zhfatwork 发表于 2022-1-11 11:07

windtrack 发表于 2022-1-11 11:05
不排除是卡带容量问题

可能有道理,技术上说换色头像会省一些容量么?

Nonasenet 发表于 2022-1-11 11:20

根据加贺的访谈,本来是准备了各种子代方案的头像,结果大都被砍了,只保留了现在已知的那些
原因当然不排除卡带容量问题,但更直接的原因是横井军平为了尽快上市大刀阔斧砍出来的
当然,加贺时代的火纹敌方角色头像各种换色反复用也属于传统艺能,不可不品尝

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-1-11 11:21

shinnfin 发表于 2022-1-10 21:18
倒不是钱的事啦不怎么缺钱    还不是攻略说最上面的村庄有道具吗
主要是   我就觉得老是用这 ...

既然你看攻略我就不用这么刻意防剧透了。

shinnfin 发表于 2022-1-11 11:28

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-1-11 11:21
既然你看攻略我就不用这么刻意防剧透了。

就看了收人和拿道具 这个不能漏 其他的夹杂了大量日文人名根本不想看
打的比较随意不追求评价

shinnfin 发表于 2022-1-11 11:31

这个我就要建议你看看马里奥是怎么把大小控制在40kb的视频了   在那个年代这些都是传统艺能
系谱总共也就4m大而已   放今天两首歌就没了

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-1-11 12:00

艾尔特翔 发表于 2022-1-11 09:38
有个前提是要控制好回合数,正常攻略,时间一久菲恩就和布里吉德结婚了,除非之前菲恩已经结婚 ...

不追求评价的话,可以反向控制等50回合后再占领引发剧情。

艾尔特翔 发表于 2022-1-11 12:01

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-1-11 12:00
不追求评价的话,可以反向控制等50回合后再占领引发剧情。

对的,所以我说了要控制回合,因为以前中过招,都没注意怎么就结婚了

艾尔特翔 发表于 2022-1-11 12:09

话说我也喜欢雷文陪蒂尔蒂,主要就是赛梯步兵腿短,系谱这大地图注定了骑士发光移动力优先。下部移动戒指要么给舞娘,要么在塞利斯身上,基本不可能给赛梯,就算给,打黑龙也打不过,索性给阿萨清兵快,黑龙就让给那3把圣兵器剑搞定就好了,其实下部基本就3把圣兵器+利夫+舞娘+圣风(清兵)这几个练好,其他都可以无所谓了。

艾尔特翔 发表于 2022-1-11 12:15

还有,垃圾加贺,我作为魔剑血统,一国国王,大陆最强十字骑士团的领导者,居然职业是圣骑士,特技还是白板,你妹的好歹给个骑士统帅啊,最低职业特技有个追击,你好意思给我老婆这么多特技,连斯塔的女人这么厉害的嘛

Nonasenet 发表于 2022-1-11 12:23

还有,垃圾加贺,我作为魔剑血统,一国国王,大陆最强十字骑士团的领导者,居然职业是圣骑士,特技还是白板 ...

记得以前在日站上看过一个文章,说根据你儿子阿雷斯的能力、特技和成长率分析,你老婆格拉妮是个一身特技还每项能力都超过上限几十点的猛人 游戏中没给露个脸怪可惜的

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-1-11 12:28

还有,垃圾加贺,我作为魔剑血统,一国国王,大陆最强十字骑士团的领导者,居然职业是圣骑士,特技还是白板 ...

没错啊,你妹就是骑士统帅啊,祖传的装备就一套。

geshhz 发表于 2022-1-11 12:28

系谱会重置吗,如果重置能不能请加贺回来把剩下的剧情补齐了

艾尔特翔 发表于 2022-1-11 12:30

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-1-11 12:28
没错啊,你妹就是骑士统帅啊,祖传的装备就一套。

然而为啥我就一圣骑士,最垃圾的上级骑士职业

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-1-11 12:31

艾尔特翔 发表于 2022-1-11 12:30
然而为啥我就一圣骑士,最垃圾的上级骑士职业

最垃圾的不是自由骑士吗

艾尔特翔 发表于 2022-1-11 12:31

Nonasenet 发表于 2022-1-11 12:23
记得以前在日站上看过一个文章,说根据你儿子阿雷斯的能力、特技和成长率分析,你老婆格拉妮是个一身特技 ...

连斯塔强人辈出啊,怎么国家还这么弱

艾尔特翔 发表于 2022-1-11 12:32

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-1-11 12:31
最垃圾的不是自由骑士吗

好歹有个连续

艾尔特翔 发表于 2022-1-11 12:40

乔安要是没地枪,说不定打不过我老婆

sigma0716 发表于 2022-1-11 12:55

知足吧,第三章我都是好心让你妹劝你自杀,避免你被百人斩银剑秒

mcq_2 发表于 2022-1-11 13:09

geshhz 发表于 2022-1-11 12:28
系谱会重置吗,如果重置能不能请加贺回来把剩下的剧情补齐了

首先,现在fe的受众就不是当年那批人,市场能不能接受不好说,其次,加贺也没这心力了,最后系谱对那代玩家可能比较有意义,但是无论对加贺还是is来说并没有太大意义,基本上系谱特色没有在后续作品里面延续下来,比如等级30封顶,固定转职,百人斩武器,斗技场不死人,大地图叙事及延伸出的城堡压制战,宏大悲剧剧情,优秀的bgm。就算是现在火热的子代系统则从776开始就没有了,直到觉醒才又拿出来。现在fe方向就是低龄化,偶像化,无双化。

艾尔特翔 发表于 2022-1-11 13:11

三章还没打海贼银剑都百人斩了,你也太能刷了

windtrack 发表于 2022-1-11 13:15

diskxj 发表于 2022-1-11 13:19

Nonasenet 发表于 2022-1-11 13:33

首先,现在fe的受众就不是当年那批人,市场能不能接受不好说,其次,加贺也没这心力了,最后系谱对那代玩 ...

如果系谱重制,目标人群很有可能是欧美史诗爱好者,不能说完全没有市场,说不定还给整个日式权游的宣传;当然系谱特色有不少已经完全脱离当下的游戏节奏和设计思路了,能给保留一部分就不错了
说到系谱特色的延续,有个国内和欧美都没多少人知道的趣闻:在系谱的衍生漫画中神血和圣痕被合称为“纹章之力”,有大小之分,还设定为一个人最多只能拥有两种……风花雪月直接拿来用了属于是

艾尔特翔 发表于 2022-1-11 13:54

要重置有本事就原味保留武器道具交换只能买卖,我看对面怎么喷

mcq_2 发表于 2022-1-11 14:10

windtrack 发表于 2022-1-11 13:15
剧情不改系统彻底重做按照回声的模式再加入一点新剧情补完原来一些遗憾不是不可以

系谱主要是没有美版,F ...
其实我一直在想,现在的系谱究竟是加贺心目中的系谱还是横井的系谱。如果真的让加贺来加料,就那货反人类的性格,搞不好搞出一个大雷。从776来看,不就是把系谱(横井)搞出来的东西全都砍了么。

DeadlyCerberus 发表于 2022-1-11 14:33

mcq_2 发表于 2022-1-11 14:10
其实我一直在想,现在的系谱究竟是加贺心目中的系谱还是横井的系谱。如果真的让加贺来加料,就那货反人类 ...

说得很有道理

月夜的风 发表于 2022-1-11 15:11

既然口袋小畜生可以DP复刻和阿尔宙斯一并公布。那FE也一样可以的,系谱复刻和三房前传又有什么不可能呢。

geshhz 发表于 2022-1-11 15:54

月夜的风 发表于 2022-1-11 15:11
既然口袋小畜生可以DP复刻和阿尔宙斯一并公布。那FE也一样可以的,系谱复刻和三房前传又有什么不可能呢。 ...

任天堂需要宝可梦来维持swtich的热卖 火纹始终是小众游戏, 不会话这么多精力搞多线操作。

minysun 发表于 2022-1-11 17:30

首先,现在fe的受众就不是当年那批人,市场能不能接受不好说,其次,加贺也没这心力了,最后系谱对那代玩 ...

bgm异议啊,后面的bgm质量并不差,觉醒开启的无缝双轨更是教科书级的惊艳,最多也做不到系谱一章一主题曲的大手笔

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-1-11 17:37

艾尔特翔 发表于 2022-1-11 13:54
要重置有本事就原味保留武器道具交换只能买卖,我看对面怎么喷

道具(金钱)分配和继承本来就是体现策略性的一环

艾尔特翔 发表于 2022-1-11 17:49

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-1-11 17:37
道具(金钱)分配和继承本来就是体现策略性的一环

道理我都懂,但是现在人肯定不太能接受这些远古设定

FullmetalPunch 发表于 2022-1-11 19:35

shinnfin 发表于 2022-1-5 10:41
这个辛格尔德有种从乙女游戏里走出来的感觉

—— 来自 S1Fun

可是风花雪月的画师仓花千夏就是画女性向游戏出身的啊

ghostinnet 发表于 2022-1-11 20:40

说起来,当年打完系谱, 也有首是循环了好久,不过是4章那首 空を舞う
重听时模糊的记忆里面 西里西亚那茫茫大雪覆盖的地形配上曲里面那种说不出的清冷的铃声,一种孤寂而又悲壮的历史感扑面而来

shinnfin 发表于 2022-1-11 20:58

FullmetalPunch 发表于 2022-1-11 19:35
可是风花雪月的画师仓花千夏就是画女性向游戏出身的啊

可他说的是铃木理华啊

冰比冰水冰 发表于 2022-1-11 21:07

艾尔特翔 发表于 2022-1-11 17:49
道理我都懂,但是现在人肯定不太能接受这些远古设定

原版,改版并列呗,自己选择。
原版的不能交换开放更改,很多东西要改。

Tilocal 发表于 2022-1-11 21:46

我从前年开始每次ND起床前做梦都在等系谱或者封烈复刻的饼,但是现在想法转变了也不抱太大指望了
老玩家眼中系谱剧情那自然是悲壮史诗,但在新生代(云)玩家路人吃瓜群众节奏狗眼里系谱的剧情评价恐怕好不到哪去,怕是只剩下NTR骨科乱伦之类纯负面的节奏了
去年B吧有个带节奏的帖子说老辛大概是JRPG(新生代玩家特有的混沌分类)史上最惨男主什么的,主楼把老辛的遭遇添油加醋地剧透了一番然后几百号楼回复绝大多数都是纯爱战士批小将群情激愤地批判I$傻逼公司,“知道风花雪月剧情烂没想到以前老的作品剧情还能更烂这不是故意恶心人”“任地狱还能允许这种剧情的游戏发售”之类的,遗老要是多刷两眼血压都要炸了的那种回复好在不到俩小时帖子就被删了
调侃归调侃,原版系谱的剧情(还有游戏系统)放到2022年复刻如果不做些改动原汁原味复刻估计应该是不太现实的了,但改了剧情老玩家恐怕更不买账(有外传回声的前车之鉴)所以I$真的够Int的话索性还是别费工夫搞复刻了,让大家回去玩NSOnline送的SFC版和手游就好啦
(另外手游里的老辛由于每个皮强度都很高高到恶臭/毒瘤的程度以至于都有些招路人仇恨了,下个月的CYL6估计老辛是悬了)

shinnfin 发表于 2022-1-11 21:52

Tilocal 发表于 2022-1-11 21:46
我从前年开始每次ND起床前做梦都在等系谱或者封烈复刻的饼,但是现在想法转变了也不抱太大指望了
老 ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2045459-0-1.html
就好像我前些天看的这贴
里面的很多评论都很有意思
但就结论而言确实跟楼主说的一样

windtrack 发表于 2022-1-11 21:56

diskxj 发表于 2022-1-11 22:08

Tilocal 发表于 2022-1-11 22:09

windtrack 发表于 2022-1-11 21:56
说实话搞不清楚老任和IS对火纹的发售策略

比如说NS刚出的空窗期,苍炎晓女打个包复制粘贴到NS上一起卖个 ...

30周年的时候不是把FC原版暗黑龙翻译成欧美版之后弄上NS了吗,给欧美玩家补票正版暗黑龙的机会
再过个十几年大概就轮到苍晓原味捆绑包(带8国语言官方简繁中文)上新机型了吧
说正经的还是I$本社前阵子估计还在忙纸马瓦利欧制造之类的吧
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 循环了一个系谱的曲子循环了好多天了