雨鱼 发表于 2022-1-26 07:58

战狼PTSD 发表于 2022-1-25 23:28
SC卡不行。。。老卡兼容性和耗电是硬伤,但是烧录软件还能用是优势,我有个芯片记忆烧录卡只有XP+打印机端 ...

说到烧录软件优势,我为了两块老ez还专门装了一台win7 32位的电脑

marscat 发表于 2022-1-26 09:16

EZO真的是可以直接毕业的好东西,现在偶尔还会掏出80元捡垃圾捡到的神游SP玩会儿火纹机战之类的

zris 发表于 2022-1-26 10:19

昨天试了试几款游戏
没啥毛病
SC LITE居然连改版的圣邪的意志也能玩
然后黄太,皇家骑士团,机战,洛克人都试过一下,没啥毛病

让我最难受的是,老子ndsl几年没玩居然尿屏了,接着就是电池崩了,尼玛的,去淘一块电池再说
主要现在我就一个新鲜劲,想补完一下火纹,要是以后还想倒腾,SC确实不行的话,我会上EZO

我现在就想淘个analog pocket

战狼PTSD 发表于 2022-1-26 15:37

wjbdasd 发表于 2022-1-26 15:50

3ds也可以点对点,就是显示大小也变成2寸了,3dsll显示大小接近gba

zris 发表于 2022-1-26 16:02

wjbdasd 发表于 2022-1-26 15:50
3ds也可以点对点,就是显示大小也变成2寸了,3dsll显示大小接近gba

3dsll太重了
我自己是躺着玩,难受

而且NDSL配上烧录卡玩,就实际观感来说比VC要好。

zris 发表于 2022-1-29 12:26

我已经去下单EZODE了
说句实话
不是NDSL和SCLITE不能满足我
主要是想要玩得尽兴还是要弄个GBA
我认了,已经下单2021高亮点对点,喷射战士GBA的壳了
总得看过来,为了玩个鸡掰GBA,已经1k投入了

nilren 发表于 2022-1-29 13:14

之前折腾过高亮GBA,手感和情怀真是满载
但是没有SL大法和修改器真是懒得再动了
羡慕现在在追求的

zris 发表于 2022-1-29 14:05

nilren 发表于 2022-1-29 13:14
之前折腾过高亮GBA,手感和情怀真是满载
但是没有SL大法和修改器真是懒得再动了
羡慕现在在追求的 ...

现在烧录卡都有金手指和即时存档吧

—— 来自 S1Fun

shanajiang 发表于 2022-1-30 00:44

说句实话

但是买完可能就进入贤者模式吃灰状态了...主要追求的就是这个折腾的过程....

zris 发表于 2022-1-30 15:57

shanajiang 发表于 2022-1-30 00:44
但是买完可能就进入贤者模式吃灰状态了...主要追求的就是这个折腾的过程.... ...

别说,雀食,但是赶着这个劲了,犒劳一下自己

—— 来自 S1Fun

ercai1 发表于 2022-1-30 16:11

说句实话

我大概知道你买的哪一家的了……
如果买了他们家的话,大概率你得自己另外折腾一下十字键的导电胶,这家设计上键程是有点问题的。十字键自身可能也得拆机修整一下,不然可能操作上会有个奇怪的嘀嗒感,我问了下店家这是通病

geminixxf 发表于 2022-2-4 00:13

zris 发表于 2022-2-4 15:20

geminixxf 发表于 2022-2-4 00:13
辣么请问有没有推荐哪家高亮靠谱?EZODE已经在路上了,NDSL感觉还是不得劲儿,怎么也想弄个GBA也算圆小时 ...

数码舞馆,他们现在有一个2021年的屏幕要好很多

—— 来自 S1Fun

yksoft1 发表于 2022-2-5 23:46

Unlight 发表于 2022-1-25 13:37
那些“芯片存储”的合卡还是算了…芯片存储属于魔改,也是会出bug的,比如芯片存储合卡里逆转裁判存档后会 ...
主要是那些魔改合卡都是拿汉化版ROM魔改的。我是更喜欢玩原日版ROM

feibird 发表于 2022-2-6 02:36

3ds能折腾了么?求指路

战狼PTSD 发表于 2022-2-6 02:56

战狼PTSD 发表于 2022-2-6 03:00

droople 发表于 2022-2-6 11:01

引用第14楼Unlight于2022-01-25 13:33发表的:
效果—— 来自 S1Fun

@Unlight
色彩过饱和了
现在背光屏里面能最接近开发者原意色彩的是gbm,可惜太小了,看着累眼。

要和gba实机无限接近,要么gba实机,要么上最近被骂成业界毒瘤的RA加shader,但是学习曲线巨陡峭。

gbm要是屏幕有大号的就好了

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

杉田悠一 发表于 2022-2-6 11:25

droople 发表于 2022-2-6 11:01
@Unlight
色彩过饱和了
现在背光屏里面能最接近开发者原意色彩的是gbm,可惜太小了,看着累眼。

不存在的,绝大多数gba游戏设计一直都在考虑所有gba机型包括无背光,一直到末期的游戏还是过曝设计,gbm已经是现代背光了,没有什么开发者原意色彩,

zris 发表于 2022-2-7 15:44

捣鼓了一晚上终于换壳加换屏
配上ezode,点亮的那一刻
我想起费加斯那句,我们是西海岸人,玩得就是纯正的西海岸。
所以我想这也是如今愿意倒腾实机的真实写照吧。

—— 来自 S1Fun

oidoid 发表于 2022-2-7 16:32

zris 发表于 2022-2-7 15:44
捣鼓了一晚上终于换壳加换屏
配上ezode,点亮的那一刻
我想起费加斯那句,我们是西海岸人,玩得 ...

那么……花了多少?

九耳 发表于 2022-2-7 16:41

NDS玩GBA的游戏,最大的问题就是色彩炸了。如果是模拟器起手玩的话,那就无所谓了。

zris 发表于 2022-2-7 16:53

oidoid 发表于 2022-2-7 16:32
那么……花了多少?

250的机子,160的壳(这个其实可以免),199的2021点对点屏(这个必须有),399的EZODE烧录卡(可以换成EZO 249,我主要想一步到位而已)

看下来,要能玩起步价起码698···
如果想赏心悦目一步到位,那就1000

zris 发表于 2022-2-7 16:55

九耳 发表于 2022-2-7 16:41
NDS玩GBA的游戏,最大的问题就是色彩炸了。如果是模拟器起手玩的话,那就无所谓了。 ...

NDSL 单独看也没啥毛病
但是跟实机对比,还是感觉有点不一样
不过也还好

如今这年头,想感受GBA实机,最便宜的方案还是NDSL+烧录卡

保科智子 发表于 2022-2-7 17:44

那么,哪个方案可以通讯呢?除了实机和PC平台以外。
幻想以后和儿子交换小畜生,用20年前的队伍吊打他。

oidoid 发表于 2022-2-17 15:50

https://p.sda1.dev/5/ae88918321486ac0e567e89a412ba530/IMG_CMP_61437683.jpeg
https://p.sda1.dev/5/eeb7f85b34c47ed5a3aa918b9ff1a60c/IMG_CMP_102853317.jpeg
把这贴在几个群发了下,于是有个好心群友把自己已经吃灰的旧机免费送我折腾了
一开始没点亮我还以为是保险烧了,这种贴片玩意我不会修啊…然后发现在拨动的时候有一瞬间会亮绿灯
得,开关内部氧化了吧
https://p.sda1.dev/5/109502fef514a1cefea1ed440b7bd02f/IMG_CMP_27633900.jpeg
去街上手机修理店本来想找师傅焊下来拆开清洁
正好柜台上有瓶电路清洗剂,直接往缝里喷进入然后划拉了几下,好了
(拆开清洁的方法参考贴吧这贴https://tieba.baidu.com/p/2623836003)
本来以为外壳不用换的,老化太厉害还没了电池盖
只能继续买新外壳和新屏幕,等快递到了再补后续好了
https://p.sda1.dev/5/afd7f68cba7b577c1a997d6a4f5bc879/IMG_CMP_153011341.jpeg

スペシャル 发表于 2022-2-17 16:03

ercai1 发表于 2022-1-25 21:07
Supercard受害者在此
这卡的问题主要有这些:
1 所有rom都必须经由PC端软件转换才能拷贝进卡,没处 ...

ezomega这个卡貌似有存不上档的问题,基站og和圣光魔石都发生过,不知道为什么

oidoid 发表于 2022-2-17 16:06

スペシャル 发表于 2022-2-17 16:03
ezomega这个卡貌似有存不上档的问题,基站og和圣光魔石都发生过,不知道为什么 ...

所以他们后来推出de版的时候就有人怀疑过是不是故意的…

スペシャル 发表于 2022-2-17 16:09

oidoid 发表于 2022-2-17 16:06
所以他们后来推出de版的时候就有人怀疑过是不是故意的…

所以说,这个问题是个通病,无解的吗

oidoid 发表于 2022-2-17 16:12

スペシャル 发表于 2022-2-17 16:09
所以说,这个问题是个通病,无解的吗

毕竟没有证据…目前来看就只有买ezode解决一切,除非你需要dsl的小卡设计

スペシャル 发表于 2022-2-17 16:16

oidoid 发表于 2022-2-17 16:12
毕竟没有证据…目前来看就只有买ezode解决一切,除非你需要dsl的小卡设计

我就是寨机 psv 3dl 这些折腾了一圈特别买的dsl为了相对好一点的效果玩gba、、、、
之前还搞了一个品相很好的sp,但是实机效果现在看不下去了,耳机还要转接,,,,

oidoid 发表于 2022-2-17 16:18

ercai1 发表于 2022-1-30 16:11
我大概知道你买的哪一家的了……
如果买了他们家的话,大概率你得自己另外折腾一下十字键的导电胶 ...

反正买都买了,这里也不是贴吧
老哥明示下吧,这家的按键的问题是啥,要怎么修?

oidoid 发表于 2022-2-17 16:20

スペシャル 发表于 2022-2-17 16:16
我就是寨机 psv 3dl 这些折腾了一圈特别买的dsl为了相对好一点的效果玩gba、、、、
之前还搞了一个品相很 ...

dsl的按键布局还是差一点感觉,加上我以前的ez3in1 sram可能坏了,不然我也不折腾gba

スペシャル 发表于 2022-2-17 16:28

oidoid 发表于 2022-2-17 16:20
dsl的按键布局还是差一点感觉,加上我以前的ez3in1 sram可能坏了,不然我也不折腾gba ...

嗯,手感可能老的饭盒机好些,就是屏幕发色太惨淡了,感觉上也就比sp好些

zris 发表于 2022-2-17 16:28

oidoid 发表于 2022-2-17 16:18
反正买都买了,这里也不是贴吧
老哥明示下吧,这家的按键的问题是啥,要怎么修? ...

我这几天测试下来,咋说呢,十字键感觉有点断触,但是不是很严重。大力一点就问题了

我后来又买了一个普亮的SP,sp按键手感要好很多

我感觉主要是导电胶有问题,你试试原装和舞馆家的区别

zris 发表于 2022-2-17 16:30

说起来
我自己用SC lite配NDSL已经没啥不满的了

我换GBA玩,除了手感,还有个问题就是狗比SC LITE热键 呼出菜单是L + R + select/start+ a/b
NDSL按键布局贼不顺手,像我高强度搞火纹,来回读档,真是玩尼玛···

zris 发表于 2022-2-17 16:32

oidoid 发表于 2022-2-17 15:50
把这贴在几个群发了下,于是有个好心群友把自己已经吃灰的旧机免费送我折腾了
一开始没点亮我还以为是保 ...

你那几个群,还缺群友嘛

oidoid 发表于 2022-2-17 16:34

zris 发表于 2022-2-17 16:28
我这几天测试下来,咋说呢,十字键感觉有点断触,但是不是很严重。大力一点就问题了

我后来又买了一个普 ...

https://p.sda1.dev/5/8f02b3b3473cc81e580cf8c2ce124e9c/IMG_CMP_20002869.jpeg
我也很想留下原来的导电胶的…但拆开的时候才发现A键位置已经要断了

zris 发表于 2022-2-17 16:39

oidoid 发表于 2022-2-17 16:34
我也很想留下原来的导电胶的…但拆开的时候才发现A键位置已经要断了

先留着吧

当然这个现象也不是绝对····
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 老任掌机怀旧折腾专楼