oidoid 发表于 2022-3-4 13:09

https://p.sda1.dev/5/f284904572d281ec4791ff0d057a914c/IMG_CMP_248834792.jpeg
结果还是随便买了四节锂电池
标称1900mah
武馆屏最大亮度,最大音量,运行老任自己的烤机rom
大概能跑7个半小时
虽然有宣称有低压预警而且也的确有红灯
但红灯只坚持了两三分钟就关机了

不过毕竟是60多块的东西…也许档次高的锂电池能坚持红灯状态更久,但对我来说已经够用了

zris 发表于 2022-3-4 16:54

标称1900mah

7个小时可以了,我之前用那个尼玛的两个小时就扛不住

—— 来自 S1Fun

arbilest 发表于 2022-3-7 17:14

买了两台NDSL都是下屏发黄,续航手感也很一般
最后我还是买了舞馆的GBA,看起来传说中的横纹问题确实已经解决了。弄了四颗京造锂电,看看效果。
两台NDSL挂咸鱼无人问津,怕是烂手里了

—— 来自 S1Fun

hlbb 发表于 2022-3-7 17:24

标称1900mah

电池哪里买的啊

zris 发表于 2022-3-7 17:29

arbilest 发表于 2022-3-7 17:14
买了两台NDSL都是下屏发黄,续航手感也很一般
最后我还是买了舞馆的GBA,看起来传说中的横纹问题确实已经解 ...

可以的话,麻烦测试下京造的续航,尼玛我买了好几对电池感觉都不扛,感觉也要上续航了。
其次你买整机,按键手感硬吗。
ndsl留着吧,玩玩ndsl还是比较可以。

—— 来自 S1Fun

战狼PTSD 发表于 2022-3-7 17:51

ercai1 发表于 2022-3-7 18:38

再一次确定了:数码舞馆GBA的方向键通病来自于导电胶。
花了3块钱在这里买了一套换上(邮费都他妈的比东西贵,NND):https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.a0f82e8dPuPbvZ&id=537159174154
问题立刻迎刃而解,手感回归新机年代 同时不小心把控制背光亮度的那几根估计0.2mm的铜线给弄断了一根,不得不把电烙铁给祭出来接上

…………你说这800一台的机器用的零件都是些几毛钱的货色

oidoid 发表于 2022-3-7 18:39

hlbb 发表于 2022-3-7 17:24
电池哪里买的啊

贝思,话说牌子不是在照片上么…

arbilest 发表于 2022-3-7 18:45

可以的话,麻烦测试下京造的续航,尼玛我买了好几对电池感觉都不扛,感觉也要上续航了。
其次你买整机, ...

我这个感觉挺舒服的,评论有人说方向键左右力度不同我也没感觉到,LR看起来是微动但是手感挺像导电胶的。暂时挺满意的,电池等我明天开一天看看。

—— 来自 S1Fun

oidoid 发表于 2022-3-7 18:52

花了3块钱在这里买了一套换上(邮费都他妈的 ...

武馆那个调光方案其实很不好用,触摸经常接触不良,又不能完全贴死否则很难换按键
也许应该推荐后来者别家的产品比较好?

arbilest 发表于 2022-3-7 19:01

战狼PTSD 发表于 2022-3-7 17:51
DS系列屏幕发黄是不是没办法换?

淘宝上下屏都有卖的,不过看着不是很好换的样子

—— 来自 S1Fun

zris 发表于 2022-3-7 21:06

oidoid 发表于 2022-3-7 18:52
武馆那个调光方案其实很不好用,触摸经常接触不良,又不能完全贴死否则很难换按键
也许应该推荐后来者别 ...

上电烙铁了,我都买了一套打算自己焊了
主要现在点对点我看了下也就舞馆家有方案,别的都是他的分销。老任粉丝团是自己的,但是他家好像不如舞馆。

不然gba就上ips了

—— 来自 S1Fun

zris 发表于 2022-3-7 21:07

花了3块钱在这里买了一套换上(邮费都他妈的 ...

好的,我看看,谢谢分享

—— 来自 S1Fun

arbilest 发表于 2022-3-8 13:56

其次你买整机, ...

京造电池可以买了,我开机六个小时了还没红灯,3000mwh确实厉害

—— 来自 S1Fun

xianrenwu 发表于 2022-3-8 14:08

是锂电池嘛?

arbilest 发表于 2022-3-8 14:53

xianrenwu 发表于 2022-3-8 14:08
是锂电池嘛?

是锂电池,1.5V的

—— 来自 S1Fun

xianrenwu 发表于 2022-3-8 15:32

arbilest 发表于 2022-3-8 14:53
是锂电池,1.5V的

—— 来自 S1Fun

谢谢回头去看看

oidoid 发表于 2022-3-8 15:34

京造电池可以买了,我开机六个小时了还没红灯,3000mwh确实厉害

—— 来自 S1Fun ...

关键是红灯时长
我这个只能坚持两分钟多点
加上存档时候的用电高峰,勉强够存个档

zris 发表于 2022-3-8 15:42

那可以了,我去買了謝謝反饋

关键是红灯时长
加上存档时候的用电高峰,勉强够存个档 ...

兩分鐘夠反應,即時存檔了把

arbilest 发表于 2022-3-8 15:45

关键是红灯时长
加上存档时候的用电高峰,勉强够存个档 ...

多谢提醒,那我以后常开即时存档了

—— 来自 S1Fun

愤怒的栗子 发表于 2022-3-9 23:15

koemi 发表于 2022-2-21 23:36
什么时候NDS也像GBA出现大量可替换零件自行DIY就好了
两台DSI屏幕都挂了 二手找不到品相好的 要么 ...

赵阳那儿新到了一批DSI上半部分的总成

arbilest 发表于 2022-3-20 20:10

那可以了,我去買了謝謝反饋

今天我遇到了楼上说的问题,恒压确实是没电就突然死亡,甚至不会红灯。
最大循环几次以后自己估摸着差不多就得更换了。

—— 来自 S1Fun

zris 发表于 2022-3-21 04:06

今天我遇到了楼上说的问题,恒压确实是没电就突然死亡,甚至不会红灯。
最大循环几次以后自己估摸着差不 ...

那不是即时存档都来不及

—— 来自 S1Fun

oidoid 发表于 2022-3-21 09:16

最大循环几次以后自己估摸着差不 ...

但是这家不是号称自己有低压预警?

zris 发表于 2022-3-22 13:59

看到老任那出了2022点对点的ips,可以调两种显示模式。看来除去舞馆又多了一个选择。

舞馆点对点可视角度以及对40针的有横纹不好。

市面上基本就老任和舞馆算是各自的方案了。之前老任产品不如舞馆,但是胜在它不用改壳以及方便。

—— 来自 S1Fun

anmdrree 发表于 2022-3-22 16:21

话说现在要买个二手的gba有好的渠道吗?

zris 发表于 2022-3-22 21:04

anmdrree 发表于 2022-3-22 16:21
话说现在要买个二手的gba有好的渠道吗?

海淘是最好的了

尤其现在二手价格不友好

其次可以只买主板自己买屏幕和壳来改

或者买店家的整机

主要看预算···

zris 发表于 2022-3-28 12:24

最近手痒又淘了一台101的SP

价格很便宜

但是屏幕老化红屏

我看看是否能修复一下

nilren 发表于 2022-3-28 15:27

价格还没炒的时候,200块换了个高亮GBA,就挺好的,多少年了这都
后面手里还有个橙透的WSC、翡玉透明的GBC,本来说也改一下,本来屏幕根本看不见啥了,结果一问光改个屏幕就要700大元,算了吧放弃了,前一阵都给卖了。

zris 发表于 2022-3-28 19:12

nilren 发表于 2022-3-28 15:27
价格还没炒的时候,200块换了个高亮GBA,就挺好的,多少年了这都
后面手里还有个橙透的WSC、翡玉透明的GBC ...

其实值得收藏就gba和sp。现在换屏是很贵,买个寨机基本都能完美覆盖了。主要还是实机有瘾。

—— 来自 S1Fun

zris 发表于 2022-3-29 14:40

算了,干脆再专楼里面问

有老哥知道那个NDSI会尿屏嘛,我NDSL尿了,最近想玩W···发现下屏老化了

愤怒的栗子 发表于 2022-4-5 23:50

zris 发表于 2022-3-29 14:40
算了,干脆再专楼里面问

有老哥知道那个NDSI会尿屏嘛,我NDSL尿了,最近想玩W···发现下屏老化了 ...

都会的,免不了的……

zris 发表于 2022-4-6 11:48

愤怒的栗子 发表于 2022-4-5 23:50
都会的,免不了的……

那看来算了
还是抱着NDSL吧

ercai1 发表于 2022-4-8 14:54

有没有个好点的关于焊接的系统化教程之类的?在试图给gbasp换LR键的时候体会到了自身技能的极限
实在不行咱也只能再去添置个吸锡器了

zris 发表于 2022-4-8 21:10

ercai1 发表于 2022-4-8 14:54
有没有个好点的关于焊接的系统化教程之类的?在试图给gbasp换LR键的时候体会到了自身技能的极限
实 ...

批站搜就是了,你现在sp 肩键是完全没弹性嘛

—— 来自 S1Fun

ercai1 发表于 2022-4-9 14:54

zris 发表于 2022-4-8 21:10
批站搜就是了,你现在sp 肩键是完全没弹性嘛

—— 来自 S1Fun

弹性还在,但是锅片估计氧化的差不多了。WD40也不是太流的进去,每次改善都很小,所以打算干脆换掉得了

zris 发表于 2022-4-9 18:17

ercai1 发表于 2022-4-9 14:54
弹性还在,但是锅片估计氧化的差不多了。WD40也不是太流的进去,每次改善都很小,所以打算干脆换掉得了

我看楼里有老哥,把锅片取出来再换就是了。你也可以试试

—— 来自 S1Fun

oidoid 发表于 2022-4-9 18:52

zris 发表于 2022-4-9 18:17
我看楼里有老哥,把锅片取出来再换就是了。你也可以试试

SP不行
因为SP那个肩键的型号和GBA不一样,金属盖多了2个脚而且也是焊接在主板上的,不焊下来你无法拆开。
除非它不是原装的按键

https://ae01.alicdn.com/kf/H4dd689ef849b43ef97627b88e0ae5ce1x.jpg

zris 发表于 2022-4-9 23:09

oidoid 发表于 2022-4-9 18:52
SP不行
因为SP那个肩键的型号和GBA不一样,金属盖多了2个脚而且也是焊接在主板上的,不焊下来你无法拆开。 ...

啊这,那看来还是要焊接了

—— 来自 S1Fun
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 老任掌机怀旧折腾专楼