Artless追随者 发表于 2021-12-4 10:56

Diong 发表于 2021-12-4 10:59

Tring 发表于 2021-12-4 10:46
我高中班上几个考上清华北大的,无论是war3还是cs都能吊起我来打。
我的第一盘红警光碟,是一个拿国际奥 ...

游戏从来都是借口,以我的经验学习成绩跟游戏水平从来都是正相关,想想这难道不是必然的吗?

fygh33 发表于 2021-12-4 11:14

泥潭怎么人身攻击和滑坡的都来了,至少阅读理解要先过关吧。
玩不了手游,真正还想玩游戏的人自然会去pc和主机上玩游戏,这个政策对这些平台也不会几乎没有限制。还整天惦记你那勾八手游**常打卡鼓励氪金的绑架行为,生怕没法让它接触到未成年人巴让没有自制力的小孩上瘾是不是搞错了什么。是等你家孩子像新闻那样偷刷几千几万进游戏后再高呼手游自由吗

Vladimeow 发表于 2021-12-4 11:16

太好了啊 没有小学生的世界

tatara 发表于 2021-12-4 11:30

fygh33 发表于 2021-12-4 11:14
泥潭怎么人身攻击和滑坡的都来了,至少阅读理解要先过关吧。
玩不了手游,真正还想玩游戏的人自然会去pc和 ...

找到机会就迫不及待的发泄情绪罢了,你当那些人是真的没看懂吗

Jietf 发表于 2021-12-4 11:35

身份认证这门槛太好绕了

Zinccc 发表于 2021-12-4 12:17

最近周末游戏王牌店里确实多了很多小学生,难道也是这个影响

afer 发表于 2021-12-4 12:24

920619lqy 发表于 2021-12-4 12:29

rusuna 发表于 2021-12-3 20:56
等等感觉楼里都把这个当教育问题吗?这不是个隐私问题吗……成年人也并不想被人拍到黑眼圈和油头,至于小孩 ...
警惕那些把问题带歪到管教未成年人的人//不对,我寻思大家在合适的时机和场合下不都是未成年人吗

捧读小见川 发表于 2021-12-4 12:29

siro1987 发表于 2021-12-4 12:47

游戏只是生了娃不想监督的无能家长为了逃避责任而立的靶子, 禁了游戏还会有下一个, 直到把所有娱乐项目全禁了

ninini212 发表于 2021-12-4 12:56

这文有点当年南周的味儿了,暗搓搓亮屁股

----发送自 samsung SM-G9650,Android 10

Stellar_Frost 发表于 2021-12-4 12:59

只能说父权制在某些土地上总是能暴露出最令人反感的一面
暗搓搓之类的,跟这种亮相比起来也算不得什么

uswhzh 发表于 2021-12-4 13:15

未成年人展现了我们最不愿意看到的一面,举报,权力迷恋和不同情弱者,我们已经为历史循环铺平了道路,真心感到悲哀。

sssacpgdr 发表于 2021-12-4 13:29

uswhzh 发表于 2021-12-4 13:15
未成年人展现了我们最不愿意看到的一面,举报,权力迷恋和不同情弱者,我们已经为历史循环铺平了道路,真心 ...

垮掉的一代是吧

baesystems 发表于 2021-12-4 13:45

Oshino57 发表于 2021-12-3 21:47
“其实要不是得亏邓爷爷,现在你就算有个博士学历也得跟工人同志一个生活水平。”

😅😅😅 ...

大学教授和水管工差不多收入,这不是高华嘴里的外国吗?

faithlifer 发表于 2021-12-4 13:59

XGP软广罢了

古明地雷 发表于 2021-12-4 14:05

不玩游戏就看抖音,对大部分未成年来说有啥区别呢

stonego 发表于 2021-12-4 14:06

作为日常玩手游的大人:md为什么还留了每周三小时的口子,让我们这些LSP没法光明正大的看色图
作为俩个娃的爹:没事,家里NS/PS/STEAM管够

920619lqy 发表于 2021-12-4 14:13

baesystems 发表于 2021-12-3 23:45
大学教授和水管工差不多收入,这不是高华嘴里的外国吗?

是人均2000CNY还是3000USD,给个准信

solarcool 发表于 2021-12-4 14:22

不管被怎么铁拳,泥潭总有狗洞大师

mes 发表于 2021-12-4 14:28

未成年又不是就是傻,为什么下个以前的单机游戏都下限制版,我用过2种网上下载版win10都用不了应用商店,特意说是应用商店的也太假了…

baesystems 发表于 2021-12-4 14:49

920619lqy 发表于 2021-12-4 14:13
是人均2000CNY还是3000USD,给个准信

啥3000USD,湾区给人搬家的老墨时薪都150美元了,3000瞧不起人呢。

火的意志 发表于 2021-12-4 15:45

蛇头 发表于 2021-12-4 16:53

Tring 发表于 2021-12-4 10:46
我高中班上几个考上清华北大的,无论是war3还是cs都能吊起我来打。
我的第一盘红警光碟,是一个拿国际奥 ...

是这样,除开智商条件,全看自控能力,但问题是有多少小孩子有呢?
现在熬夜通宵的年轻人,谁不是小时候规规矩矩准时睡眠的。游戏相对传统娱乐方式,诱惑太大,而且更容易获取(手游),更何况比起电视电影,游戏运营方是诱导玩家持续投入的,这确实会让小孩子分心吧。
我还是坚持自己看法,比起虚拟的数值刺激和少数有趣的故事情节,我情愿自己的孩子多看看书和电影作为娱乐,至少能培养文学上的素养。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

满满一大杯 发表于 2021-12-4 17:03

不过客观上,这种环境下长大的孩子,应该不至于搞个蒸汽客户端都无能狂怒了

就算是只用手机,那外服外区梯,哦,加速器甚至刷机越狱这种老手艺说不定能继续发扬光大了

元初 发表于 2021-12-4 17:13

初中和高中都基本不打游戏,初中玩红警高中基本只有兴趣看网络小说了(基本干啥都提不起劲,我们班的学习氛围给人一种压抑的感觉)
初中沉迷过一段时间的LOL,害的我那段时间成绩下滑好多。。

真田源次郎信繁 发表于 2021-12-4 17:22

蛇头 发表于 2021-12-4 16:53
是这样,除开智商条件,全看自控能力,但问题是有多少小孩子有呢?
现在熬夜通宵的年轻人,谁不是小时候 ...
为什么不是从小读科学教科书和论文,培养科学素养呢?
我不想说什么人生活着就是为了什么之类的话,但是你让孩子不玩游戏,而是看书看电影,目的是什么呢?
培养一个“更有素质,有更大成就”的人,还是培养一个“更符合传统观念”的人?

认为“培养文学素养”就值得剥夺个人玩游戏自由,最终得到了什么呢?如果我有孩子,我剥夺玩游戏自由的理由就是让他从小学习科学文化知识,然后读论文,二十岁之前拿个博士学位,然后争取40岁之前拿个Fields,再不济拿个院士,再不济拿个四青
我说这些并不是真的要这么做,但是最终为了“提高文化素养”这么个显然渺小的理由,剥夺未成年人玩游戏的所有权利,是在搞笑吗?看电影和玩游戏有什么本质的不同吗?

MikawaFumika 发表于 2021-12-4 18:00

Erikas 发表于 2021-12-4 10:45
不玩游戏可以做更多所谓有意义的事,这不就是倒逼精品化那套论法吗
只是这次从精品游戏换成精品未 ...
望子成龙望女成凤是人类的本能
您觉得让小孩随心所欲是正常的养孩子方式?

Hidewhite 发表于 2021-12-4 18:21

看电影和小说和玩游戏当然有很大不同了。玩游戏和玩手游还有很大不同呢。游戏区开了个有多少值得玩的手游,最后得出的那些也就那样。当年游戏大不了和看武侠小说看漫画之类比肩,现在这些都快成高雅爱好了,真要跟抽烟喝酒去比谁有害更多了。再下去是不是真要就比吸 毒 强了?

什么未成年人玩游戏的权利,玩主机steam之类有什么未成年成年区别。真要死还不一起死有啥未成年不未成年的。至于抽卡氪金手游这堆,值得一玩的概率可能不如期待流量鲜肉变成影视大咖。难道还要一边喊腾讯罪大恶极,一边玩国产厂商出的这堆玩意?

danbreath 发表于 2021-12-4 18:36

都是些什么人在这里撒泼打滚啊
管理未成年人的政策嫌有爹味,怎么不嫌弃刑法有爹味呢。

920619lqy 发表于 2021-12-4 18:50

danbreath 发表于 2021-12-4 04:36
都是些什么人在这里撒泼打滚啊
管理未成年人的政策嫌有爹味,怎么不嫌弃刑法有爹味呢。 ...

你这是把未成年人当犯人呢还是把玩游戏算刑事案件呢

真田源次郎信繁 发表于 2021-12-4 18:53

Hidewhite 发表于 2021-12-4 18:21
看电影和小说和玩游戏当然有很大不同了。玩游戏和玩手游还有很大不同呢。游戏区开了个有多少值得玩的手游, ...
你就告诉我
从小玩游戏好还是从小科研好?
从小看电影看小说好还是科研好?
从小看通俗小说好还是科研好?
从小看文学名著好还是科研好?
从小学习文学理论好还是科研好?

这个问题可以列无数个,你准备从哪里切?凭什么你觉得从玩游戏到电影这里切?
我觉得大家都从小鸡娃卷科研行不行?

蛇头 发表于 2021-12-4 19:24

真田源次郎信繁 发表于 2021-12-4 17:22
我不想说什么人生活着就是为了什么之类的话,但是你 ...

坛友你的问句有点多,我试着一个个回复,希望你能够满意。
如果可以,我是愿意的。不过我不是理工系出身,不是很清楚你指的科学教科书是什么,但论文的话,相信你我都知道,看论文也是得有一定的学术素养和积累才能做到的。我觉得小孩子,至少15岁以下的孩子做不到,硬逼着没兴趣的他去读,才是摧残。
但如果有条件,我会希望小孩子做做简单的实验什么的,拓展对于科学的兴趣或者说保持求知欲。
身边有几个初中同学就是这样的,一个在美国读的小学,她爸化学博士,从小带着她做实验,初三时候看她没事做拿着高考的化学模拟卷琢磨着玩,之后留美了;一个父母之一似乎是腾讯中层?从小对计算机有兴趣,后来去了CMU。
其实现在那种乐高编程班也基本都是一个套路,但那种我不太支持,有点为了奖项而强迫的意思。

我不想说什么人生活着就是为了什么之类的话,但是你让孩子不玩游戏,而是看书看电影,目的是什么呢?
培养一个“更有素质,有更大成就”的人,还是培养一个“更符合传统观念”的人?
与其说目的,只是认为相比看书看电影这种娱乐方式,玩游戏更没意义。与之后两者都没太大关系。
理由其实我之前的回复都说了。
一个是觉得小孩子心智不成熟,而目前未成年中流行的基本又都是手游或者基本免费性质的游戏,这种游戏且不说诱导消费,各种为满足公司kpi而推出的日常任务持续地引导和需要玩家保持时间和精力的投入——也就是氪和肝中选一个。
氪这一点,不说这几年各种社会新闻,就连泥潭大部分坛友相信都不太乐意给几个国内大厂送钱吧?而恰恰大部分孩子并没有金钱与生活的正确价值观。其实即使现在,我还不能理解为什么明明收入和生活水准都不一致,为什么一单648在大部分我国年轻人眼里那么轻松。我在日本生活都不太舍得一下掏出1万日元砸游戏里;肝这一点,想必坛友你也明白,需要占用大量时间和精力,并不一定在游戏上,还有各种论坛pvp/社交/攻略上,举个例子就是gbf,你会愿意自己孩子花大量时间在这上面吗?我情愿他出去拍皮球、谈恋爱或者参加学校社团。

另一个是“意义”了。首先我先下个婆罗门式暴论:我认为一切手游、网游都没“意义”。且不说pvp这种被我认为完全是虚构出的荣誉和无谓的竞争,我是个剧情本位者,这里我想谈一下内容。
这个指控并非单纯指向上面提到的引导内容,更多的是这种载体很难撑起一个优秀的故事内容——网游和手游为了持续性运营为目的,将故事剧情的推进以年为单位,在空白中塞入大量其他要素和玩法保持玩家活跃度——不可否认wow和ff14这样的佳作确实贡献了不少让人热血沸腾或者感人至深的桥段,但与其他单机rpg来说效率很低,更别提与传统的影视剧以及文学作品进行比较了。这么说有点功利,但你我都知道青春就那点光阴,与其一场伴随整个青春的漫长等待——还指不定喂屎,多体验体验别的佳作不好吗?
其次则是单机的“意义”,首先要承认有很多单机拥有经典且不逊于传统文学作品的剧情,且不说有没有作品能与那些经典文学作品比肩的实力,更大的问题出在是表现形式上。书本→影视作品→游戏,单纯从娱乐角度看,在提高观众/读者参与度(代入感)的同时,也花费了大量精力和时间——神海剧情其实放到电影,也就顶天3小时的内容,单机可以10+小时,这还是最口水的那部分作品,jrpg动辄上百小时——你确实体会到了深刻的剧情与游玩体验,但若干年后回想,你觉得带给你的印记会比传统文学作品更深刻吗?从培养情操角度看,是否还是传统的方法更适合孩子的娱乐呢?作为成年人,我们可以很简单的开一个书单或者片单给孩子,但真的挺难开一个游戏单给他们,整个产业还太年轻了。
当然,我不反对孩子在纯粹的娱乐时间——比如寒暑假——开坑佳作或者在日常玩一些类似just dance和马车这样的游戏,只是大部分游戏确实不太值得,毕竟那个年龄有太多更好的游玩方式去度过青春。游戏还是留给我们这种被社会毒打的老逼奶头乐吧。

认为“培养文学素养”就值得剥夺个人玩游戏自由,最终得到了什么呢?如果我有孩子,我剥夺玩游戏自由的理由就是让他从小学习科学文化知识,然后读论文,二十岁之前拿个博士学位,然后争取40岁之前拿个Fields,再不济拿个院士,再不济拿个四青
我说这些并不是真的要这么做,但是最终为了“提高文化素养”这么个显然渺小的理由,剥夺未成年人玩游戏的所有权利,是在搞笑吗?看电影和玩游戏有什么本质的不同吗?这个问题其实我在上面基本都回复了。
另外我要提出的是“提高文化素养”这点并不渺小。游戏,或者应该说这是当今互联网的通病,让未成年人过早接触了成年人的社会,让孩子去模仿一些成年人中也显得粗鲁的行为,脏话也是其中之一。这种品格可是会伴随大家终生的。当然游戏可能不是充分条件,只是一个诱因而已,但减少接触游戏的频率某种程度上应该会减少这种行为的产生。
另外还有点,那些“提高文化素养”的游戏,至少对我来说是确实有用的。在我初中疯玩psp的年代,印象深刻的作品有不少,比如最终幻想系列,但现在也就是化作论坛吹逼的素材而已。我之前提到的大航海,在我学了经济学并且读了经济史的硕士后,才意识到原来在十年前我就切身感受到资本原始积累的形态的了。当然这只是小插曲,不过我想这应该能体现些许寓教于乐的重要性?
最后,现行法规并没有剥夺所有权利吧。只是替大部分家长把口袋扎紧了,至于是否有开放的家长帮忙解,则是另一回事了。我觉得是没必要为未成年人鸣不平的,还是那句话,别小看了未成年人的脑子,他们远比我们想的要聪明,无论是坏的方面还是好的方面,因此作为家长,把最致命的那些漏洞堵上才是关键。

remedios010000 发表于 2021-12-4 19:29

高三学生正打算在XBOX上游玩最新的地平线5
部委家的初中生用MCreator制作mod并嘲讽他的同学
某两名未成年人靠着哄骗老人通过验证花掉了家中20万的救命钱

他们都有光明的未来

真田源次郎信繁 发表于 2021-12-4 19:32

蛇头 发表于 2021-12-4 19:24
坛友你的问句有点多,我试着一个个回复,希望你能够满意。

如果可以,我是愿意的。不过我不是理 ...
到头来还是暴论加从小培养狗洞大师,我说的可不是你愿不愿让孩子学习科学文化知识,而是既然看电影没有科研有价值,那该不该不让孩子看电影?

狗洞大师不说了,你觉得为什么暴论是被允许的?
因为暴论只是网上口嗨,又不会杀了你,现在有人真的杀人了,还在这暴论,本来就是缺乏理智的表现
你在这暴论无非是别人没杀了你而已,难道现在的“有文化素养”的人类,最终就落到“刀没落到我头上我就帮腔”的水平了嘛?

你这样想的人,明天有个别的人暴论“我认为一切游戏都没意义”,然后成年人也别玩了,你也觉得游戏不如文学有教育意义啊,认同这一点吗?既然某些游戏比另一些游戏更差,那就该每周只允许那些更差的游戏玩一小时,那为何不能让比文学更差的所有游戏,只能玩一小时呢?
那时候,你还觉得是当狗洞大师好呢,还是觉得“别人的暴论不对,我的暴论是对的”呢?

Hidewhite 发表于 2021-12-4 19:47

真田源次郎信繁 发表于 2021-12-4 18:53
你就告诉我
从小玩游戏好还是从小科研好?
从小看电影看小说好还是科研好?

为什么?你咋不问为啥吸毒就被禁了,抽烟广告里必带有害健康,你说为什么,你没玩过氪金抽卡手游还是不知道市面上这些是什么玩意?
你嘴里的这类游戏就这定位就这样子,就被这么对待。

蛇头 发表于 2021-12-4 19:47

真田源次郎信繁 发表于 2021-12-4 19:32
到头来还是暴论加从小培养狗洞大师

狗洞大师不说了,你觉得为什么暴论是被允许的?

我就不吐槽我打了那么多字,你就挑这个回复了。
另外说实话我没看懂你在说什么
你觉得为什么暴论是被允许的?
因为暴论只是网上口嗨,又不会杀了你,现在有人真的杀人了,还在这暴论,本来就是缺乏理智的表现
你在这暴论无非是别人没杀了你而已,难道现在的“有文化素养”的人类,最终就落到“刀没落到我头上我就帮腔”的水平了嘛?

我姑且认为你是指,“因为国家出台的政策,是意在沛公。对未成年人的一刀就可能是对我们的下一刀?”
那我对此的回复是,我很难和未成年人共情,也不理解你为什么会和他们共情,还是说自始至终你并不想和我讨论对孩子的教育问题,而是只关注自己的需求?
游戏并不是我的一切,只是娱乐方式中的一种,游戏真没了我也没太多所谓,原本生活里留给游戏的时间也不多,偶尔过过瘾而已。更何况作为成年人,且不说我近期内还在国外生活,况且即使真有一天全面禁游,即使依靠我并不大的社交圈,也不难找到到购买游戏的手段。
如果你真那么杞人忧天,并且忠诚于游戏,我真诚建议你肉身出国,那里的空气指不定很自由

真田源次郎信繁 发表于 2021-12-4 19:51

蛇头 发表于 2021-12-4 19:47
我就不吐槽我打了那么多字,你就挑这个回复了。
另外说实话我没看懂你在说什么

明明是你关注自己的需求,任何判断都需要共情来判断吗?
我不用和任何人共情就能得到这个结论,单纯因为这件事是不对的
人生前18年,每周做的事都被直接限制,这件事无论从任何一个角度看都是不对的,无论有没有孩子,这都是不对的。
难道因为我不是18岁以下,我就要认为这是对的?你是成年人,能出国,所以这件事就是对的?

真田源次郎信繁 发表于 2021-12-4 19:54

Hidewhite 发表于 2021-12-4 19:47
为什么?你咋不问为啥吸毒就被禁了,抽烟广告里必带有害健康,你说为什么,你没玩过氪金抽卡手游还是不知 ...
规定的是所有游戏都不能玩,只不过单机无法获取身份证,而不是氪金抽卡游戏都不能玩
你觉得这是吸毒,我能不能规定你吃辣有害肠胃,吃辣和吸毒一样论处?
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: [游研社]最严防沉迷实行后,未成年玩家的游戏世界