shinnfin 发表于 2022-1-4 20:38

循环了一个系谱的曲子循环了好多天了

前段时间想补一下系谱来着   但始终没有玩下去   不是不好玩    只是没精力再去研究什么结婚系统啊啥啥啥的了
反而我很惊叹这一作夹在纹谜和776间   系统和大地图却那么独一无二
另外想吐槽的是每次听人讨论系谱   永远是辛老大和乔安夫妇的阵亡    所以下半部的子代真的这么不起眼吗   除了拉克秀
所以还是悲剧剧情让人印象深刻?

哦 跑题了 前些天无意听了    2章 アグストリアの动乱不过不是原版的而是交响乐改编版   网易云有
绝对我去年一年听到的最好听的曲子了   我估计已经循环了几百遍了
一直很惊叹辻横由佳这个非音乐系出身的人能做出这么多好曲子    也许这就是天才吧

qappip 发表于 2022-1-4 20:46

第五章的曲子也非常棒推荐。我记得好像叫“命运之门”?具有很强宿命感,不仅是辛格尔德还是格格哈尔卿,暗示他们的命运。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

shinnfin 发表于 2022-1-4 20:53

第五章的曲子也非常棒推荐。我记得好像叫“命运之门”?具有很强宿命感,不仅是辛格尔德还是格格哈 ...

原版的吗   这次我很出奇的觉得原版的不如交响乐的
一般来说我都是听原版也许是交响乐版做的太牛逼了

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-1-4 20:57

一般来说上部搭配得当并充分成长的话子代会相当的强而且成长空间大,会有砍瓜切菜的感觉造成的。

h1r0 发表于 2022-1-4 20:57

系谱我就记得六章的曲子了,好像叫光之后继者还是继承者

shinnfin 发表于 2022-1-4 20:59

哦忘了说了   我之所以先听交响乐版是因为看了下面这个视频
https://www.bilibili.com/video/BV1xs411f72Q
简直了

shinnfin 发表于 2022-1-4 21:03

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-1-4 20:57
一般来说上部搭配得当并充分成长的话子代会相当的强而且成长空间大,会有砍瓜切菜的感觉造成的。 ...

我的意思下半部是不是因为还是王子复国记的老调调造成了讨论度不高?
赛瑞斯感觉就。。。。没什么人提啊

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-1-4 21:08

shinnfin 发表于 2022-1-4 21:03
我的意思下半部是不是因为还是王子复国记的老调调造成了讨论度不高?
赛瑞斯感觉就。。。。没什么人提啊 ...

王子复国才是火纹的王道剧情啊。下部的看点是兄妹骨科的BUG啊

S.T.A.L.K.E.R 发表于 2022-1-4 21:21

geshhz 发表于 2022-1-4 21:24

主要是下半部就是正常的王子复仇记了,和上半部跌宕起伏的剧情相比相差是比较大。

minysun 发表于 2022-1-4 21:35

说起来因为某辣鸡手游的关系最近颇有一股让铃木理华做系谱复刻主美的呼声

武者小路紫苑 发表于 2022-1-4 21:37

下半部讨论度不高也有一个原因是质量本身就不如上半部,加贺本来是打算写祖孙三代的故事的,最后砍成了“只有”两部。导致的结果就是下半部剧情赶工痕迹略严重,让玩家有种当爹的军功盖世结果东奔西走无比憋屈、儿子随便打打就轻松复国了的不协调感

下半部对我比较深刻的记忆点其实也都和上半部脱不开关系,比如从上半部的NPC变成了保姆骑士的奥伊菲面对海峡对面的故国说“我小时候经常和阿莱克与诺伊修一起玩”,短短一句话就让我几乎哭出来

shinnfin 发表于 2022-1-4 21:56

武者小路紫苑 发表于 2022-1-4 21:37
下半部讨论度不高也有一个原因是质量本身就不如上半部,加贺本来是打算写祖孙三代的故事的,最后砍成了“只 ...

你提加贺我就多下嘴    加贺给我的感觉特点不光是拿高难虐人玩   
这人很明显对中世纪骑士文化啊啥的有很深的痴迷及研究还有很重的血统论
所以包括后来我云了下TRS    就是一个角色的行为 台词即使不长但好像确确实实是他那个身份会做的事说的话
而不是给一个角色去套上一个中世纪剑与魔法的背景再去演故事
就是我有时候有点感触加贺要是不执着于做一个游戏   而是着眼于别的形式去写他想写的故事比如小说一个人慢慢搞      可能不会像今天一样

christiny 发表于 2022-1-4 22:01

不用研究什么结婚,只要挑好看的,把对话完成就行了。攻略少看点。

shinnfin 发表于 2022-1-4 22:05

christiny 发表于 2022-1-4 22:01
不用研究什么结婚,只要挑好看的,把对话完成就行了。攻略少看点。

emm这样行吗   所以我可以挑几个看的顺眼的往死里练就行了吗

Nonasenet 发表于 2022-1-4 22:23

系谱的BGM质量那是不用说的,部分原版甚至比交响版好听,比如第四章空中飞舞,但最震撼的还是第五章命运之门,原版和交响版都很顶
下半部讨论度不行是因为删减剧本的缘故,三部曲删成了上下部……关于第三部到底讲啥,有说讲孙代的也有说讲子代长大以后的(有点像风花雪月下半部那样的感觉),见仁见智吧,个人倾向于后者,如果真是讲孙代的话,子代就这塑造未免也太不平衡了 如果原设定是子代中道崩殂孙代接棒的话就更不平衡了

水千秋 发表于 2022-1-4 23:08

有啊 二代 拉克秀姐弟二人屠飞龙骑兵团= =印象深刻

genki 发表于 2022-1-4 23:09

这曲子还有个川村ゆみ的演唱版 ,也非常有风味

永远的访客 发表于 2022-1-4 23:22

第五章的曲子也非常棒推荐。我记得好像叫“命运之门”?具有很强宿命感,不仅是辛格尔德还是格格哈 ...

这个标题其实还有老大在凯旋门受刑的意思在(至少是我看来)

塞利斯 发表于 2022-1-4 23:23

系谱的曲子真是首首经典

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-1-4 23:29

emm这样行吗   所以我可以挑几个看的顺眼的往死里练就行了吗

主要能打满每章的竞技场再差也能混个及格

christiny 发表于 2022-1-5 08:31

说是婚配,实际上只有固定几个人的2选1对话,选长的好看的就行。从复杂程度上来讲,简单得不能称为一个系统。

可以练几个无双,但是不建议这么做。
难度很低,全员练起来才更合理,更有意思。

逆城的风 发表于 2022-1-5 08:34

hhgjf 发表于 2022-1-5 09:28

系谱音乐基本每一章都是精品,毫无尿点,并且和剧情天衣无缝100%契合,实在是难以置信的神(尤其是考虑到作曲者是社员兼任,非专门这点)。 我每年也都会无脑循环好几遍,不过我一般喜欢循环SFC原版,可能是因为情怀吧。你们说的“交响版”是指OST版吧?那个我循环得比较少一些。

hhgjf 发表于 2022-1-5 09:29

shinnfin 发表于 2022-1-4 21:56
你提加贺我就多下嘴    加贺给我的感觉特点不光是拿高难虐人玩   
这人很明显对中世纪骑士文化啊啥的有很 ...

这个我真心同意。加贺强项就是这些东西,其实不需要一直纠结在游戏。当年集中精力转型小说家的话,说不定会成为东方的GRRM

永远的访客 发表于 2022-1-5 09:51

hhgjf 发表于 2022-1-5 09:29
这个我真心同意。加贺强项就是这些东西,其实不需要一直纠结在游戏。当年集中精力转型小说家的话,说不定 ...

GRRM当初我就是从火纹找风格类似奇幻小说一路找到的,那时别人安利我,国内连小说汉化都没出,不得不说这种风格的作品,潜力和上限实在太高了

hhgjf 发表于 2022-1-5 09:55

minysun 发表于 2022-1-4 21:35
说起来因为某辣鸡手游的关系最近颇有一股让铃木理华做系谱复刻主美的呼声 ...
这个我真觉得不行,她的风格太女性化了,如果系谱的主题是辛格尔德和蒂亚多拉的爱情剧,或者是辛格尔德和艾尔特夏BL剧,或者是塞利斯尤莉亚近亲相X剧的话那是可以,问题不是。她的画工没问题,FEH的也就那样,Cipher那些是真够细致华丽。但系谱那些血脉、命运、抗争、忠诚、宗教、阴谋的主题,要用她这样阴柔的风格来表现我觉得是不合适的。

不过话说回来,人设啥的其实我不是很看重,只要重制真的存在,Fire Emblem Echoes: Rebirth of Grannvale快点走起就是了。

minysun 发表于 2022-1-5 10:07

这个我真觉得不行,她的风格太女性化了,如果系谱的主题是辛格尔德和蒂亚多拉的爱情剧,或者是辛格尔德和 ...

其实原设当年就挺华丽的啦,而且这边主要还是基于最近的神装伊修塔尔表现惊艳加上之前的狮子王和老辛才得出如此结论的233另一边让ワダサチコ继续做虚空中的GBA复刻主美呼声倒也不小,这点你应该没异议了

Nonasenet 发表于 2022-1-5 10:11

这个我真觉得不行,她的风格太女性化了,如果系谱的主题是辛格尔德和蒂亚多拉的爱情剧,或者是辛格尔德和 ...
FEH实装乌勒尔之后,个人感觉铃木理华做主美的可能性还真不小
要知道乌勒尔在系谱只是个背景角色,而且由铃木理华绘制的乌勒尔人设与原设定集中的造型气质完全不同……很难不怀疑IS本社这几年来一直在憋一波大的

原来如此君 发表于 2022-1-5 10:15

楼主说的这首我也很喜欢

JimmyJoker 发表于 2022-1-5 10:19

我倒是觉得系谱本传就有一点传奇的氛围,人物造型华丽飘逸一点挺好的,虽然真找铃木理华的话模型大抵还是会对照着原设和新设制作的啦。。。

windtrack 发表于 2022-1-5 10:24

flyzzhj 发表于 2022-1-5 10:37

应该说是,完成结婚就行了,行动的时候注意2个人站一起就行
否则子代是替代人物,能力还是查了一截的

当然,要留意飞马儿子塞梯,要用圣风好像就只能找王子了
其他无所谓

shinnfin 发表于 2022-1-5 10:37

hhgjf 发表于 2022-1-5 09:28
系谱音乐基本每一章都是精品,毫无尿点,并且和剧情天衣无缝100%契合,实在是难以置信的神(尤其是考虑到作 ...

这个版本

—— 来自 S1Fun

shinnfin 发表于 2022-1-5 10:41

贴几个FEH里铃木理华的卡绘

这个辛格尔德有种从乙女游戏里走出来的感觉

—— 来自 S1Fun

shinnfin 发表于 2022-1-5 10:43

flyzzhj 发表于 2022-1-5 10:37
应该说是,完成结婚就行了,行动的时候注意2个人站一起就行
否则子代是替代人物,能力还是查了一截的

那我再去玩玩看吧反正最近手游长草期

—— 来自 S1Fun

月夜的风 发表于 2022-1-5 10:44

还是别了,上一个这么浮夸形像,实际游戏成品的就是大饼脸了。火纹大背景怎么也是个战争游戏,还是北千里左这样一眼过去就是戎马一生的经较适合。

flyzzhj 发表于 2022-1-5 10:47

shinnfin 发表于 2022-1-5 10:43
那我再去玩玩看吧反正最近手游长草期

—— 来自 S1Fun

和前面回复你的坛友想法差不多,别看什么结婚攻略

但是那几个女性角色务必完成结婚就行

剩下就是看着顺眼的练

windtrack 发表于 2022-1-5 10:52

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-1-5 11:10

弓手这么大胸有点违和