是谁的书画 发表于 2024-5-27 02:47

HGenDs 发表于 2024-5-27 02:45
现在就感觉是毕竟个人和乐队基本绑定,hina绑定ndd,所以nina要对邦粉毛就喊出口号打败ndd,nina绑定刺团, ...

乐队主唱用重力和气压绑架队友实在是不得不品,特别是小孩姐这样子的性格

晋冠丘 发表于 2024-5-27 02:48

更别提从ndd三人视角来看,nina是让mmk和她们之间解开心结的人,可能对nina有不低好感呢

夕洛 发表于 2024-5-27 02:48

播到第八集,我们已经能够看出GBC的主线就是tgtg与NDD,而这一条线事实上关键的是四条分线,nina与mmk、mmk与旧钻尘三人、nina与hina、hina与旧钻尘三人。
这里面相对不关键的是mmk与旧钻尘三人、hina与旧钻尘三人的线,前者通过前四集的旁敲侧击、五六七集的逐渐浮现、到第八集可以说已经基本完成,后者我认为主要受限于剩余篇幅,不会过多正面描写,侧写可能偏多。
而剩余两条最关键的线,也就是我们的“大女主”nina所连的两条线,nina与mmk、nina与hina的关系(感谢花田的第八集让我真正能够把hina的重要性上升到这种程度),前者已无需多言,后者则在第八集后逐渐成为公认的后半集数关键,几乎堪比去年的大祥老师退团真相。
第八集实际上是上述四条线的集中展现,而这一集中最后六人之间的对手戏则是一个明显的方形结构,mmk与旧钻尘三人的对话和nina与hina的对话实际是完全平行的,nina与mmk的交流和hina与旧钻尘三人也是平行的,这些平行的对话本身互不干扰,形成一个方形结构。
这里我们不去过多分析未来发展和提出假药——毕竟《所谓理想悖论》我第六集第七集播出的时候就听了几十遍来假想hina和nina的关系——只通过这个方形的结构来分析一些如今的争论,例如台长说的“摇滚与偶像对立、摇滚与学习对立”本质是简单提取了mmk与旧钻尘三人和nina与hina过去与未来选择的冲突形成的判断,然后将其盲目拓展并认定为tgtg与NDD的本质冲突,这方面想要吃个大的回旋镖也好办,把hina与旧钻尘三人的经历用比较正面的态度描写出来自然不攻自破;而现在很多人想看到的nina受挫,无论是音乐上还是“正论怪兽”的形象方面,则极有可能有赖于nina与hina这条线的描写。

明内幽 发表于 2024-5-27 02:49

明内幽 发表于 2024-5-27 02:41
但讲本身27对就钻尘的恨也因为mmk内心愧疚消减了不少

但27对hina的恨确实持续存在的 ...

突然想个问题,怎么证明对邦赢了呢?

让对方自叹不如还是抢走对方粉丝

我觉得还是别真的对邦呢,这怎么写都是雷啊…… 本质大少女乐队战国时代还是krkrdkdk点吧

Ryougi-shiki 发表于 2024-5-27 02:50

nina对hina虽然绝交了,但感觉不会上升到第五集那种程度,nina讨厌的应该是hina乘空箱
hina唱的空箱听起来很别扭,别扭的有些刻意了就好像有意为之,等hina被修正后可能会有另一版,nina对hina的态度也会往mmk与dd三人的关系上靠吧
事实上,宣战布告里对hina的那句一出来,这两人的关系就不会是老死不相往来的那种了

污陨血红 发表于 2024-5-27 02:52

快进到,绝交无效

明内幽 发表于 2024-5-27 02:53

旧钻尘三人比较正面本身就不需要接下来描写,顶多就是mmk背负了三人的毕业生啥的(其他人家接受了)

明内幽 发表于 2024-5-27 02:55

明内幽 发表于 2024-5-27 02:53
旧钻尘三人比较正面本身就不需要接下来描写,顶多就是mmk背负了三人的毕业生啥的(其他人家接受了) ...

Hina和Nina这纠葛可能真要来首龙利鱼才能试着了解了,现在围绕这俩人情节太少也奶不了

黑夜夜夜 发表于 2024-5-27 02:56

https://p.sda1.dev/17/cd44490b028153ec36b181418f0ab412/yFtmEnA3KdDFz9rfCJSZQmnK.jpeg
https://p.sda1.dev/17/f46fc0a20017cfe4f493de3c7c88565e/UpNBMRgEzYvEfiJNn2kSNcnR.jpeg

池袋西柚 发表于 2024-5-27 02:56

这九个不登校确实有点强行,不过感觉台长有点小题大作了,高中文凭岂是如此不便之物

zhigui 发表于 2024-5-27 02:58

其实我一直觉得就这样和ndd恩断义绝很惋惜
即便是对手平常找个时间喝点小酒互相抱怨一下也无所谓啊
特别是nina和hina可是一起躺在天台听过空之箱的交情
就这么分道扬镳太可惜了

夕洛 发表于 2024-5-27 02:59

要不还是接着听《所谓理想悖论》吧,最后高潮阶段的歌词
“不能说谎吗?
究竟是谁受伤了呢?
想必那些善良的大人很快就能解决问题吧
你坚信什么 对谁悲观 为何讨厌我呢
这一切我都不知道啊
只想照这理想结束一切
啊啊 真相仅在梦中

真得来点说法吧,我直接赌这是hina的心声好吧

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

明内幽 发表于 2024-5-27 03:01

池袋西柚 发表于 2024-5-27 02:56
这九个不登校确实有点强行,不过感觉台长有点小题大作了,高中文凭岂是如此不便之物 ...

我都觉得是花田自己叛逆的物语了,哪有全部不给毕业证的

虽然台长找的论点例如花田身世背景什么的很可笑,但只从行为来看真的很像花田为了不登校的执念为基础所构造gbc看起来叛逆摇滚的形象

zhigui 发表于 2024-5-27 03:02

不过nina从第五集听到粉毛空之箱的魔人化到现在冷静地对粉毛下宣战布告
也是能看出其成长的(指抗压能力(划掉)

ParadiseMartyr 发表于 2024-5-27 03:03

明内幽 发表于 2024-5-27 03:01
我都觉得是花田自己叛逆的物语了,哪有全部不给毕业证的

虽然台长找的论点例如花田身世背景什么的很可笑 ...

y1s1,subaru在上学,虽然不是高中(

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

明内幽 发表于 2024-5-27 03:04

想必那些善良的大人很快就能解决问题吧
不知道是不是yygq,感觉这段歌词是双向的并补一定就是hina单向歌词

明内幽 发表于 2024-5-27 03:04

ParadiseMartyr 发表于 2024-5-27 03:03
y1s1,subaru在上学,虽然不是高中(

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

主要是486刻意说了一句不给高中文凭

可以不用说这句话找认同感其实

LeonsCat 发表于 2024-5-27 03:05

有啥办法,这年头只能给你12话的时间,还要和现实世界偶像团对接,那除了往死里套刻板印象塑造激烈矛盾就没法子了啊。讲童话直接后手了。至于塑造神话搞历史神学,那是成功了之后才能玩的。当年NANA是有矢泽爱本身地位+长篇漫画原作+年番动画,才有资格正经讨论点啥,也有能力制造刻板印象,这年头你难道还真从底层音乐人的狗屁倒灶开始一步步写?看了三话就弃番了好吧。另外我很好奇后面准备怎么写刺团商业化的,毕竟有个目指武道馆的口号,而武道馆大概不是一个独立乐队能搞定的。我倒不觉得说什么瞎卖卖不出去的周边有问题,瞎印周边、CD结果堆仓库算是又一个刻板印象了不用白不用。但是正经走上商业乐队的路后,特别是如今格外强调tie up和流媒体,从编曲上怎么搞,又怎么去扩散影响甚至去接工商,这可比虚构一个音乐节对盘(成名乐队和新人是不会有这种情况的,舞台都不一样)要有趣得多。

ミオリネ 发表于 2024-5-27 03:06

这个地方之前有人提过吗?

这里大伙之前都当大人组的糖来磕,在判明RUPA的双亲是事故去世后,有人猜是交通事故,当时只有坐在后座的她活了下来,所以她才把仁菜扔去后座

明内幽 发表于 2024-5-27 03:08

Rupa这角色要开虐真的可以无下限…..希望花田笔下留情了

zhigui 发表于 2024-5-27 03:08

确实是,当时在站吧就看见有人吐槽假摇滚,跟真实的差远了,哄一哄二次元的摇滚之类的,当时我就很奇怪,你把真摇滚做成番真有人看吗……?
说到底番剧还是艺术加工的一种形式,取自现实而非完全现实,本质上还是借这个体裁和载体传达创作者本人的思想,又要现实又要好看哪有这种美事

dicktt 发表于 2024-5-27 03:09

民工业 发表于 2024-5-27 03:11

这里大伙之前都当大人组的糖来磕,在判明RUPA的双亲是事故去世后,有人猜是交通 ...

rupa

ParadiseMartyr 发表于 2024-5-27 03:13

mmk随便死是吧

感觉没这么沉重吧

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

稀勢のささ 发表于 2024-5-27 03:14

ParadiseMartyr 发表于 2024-5-27 03:13
mmk随便死是吧

感觉没这么沉重吧

老东西早该爆金币了

明内幽 发表于 2024-5-27 03:15

mmk开车的啊 真要出事不是直接上车祸警示录了

LeonsCat 发表于 2024-5-27 03:19

zhigui 发表于 2024-5-27 03:08
确实是,当时在站吧就看见有人吐槽假摇滚,跟真实的差远了,哄一哄二次元的摇滚之类的,当时我就很奇怪,你 ...

斜眼NANA
你不能说它没有借用刻板印象,但是就结果来看它算是对朋克的一个精彩表述。
用一个老梗来说,对一个伟光正的招牌,第一个吐口水的是朋克,第二个是商业,第三个是偶像。有的大概是1.5,有的大概是2.5甚至3。

zhigui 发表于 2024-5-27 03:28

睡前看了眼gbc吧给气晕了,明明是gbc吧还有一堆认同台长觉得说的没错的,byd狗屁不通偷换概念的话术听了就点头是吧,带点脑子吧
真给恶心坏了,一说就是说挺好,一问就是忘了,感情你吗的你听了个鸡脖啊

夕洛 发表于 2024-5-27 03:30

这里大伙之前都当大人组的糖来磕,在判明RUPA的双亲是事故去世后,有人猜是交通 ...

我记得好像有访谈说rupa母亲是日本人、父亲是南亚人,母亲死后才随父亲来到日本的,然后父亲也不知所踪,双亲可能不是一起去世的。

夕洛 发表于 2024-5-27 03:33

得,我在隔壁台长楼说的话果然没错。你台这期视频还真成为一段时间内非高浓度平台“批判”或者“独立客观评价”GBC的“圣经”了。
我这比喻还真没用错,多数一般动画观众看GBC先会被胡闹的气氛与极致而充分到爆炸的情感爆发吸引,然后夸赞,这可以叫“看山是山”;你台指出了虽然早被论坛专楼炒烂了的一些问题——讲的是不是摇滚与偶像对立、与学习对立,让一般动画观众“醍醐灌顶”了,然后“看山不是山”了;高浓度观众看得明白你台到底要讲啥,有自己相对独立判断的,就“看山还是山”了。

明内幽 发表于 2024-5-27 03:35

得了听完台长说的话我现在也是学历厨bot了

虽然他其他观点我都不太赞同

岸浪白野 发表于 2024-5-27 03:40

唉,GBC让人癫狂,怎么快4点了比第8集的时候还活跃

是谁的书画 发表于 2024-5-27 03:45

我倒是挺乐意看怎么吵下去的,有观点才会有讨论,才会有机会对剧情有更深一步的思考。
要不然到下周五之前干啥,太无趣了

仅仅是一名旅人 发表于 2024-5-27 03:48

编了,感觉话题越走越偏

CharlieZ- 发表于 2024-5-27 03:49

nina这角色的争议度是不是快和去年大祥老师差不多了,这集之后看到挺多人说不爽这角色的

闪光的肥耗子 发表于 2024-5-27 03:49

摇滚精神是什么呢?
不迎合大众,将自己的想法,喜悦,愤怒,悲伤全部轰入其中。
坡头士出道前几年确实更像偶像团体,但从1965年Rubber Soul专辑开始,披头士才成为了真正的摇滚乐队,一切都用音乐说话。
转念一想,泛式挺像新dd偶像,台长挺有摇滚精神的。
对创作者最痛苦的是什么呢?对其创作的外界否定和自我怀疑,就像旧dd火不起来的mmk面对偶像化一样,偶像化=自杀,面对死亡mmk无法继续,只能选择逃避。

月珊瑚与紫鸢尾 发表于 2024-5-27 03:50

我现在只想一口气看完剩下全部,一想到下次也只有一集,根本不够啊

zhigui 发表于 2024-5-27 03:50

是谁的书画 发表于 2024-5-27 03:45
我倒是挺乐意看怎么吵下去的,有观点才会有讨论,才会有机会对剧情有更深一步的思考。
要不然到下周五之前 ...

问题在于现在的吵架是什么?一群啥匕二次元拿着台长说的不知道第几手的全错观点去搅乱环境,完全没有自己观点只是听风就是雨而已,你反驳就给你扣个哭批帽子,对于剧情解读没有一丝一毫的帮助,只会让gbc讨论环境更加乌烟瘴气,恶心完了

ParadiseMartyr 发表于 2024-5-27 03:52

仅仅是一名旅人 发表于 2024-5-27 03:48
第五集nina在那正论「那为什么mmk退出dd了呢,不就是因为觉得她们变了,自己不认可这种变化才退出的吗,请 ...

很对,和我的理解基本上差不多

memory020 发表于 2024-5-27 03:52

民工业 发表于 2024-5-27 02:35
一想到之后gbc的讨论环境就会被这样搅乱就好难过

乱就乱,知道自己喜欢的东西和某些人正在搅的根本不是一个东西就行了
页: 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 [466] 467 468 469 470 471 472 473 474 475
查看完整版本: 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月