koemi 发表于 2022-2-17 17:02

有点想把老GBA翻新了 那些替用的导电胶和按键手感如何啊

zris 发表于 2022-2-17 17:08

koemi 发表于 2022-2-17 17:02
有点想把老GBA翻新了 那些替用的导电胶和按键手感如何啊

我感觉不太行

略显生涩和硬

战狼PTSD 发表于 2022-2-17 17:11

zris 发表于 2022-2-17 17:28

战狼PTSD 发表于 2022-2-17 17:11
新的导电胶就这样的,这玩意放久了手感会变

虽然初版掌握GBA手感好,但是SP那个按键手感又比GBA好

难绷

戏言学者 发表于 2022-2-17 17:41

话说ndsl和GBAsp按键手感有区别吗

ercai1 发表于 2022-2-17 18:19

スペシャル 发表于 2022-2-17 16:03
ezomega这个卡貌似有存不上档的问题,基站og和圣光魔石都发生过,不知道为什么 ...

这个问题一直存在到了EZODE,而且问的人也很多,所以他们已经在官网上的用户指南里公布过解决方法了:

1 删掉这几个游戏的存档
2 把存档模式改成“SRAM”,进游戏生成存档文件后,什么都不干就退出
3 再次进入游戏前把存档模式改回“自动”,之后就可以正常存档了

ercai1 发表于 2022-2-17 18:24

oidoid 发表于 2022-2-17 16:18
反正买都买了,这里也不是贴吧
老哥明示下吧,这家的按键的问题是啥,要怎么修? ...

他们用的导电胶非常的难按到底。所以用力不够的时候会断触,切换方向的时候有大概率按不到斜方向
更换导电胶是一个方法。另一个方法就是在十字键的四个方向下面垫点儿东西来减少一点点键程,但这会让手感变硬,看你自己喜好吧

CamphorLife 发表于 2022-2-17 18:28

oidoid 发表于 2022-2-17 18:33

戏言学者 发表于 2022-2-17 17:41
话说ndsl和GBAsp按键手感有区别吗
补充一下,GBASP的键程相对来说比较短
虽然微动硬脆但没那种能“大力按下去”的手感
NDSL虽然是导电胶,但是键程也比较短,而且按键相对GBA来说小了一圈,也有一定程度的手感影响。

想起来以前贴吧有人晒自己用SP微动替换GBA导电胶被一群人喷得狗血淋头的事
“GBA玩的就是手感,你改SP不就废了么”

oidoid 发表于 2022-2-17 18:37

ercai1 发表于 2022-2-17 18:24
他们用的导电胶非常的难按到底。所以用力不够的时候会断触,切换方向的时候有大概率按不到斜方向
更换导 ...

反正这货也不贵,多买几份也不心疼,有手感值得推荐的么?
(话说这话要是在贴吧说八九不离十会被打成店家广告了233)

zris 发表于 2022-2-17 18:40

oidoid 发表于 2022-2-17 18:37
反正这货也不贵,多买几份也不心疼,有手感值得推荐的么?
(话说这话要是在贴吧说八九不离十会被打成店 ...

其实我感觉现在taobao流通那些基本都是一样的供应商,要我说不如买几个gba尸体机 以后留着换肩键,一些其他零碎零件啥的

—— 来自 S1Fun

zris 发表于 2022-2-17 18:43

最近又搞了gb和gbp,gbp还没改。总得来说感谢科技进步。不过我sp不打算改ips了,打算看看能不能收个ags101屏就算完工。

—— 来自 S1Fun

oidoid 发表于 2022-2-17 18:44

zris 发表于 2022-2-17 18:40
其实我感觉现在taobao流通那些基本都是一样的供应商,要我说不如买几个gba尸体机 以后留着换肩键,一些其 ...

现在不可能,最近GBA二手价格虚高得厉害

koemi 发表于 2022-2-17 18:57

zris 发表于 2022-2-17 17:08
我感觉不太行

略显生涩和硬

那还是算了 这个是最影响体验的

スペシャル 发表于 2022-2-17 20:32

这个问题一直存在到了EZODE,而且问的人也很多,所以他们已经在官网上的用户指南里公布过解决方法 ...

太感谢了😄 我去试试

—— 来自 S1Fun

ercai1 发表于 2022-2-17 20:45

看着楼主一开始只是想用NDSL玩玩GBA、现在却把GB和GBC的背光都改好了,我觉得这楼可以直接转型成古旧掌机折腾专楼了

zris 发表于 2022-2-17 20:54

ercai1 发表于 2022-2-17 20:45
看着楼主一开始只是想用NDSL玩玩GBA、现在却把GB和GBC的背光都改好了,我觉得这楼可以直接转型成古旧掌机折 ...

有这个想法,等gbasp改完了就改成折腾专楼

—— 来自 S1Fun

oidoid 发表于 2022-2-18 23:08

艹生,买了才有人说这个问题
看了下我是03的主板,40针的
https://www.bilibili.com/read/cv14802142
初代版本:电池仓数字为01,板号 AGB-CPU-01 ,40针屏幕,CPU那一面有一个飞件;

第二版:电池仓数字为02,板号 AGB-CPU-02 ,40针屏幕,固定主板的有3颗螺钉,卡带挡板有4颗螺钉;

第三版:电池仓数字为03,板号 AGB-CPU-03 ,40针屏幕,主机进一步costdown,固定主板的有2颗螺钉,卡带挡板有2颗螺钉;

第四版:电池仓数字为10,板号 AGB-CPU-10 ,32针屏幕,主板设计和前几种都有区别,固定主板的有2颗螺钉,卡带挡板有2颗螺钉。
算了先试试,不行就咸鱼和人换算了

谷恒条野 发表于 2022-2-19 00:22

上周刚把神游的B屏SP改了typec充电音频一体的接口,配上饭盒Nds的电池,感觉齐活了。
gbp改舞馆ips屏如果配ezj烧录卡有个问题,就是电池电压需求比较高,爱老婆不适用了,只能用南孚恒压锂电才能勉强撑得住。gbc好像就没有这个问题。

亚瑟摩根 发表于 2022-2-19 01:00

oidoid 发表于 2022-2-18 23:08
艹生,买了才有人说这个问题
看了下我是03的主板,40针的
https://www.bilibili.com/read/cv14802142

我记得横纹不是说拧电位器可以消除嘛,你问问舞馆

—— 来自 S1Fun

李小狼 发表于 2022-2-19 02:14

麻烦大佬给掌掌眼,上周刚换的舞馆2021的点对点,这算有横纹吗https://p.sda1.dev/5/ed17454bf66e1a424522d05708c5bc62/IMG_CMP_197148888.jpeg

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

亚瑟摩根 发表于 2022-2-19 10:21

李小狼 发表于 2022-2-19 02:14
麻烦大佬给掌掌眼,上周刚换的舞馆2021的点对点,这算有横纹吗

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的...

你这算可以了,安心玩吧,横纹如下图所示,和解决方法

—— 来自 S1Fun

李小狼 发表于 2022-2-19 10:28

亚瑟摩根 发表于 2022-2-19 10:21
你这算可以了,安心玩吧,横纹如下图所示,和解决方法

原来这么严重,赶上隔行扫描了

貌似也要看人品,第一次发货给的屏比这都严重,往下拆的时候还把液晶弄坏了。后来花了五十寄回去店家给安的才变成现在的效果。我也是四十线版本,还好解决了,舞馆售后还不错的,https://p.sda1.dev/5/a6801e73f8bf47b20ebb4ffab29869b4/IMG_CMP_17020474.jpeg

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

arbilest 发表于 2022-2-19 10:35

这个问题一直存在到了EZODE,而且问的人也很多,所以他们已经在官网上的用户指南里公布过解决方法 ...

你说的和说明书上是反的,比如机战OG1和2是AUTO进去关机开SRAM再进

—— 来自 S1Fun

hagane 发表于 2022-2-19 10:39

皮角过的3DS能直接玩GBA GB的ROM吗?

李小狼 发表于 2022-2-19 10:43

某些烧录卡可以直接玩gba
不需要外设可以玩转换过的vc或者装模拟器

altermaaya 发表于 2022-2-19 12:12

可以直接玩GBA的ROM,搜open agb firm

—— 来自 HUAWEI CDY-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zris 发表于 2022-2-20 21:49

说个开心的事情给大家开心下。
由于我的对ips排斥,加上舞馆ips sp没活,而且点对点的sp屏幕要今年下半年才有。我就找到另外一家厂家买了ags101的屏幕。
今天到货兴致满满装上去点亮,结果点不亮。
后来才上网查知道ags001也就是普亮的主板跟101高亮主板不一样。当然也可以通过飞线啥的,国外有教程,可以让001主板点亮101的屏幕。
但是我嫌麻烦。
目前我处理方法有四个,一是买个101的主板
二是买个伊拉克的101,换屏幕。
三是101屏幕卖了,等点对点
四是买个sp的ips完事
目前打算还是1和2
唉玩个gba 真折腾

—— 来自 S1Fun

oidoid 发表于 2022-2-21 00:00

然后接下来你就有了2块主板,最后为了这碟醋不能浪费又再包一份饺子么?

zris 发表于 2022-2-21 00:09

oidoid 发表于 2022-2-21 00:00
然后接下来你就有了2块主板,最后为了这碟醋不能浪费又再包一份饺子么?

我刚刚买了ags101了,应该说我现在是有普亮的sp和高亮sp了

—— 来自 S1Fun

oznark 发表于 2022-2-21 02:37

看到这贴然后发现我家里好像有个gba sp找不到了,感觉好像丢了几百块钱,特别难受

zris 发表于 2022-2-21 09:07

oznark 发表于 2022-2-21 02:37
看到这贴然后发现我家里好像有个gba sp找不到了,感觉好像丢了几百块钱,特别难受 ...

现在gba都老值钱了
找到就是赚到

—— 来自 S1Fun

zris 发表于 2022-2-21 14:22

有没有铁子们推荐下5号电池
改机之后,GBA用电池,基本一个半小时就开始亮红灯了,这么扛不住嘛

JasonBourne 发表于 2022-2-21 14:28

爱乐普充电套装,闲鱼低价电池听说假货有点多
话说nds psp psv 3ds这些机子一般隔多久拿出来充一次电?我看了下除了psp其他的都挺持久的,放2个月基本没咋掉电,但psp一个月就没了很奇怪

—— 来自 S1Fun

zris 发表于 2022-2-21 14:36

JasonBourne 发表于 2022-2-21 14:28
爱乐普充电套装,闲鱼低价电池听说假货有点多
话说nds psp psv 3ds这些机子一般隔多久拿出来充一次电?我看 ...

NDS要注意下外,其他PSP PSV 3ds我都是想到再充电。
NDSL太久没冲,确实有一部跪了,不清楚是不是因为电池的原因。

硫黄 发表于 2022-2-21 14:38

紫米的也行,记得别买青春版
GBA怎么改SP的锅仔片啊,我真的不喜欢现在国产GBA导电胶手感

an0nymous 发表于 2022-2-21 14:42

贴里的大佬们不来一个analogue pocket? 买gba自己成套改下来, 换成色更好的壳差不多也要一部analogue pocket的价格了, 我已经预订了一部

zris 发表于 2022-2-21 14:48

贴里的大佬们不来一个analogue pocket? 买gba自己成套改下来, 换成色更好的壳差不多也要一部analogue poc ...

期货太久了···而且预算已经给steam deck了,我看最近都是23年才发货了,如果不出意外过几个月会定吧

zris 发表于 2022-2-21 14:49

硫黄 发表于 2022-2-21 14:38
紫米的也行,记得别买青春版
GBA怎么改SP的锅仔片啊,我真的不喜欢现在国产GBA导电胶手感 ...

可以考虑买一个,尸体GBA了,换导电胶。
要嘛就是现在这些导电胶,垫点东西。

虽然我也很喜欢SP的手感,段落感比GBA好

newtypezeta 发表于 2022-2-21 14:49

贴里的大佬们不来一个analogue pocket? 买gba自己成套改下来, 换成色更好的壳差不多也要一部analogue poc ...

我预定了两台,不知年底能不能发货
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 老任掌机怀旧折腾专楼