02031f84 发表于 2022-2-19 21:04

幻月天伤 发表于 2022-2-19 16:24
反正吹了没人信也没人会来补,我就瞎吹一下メギド72的8、9章吊打当今所有RPG剧情吧 ...
前面有人提手游的时候我就想问下这游戏,但不知道怎么玩到。挂vpn也登不上

幻月天伤 发表于 2022-2-19 21:38

02031f84 发表于 2022-2-19 21:04
前面有人提手游的时候我就想问下这游戏,但不知道怎么玩到。挂vpn也登不上 ...

你要先安装谷歌三件套,然后确保能连上谷歌商店后(打开谷歌商店不是白屏),然后就可以进游戏了

Patlain 发表于 2022-2-19 21:43

手游势力加入后这楼越来越混乱了

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

iceplatinum 发表于 2022-2-19 21:45

酷乐 发表于 2022-2-19 21:02
……要说像也是ed3和ed6,因为现任Falcom社长近藤季洋上大学时玩了PC98版《白发魔女》,还为其制作了一个F ...
都是一个样,从卡卡布系列开始玩就会发现每年都是不变,我玩到空轨2nd还是3rd就受不了了,实在忍受不住,再说还有那么多好玩的游戏了,我当时沉迷WOW,超级喜欢西方奇幻史诗,天天泡在龙堡和地下城论坛,于是就放下了。后面读研时好像补了0轨碧轨,但打的也没以前有趣就没玩通。
ed4和ed6过场救场为什么相同,因为他救场的就是少年主角想成为的那个人,ed4救场的好像也是传奇基友双人组,ed6救场的就是老父亲,都是作为主角最想成为的人,再说每次救场前桥段类似,每次都能猜得到。
ed4和ed6相似之处多着了,我估计除了背景去,基本上都一样,我现在回忆起来就是边玩边吐槽,没啥感觉。

Amber☆ 发表于 2022-2-19 23:23

还有拿手游剧情来吹的,不如拿些gal进来吧,装甲恶鬼村正,罚抄,muvluv al,海市蜃楼之馆这些你手游论剧情比得过吗,更别说演出了,手游和xb2比演出简直搞笑

すぴぱら 发表于 2022-2-19 23:29

电磁炮233 发表于 2022-2-19 23:32

说到演出就不得不提连lunamos都认为是日式作品第一演出的魔法使之夜了

—— 来自 S1Fun

幻月天伤 发表于 2022-2-19 23:36

还有拿手游剧情来吹的,不如拿些gal进来吧,装甲恶鬼村正,罚抄,muvluv al,海市蜃楼之馆这些你手游论剧情 ...
那我可有话说了,メギド72多半是田中罗密欧写的(我就是冲着可能是他写的才去玩的,因为这游戏没有具体说明写手名字,所以是七八成的概率),安利给某几个田中厨跟我的看法差不多
即便不是,90点台这一堆的剧情,跟这游戏六章后的主线,还真很难说谁更好

Amber☆ 发表于 2022-2-19 23:49

幻月天伤 发表于 2022-2-19 23:36
那我可有话说了,メギド72多半是田中罗密欧写的(我就是冲着可能是他写的才去玩的,因为这游戏没有 ...

是他写的啊,那剧情可能是很强了,玩过他已经汉化过的几部gal,还是很喜欢他的风格的,等个有生之年的最果

whzfjk 发表于 2022-2-19 23:59

幻月天伤 发表于 2022-2-20 00:00

Amber☆ 发表于 2022-2-19 23:49
是他写的啊,那剧情可能是很强了,玩过他已经汉化过的几部gal,还是很喜欢他的风格的,等个有生之 ...

最果汉化(算了吧,那玩意怎么可能出汉化
劝你早日学日语

诚司 发表于 2022-2-20 00:00

还有拿手游剧情来吹的,不如拿些gal进来吧,装甲恶鬼村正,罚抄,muvluv al,海市蜃楼之馆这些你手游论剧情 ...
你这说的,有哪个非gal的游戏,剧情比gal这些名作好的吗

laputahao 发表于 2022-2-20 00:07

すぴぱら 发表于 2022-2-19 23:29
横尾太郎那些弱智玩意还是比现在的ff和传说 轨迹之流强的,希望他再接再厉能混成ff17编剧 ...

小胡子明显很喜欢他 虽然小胡子现在也就是个臭引咎辞职的罢了

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

哈露尼娅 发表于 2022-2-20 16:41

哈露尼娅 发表于 2022-2-20 16:46

彩虹肥宅 发表于 2022-2-20 16:53

最近打通了如龙7,这游戏的回合制战斗后期是崩了吗,狂甩极技。

pf67 发表于 2022-2-21 14:09

电磁炮233 发表于 2022-2-19 11:28
没玩过,但这也是十年前的游戏了吧,而且你拿个例算个什么事
PS3上JRPG普遍不行是事实吧?然后我反驳说08 ...

这个问题莫名其妙,废都又没有登录ps3,你拿这个反驳ps3上jrpg行不行?这个时候你就知道限定一个ps3了?

个例就不能说?那你说SRPG死绝了我还不能用火纹来反驳了?况且JRPG的个例可还真不少,我只是挑了个天花板出来。

exiaexa 发表于 2022-2-21 14:10

pf67 发表于 2022-2-21 14:20

诚司 发表于 2022-2-19 12:17
黄油的发展历程都是从传统avg,到有游戏性的avg,再到各种E社游戏,兰斯之类,还有各种黄油rpg,说到底是 ...

要知道DOS时代就有RPG形式的黄油了,你说的E社,A社的兰斯系列,都是从一开始就走SLG或者RPG路线的。

至于什么描述划分,那个纯粹就是你的主观臆断了,要知道无论galgame概念,还是JRPG概览,都不是标准分类法,早期更是没有这些提法,你说JRPG不是一路,不会有长短叙述性文字这种说法就是强行圈地。

而且就算你把主流游戏厂商和黄油厂的rpg风格做切割,但是要知道我提的魔物娘也根本就不属于你说的avg转型,反而是偏向于主流厂商黄金时代jrpg集大成的系统,没有玩过的话建议尝试下。

哈露尼娅 发表于 2022-2-21 14:30

pf67 发表于 2022-2-21 14:31

fantuanxiaoyi 发表于 2022-2-19 12:43
,坎公fgo碧蓝档案燃烧天堂哪个剧情不秒了任谭这几个车轱辘吹的玩意儿?
说白了有些X豚X粉自己也就 ...
这点倒是挺有意思,黑xb2的时候就抓着某个没写好尬验场景,还有抽卡系统不放。
到了跪舔手游的时候,就不提氪金抽卡体验喂屎,不提垃圾活动的剧情,就抓着半年多才便秘更新的一点的主线的内容吹秒杀。
实属为了黑泥潭唯一指定,脸都不要了?

exiaexa 发表于 2022-2-21 14:35

哈露尼娅 发表于 2022-2-21 14:37

Rmaiy 发表于 2022-2-21 14:50

codecloud 发表于 2022-2-19 02:48
原版是公路片.自由任务制的.伙伴基本都是支线任务,自己招.
win复刻版或者说重置版改了,更接近**.伙伴集成 ...

深表赞同,好期待卡卡布三部曲重制啊

诚司 发表于 2022-2-21 14:58

pf67 发表于 2022-2-21 14:20
要知道DOS时代就有RPG形式的黄油了,你说的E社,A社的兰斯系列,都是从一开始就走SLG或者RPG路线的。

至 ...

这根本不用我划分……这世界上还有什么游戏种类划分比日本黄油和日本主机游戏分得更浅显的吗?日本不是欧美,日本的pc游戏从一开始就是宫崎勤事件之后,一堆画师转到黄油上来的。Alicesoft就是宫崎勤事件那时候创立的。

E社,A社的各种剧本,原画,八云意宇,山本和枝之类都是这个圈子里的,这不是和主流主机厂切割,而是他们本来就是黄油这边的主流厂,怎么就成jrpg了……
E社的SLG,A社的各种游戏,戏画的BSD,leaf的提亚拉之泪,传颂之物,这些游戏本身都是黄油出身,做游戏的人和受众都是一个圈子里的,因为上了主机,就成jrpg剧情不差,有黄油洗白的“小众jrpg”保底,这也太那啥了

俾斯麥 发表于 2022-2-21 15:20

酷乐 发表于 2022-2-21 15:24

redfea 发表于 2022-2-21 17:51

JRPG不是玩系统的吗? 那点文字量能有啥宏大叙事的剧情啊

俾斯麥 发表于 2022-2-22 06:15

PigMourne 发表于 2022-2-22 07:14

jrpg又不是gal,啥时候靠剧情取胜了,这可是一个最牛逼的ip纯靠养小畜生的系统就能爆杀一切的品类啊

哪怕不看小畜生,从CT、CC、妈,到肥肥、dq系列,不都是靠突破性的系统和体验(一部分还有画面和技术力)赚第一桶金的,纯看文本和故事真能比同时代的avg好吗?XB不也一样,靠地图体验和战斗上的独特之处吸引新的受众,剧情上也只能说设定比较丰富,台本和角色塑造回归一般王道、没有大的硬伤即可。

或许既属于符合日本人做的rpg,又能开拓一种独特体验、乃至于产生无数模仿者的魂,也可以说是一种牛逼的jrpg

费老师 发表于 2022-2-22 07:34

本来jrpg剧情一般就乱,碰到ff12起了个好头,大家觉得随便讲讲就行了

RinQ0326 发表于 2022-2-22 09:27

不怎么玩jrpg,不过我倒是很喜欢横尾的游戏,还有sega的审判系列,至少剧情能给我有所触动

赤井稻妻 发表于 2022-2-22 12:55

想到ff12开局歼星舰,结尾自行车,游戏过程倒是挺好玩也就不在意剧情了

膛线 发表于 2022-2-22 14:03

黎轨全程谜语人,而且一大半还是新谜语在为续作埋坑

怎么说呢,就挺气的

SorroFrost 发表于 2022-2-22 14:51

唐突拿手游来拉踩就挺乐的

kg21xhunter 发表于 2022-2-22 15:15

GMJ 发表于 2022-2-22 16:37

是不是只有等XB3来拯救JRPG了,想了想闪轨才玩到2,要不要去吧34创黎给补了,会不会好一点
对了想了一想这一年多玩的感觉JRPG剧情最对味的是他吗坎公10章11章 包括最后砍贝丝,CNM万南

XB3能不能拯救JRPG我不知道,但我觉得不会拖后腿
要不要去吧34创黎给补了    我觉得没啥必要,轨迹节奏感觉跟不上现在的快节奏了生活了,真想玩建议PC开倍速

感觉JRPG剧情最对味的是他吗坎公10章11章 包括最后砍贝丝    你没感觉错   别看坎公是手游,但品质其实吊打现在很多的单机游戏,放在JRPG的黄金年代里也是能排的上号的

泥鳅化石 发表于 2022-2-22 18:33

邮局港剧,个人认为当年法老控的编剧能力是不如TGL的,当年TGL战国美少女系列,少女魔法师系列才是我对JRPG剧情的认知,法老控比起卡卡布我倒是更喜欢双星物语,但要说JRPG不讲人话其实原因很简单,因为日本宫崎勒事件后日本媒体直接对AC**业的长期的甩锅和抹黑导致审查越来越严重,为了上主机赚钱就必须遵守各种禁忌,比臭名昭著的如满20岁前可以ooxx但不能喝酒,这破规矩到现在还被电视台严格把关不曾放松,审查严格程度日本作者吐槽作品不要太多就不提了,但是有一点非常明显,新世纪以来以剧情为卖点大热的作品大量出自审查并不严格的**作品就可以看出端倪了。到现在日本业界其实已经被这些规矩折磨的很畸形了,不过反正老爷们不在意,折腾这么多年ACG还能作为日本会下金蛋的鸡随意折腾,那么继续肯定也没问题。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 越来越不知道JRPG讲些啥米了