Viteeee 发表于 2022-1-31 11:32

冷笑猫 发表于 2022-1-31 11:42

只能说明这些人不怎么玩游戏。

liuyuan23 发表于 2022-1-31 12:21

Viteeee 发表于 2022-01-31 11:32:06
strange是啥,漫威那个在空中划圈圈带披风的角色么?多科特斯特兰奇?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

酷乐 发表于 2022-1-31 12:25

酷乐 发表于 2022-1-31 12:28

旧梦囚心 发表于 2022-1-31 12:30

有些缩写确实没有存在感,即使玩了十多作轨迹,我对着缩写依然想不起来DEX、AGL是啥,有时候被敌人的Debuff影响到了,然后显示什么ADF DOWN,也一时想不起来到底是魔抗降低了还是魔攻降低了。
https://p.sda1.dev/4/57a43f30c8b1be3b744b430a3aa66732/IMG_CMP_259173542.jpeg

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

57042711 发表于 2022-1-31 12:47

什么时候中文变成世界通用语,百年内有机会嘛

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

caupollen 发表于 2022-1-31 12:55

bbyhxb 发表于 2022-1-31 13:02

酷乐 发表于 2022-1-31 00:38
其实现在原生中文的游戏多起来后,日文化比汉化更麻烦,因为日文信息密度低,翻译后一般都比中文长…… ...

但你可以用汉字、片假名、英语来处理UI和装饰性文字,而不是只能用某一种,也不会有人在上架后告诉你这个不行必须改。
强制汉化的问题是很难做到最优化,尤其是现在很多半路追加UI汉化的游戏,已经设计好的部分很明显会变得不平衡。

99510782 发表于 2022-1-31 13:14

我就是那条龙 发表于 2022-1-31 00:31
玩过RO的应该都知道
STR 力量
AGI 敏捷

暴暴刺!!!

201!10!
194!7!
189!9!

茴香蚪的马甲 发表于 2022-1-31 14:16

现在有些手游,就连热更新界面的下载速度都用汉字写作“兆”和“千字节”,而非“MB”和“KB”

2014720 发表于 2022-1-31 14:20

全汉化反而容易吸纳新人吧

1981112 发表于 2022-1-31 14:45

别人懂不懂和你又没有关系

YFIIII 发表于 2022-1-31 14:48

问题是就算是现在的论坛也没多少人会在游戏讨论中用hp和mp了啊,反过来问你不如单独开贴问一问有多少人知道hp其实是hit point的缩写

俾斯麥 发表于 2022-1-31 14:57

aceralon 发表于 2022-1-31 15:05

用得少可能确实现在游戏比较少,但完全不知道就

FDGHF45 发表于 2022-1-31 15:37

古畑任三郎2015 发表于 2022-1-31 15:56

不过hp是有点微妙,如果不接触某几类游戏,搞不好是很久没见过了

阴阳怪气 发表于 2022-1-31 16:03

BlackFinger 发表于 2022-1-31 20:33

蓝调低色温 发表于 2022-1-29 15:19
你问问他们SM和XP是什么

SM = Scrum Master 国内一般就是当团队Leader使了。
XP = eXtreme Programming 极限编程。

喵喵叫的猫 发表于 2022-1-31 21:36

我就是那条龙 发表于 2022-1-31 00:31
玩过RO的应该都知道
STR 力量
AGI 敏捷

我也是ro老害
但我一直记得dex是敏捷 agi是灵巧来着 刚查了下才发现记反了真是奇了怪了

halflifes 发表于 2022-1-31 21:47

halflifes 发表于 2022-1-31 21:48

halflifes 发表于 2022-1-31 21:49

Hidewhite 发表于 2022-1-31 21:53

旧梦囚心 发表于 2022-1-31 12:30
有些缩写确实没有存在感,即使玩了十多作轨迹,我对着缩写依然想不起来DEX、AGL是啥,有时候被敌人的Debuff ...

轨迹做到现在不同状态属性连图标都没做吗

现代游戏一般都是图标+点上去显示的文字说明一起用吧。二十多年前用这些是机能问题,现在还依靠这种字母表示,UI水平也太落伍了

我就是那条龙 发表于 2022-1-31 22:07

现代游戏一般都是图标+点上去显示的文字说明一起用吧。二十多 ...

现在真这样 有些**就爱藏
以前玩过一款有疲劳度的游戏 鼠标指上去不像DNF显示早上6点刷新~非要去看开VIP的月卡那里才看到

旧梦囚心 发表于 2022-1-31 22:30

现代游戏一般都是图标+点上去显示的文字说明一起用吧。二十多 ...

图标这倒是有,游戏里的各项说明非常的详细,方方面面都堪称保姆式说明了。

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

空想瓶子 发表于 2022-1-31 22:30

其实细细一想20多年前我在网吧见到砍传奇的人都是喊红和蓝的

北卡厨王 发表于 2022-1-31 23:24

这没什么吧。一代人有一代人的叫法。我们父辈也有我们听不懂的黑话。

体嫌口不直 发表于 2022-1-31 23:31

有没有成效不知道,但是玩游戏不如玩论坛倒是知道了。

Hidewhite 发表于 2022-2-1 00:08

空想瓶子 发表于 2022-1-31 22:30
其实细细一想20多年前我在网吧见到砍传奇的人都是喊红和蓝的

传奇的界面是跟暗黑学的(当年一票PC上的游戏界面都抄暗黑的),暗黑那个一红一篮的球,直觉上都叫红和蓝吧

空想瓶子 发表于 2022-2-1 00:16

Hidewhite 发表于 2022-1-31 08:08
传奇的界面是跟暗黑学的(当年一票PC上的游戏界面都抄暗黑的),暗黑那个一红一篮的球,直觉上都叫红和蓝 ...

是这样,但是我自己是喜欢叫血和魔,因为接触的第一款有这些设定的游戏不是暗黑。

努斯万克 发表于 2022-2-1 02:05

页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 国内游戏不许出现外文的规定是不是已经卓有成效了?