乱动的大图书馆 发表于 2021-12-4 19:58

看到文中新生代都接触不到游戏,不得不感叹中国游戏业应该是没有未来了,那这些人以后会不会投入到别的文娱创作中去呢?这也是个未知数了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Hidewhite 发表于 2021-12-4 20:00

真田源次郎信繁 发表于 2021-12-4 19:54
规定的是所有游戏都不能玩,只不过单机无法获取身份证,而不是氪金抽卡游戏都不能玩
你觉得这是吸毒,我能 ...
到2021年,国产单机的主业也还是几个穷鬼在搞。20年了国产游戏厂商有个屁 眼 子关心过国产单机这块,别他妈的这时候搬出国产单机做挡箭牌。1%都不到的份额拿来谈这事也不嫌滑稽。

一刀切是傻逼,但因为1%的因素直接放任情况自流,那是百倍以上的傻逼才干的事。

你不能,你哪来的自我感觉良好觉得你有规定的权力。

乱动的大图书馆 发表于 2021-12-4 20:03

蛇头 发表于 2021-12-4 06:59
读书的时候还是少玩点游戏好,回想以前中学时候玩的那一堆PSP游戏,说能从游戏学习到知识的也就大航海,都 ...

小时候不玩游戏,长大谁还会去玩游戏呢,更别说玩游戏需要思考,需要技术,这些你小时候没有习惯长大后肯定玩不下去了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

真田源次郎信繁 发表于 2021-12-4 20:04

Hidewhite 发表于 2021-12-4 20:00
到2021年,国产单机的主业也还是几个穷鬼在搞。20年了国产游戏厂商有个屁 眼 子关心过国产单机这块,别他 ...
我那句话搬出来国产单机了?
但因为1%的因素直接放任情况自流,那是百倍以上的傻逼才干的事你觉得现在未成年人玩得游戏99%是吸毒,不就这个意思吗?有脑子吗?
因为未成年人玩游戏有1%的可能性变成吸毒那样所以禁了,算不算百倍以上的傻逼才干的事?
明明是你自我感觉良好,在这里直接规定某些游戏该死,还在这扯淡,简直滑天下之大稽

Hidewhite 发表于 2021-12-4 20:05

真田源次郎信繁 发表于 2021-12-4 20:04
我那句话搬出来国产单机了?

规定的是所有游戏都不能玩,只不过单机无法获取身份证,而不是氪金抽卡游戏都不能玩——你自己的话写出来都不看的?

未成年不玩游戏就要死了,人腾讯都没啥意见你哪来的高见?
“因为未成年人玩游戏有1%的可能性变成吸毒那样所以禁了,算不算百倍以上的傻逼才干的事?”你知不知道1%变成吸毒那样是什么程度?你是不是在逗我,真这样信不信全部游戏都给砍了。你确定不是氪金抽卡手游玩傻了?

看你病得不轻,劝句早日就医算了。

乱动的大图书馆 发表于 2021-12-4 20:09

古明地雷 发表于 2021-12-4 14:05
不玩游戏就看抖音,对大部分未成年来说有啥区别呢

还可以看抖音已经很给你面子了好吧,小心家长看到禁掉游戏以后小孩成绩没有提升又把短视频举报了,到时候小孩就啥都不用干了

真田源次郎信繁 发表于 2021-12-4 20:14

规定的是所有游戏都不能玩,只不过单机无法获取身份证,而不是氪金抽卡游戏都不能玩——你自己的话写出来 ...
所有网络游戏企业仅可在周五、周六、周日和法定节假日每日20时至21时向未成年人提供1小时服务,其他时间均不得以任何形式向未成年人提供网络游戏服务
还是你规定的
所有氪金抽卡游戏企业仅可在周五、周六、周日和法定节假日每日20时至21时向未成年人提供1小时服务啊??

反正你也不在意,没有理智的人活着根本就不存在原则,就只想摧毁一切自己看不顺眼的东西,影响不到的自己的东西,不对也是对,哪有什么道德伦理

tatara 发表于 2021-12-4 20:15

绷不住了,连只有1%的可能性变成吸毒所以不该禁这种话都能说的出口,本来还算占理的论点歪成这鬼样子,我现在相信玩手游是真的会掉智商

蛇头 发表于 2021-12-4 20:18

乱动的大图书馆 发表于 2021-12-4 20:03
小时候不玩游戏,长大谁还会去玩游戏呢,更别说玩游戏需要思考,需要技术,这些你小时候没有习惯长大后肯 ...

这不会,我身边的真实例子,今年61岁的日本阿宅长辈,小时候看漫画动画长大的。成年后接触游戏,ps3时代还在玩,ps4时候因为工作太忙不玩了。今年送了个ps5给他,每天下班后固定打gbo2打到1点才去睡……

真田源次郎信繁 发表于 2021-12-4 20:24

规定的是所有游戏都不能玩,只不过单机无法获取身份证,而不是氪金抽卡游戏都不能玩——你自己的话写出来 ...

xswl,辩不过就会挑字眼,我可是顺着你说,你觉得在抽卡游戏里赌博就是吸毒,那就是1%的游戏吸毒啊,99%都在和平精英王者荣耀

蛇头 发表于 2021-12-4 20:45

真田源次郎信繁 发表于 2021-12-4 19:51
明明是你关注自己的需求,任何判断都需要共情来判断吗?
我不用和任何人共情就能得到这个结论,单纯因为 ...

明明是你关注自己的需求
言重了,朋友。我又不是未成年人,现在也没孩子,这事我完全无所谓,不知道是否和你息息相关。

确实如你所说,不能单从情感判断,那我们从理性角度判断。
首先我翻了下楼上你的发言,似乎没看到你为什么那么反对这条规定的原因。我就姑且用你下面这句
人生前18年,每周做的事都被直接限制
事实上,对于未成年人的法规限制有很多,从我国的禁止出入娱乐性场所就能看出,原本国家对未成年人的期望就不是去娱乐。其次,类似的“限制”并非只在我国发生,日本禁止20岁以下的未成年人吸烟喝酒,并且18岁以下不能在深夜(23:00-4:00)外出。不知道你是否认为这样合理?

难道因为我不是18岁以下,我就要认为这是对的?你是成年人,能出国,所以这件事就是对的?
我不苛求你的赞同,只是发表了自己的意见。我也并不需要你的赞同,说白了我只是在论坛分享自己的想法而已,至少在当下我认为这个法规是符合我的价值观的——因为这件事完全符合,或者说无关我目前的利益。

Waldeinsamkeit 发表于 2021-12-4 20:45

真奇怪,为什么你们觉得玩游戏和阅读文学作品/看电影/听音乐这种传统意义上来说“高雅、正常”的爱好冲突呢?
我从小爱看书,初中时差不多就把一架子外国文学名著看完了,四大名著的原版也干掉一半,当时背的里面的诗词我至今都记得。唐诗宋词什么的到高中就把有名的都背下来了,十万个为什么翻来覆去看以至于读书期间,我的知识面一路碾压周围同龄人,读书时我甚至有个爱好是看字典;

家庭影响,念初中之前我甚至觉得听流行音乐的都是坏孩子,反正古典乐从小听到大还学了电子琴和钢琴;

电影同理,所以我至今最喜欢的电影类型是纪录片,看纪录片又能长不少见识。

然后我是什么时候开始玩游戏的呢?三四岁就开始打FC,小学四五年级开始接触PC游戏,初二自己独立把某英语游戏剧情翻译了一遍(这也是我对语言学习感兴趣的转折点)。当时家里规定我只有周五周六晚上可以打游戏,你说我没有偷玩游戏那确实不可能,但上学期间也就极偶尔会发生,到高二下学期我甚至主动放弃了这个权利乖乖学习了一年(我妈让我玩我都没玩),上大学和研究生时也有打JRPG/刷子游戏一个黄金周都昏天黑地的时候,但从来没因为打游戏耽误任何功课和考试
写这么多不是觉得自己的人生轨迹多么人生赢家,我甚至都绝对算不上从小培养了良好自制力的人,但我确实属于被游戏改编了人生轨迹的人,也确实是同时具备“爱玩游戏”这种会被批判的爱好及各种传统意义上好爱好于一身的人。
我从来不觉得游戏是什么排他性的爱好,这一切明明是可以兼容发展的,而我小时候玩游戏时甚至都没有家长来引导呢
一味地妖魔化未成年玩游戏,那和一刀切的老爷又有啥区别

—— 来自 S1Fun

Artless追随者 发表于 2021-12-4 21:02

蛇头 发表于 2021-12-4 21:15

Artless追随者 发表于 2021-12-4 21:02
觉得您的其他观点很有道理,但这个例子未免有点以偏概全了,业余爱好在童年乃至青春期固化的人还是相对占 ...
确实两国文化环境不太一样,可能是孤例。
不过就像我之前说的,整个游戏行业都算是个过于年轻的行业,对我国政府而言可能更显得陌生。虽然这么说可能有点怪,但我觉得上世纪末至本世纪初的那些游戏,远比当下流行的那些更有“价值”——并不囿于声光电刺激或者强调玩家间对抗以延长游戏时间。
可能有些冒犯,但不知道您那些游戏业界的朋友现在的作品是否满足了他们入行时对游戏的想象?整个游戏行业是在“进步”的,我认为与其说“价值”和“意义”这样感性的问题,不如说现在整体的游戏业界的商业模式就在引导玩家玩上这样“价值”“意义”不高的游戏。禁令确实是阻碍兴趣的一大难题,虽然被上面的坛友说是钻狗洞,但我觉得这还是取决于市场以及父母的开放程度,事实上我身边统计学,为数不多的游戏业界从业者,其实大部分都是去海外留学回来的(当然启蒙的兴趣同样非常重要),如果就业前景好的话,其实可能在人才方面不会有特别大的问题?

Artless追随者 发表于 2021-12-4 21:47

蛇头 发表于 2021-12-4 22:36

Artless追随者 发表于 2021-12-4 21:47
感谢回复,分段说一下:

请问能否说一下您认为的“上世纪末”和“当下”两个时间点流行的游戏分别是什么 ...

坛友这么认真回复我有点受宠若惊。
但我觉得上世纪末至本世纪初的那些游戏,远比当下流行的那些更有“价值”请问能否说一下您认为的“上世纪末”和“当下”两个时间点流行的游戏分别是什么?我这里其实有点偷奸耍滑了,其实我是想说那些更注重“游戏性”,或者说让玩家手脑锻炼挑战自我的游戏,比如吃豆人俄罗斯方块这样简单又有趣的游戏。当然那个娱乐相对匮乏时代的流行与当下的流行(王者荣耀等moba游戏)做比较,确实挺不对劲。你说的两个时代对抗类游戏的比较也很有道理,我这方面接触的少(或许你能从前面的回复里看出我对pvp的厌恶),感谢指正。

坛友你指出的那些各时代有价值的游戏,也是我认为很有价值,或者说充满了人文情怀的游戏,也是我想给后代推荐分享的作品。但遗憾的是,似乎这部分游戏并不能入法规的法眼,也不知道这种无视是幸运还是悲哀,但至少目前,这些游戏的游玩上,未成年人还算没有来自法条的限制。目前法规限制的大部分还是联网且在国内有正规运营和代理的游戏,因此我在这方面还是不反对新规的。但是坛友你提出的这点我半赞同半反对
不能期望人们刚接触到游戏这一媒介时就直接追溯本源发现这些有价值的游戏我同意玩家是不可能在一开始就发现好游戏的,每个人对游戏的兴趣和品位不一样,就像每个人观影的取向一样,是需要慢慢塑造的。但问题在于,习惯了快餐化游戏模式的新玩家,其实挺难对展开画卷和你”很久很久以前……”讲一个故事的单机有兴趣的。身边人里似乎只有单机兼修手游网游,很少有手游网游转玩单机的,尤其是那些pvp玩家,似乎很难成为能静静体验你列举出的那些佳作的单机玩家。这其中当然有个人趣味和审美的不同,也包括了现在厂商的引导,以及一些游戏模式可能正变得不合时宜(前段时间泥潭还有个jrpg时长的讨论),但反过来想,如果想更多地促进这样有价值的游戏的产出,是否应该让孩子有更多机会从小去体验那些优秀作品呢(当然,目前国内的主流价值观以及环境很难塑造这样的氛围,可能只能靠上一代的玩家去引导)。这么一说似乎成了一个鸡与蛋的循环问题,但就我个人而言,我不太赞同你的观点。我个人认为,玩目前国内市场的手游和网游产生的“兴趣”是很难真正投入到对游戏创作,尤其是那些人文素养很高的游戏创作上去的,可能更多的会让他们往主播和电竞选手方面走。这个问题不单单在于这条禁令,而是在更大的一些“爱讨论”上。

坛友之后那一段,也很有道理。我原来想卖弄点科班知识,说些什么文化娱乐产业的人才流动是关键之类的话。不过想想大环境确实是在重压下,因为没有全面的数据支撑和调研,我只能拿这个不完全的数据2021年9月份,未成年人在腾讯本土市场游戏时长占比为0.7%,去年同期为6.4%;未成年人在腾讯本土市场游戏的流水占比为1.1%,去年同期为4.8%。
来说,未成年人可能没贡献太多在现在的游戏市场上,整体如果出现了萎缩,原因可能还要回到我上面说别的问题上。

溯夜 发表于 2021-12-4 22:52

我妈刚才看到我在家里刷s1标题上有游戏两个字把我骂了一顿我已经24工作好几年了

论坛助手,iPhone

Artless追随者 发表于 2021-12-4 23:16

uneedme 发表于 2021-12-5 01:58

防沉迷 没什么问题

但是一周3小时 有点过度了

以前的每日3小时 可以缩减至1小时 都行 隔日一小时都行

周末每日6小时 (以前的累计3小时相对很合理 现在固定死了时段 简直就是苛刻)

游戏虽然是娱乐 但是 对于美学 艺术 甚至 社交能力的培养 都是有益的

就跟英语学习似的 没有一定量的时间基础 等于是无意义的

80通机 发表于 2021-12-5 02:00

其实可以学前苏联,专门推出针对于未成年人的游戏。

uneedme 发表于 2021-12-5 02:07

衫崎键的哥哥 发表于 2021-12-4 07:24
把你阉了对你个人绝对是利大于弊的,能够防治前列腺疾病、把更多的时间和精力投入到工作生活去,也能降低 ...

据统计 阉了之后 寿命更长

国家在给你延寿

多好的事

zashou 发表于 2021-12-5 04:42

zashou 发表于 2021-12-5 04:44

蛇头 发表于 2021-12-5 05:32

zashou 发表于 2021-12-5 04:44
根据身边统计学得出游戏从业者都是海归的结论实在太秀了,已经秀到我怀疑你活在一个轻小说的世界 ...

可能是我认识的人不够多吧。
两个美国回来的,算是科班出身。一个是忘了什么学校的了,去了育碧上海,一个是SVA,学的ui,回国之后去了哪儿没联系。剩下的一些日本的朋友,都是非科班的,回国了做策划或者运营。一个莉莉丝,一个腾讯,两个网易,最近还有个跳槽去了ey做咨询不做这行了。还有个同届的同学今年自己创业去开游戏公司去了,不知道情况。
唯二认识的两个国内院校出来的,一个在米哈游做文案,一个在育碧上海做hr。你说我这个身边统计学还算现实吗

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

zashou 发表于 2021-12-5 06:13

Hidewhite 发表于 2021-12-5 06:14

zashou 发表于 2021-12-5 04:42
一听就是啥都不懂。
腾讯网易米哈游哪个是穷鬼啊。
但凡提到“不要一刀切”的时候,搬出的对立面就 ...

眼睛已经瞎了早日就医

zashou 发表于 2021-12-5 06:15

蛇头 发表于 2021-12-5 06:29

zashou 发表于 2021-12-5 06:13
挺现实的,再加一个她们都是白毛萝莉就更现实了。
你居然好意思问,真是可爱死了。 ...

那你来谈谈你的身边统计学呗,说了又不信,还要我给你证明下是不是有几碗粉是吧?
怎么身边统计学我还得给你整个样本集团是吧?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

zashou 发表于 2021-12-5 06:31

zashou 发表于 2021-12-5 06:33

蛇头 发表于 2021-12-5 06:39

zashou 发表于 2021-12-5 06:31
我朋友圈光腾讯的就100+号人了,我不屑和一个拿身边统计学和人辩论“中国做游戏的都是海归”这样弱智话题 ...

真是能脑补和添油加醋,二次元都出来了笑死,我哪句话说过中国游戏全是海归了,麻烦指出来。
另外还是那句话,我只是一个普通玩家的身份讨论我身边发生和认识的事,更何况我原本的初衷只是分享我对未来自己孩子教育的认识,和那几个坛友讨论才发散到别的地方去了所以才说身边统计学,如果说错了原来就很正常呗,有什么好得意的。

看您这趾高气扬的,难道是从业者?那您拿数据和业内情况出来呗,能者为师,给坛友们科普下行业内有没有白丝jk嘛

蛇头 发表于 2021-12-5 06:42

zashou 发表于 2021-12-5 06:33
我的意思是“在中国做游戏的都是海归”这种话就和“在中国做游戏的都是JK”这样的话一样,本来是个 ...

我又看了遍我之前发的
事实上我身边统计学,为数不多的游戏业界从业者,其实大部分都是去海外留学回来的

你大晚上看串行了吧这,是怎么能理解为我说中国游戏界都是海归的…我说的是我身边去游戏行业的大部分都是海归啊…
你这理解能力还上来就开喷吗

zashou 发表于 2021-12-5 06:45

zashou 发表于 2021-12-5 06:47

蛇头 发表于 2021-12-5 06:50

zashou 发表于 2021-12-5 06:47
别挣扎了,越挣扎越逗趣。你一个在日本的人,谈认识的人都是海归?
这是不是和“根据我身边统计学 ...

还咬文嚼字起来了吗,那我就说说到底几碗粉好了。
可能是我没说清楚,我个人的经历上,身边初高中同学,在国内的,没有一个去了游戏行业;本科就出去了,一直到硕士阶段,认识的朋友里,就上述那些在国内的游戏行业工作。

我自己学的经济,身边初高中同学基本都在金融行业,难道不正常吗?怎么坛友你还负责查户口?

zashou 发表于 2021-12-5 06:53

蛇头 发表于 2021-12-5 07:01

zashou 发表于 2021-12-5 06:53
那么我不带任何意图地客观翻译一下,所以你那句话的意思是:“我身边认识做游戏的人大多是留学生,所以游 ...

是的,这是我想表达的原义,以及个人“身边统计学”的浅薄认识。很高兴你终于意识到了。

如果你还想讨论的话,我说下我所看到的。这几年腾讯网易,甚至字节一直在招日本这儿的留学生做海外运营,挖日本这里的从业者想必你也知道,所以我是觉得如果就业前景好,即使一开始没有“兴趣”,父母也会让孩子去学游戏的。毕竟你看金融和法律这种看上去光鲜的职业,谁从小会有兴趣呢,被父母推着选专业,还不是因为钱嘛。

千千千千鸟 发表于 2021-12-5 07:06

这个政策效果真的非常之猛,我今年8月初搬到广州白云某城中村,暑假期间,不管是白天晚上都挺安静的,只有老太婆们聊天打麻将的声音。
然而,在政策实施之后,每天下午到晚上10点前,七八个住在附近的小朋友们跑啊跳啊,拍皮球啊声音贼大,这已经是开学之后了。周末更是从白天到晚上一直在外面玩。
我自己小时候在街上和小朋友玩大概也就这样吧。所以说虽然小孩子拍皮球跑跑跳跳吵到我了,但挺好的,很青春

zashou 发表于 2021-12-5 07:31

帕米克楠波特 发表于 2021-12-5 08:34

mcfly 发表于 2021-12-3 19:58
神经病,反正我儿子6岁直接ns走起,在家玩马趴和塞尔达谁也管不着。

我家是姑娘鹅子一起玩星之卡比,或者我鹅子看我姑娘打马尿
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: [游研社]最严防沉迷实行后,未成年玩家的游戏世界