卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-1-5 11:12

flyzzhj 发表于 2022-1-5 10:37
应该说是,完成结婚就行了,行动的时候注意2个人站一起就行
否则子代是替代人物,能力还是查了一截的

亲代的最终属性也影响到了子代的初始,不过最重要的是道具的继承,可以解决子代初始资金的问题。

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-1-5 11:13

windtrack 发表于 2022-1-5 10:52
子代因为能吃到亲代的成长加成,所以能力方面个个都是超人
主要还是看装备和技能的分配

曹纲遗毒不浅

杉田悠一 发表于 2022-1-5 11:18

windtrack 发表于 2022-1-5 10:24
贴几个FEH里铃木理华的卡绘

手游这画风是真离谱啊,说是恶魔城新作我都信

hhgjf 发表于 2022-1-5 11:29

minysun 发表于 2022-1-5 10:07
其实原设当年就挺华丽的啦,而且这边主要还是基于最近的神装伊修塔尔表现惊艳加上之前的狮子王和老辛才得 ...

哇达主刀GBA重制的确一点没问题都没有。不过GBA重制的必要性明显完全跟SFC无法相提并论。系谱重制有给白皮长长见识的重大意义,这点和外传重制是一样的。而烈火本来就贵为不管年轻还是年老白皮的第一款FE,连Japan Only的封印都因为沾了这个光而有很广泛传播的英化补丁。就算重制也多少没有“白皮终于能玩上了”的意义。

flyzzhj 发表于 2022-1-5 11:33

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-1-5 11:12
亲代的最终属性也影响到了子代的初始,不过最重要的是道具的继承,可以解决子代初始资金的问题。 ...

我没试过,听说拉克西丝和菲恩结婚,南娜啥都继承不到,不知道是不是连钱都没

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-1-5 11:39

flyzzhj 发表于 2022-1-5 11:33
我没试过,听说拉克西丝和菲恩结婚,南娜啥都继承不到,不知道是不是连钱都没 ...

南娜继承拉克西斯的和菲恩没有关系,儿子迪尔姆德就比较惨,菲恩没法使用剑剧情可以直接获得的只有斩铁剑、燕返和雷剑这几把一般也不会由菲恩去获得,所以儿子初始只有默认的铁剑,同时由于继承系统的关系,菲恩第二部出场也会被剥夺武器只有铁枪。

windtrack 发表于 2022-1-5 12:00

flyzzhj 发表于 2022-1-5 12:04

windtrack 发表于 2022-1-5 12:00
拉克西斯的官配可是系谱776一大撕逼点

776没啥好撕逼的吧,菲恩明显不是南娜的爹...

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-1-5 12:10

算养父,拿着鸡毛当令箭的多了,一般默认官配(职业对照)是1WG

一夜四次羊 发表于 2022-1-5 12:22

系谱二章和四章大地图bgm真的很可以

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Nonasenet 发表于 2022-1-5 12:28

当年撕得很厉害,一边是被许多人认为与拉克西丝郎才女貌的菲恩,一边是外面有私生子的大叔佣兵拜奥沃夫,776又基本明示了官配是拜奥沃夫,于是菲恩粉就炸了,算是个人最早接触的CP粉炎上事件 系谱衍生漫画以及小说的内容就是以拉克西丝配菲恩为大部头,也算是为炎上推波助澜了一把

mcq_2 发表于 2022-1-5 12:37

每章的bgm我都能随时哼唱出来

fmchar 发表于 2022-1-5 12:38

Nonasenet 发表于 2022-1-5 12:28
当年撕得很厉害,一边是被许多人认为与拉克西丝郎才女貌的菲恩,一边是外面有私生子的大叔佣兵拜奥沃夫,7 ...

放现在不就是恶意整活吗!?

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-1-5 13:07

fmchar 发表于 2022-1-5 12:38
放现在不就是恶意整活吗!?

属于玩家比加贺更懂系列

windtrack 发表于 2022-1-5 13:43

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-1-5 13:48

主要是系谱故事开展前的背景设定都是藏在对话里或者一笔带过,阿翔和拜奥夫到底交情多铁只能靠玩家脑补

系 ...

乔安怎么搞定艾斯林的,这个属于起名字的时候就决定好了的“政治联姻”?

hhgjf 发表于 2022-1-5 13:57

分享个美国贴吧网友用你们铃木的图P的封面Well, if only it is real.

geshhz 发表于 2022-1-5 14:30

hhgjf 发表于 2022-1-5 13:57
分享个美国贴吧网友用你们铃木的图P的封面Well, if only it is real.

好违和啊

svmkty 发表于 2022-1-5 14:33

windtrack 发表于 2022-1-5 10:24
贴几个FEH里铃木理华的卡绘

画风挺女性向的

女神アイギス 发表于 2022-1-5 14:34

flyzzhj 发表于 2022-1-5 10:37
应该说是,完成结婚就行了,行动的时候注意2个人站一起就行
否则子代是替代人物,能力还是查了一截的

塞梯用什么都强,所以无所谓的(不过如果你把飞马配给斧头或者亚当……那就emmm)

windtrack 发表于 2022-1-5 14:37

shinnfin 发表于 2022-1-5 17:53

连我小时候的杂志里都特地写了这段话

—— 来自 S1Fun

shinnfin 发表于 2022-1-5 17:58

主要是系谱故事开展前的背景设定都是藏在对话里或者一笔带过,阿翔和拜奥夫到底交情多铁只能靠玩家脑补

系 ...

你的话让我想起回声发售后
火花里一位外传死粉老哥狂喷回声的剧情
好不好暂且不论
但里面有个评论我记得很清楚就是
FC的外传情节对话由于容量的原因很少所以留给玩家脑补的空间很大
但现在真正写出来   就不见得有多好了
现在是不是真的有人有水平去拓展你说的东西我是不乐观的
毕竟这事本身就是费力不讨好的

shinnfin 发表于 2022-1-5 18:01

不说了 开玩不看攻略

christiny 发表于 2022-1-5 18:32

攻略,看收人物和拿道具的,其他不用看。

マルス 发表于 2022-1-7 10:01

收人先别看攻略,砍死会惨叫就是能收的,有问题再查。

Gerald1 发表于 2022-1-7 10:37

这部名气挺大的,之前在b站云过,剧情好像挺毒的;什么主角加队友被暗算团灭,老婆被抓去催眠雷普还生了孩子.....

mcq_2 发表于 2022-1-7 10:47

shinnfin 发表于 2022-1-5 17:53
连我小时候的杂志里都特地写了这段话

—— 来自 S1Fun

南娜是收养的不就能解释了么。

mcq_2 发表于 2022-1-7 10:52

windtrack 发表于 2022-1-5 14:37
系谱配对最大的问题还是子代职业固定,导致血统和武器受到的影响太大,这样一些配对完全就是负面影响了
如 ...

当年(96还是97)玩的时候,为了收圣雷想尽办法。后面(00年)知道收不到之后想着是不是游戏烂尾没做完所以不能加入。再到后来(11年)觉得这个设计也蛮神的,世间没有完美无瑕的东西,对于游戏来说,一个瑕疵一个遗憾可能反而是你记住这个游戏的关键。

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-1-7 11:38

这部名气挺大的,之前在b站云过,剧情好像挺毒的;什么主角加队友被暗算团灭,老婆被抓去催眠雷普还生了孩 ...

不是雷普是骨科

Troywest 发表于 2022-1-7 12:17

这部名气挺大的,之前在b站云过,剧情好像挺毒的;什么主角加队友被暗算团灭,老婆被抓去催眠雷普还生了孩 ...

不是雷普。阿尔维斯对迪亚多拉是真爱(

—— 來自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.2

shinnfin 发表于 2022-1-7 16:59

只是把王子复仇记里的仇展开罢了
既有因果轮回的宿命感又有传承的厚重
更加重了复仇的快感   是很出色的剧情编排
至于上半部本身虽然我也不知道啥剧情
但就口碑而言应该写的很不错这些剧情放在当年确实不是事   现在弄个主角团灭估计得炸

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-1-7 17:13

shinnfin 发表于 2022-1-7 16:59
只是把王子复仇记里的仇展开罢了
既有因果轮回的宿命感又有传承的厚重
更加重了复仇的快感   是很出色的 ...

有传说加贺曾经和杀人魔王田中私下有过交流。

shinnfin 发表于 2022-1-9 20:33

总算抽空把第一章打完了一开始不知道剧情触发也打的比较乱   大部分时间都耗在了竞技场和偷钱上    强者早早打通了弱的几个SL出血了还有几个没打通   算了就这样吧后面尽量不这么搞
几点吐槽:
1.物品交换系统   好   你把物品交换系统拿掉我勉强接受   毕竟在战场上打着打着你给我把剑我给你把枪确实怪怪的   可进城换换东西没问题吧
嘿   他就不这么搞   你非得A卖了   B再用双倍钱买回来    这点既不方便又很ZZ
2.怎么又有小偷带修女逃跑的戏码。。。。话说回来    加贺笔下的修女性格好像都差不多?虽然也没啥问题   但就是怪怪的
3.辛格尔德和蒂娅多拉才见第二次面话也没说两句就。。。。。“你已经是辛格尔德的妻子”
真的要这么儿戏吗。。。。大概这就是江湖儿女吧
所以要不是这次一见钟情   辛格尔德是不是就不会死了4.勇者斧头要不是看攻略谁会想到啊   话说以前还有村庄提示   这作倒好   连提示都没有
5.终于听到游戏里第二章的大地图音乐了   真好听呀

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-1-9 20:36

shinnfin 发表于 2022-1-9 20:33
总算抽空把第一章打完了一开始不知道剧情触发也打的比较乱   大部分时间都耗在了竞技场和偷钱上...
因为设定恋爱值就是满的(499),下部还可以利用嫉妒系统骨科呢。勇者斧这个泉之精灵的段子才老呢

shinnfin 发表于 2022-1-9 20:39

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-1-9 20:36
因为设定恋爱值就是满的(499),下部还可以利用嫉妒系统骨科呢。勇者斧这个泉之精灵的段子才老呢 ...

这种情节说实话有点儿戏了   颇有一种我要让特兰克斯出场
贝吉塔和布玛你们就结婚去吧的感觉

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-1-9 20:42

shinnfin 发表于 2022-1-9 20:39
这种情节说实话有点儿戏了   颇有一种我要让特兰克斯出场
贝吉塔和布玛你们就结婚去吧的感觉 ...

光龙以及暗龙血统有独特的吸引力,特别是对继承了**士血统的人。

exalbion01 发表于 2022-1-9 20:45

アグストリアの動乱啊,这首曲子2ch人气也很高,每年bgm投票几乎都能在前1000的榜单里见到,系谱其他的曲子都没这待遇。。。

shinnfin 发表于 2022-1-9 20:46

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-1-9 20:42
光龙以及暗龙血统有独特的吸引力,特别是对继承了**士血统的人。

原来是这样吗那还行可以接受

shinnfin 发表于 2022-1-9 20:49

exalbion01 发表于 2022-1-9 20:45
アグストリアの動乱啊,这首曲子2ch人气也很高,每年bgm投票几乎都能在前1000的榜单里见到,系谱其他的曲子 ...

看来我眼光还不差   真是血妈好听我已经听到耳朵痛了这两天才不听的
就是曲子名字不太好   
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 循环了一个系谱的曲子循环了好多天了