wqm2008 发表于 2022-2-19 00:47

玩jrpg最喜欢的就是命中注定的传世爱情

可惜现在有冒险※解谜※高逼格※恋爱几大元素集齐的JRPG越来越少了

喜欢轨迹也是因为定番恋爱

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-2-19 00:51

横尾的jrpg臭不是更重吗

hl氏 发表于 2022-2-19 00:57

战狼PTSD 发表于 2022-2-18 23:05
套路见多了是这样的
DQ11打起来我感觉剧情还不如天空新娘

还不如?随便找部游戏不如天空新娘都很正常

Guildenstern 发表于 2022-2-19 00:59

Guildenstern 发表于 2022-2-19 01:00

kangkangsama 发表于 2022-2-19 01:05

绯红结系女主角哪里模版了,很多评论都是恨不得冲进去给她一拳(我倒是挺喜欢的),这么嘴瘫的挺少见了。

ace8848 发表于 2022-2-19 01:06

我为了自由 发表于 2022-2-19 01:07

jrpg的剧情,在十几二十年前就被日本那一票神人给做绝了,你现在举个xb都被摁头说拉倒吧远不如xg
如果你真要追寻特牛逼,特无敌的剧情,现在的jrpg包括xb都不能够满足你。很多人说xb1出的时候地位特别高,是因为他除了被说远不如xg的剧情外,在其他方面都做出了在当时很厉害的成绩,所以他地位高
不如你换个思路,玩一玩剧情不高大上,但是有趣一些的,都推荐你玩审判之眼,我推荐你试一试如龙7。
或者试一试NXC 机战OG传说无线边境 PXZ这个系列,名字都不一样,但是确是一个大系列,剧情是接着的。属于乐子一大把的游戏。真乐子大把,玩过的游戏越多,越乐的游戏。
或者试一试文字类的游戏,逆转裁判,428被封印的涩谷,13机兵防卫圈之类的

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

电磁炮233 发表于 2022-2-19 01:07

想要jrpg走讲故事路线,除非现在再出个空轨这种除了剧本音乐其他都不怎么出彩的游戏,而且得卖几百万,不然厂商才不想下功夫

—— 来自 S1Fun

Marro 发表于 2022-2-19 01:24

古畑任三郎2015 发表于 2022-2-18 23:40
审判两作还行
闪轨的剧情虽然也没比传说强哪里去,不过至少舍得大力气包装,不像传说玩裸奔自爆其短
最近玩 ...

可算了吧风来就美术值得一看。

404489039 发表于 2022-2-19 01:26

建议玩炼金工房,剧情不用带脑

codecloud 发表于 2022-2-19 01:26

想要jrpg走讲故事路线,除非现在再出个空轨这种除了剧本音乐其他都不怎么出彩的游戏,而且得卖几百万,不然 ...

空轨如果不是超级拖节奏的走格子,我其实反而很喜欢.
毕竟当时的法老控至少还有点卡卡布遗留的清高,不至于像后来那样....

iceplatinum 发表于 2022-2-19 01:27

我又奇怪当年真那么多玩家么,各个对以前jrpg都很了解一样
什么20年前神人把jrpg做绝了。。。这批人还在继续做游戏了,就这样说他们比不上以前呢?
不信把以前游戏跑一遍看看,除了极少数精品,大部分游戏你都坚持不了开头,更不用说狂推荐avg啥的,真想玩反转,找本本格推理小说看,不喜欢文字可以找漫画啊,柯南,少年金田一,37岁青年金田一等等。
这世代是最好的游戏世代,即使对jrpg相比,也比以前强得多。

Marro 发表于 2022-2-19 01:29

反正要我给21年的jrpg的素质排位的话 1是真女5,2是时空猫的外典(国际服是21年上半年完结的),3就随便挑一个了反正都不算太行。

iceplatinum 发表于 2022-2-19 01:34

想要jrpg走讲故事路线,除非现在再出个空轨这种除了剧本音乐其他都不怎么出彩的游戏,而且得卖几百万,不然 ...
空轨就那样,英雄传说卡卡布三部曲加空轨3部曲,你随便玩哪部,其他的都可以不玩了,因为剧情大纲一模一样。。。所以别说发米桶有野心,一个剧本卖了10来年,而且是从90年代就开始了
03年朱红之泪入门暗中流泪好几次,空轨第一时间去电脑城买碟,我玩的没啥感情,因为满满是朱红泪和海之欄歌即视感,舍友看我玩惊为天人,然后成为坚定的轨迹粉。。。

电磁炮233 发表于 2022-2-19 01:34

iceplatinum 发表于 2022-2-19 01:27
我又奇怪当年真那么多玩家么,各个对以前jrpg都很了解一样
什么20年前神人把jrpg做绝了。。。这批人还在继 ...

上面说的剧情啊,别说jrpg,avg近几年也比不上10年前吧

—— 来自 S1Fun

laputahao 发表于 2022-2-19 01:35

codecloud 发表于 2022-2-18 23:28
横尾太郎的剧本有个好处,就是也许质量平庸,但绝对会有让你要么吃瘪吃屎要么惊讶惊喜的超展开桥段,总有点 ...

高桥早就只写世界观和大纲了吧现在的过时二次元和他没啥关系 jrpg现在就是一堆编剧在那写二次元界都早过时的东西 自己还觉得自己是在迎合市场 一圈看下来 最正常的竟然是祖宗之法永不变的dq

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

EigenVesper 发表于 2022-2-19 01:35

剧情比天空新娘好的jrpg能不能推荐几个,我感觉我玩过的还真没啥能说稳超天空新娘的

laputahao 发表于 2022-2-19 01:36

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-2-19 00:51
横尾的jrpg臭不是更重吗

横尾太郎jrpg 他哪里jrpg了 他是emo二次元啊 好就好在二次元 讲求的是一个世界其实是个大阴谋那我们活着为了啥的存在危机 而不是jrpg这一套 给boss挡刀 看着好光鲜仔细一想什么勾八的大道理 中年男在教给主角一些莫名其妙的道理主角莫名其妙的成长以后就得领便当 的公式

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

酷乐 发表于 2022-2-19 01:38

iceplatinum 发表于 2022-2-19 01:38

电磁炮233 发表于 2022-2-19 01:34
上面说的剧情啊,别说jrpg,avg近几年也比不上10年前吧

—— 来自 S1Fun
因为以前积攒多了让你觉得这几年比以前游戏少,10年10年比就知道游戏业是在发展的了。
avg一直小众,没啥野心的制作人才投身到这个行业

电磁炮233 发表于 2022-2-19 01:39

iceplatinum 发表于 2022-2-19 01:34
空轨就那样,英雄传说卡卡布三部曲加空轨3部曲,你随便玩哪部,其他的都可以不玩了,因为剧情大纲一模一样 ...

公路片都这样,所以jrpg剧本的问题在于,题材就那么几种,大部分都被以前那批人做过了,没能力另辟蹊径可不就吃老本

—— 来自 S1Fun

iceplatinum 发表于 2022-2-19 01:39

酷乐 发表于 2022-2-19 01:38
……发米桶是什么?

……海之欄歌又是什么?
制作公司,忘了他英文,就凭印象叫法打发米桶,第二个是ed5

laputahao 发表于 2022-2-19 01:42

轨迹和dq的情况有点像 一直是自己玩自己的没受别人影响 于是现在看里面的角色说话做事还挺正常的 但实在太他妈又臭又长了 这么玩就算你的质感是神级的 但整个故事结构也是必然崩盘的 和jrpg们的情况正好是反过来的 jrpg们光看大纲都挺好的 至少比起wow这种为了新地图嗯编会新人接手要显示自己别前人吊 于是开始吃书胡整的要好十倍

酷乐 发表于 2022-2-19 01:44

oldknight 发表于 2022-2-19 01:46

勇者大战魔物娘玩家笑而不语

iceplatinum 发表于 2022-2-19 01:48

laputahao 发表于 2022-2-19 01:36
横尾太郎jrpg 他哪里jrpg了 他是emo二次元啊 好就好在二次元 讲求的是一个世界其实是个大阴谋那我们活着 ...

横尾有是野心啊,他的作品你都可以感受到他在表达什么,虽然有时表现太直白,又没打磨好转折情节。不过他最大问题是玩法,他的游戏适合细腻且能忍受的人玩

iceplatinum 发表于 2022-2-19 01:51

酷乐 发表于 2022-2-19 01:44
你真知道famicom是什么吗

ed5,a cagesong of ocean,cage,おり,槛,哪怕你错读成kan呢。 ...

刚刚查了下,falcom。
那你不是知道是ed5么?老玩家都知道ed是什么意思

酷乐 发表于 2022-2-19 01:53

iceplatinum 发表于 2022-2-19 01:54

酷乐 发表于 2022-2-19 01:53
看看你打的什么,“欄”

因为不记得了啊,好多年了,只对ed4很有印象

codecloud 发表于 2022-2-19 01:59

空轨就那样,英雄传说卡卡布三部曲加空轨3部曲,你随便玩哪部,其他的都可以不玩了,因为剧情大纲一模一样 ...

虽然现在的大部分游戏我也都是连开头都坚持不下去.
但你说空轨三部曲和卡卡布三部曲相似?
剧情上,卡卡布三部曲的是公路片风格,以白发魔女为例,玩家自始至终都是以旁观者视角被动参与故事,因为故事的主人公早就死掉了,游戏中只有给她上坟的互动而已.
而空轨的玩家则是主视角叙事,故事围绕玩家行为展开,由玩家主动推动故事发展.
这有啥相似的?

laputahao 发表于 2022-2-19 02:04

iceplatinum 发表于 2022-2-19 01:48
横尾有是野心啊,他的作品你都可以感受到他在表达什么,虽然有时表现太直白,又没打磨好转折情节。不过他 ...

如果预算够 谁想做从头到尾砍安卓呢

iceplatinum 发表于 2022-2-19 02:05

codecloud 发表于 2022-2-19 01:59
虽然现在的大部分游戏我也都是连开头都坚持不下去.
但你说空轨三部曲和卡卡布三部曲相似?
剧情上,卡卡布 ...
。。。你真玩过卡卡布三部曲么,空轨第一部你玩过么?
还旁观者,核心队员。
空轨后面换了主角还可以说是推动,但第一部主角也不是核心啥的

人生オワタ 发表于 2022-2-19 02:08

不如试试虽然是小黄油的兰斯10

codecloud 发表于 2022-2-19 02:13

iceplatinum 发表于 2022-2-19 02:05
。。。你真玩过卡卡布三部曲么,空轨第一部你玩过么?
还旁观者,核心队员。
空轨后面换了主角还可以说是 ...

别,虽然我不敢说我有没有玩过,但至少我还能清晰的记住卡卡布三部曲的名字..

iceplatinum 发表于 2022-2-19 02:18

codecloud 发表于 2022-2-19 02:13
别,虽然我不敢说我有没有玩过,但至少我还能清晰的记住卡卡布三部曲的名字.. ...

有啥奇怪,都快20年了,事情那么多记错不正常么。如果你对情节有印象,你现在应该和我脑子一样记起记得每作都有个牛逼商路大桥,每作都有的爱喝酒的大姐姐,每作还有个沉默寡言的大剑青年,每作还有个天才机械神童少女,更不用说场景啥的一堆堆复刻。
反正这个是我回忆的印象,

codecloud 发表于 2022-2-19 02:18

顺便,如果你真对卡卡布三部曲惊为天人,应该知道朱红x泪有两种完全不同的版本,一个是公路片,一个是王道rpg
也许你玩的朱红的泪是后者吧,不然想不出为什么你会认为卡卡布系列的主角是日式传统rpg中的标准救世主形象..

iceplatinum 发表于 2022-2-19 02:20

顺便,如果你真对卡卡布三部曲惊为天人,应该知道朱红x泪有两种完全不同的版本,一个是公路片,一个是王道rpg
...

忘了,当时只注意哥妹情深,还拐了个敌对少女。

iceplatinum 发表于 2022-2-19 02:22

...

法老控还真有钱,一个rpg游戏做了2个不同的情节路线,你能说下这两个路线有啥差异,为什么你觉得是完全不同的游戏呢?

laputahao 发表于 2022-2-19 02:24

...

有点像那种警察剧 主角有时候纯看其他牛逼人物表演 有时候主角跟大家一起上负责一项分工 有时候就是主角队干掉坏人

页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 越来越不知道JRPG讲些啥米了