的所有神兽都失去了神秘感

呆呆兽二号 发表于 2022-6-2 21:13

kirbykelin 发表于 2022-6-2 21:17

呆呆兽二号 发表于 2022-6-2 21:13
绿宝石的裂空龙还好了。除了能力,很多神兽表现就是力量很强的野兽而已,没啥智慧气度也挺损害形象的。DPP ...

绿宝石确实是例外,但宝石整体给珍钻开了个神兽打架的坏头,最糟糕的还是在于这些设定让后面的所有神兽都没有神味了
迷宫系列除了初代都没玩过,有机会试试吧

蓝雉 发表于 2022-6-2 22:58

说起来这次神兽的剧情会是哪种形式呢,是双版本完全平行世界不会出现在另一个版本,还是会同时出现但只能收服一只呢,按大森的喜好估计是第二种,而且会合作打第三神?

hsyg 发表于 2022-6-3 00:25

kirbykelin 发表于 2022-6-2 21:17
绿宝石确实是例外,但宝石整体给珍钻开了个神兽打架的坏头,最糟糕的还是在于这些设定让后面的所有神兽都 ...

因为神兽代指的是传说宝可梦,仅仅是有传说而已。以前还一堆人还管所有可以抓的叫宝宝,总不能个个都叼个奶嘴才行。更不说即使是传说宝可梦,里面也有很多是吹逼的成分,包括宝石之前的金银,凤凰除了救狗加戏以外,顶多算个吉祥如意的象征。路基亚作为海神没水属性,专属也不是他所管控的暴风雨,更不说完全游离剧情之外蹲海底。

シナモンロール 发表于 2022-6-3 01:07

kirbykelin 发表于 2022-6-2 21:03
所以对剑盾的改革还挺欣慰的,金银之后的封面神全都是吹的震天响然后到处吃瘪的角色,只有剑盾是堂堂正正 ...

见仁见智吧我觉得,四代的设计虽然一直被人诟病太科幻但我还蛮喜欢的

至于说封死后续,一方面gen4等于是宝可梦第一时代的终结,加上gen3已经给了大地海洋天空这种级别的背景了。而且就您说的这个理由我觉得本身就站不住脚啊,空间时间这种好用的概念本来就早晚都要用的,那gen4不用放到后面哪代就不奇怪了?最多就是说羊驼有点超过了,但羊驼创世这个事情对后续影响也没那么大啊。

最后说到二傻子…我不知道你是指外貌,剧情表现还是战斗力?外貌的话我只能说各有各的口味,战斗力的话羊驼一直是单打禁时神也能打,也就是怕露有点拉。如果剧情表现的话,其实宝可梦的神兽一直都是无意识巨兽的概念,是人类利用了他们,他们一般也是按本能行事啊

呆呆兽二号 发表于 2022-6-3 01:10

Slime_ 发表于 2022-6-3 02:32

maomaoying 发表于 2022-6-2 12:34
话说朱紫这次放出的情报有点少比不过19年剑盾的情报量啊

可能是怕一次性放完最后发现能看的就pv放出来那么点东西

kirbykelin 发表于 2022-6-3 10:43

hsyg 发表于 2022-6-3 00:25
因为神兽代指的是传说宝可梦,仅仅是有传说而已。以前还一堆人还管所有可以抓的叫宝宝,总不能个个都叼个 ...

只有金银之前是这样比较模糊的吧,金银双鸟在游戏里印象中也没有提到具体管什么,说成吉祥物是合适的
但之后从宝石到XY的神兽都是很明确的神级,哪怕黑白这种至少也是地区始祖,而且都和反派的行动也就是主线关系密切,尤其神奥那几位,再用吉祥物来理解我觉得就不合适了,我倒是希望它们只是个吉祥物呢

kirbykelin 发表于 2022-6-3 10:56

シナモンロール 发表于 2022-6-3 01:07
见仁见智吧我觉得,四代的设计虽然一直被人诟病太科幻但我还蛮喜欢的

至于说封死后续,一方面gen4等于是 ...

哪里科幻了。。。只有幻没有科吧,没看到过这种评价
空间时间的利用我觉得到雪拉比那样是比较合适的,时空神都能操控时空了,那对比起来古拉顿海皇牙雪拉比的能力还有存在的意义么,所以我才觉得从xy开始的神兽设定相对好一些,到剑盾是最理想的
二傻子就是没神性,分分钟被控制,要不就见了面打架,这种神掌控世界,感觉还是早点毁灭好了。。。

maomaoying 发表于 2022-6-3 11:16

https://card.weibo.com/article/m/show/id/2309404775939119644801

呆呆兽二号 发表于 2022-6-3 11:31

kirbykelin 发表于 2022-6-3 12:07

呆呆兽二号 发表于 2022-6-3 11:31
初代严格来说是没有一级神兽的,超梦是人造的。

凤王管天空和战斗,洛奇亚管海洋和防御。 ...

嗯,早期这样挺好的

套路设计师 发表于 2022-6-4 03:25

接地问一下,漫区有旅途的专楼吗?怎么搜不到

家门鸟差不多该公布了吧

kokyou 发表于 2022-6-4 03:41

接地问一下,漫区有旅途的专楼吗?怎么搜不到

因为lz中途改了标题后就再也没管,你搜“火焰鸟”就是了

套路设计师 发表于 2022-6-4 11:49

kokyou 发表于 2022-6-4 03:41
因为lz中途改了标题后就再也没管,你搜“火焰鸟”就是了

谢谢

蓝雉 发表于 2022-6-4 14:34

说起来这次能全程联机的话,补齐双版本宝可梦可以直接找个双版本的朋友开房间自己去抓了吧

Leaflower 发表于 2022-6-18 10:35

月底可能会更新情报,有疑是新叶喵的进化形态,是人形站立的剑客。

西人 发表于 2022-6-18 10:54

御三家进化型不是藏得很严?除了日月那个超级舅舅图

绿冰 发表于 2022-6-18 10:57

西人 发表于 2022-6-18 10:54
御三家进化型不是藏得很严?除了日月那个超级舅舅图

正常来说,大多是发售后才公布

maomaoying 发表于 2022-6-18 11:03

下次更新应该到7月去了

leove25 发表于 2022-6-18 11:04

来自khu的情报,他还说有很多waifu类型宝可梦,比如草主。
此外29号大概率有相关情报,因为宝可梦官方油管从五月份开始就在做地区盘点,29号轮到朱紫,应该至少会公布朱紫地区名(那天还是传闻中的直面会)。

maomaoying 发表于 2022-6-18 11:07

来自khu的情报,他还说有很多waifu类型宝可梦,比如草主。
此外29号大概率有相关情报,因为宝可梦官方油管 ...

gogoat是啥

leove25 发表于 2022-6-18 11:10

maomaoying 发表于 2022-6-18 11:07
gogoat是啥

坐骑山羊

leove25 发表于 2022-6-18 11:13

此外29号大概率有相关情报,因为宝可梦官方油管 ...

khu还提到朱紫会回归一些迄今还未在switch上的作品里出现过的宝可梦,但仍会有一些宝可梦依然没有出现在switch上。
页: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35
查看完整版本: 宝可梦 朱 / 紫 蓝之圆盘 已更新 交流群 257406891