四顾 发表于 2024-5-26 20:52

日野侑莉花 发表于 2024-5-26 20:11
  你是对的,美音完全不同,nina和mmk的情况相当复杂。而且mmk其实并没有拒绝沟通,而是强烈地想要说服 ...
所谓拒绝沟通,这里是指两点:一.桃香以无法作为共识的论据作为交流前提,亦即她总是在“预支”失败(这点和智有些相似),而仁菜和RUPA都拒绝这一点;二.桃香作为引路人,无法给出更好的替代选项,她将仁菜看作“另一个自己”,自然也能感受到她的热情不会只是发展业余爱好,更知道她的考大学只是不想输(第二集的火锅谈话),那么“只在旁想看她唱自己喜欢的歌”这点具体到这两人身上无论从理智还是情感而言都不是对方能接受的目标。
故而可以说,桃香只是在单方面回避、寄望。
先搁置这些,再谈谈是否可能存在一个更稳重、现实主义的桃香?有,但她不能是第一话那个打退堂鼓又被仁菜的歌声感动劝回到第二话提出邀约的街头歌手。如果桃香做到了兼顾主业副业,她能在维持另一边稳定收入的前提下依然延续音乐之路,还有所创新,自有倚重,不至于被一个粉丝动摇,她的现实主义才是有理的。她才有资格也有依据展现另一条路,然而这个桃香不存在,她一方面用自己打几份工的收入贴钱运作乐队,一方面又无法给仁菜和昴更确切的目标,这样不对等的新川崎从一开始就不是能稳定发展的状态。这种情况下桃香所主张的“非职业化”前景甚至让常人无法想象,何况对于满怀热情焦躁不安的仁菜,让她在这种情况下去考大学,然后等着顺利录取、毕业、就业?这不是比从完善团队、参加音乐节开始“职业化”更荒谬的规划吗?
珍惜机遇是有道理的,只要那所谓的机遇真的可见可及,桃香用歌声证明了仁菜属于舞台属于摇滚,接下来要用什么去证明她属于大学?预支来的失败显然不够,她差点终止的音乐路更无法提供参考,所以这里不存在一个能给出另一个选项的桃香,她只能否定唯一的那个。
换一个视角,用智和高中时期的桃香的思路,仁菜的选择反而是更容易理解的,时间,对需要离家独立的孩子,对年轻创作团体,最缺的也就是时间。人的精力有限,智力注意力有限,情感有限,能去能呆的地方有限,能进行的活动有限,能感受、把握的趋势潮流有限,保留后路实际上就是在分割自己,将割下来的那些留给大体无法直接转化为练习、经验、灵感、成绩的他物占用(同时那一个不完全的自己也无法专心投入),所以这才是浪费时间。能在职业化道路上坚持自我出头的是一小撮人,能均衡把握双重生活做到互补平衡还尽其所能取得应有成绩的也是一小撮人,这也是赌。即使仁菜被领上另一条路,她也会在某个时刻面临这样的抉择,只是两项之间的差距只会更悬殊。
关于刺团的潜力,昴用审查结果和数字做论据;对桃香歌的力量,仁菜用自己作证明。最终不难看出,桃香要想正当地说服仁菜,就得先正当地说服她自己,用她自己的生活,说服不是作为监护人,而是那个音乐人的自己。

drrrrrrrr 发表于 2024-5-26 20:55

话说两组人合流已经有段时间了,tomo追的剧还没演到486出场吗。

—— 来自 Sony XQ-BE72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

肛之练筋士 发表于 2024-5-26 20:56

凡人 发表于 2024-5-26 20:44
这又不是帮帮,现实里边的fes,真的会有什么人气投票的东西吗?

毕竟音乐节也不是只有刺刺和ndd参加,有这个环节我觉得也可以吧?

仅仅是一名旅人 发表于 2024-5-26 20:57

有点太土了

豚厨二象性 发表于 2024-5-26 20:59

drrrrrrrr 发表于 2024-5-26 20:55
话说两组人合流已经有段时间了,tomo追的剧还没演到486出场吗。

—— 来自 Sony XQ-BE72, Android 13上的...

tomo是在追新剧还是重温老剧啊

傘木希美 发表于 2024-5-26 21:01

什么时候能有完整版重录的皆无其名听啊会不会塞bd里

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

stygian 发表于 2024-5-26 21:01

单纯对盘不存在投票

音乐节有投票也是新人舞台里的投票,dd这种站第二舞台或者主舞台的成名团不会参与的

花生酥王 发表于 2024-5-26 21:03

结尾那是粉毛的头?能把mmk气成那样是过去挑拨钻尘前任关系吗

oi99o 发表于 2024-5-26 21:03

tomo是铁粉肯定要追新剧啊。第四集拍戏应该是5月份左右,现在剧情是8月,应该还算正常吧,如果下集就是tomo追到486出场戏份的话

oi99o 发表于 2024-5-26 21:04

傘木希美 发表于 2024-5-26 21:01
什么时候能有完整版重录的皆无其名听啊会不会塞bd里

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Nex ...

怀疑只录了tv长度,最后塞新单曲cd里

豚厨二象性 发表于 2024-5-26 21:05

oi99o 发表于 2024-5-26 21:03
tomo是铁粉肯定要追新剧啊。第四集拍戏应该是5月份左右,现在剧情是8月,应该还算正常吧,如果下集就是tomo ...

如果不看演职员表,tomo大概会产生一种现在cgl技术越来越好的想法吧

肛之练筋士 发表于 2024-5-26 21:06

nina你这拆场(物理)可太摇滚了

Harunoharu 发表于 2024-5-26 21:07

但是tomo本来就在怀疑486和安和天童有关系了吧,感觉是最近乐队的事太多了没找到时间逼问486(?)

豚厨二象性 发表于 2024-5-26 21:07

Harunoharu 发表于 2024-5-26 21:07
但是tomo本来就在怀疑486和安和天童有关系了吧,感觉是最近乐队的事太多了没找到时间逼问486(?) ...

第六集不是已经知道了吗

凡人 发表于 2024-5-26 21:07

这个吗

岸浪白野 发表于 2024-5-26 21:09

“486是不是有心理学博士学位?”

drrrrrrrr 发表于 2024-5-26 21:10

应该已经猜到了,比较期待tomo锐评486演技。

—— 来自 Sony XQ-BE72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

凡人 发表于 2024-5-26 21:10

如果Mmk面前是颗人头,那在出场人物里确实和Hina最像,不过发型好像不同

豚厨二象性 发表于 2024-5-26 21:10

演员也得学习如何揣摩人的心理才能更好的把握角色,也算比较合理了

rikaren 发表于 2024-5-26 21:13

第六话rupa提到“安和天童”的时候tomo就反应过来了吧,问“安和?”486还回应了是。

akirakira 发表于 2024-5-26 21:13

这不就是nina吗,低双发尾发型

稀勢のささ 发表于 2024-5-26 21:13

这个吗

这不27吗 头发那个方向刚好对应绑起来的俩小啾啾

虹虹人lanzhu 发表于 2024-5-26 21:13

豚厨二象性 发表于 2024-5-26 21:07
第六集不是已经知道了吗

第六话没后续啊,被486糊弄过去了,虽然要猜到也不难

AngraRabbitP 发表于 2024-5-26 21:13

在家里怎么可能是粉毛

虹虹人lanzhu 发表于 2024-5-26 21:14

岸浪白野 发表于 2024-5-26 21:09
“486是不是有心理学博士学位?”

怎么说486也是团里情商最高的()

akirakira 发表于 2024-5-26 21:14

等等,这里mmk是在486家浴室?旁边好像是浴缸

3353764798 发表于 2024-5-26 21:14

红毛低双马尾不就是27吗

seki_m 发表于 2024-5-26 21:14

看了N遍以后突然觉得这三滴水“486泪水说”有点道理

豚厨二象性 发表于 2024-5-26 21:14

虹虹人lanzhu 发表于 2024-5-26 21:14
怎么说486也是团里情商最高的()

486和rupa的情商高感觉完全是两种一类型,一个学院理论派,一个社会实践派

豚厨二象性 发表于 2024-5-26 21:15

seki_m 发表于 2024-5-26 21:14
看了N遍以后突然觉得这三滴水“486泪水说”有点道理

呃,486刚洗完澡,手上也有水

凡人 发表于 2024-5-26 21:16

预告里这是一个连续镜头,27在门口,tgtg唯一没有出现是智,但是这个人显然也不是智

AngraRabbitP 发表于 2024-5-26 21:17

这里就是打光问题罢了吧

有骨气的百合 发表于 2024-5-26 21:18

这个吗

不就是nina吗,mmk扔肥牛卷,然后被nina躲开被rupa接住

cqc1021 发表于 2024-5-26 21:18

豚厨二象性 发表于 2024-5-26 21:18

太哈人,社会影响及其恶劣

Goisdust 发表于 2024-5-26 21:19

mmk对青少年的坏影响突破第四面墙了

oi99o 发表于 2024-5-26 21:19

凡人 发表于 2024-5-26 21:16
预告里这是一个连续镜头,27在门口,tgtg唯一没有出现是智,但是这个人显然也不是智 ...

连续镜头所以都是nina啊,这有什么难判断的?

seki_m 发表于 2024-5-26 21:20

豚厨二象性 发表于 2024-5-26 21:15
呃,486刚洗完澡,手上也有水

你再看看

豚厨二象性 发表于 2024-5-26 21:21

你再看看

屏幕上也没眼泪啊

oi99o 发表于 2024-5-26 21:23

你再看看

这不是tomo的吗
页: 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 [457] 458 459 460 461 462 463 464 465 466
查看完整版本: 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月