zris 发表于 2022-2-22 16:56

matthewsteel 发表于 2022-2-22 16:48
咸鱼那个叫数码舞馆的好像很火。有看过店铺,但是从没买过,不清楚有没有坑 ...

他家卖的屏幕现在算第一了
我在他家买了两块GB,一块GBC,一块GBA的屏了

他家没啥问题

但是他好像不卖原版,都是卖改过的整机或者配件

oidoid 发表于 2022-2-22 18:54

https://p.sda1.dev/5/e9214ed141bc563e3fb80adee96f5563/IMG_CMP_9877216.jpeg
https://p.sda1.dev/5/13dd79edba6ac77559d37ca1cc320e08/IMG_CMP_119227912.jpeg
https://p.sda1.dev/5/a7588fc542fa2f53467a65ac13b5dba2/IMG_CMP_124352277.jpeg
https://p.sda1.dev/5/41386538b0887d2bc333890c84ff8581/IMG_CMP_191451112.jpeg

折腾到天黑才发现,这家的壳并不包含镜面,这大概是修破烂生涯里第二搞笑的笑话了
https://p.sda1.dev/5/d16ce7aa02f282d72ad93f2c2b759be2/IMG_CMP_181111933.jpeg

oidoid 发表于 2022-2-22 18:59

另外某武馆家的GBA按键做工是差了点,十字键和边条下端明显缺损
壳的螺丝很难扭,索性全部换成十字螺丝了,以后拆起来也方便些。
那个触摸排线必须要很贴合壳才能收到你手指触摸/敲击的冲击力度,懒得打磨的话一定要用东西垫着它让它尽可能的贴合外壳,再不然就是用胶带粘住它
其他的……等烧录卡和镜面到了再测试了

zris 发表于 2022-2-22 19:03

oidoid 发表于 2022-2-22 18:59
另外某武馆家的GBA按键做工是差了点,十字键和边条下端明显缺损
壳的螺丝很难扭,索性全部换成十字螺丝了, ...

有横纹嘛?我感觉你这个没横纹啊
我买的喷射壳,那个是送了镜面。

—— 来自 S1Fun

oidoid 发表于 2022-2-22 19:06

zris 发表于 2022-2-22 19:03
有横纹嘛?我感觉你这个没横纹啊
我买的喷射壳,那个是送了镜面。

没有,所以我直接贴了贴纸
没买他家的限定款是因为不太喜欢花哨的东西,所以就直接买了纯色的外壳
但买的时候没注意看商品描述里有没有包含镜面

开机没看到明显的纹路(不过好像也没看到什么颗粒感),不过具体怎么样还是要等有游戏卡了才知道

luguozmy 发表于 2022-2-22 19:10

给以前的老GBC换了按键,ndsl换了外壳。老实说ndsl的结构还是很折腾的。

zris 发表于 2022-2-22 19:12

oidoid 发表于 2022-2-22 19:06
没有,所以我直接贴了贴纸,
不过具体怎么样还是要等有游戏卡了才知道
...

买的ezode嘛?没有就行

—— 来自 S1Fun

スペシャル 发表于 2022-2-22 19:16

看到gba电池想起来,人老了经常机器砸脸都继续昏睡,不是锂电的话属实太费钱了……

—— 来自 S1Fun

koemi 发表于 2022-2-22 19:20

现在有那种自带USB充电口的五号电池 给GBA用还是挺合适的

koemi 发表于 2022-2-22 19:21

luguozmy 发表于 2022-2-22 19:10
给以前的老GBC换了按键,ndsl换了外壳。老实说ndsl的结构还是很折腾的。
上屏幕的排线在住转轴里 一不小心就扯裂了

oidoid 发表于 2022-2-22 19:25

koemi 发表于 2022-2-22 19:20
现在有那种自带USB充电口的五号电池 给GBA用还是挺合适的
其实现在的五号锂电池容量和持久都已经比以前的充电电池强很多了
只是我搞不懂为什么有的玩家一直厚古薄今
锂电池的确早期没低压预警之类的设计,没电就瞬间没,但现在早改进很多了啊,让GBA红灯预警然后赶快存档又不是做不到……

zris 发表于 2022-2-22 22:22

艹啊,跟大家说个开心的事情,md 我去买101屏幕结果给我来个ips屏幕,我收的这台101屏幕有点瑕疵,但是看着比ips舒服多了,md,奸商,现在正在扯皮。上101屏幕下ips

—— 来自 S1Fun

CamphorLife 发表于 2022-2-22 22:31

zris 发表于 2022-2-22 22:41

CamphorLife 发表于 2022-2-22 22:31
这ips不是低分的吧

母雞啊,咋分低分高分?

—— 来自 S1Fun

CamphorLife 发表于 2022-2-22 22:42

zris 发表于 2022-2-22 22:51

CamphorLife 发表于 2022-2-22 22:42
有无颗粒感。低分IPS的颗粒感和101是一样的

木有,都是锯齿一眼就看出是ips屏幕了,四点合一,如果说低分是舞馆今年出的那个点对点,那我已经安装给横板gba了,但是gbasp没有出点对点,目前sp都还是四合一的ips。

—— 来自 S1Fun

zris 发表于 2022-2-23 11:32

说起来现在有老哥知道GBA GBA SP啥价
我这边有两个多余的了,想出了

kyowzq 发表于 2022-2-23 13:54

zris 发表于 2022-2-23 11:32
说起来现在有老哥知道GBA GBA SP啥价
我这边有两个多余的了,想出了

球PM,有点想要

zris 发表于 2022-2-23 16:05

我想我已经疯了

我又搞了台AGS101,说真的SP的101屏观感比NDSL和舞馆点对点的

我打算把拆机那个有瑕疵的101屏,到时候看楼里哪个小伙伴需要找我吧,免费送了。

褪色的雪花 发表于 2022-2-23 16:06

Yui_hirasawa 发表于 2022-2-22 15:21
有点想收一台成色好的原版GBA放展示柜当摆件收藏,有没有推荐的中古游戏机店啊?不考虑太复杂的海淘。 ...

其实可以换个体验方式
买套件自己组一个
现在连金属壳都有了

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

zris 发表于 2022-2-24 11:47

找了一个几乎全新完美的ags 101,这屏幕真的爱了

—— 来自 S1Fun

oidoid 发表于 2022-2-25 21:35

EZODE到了,结果库存太久那颗CR1025早没电了,我还在奇怪为啥设置完时间关机就没
然后之前没游戏测试,现在发现GBA的肩键反应失灵,一查……又是TM的专用型号
CRC喷下去又不太有效,懒得再等快递了于是就用了古老的物理清洁法

现在就等镜面到了

保科智子 发表于 2022-2-25 22:08

有没有折腾饭盒nds的?想收个下半截改gba的体验原生色彩。哪家有改得好的吗?原厂按键屏幕不发黄存在吗?

zris 发表于 2022-2-26 09:51

oidoid 发表于 2022-2-25 21:35
EZODE到了,结果库存太久那颗CR1025早没电了,我还在奇怪为啥设置完时间关机就没
然后之前没游戏测试,现在 ...

太惨了吧。gba的肩键确实现在找不到备用品。我看马云都是卖sp的

—— 来自 S1Fun

oidoid 发表于 2022-2-26 10:00

zris 发表于 2022-2-26 09:51
太惨了吧。gba的肩键确实现在找不到备用品。我看马云都是卖sp的

—— 来自 S1Fun ...

内部结构应该都是一样的,大不了买几个来拆开换内部触片。

zris 发表于 2022-2-26 10:04

oidoid 发表于 2022-2-26 10:00
内部结构应该都是一样的,大不了买几个来拆开换内部触片。

也有种说法是可以换鼠标微动,这玩意等实在不行再试试

—— 来自 S1Fun

zris 发表于 2022-2-26 13:05

有没有折腾饭盒nds的?想收个下半截改gba的体验原生色彩。哪家有改得好的吗?原厂按键屏幕不发黄存在吗?

这个自己改就行,收NDS最重要看橙色,现在很多老的NDSL啥的都尿屏了。

oidoid 发表于 2022-2-26 16:03

zris 发表于 2022-2-26 10:04
也有种说法是可以换鼠标微动,这玩意等实在不行再试试

—— 来自 S1Fun ...

主要是,微动开关的体积比这个要大
贴吧的改造例需要削前壳
如果是透明壳的话,没有打磨会看得见内部留下的痕迹
而且这个东西不管怎么样换都需要动烙铁
所以还是能修则修罢

zris 发表于 2022-2-26 17:28

oidoid 发表于 2022-2-26 16:03
主要是,微动开关的体积比这个要大
贴吧的改造例需要削前壳
如果是透明壳的话,没有打磨会看得见内部留下 ...

我现在也搞电烙铁了 主要有的地方确实要焊接一下。

—— 来自 S1Fun

oidoid 发表于 2022-2-27 14:52

https://p.sda1.dev/5/566a58e7470cdb63750b0519d417f974/IMG_CMP_195724130.jpeg
镜面终于到了
于是折腾屏幕这玩意也告一段落…剩下的就是电池问题
虽然可以上锂电池包方案但是又感觉不好看,估计还是搞充电五号?

这个原装壳和屏幕虽然还能用但……会有人要么。

zris 发表于 2022-2-27 19:42

oidoid 发表于 2022-2-27 14:52
镜面终于到了
于是折腾屏幕这玩意也告一段落…剩下的就是电池问题
虽然可以上锂电池包方案但是又感觉不好 ...

我折腾下来替换的那些,我都打算到时候当零件卖了。电池我最近在搞sp,gba的还没弄,你打算用啥,到时候要不等你的报告了

—— 来自 S1Fun

oidoid 发表于 2022-2-28 13:46

记录一下给gba换肩键锅仔片的过程好了,其实也不复杂
https://p.sda1.dev/5/18908ccd34bb5cdad6113593d684a017/IMG_CMP_74580913.jpeg
肩键微动开关上面的四个小点剪掉,然后就可以撬开盖板
https://p.sda1.dev/5/b7b1be013b3184d53d776b2c698a1e61/IMG_CMP_215908512.jpeg
新旧内部零件对比,可以看到旧的锅仔片已经磨损很严重了,而且失去了弹性,肩键的主要弹性和手感都来源于它
黑色的塑料按键本身不提供弹性,不过也有磨损索性一起换了
https://p.sda1.dev/5/aedaf1e7eba72866a721567f8ad393a3/IMG_CMP_192121736.jpeg
新旧开关的内部对比,新的开关内部触点更大,如果会用烙铁的坛友也许直接换了比较好
另外拆开才明白这个结构CRC是难以流入流出又难以摩擦清洁到触点的,之前喷了也不太有效的原因大致如此,总之建议不想重焊的坛友也是拆开用棉签加各种洗剂清洁触点

装回去也很简单,锅仔片凸面向上放进去,按键套着盖片对着四个小点的桩一拼了事
如果你怕掉&短时间内不会再拆开它可以滴一点502固定,我是没粘上,感觉桩的摩檫力还是够的

zris 发表于 2022-2-28 13:50

oidoid 发表于 2022-2-28 13:46
记录一下给gba换肩键锅仔片的过程好了,其实也不复杂

肩键微动开关上面的四个小点剪掉,然后就可以撬开盖 ...

那肩键你焊上去嘛,还是咋安装上去

—— 来自 S1Fun

oidoid 发表于 2022-2-28 13:51

zris 发表于 2022-2-27 19:42
我折腾下来替换的那些,我都打算到时候当零件卖了。电池我最近在搞sp,gba的还没弄,你打算用啥,到时候 ...

说实话目前我还在考虑
5号充电电池主要是充电器比较麻烦,锂电包需要改壳,不然就只能买预先做好的电池盖,壳遇到店家没有的颜色就比较纠结

ayumizxj 发表于 2022-2-28 14:14

建议别搞,老NDS的屏幕真的很差,NDSL的还行,就是手感的确没饭盒机来的好

oidoid 发表于 2022-2-28 14:18

zris 发表于 2022-2-28 13:50
那肩键你焊上去嘛,还是咋安装上去

—— 来自 S1Fun
我只换了内部的弹片而已

SP的除开按键矮点,结构应该是一样的。

zris 发表于 2022-2-28 14:20

oidoid 发表于 2022-2-28 14:18
我只换了内部的弹片而已

好的,谢谢分享。我现在横板GBA 肩键手感还行,就是SP有点软了,啥时候不行再说

JasonBourne 发表于 2022-2-28 21:05

过年买的gbp到了后,插卡玩了一会儿就死机花屏,开始以为是短路拿去送修,结果告诉我现在的高亮GBP+EZJ烧录卡用1.2v的电池居然带不动,看了一圈1.2v的7号电池貌似就只能选南孚了

oidoid 发表于 2022-2-28 23:00

刚好在EZ的群里,他们群友说ezjr对电压要求比较高,GBP又本来天生弱电体质,如果想用gbp玩ezjr,最好改锂电不然续航什么的就比较惨

zris 发表于 2022-3-4 00:26

把之前一个屏幕有瑕疵的101改成ips加绿宝石壳了
还是有点酸爽。

镜面贴的一般,但是就这样凑合吧

—— 来自 S1Fun
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 老任掌机怀旧折腾专楼