ace8848 发表于 2022-2-19 12:17

诚司 发表于 2022-2-19 12:17

pf67 发表于 2022-2-19 11:22
我就特别不理解你们这种,一上来就张口本时代xxx,jrpgxxx,感情你们把jrpg都玩遍了一样?实际你们玩过几 ...
黄油的发展历程都是从传统avg,到有游戏性的avg,再到各种E社游戏,兰斯之类,还有各种黄油rpg,说到底是往avg上加游戏性,而不是往游戏上加剧情。
这和jrpg完全不是一个路子,光看描述方式就能分出来,jrpg不会有长段叙述性文字的。

审判之眼,审判之逝这种才算从jrpg起步,吸取日剧精髓进化出来的有些剧情反转的例子,但和黄油明显两回事。说剧情举例的时候最后举出来勇者大战魔物娘或者leaf社的游戏,这恰恰证明从avg路线里转型游戏性的这点小公司做的游戏剧情都远远比jrpg强,更别说gal那些名作了。当然这不是拿jrpg的短处和gal唯一的长处比,但说到底jrpg的短处一直很短,却被一部分人拿来说是“主要内容”,有点太搞笑了

笨笨塞 发表于 2022-2-19 12:31

codecloud 发表于 2022-2-18 23:10
指望xb3来救jrpg的剧情??就xb1和xb2??
你说指望重置甚至复刻xg来救jrpg的剧情我倒觉得还差不多,至少高桥在x ...

我的天呐,那您的白月光是哪个?求赐教。

铑小子 发表于 2022-2-19 12:37

fantuanxiaoyi 发表于 2022-2-19 12:43

Guildenstern 发表于 2022-2-19 11:22
JRPG这些年到底涌现了什么新点子新想法。新玩家玩不下去老游戏能说明什么问题?我还玩不下去氪金手游呢。 ...
,坎公fgo碧蓝档案燃烧天堂哪个剧情不秒了任谭这几个车轱辘吹的玩意儿?
说白了有些X豚X粉自己也就盯着XX平台销量到了XX的游戏玩,自己根本没有一点品味主见,JRPG这几年剧情好的,或者系统好玩了又不少,自己就盯着某几个烂厂情怀盯着买然后感叹不行了,到底是游戏不行还是你自己品味糟糕故步自封?

雁落北山 发表于 2022-2-19 12:44

就当剧情不存在,开心就好

shiko 发表于 2022-2-19 12:49

fantuanxiaoyi 发表于 2022-2-19 12:43
,坎公fgo碧蓝档案燃烧天堂哪个剧情不秒了任谭这几个车轱辘吹的玩意儿?
说白了有些X豚X粉自己也就 ...

读文字讨巧罢了,真把fgo原模原样拍成动画有多灾难,做成RPG就有多灾难。

这点也可以扩展aoe一下所谓的“经典老游戏”,很多细节和剧情展开方式得益于演出贫瘠靠玩家脑补,真照着现代的演出方式做出来就是120%的“幼稚”和“尬”。

金典案例就是7r那灾难级别的演出。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

fantuanxiaoyi 发表于 2022-2-19 12:53

shiko 发表于 2022-2-19 12:49
读文字讨巧罢了,真把fgo原模原样拍成动画有多灾难,做成RPG就有多灾难。

这点也可以扩展aoe一下所谓的 ...
噗,你以为只有某游戏有站桩对话演出?
还读文字讨巧,你玩过哪怕看过坎公吗?任谭为了给某游戏贴金真是可以睁着眼睛瞎逼逼任何其他游戏傲。

神杀赛利卡 发表于 2022-2-19 12:57

我在想啊,是不是你们把RPG游戏剧情当原创小说来看了,才有的那么多所谓的看不懂。这里说个暴言吧,JRPG就像同人文,你不能说套路用多了这么些就俗,也不能说他没给你讲清楚背景,感情发展不够细腻的情况下,叙事平铺到底也不失为一篇好同人文。

shiko 发表于 2022-2-19 13:06

fantuanxiaoyi 发表于 2022-2-19 12:53
噗,你以为只有某游戏有站桩对话演出?
还读文字讨巧,你玩过哪怕看过坎公吗?任谭为了给某游戏贴金真是可 ...

你这四个我就玩过fgo,我也只跟你聊fgo,坎公好不好跟我有什么关系

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

来看你 发表于 2022-2-19 13:09

hypnossz86 发表于 2022-2-19 13:10

lmclmc2 发表于 2022-2-19 13:53

剧情本来就只是一部分,而且改善剧情的性价比并不高,及格就行了。

所以不少写剧本的喜欢搞事。搞成了上天搞不成反正只要游戏好玩就过去了。

哈露尼娅 发表于 2022-2-19 14:32

superlink 发表于 2022-2-19 14:38

坎公是体验好。剧情因为手游关系缺了太多叙述细节,糊逼味太浓。只能说设定大纲和叙事节奏结合的好,但纯说剧情太散了。

zjoi 发表于 2022-2-19 14:42

你反应迟了10多年了吧
PS2以后的JRPG,有几个剧情能看的?

就个人玩过的,不是放松向的剧情里,也就尼尔系列还不错
XB1也就勉强及格线另外就是狂战还意外的不错,不知道原因是前作的的反差,还是没那么多矫揉造作的狠劲儿

其他的。。一下子真想不到什么剧情能用的。。

Mires 发表于 2022-2-19 14:45

闪龟2解君愁,jrpg不可错过的战争大戏!

布里兰特 发表于 2022-2-19 14:45

whzfjk 发表于 2022-2-19 14:53

鸡翼大绅士 发表于 2022-2-19 14:56

这么恨刃谭为什么不圆润地滚蛋呢,高潮给谁看,周围可都是病友

whzfjk 发表于 2022-2-19 15:12

Marro 发表于 2022-2-19 15:59

古畑任三郎2015 发表于 2022-2-19 10:45
能展开讲一讲风来比老妈2&3差在哪里吗?
当然,整体评价是比妈低一些的,因为游戏章节体量要比妈小,不过 ...

我感觉你就是引战的,还拿风来和mother3划等价,m系列里我只玩过m3,m3是音乐 美术 剧情都行,三项相辅相成把m3这游戏推上了名流青史的地位,而且m3这游戏是可以靠剧本叙事,导演和流程控制带动你的情绪氛围的,而且不是普通游戏那种剧情高潮谁死了的那种氛围,是关于人与人之间联系的氛围,如果你真觉得风来跟m3划等价我更推荐你自己亲自去玩玩m3,否则我说再多也没有用。

大fish小fish 发表于 2022-2-19 16:01

XB1 XB2 剧情烂演出烂,这都有没见识的小孩洗。真就是现在山中无老虎猴子称霸王

codecloud 发表于 2022-2-19 16:14

笨笨塞 发表于 2022-2-19 12:31
我的天呐,那您的白月光是哪个?求赐教。

我觉得大概xg和xb都玩过的玩家,大多数都不会认为xb1和xb2的剧情比同为高桥作品的xg好..
这应该不至于需要这么惊讶吧.

FanKiE 发表于 2022-2-19 16:20

感觉这楼要变成屁股大战了,看戏看戏
剧情这个东西嘛,我觉得实在是不好下定论,每个人的标准都不太一样。我个人觉得一整个故事玩下来,能引发感动或者思考,基本就可以算是合格线往上走的了。
说到底,RPG的核心还是人物的成长体验,而这个东西它不光来源于故事,毕竟角色也还是要靠输入指令操控,才能继续体验故事的嘛。

—— 来自 S1Fun

古畑任三郎2015 发表于 2022-2-19 16:21

Marro 发表于 2022-2-19 15:59
我感觉你就是引战的,还拿风来和mother3划等价,m系列里我只玩过m3,m3是音乐 美术 剧情都行,三项相辅相 ...

正是因为都玩过,所以才会这么说,我不是引战,而是客观表述自己的观点
我相信大部分玩过妈23的都会把风来当作精神续作,你提的那些恰恰也是风来继承到的优点,能说出除了美术其他都不行大概率你根本就没玩过风来
当然,风来的故事体量不如妈系列,毕竟团队不能和任天堂比,也没有聪哥这样的天才救火,这点其实也反映在售价里了,体量×2才值全价游戏

幻月天伤 发表于 2022-2-19 16:24

反正吹了没人信也没人会来补,我就瞎吹一下メギド72的8、9章吊打当今所有RPG剧情吧

Bruce33 发表于 2022-2-19 17:00

fgo都能吹出口了吗,真的有点急了,搬点冷门游戏大伙没玩过的救一救啊,别饥不择食的随便拿一个就来找场子啊.

acejoe 发表于 2022-2-19 17:07

jrpg问题是中后期不好玩,迷宫走腻了,刷刷也腻了,地图还走完了,这个时期没吸引人的点了。

说实话jrpg转型的路线很多的,魂化(噬血代码),开放世界化,crpg化,就是真没人去做转型。

exiaexa 发表于 2022-2-19 17:58

Guildenstern 发表于 2022-2-19 18:01

Dashuaibi 发表于 2022-2-19 18:11

大fish小fish 发表于 2022-2-19 16:01
XB1 XB2 剧情烂演出烂,这都有没见识的小孩洗。真就是现在山中无老虎猴子称霸王 ...
眼睛不要可以捐给别人,具体也懒得论述,就国内外游戏论坛社区谈到剧情演出评价都是在优秀上下范围徘徊,一代时常被吹,最低也是个良,第一次见到说演出烂的你可真是个见解独到的天选之子

keasen 发表于 2022-2-19 18:31

XB1 XB2 剧情烂演出烂,这都有没见识的小孩洗。真就是现在山中无老虎猴子称霸王 ...

别钓了别钓了,潭里都没鱼了

刀青虫爱吃菠菜 发表于 2022-2-19 19:45

ParadiseMartyr 发表于 2022-2-19 19:56

整楼看下来没一楼有用信息
垃圾场罢了
也就那个什么白发魔女看着有点兴致啥时候玩玩

—— 来自 S1Fun

路西恩 发表于 2022-2-19 20:15

hellightning 发表于 2022-2-19 20:31

蔚蓝档案居然是剧情优秀的手游吗?打了个开头完全是标准流程的废萌,很难想象这个风格能写出优秀的脚本,更不用说卖角色的手游了......

无尽的牙刷 发表于 2022-2-19 20:40

毕竟日厂不思进取是传统

----发送自 meizu 16s,Android 9

酷乐 发表于 2022-2-19 20:50

酷乐 发表于 2022-2-19 21:02

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 越来越不知道JRPG讲些啥米了