199april 发表于 2021-12-3 22:40

这例子,越提越后浪。人大附中的例子在整个大环境有任何普适性吗?

月夜凝雪 发表于 2021-12-3 22:45

HOLIDAY 发表于 2021-12-3 21:22
中间铆足劲把游戏往益智教育的方向靠,谄笑着要完成“寓教于乐”的政治任务,颇有种热脸贴冷屁股的尴尬感, ...

现在各种中小学生编程课不都在教做游戏,自己做自己玩这可是学校在教的

afer 发表于 2021-12-3 22:46

HOLIDAY 发表于 2021-12-3 22:57

月夜凝雪 发表于 2021-12-3 22:45
现在各种中小学生编程课不都在教做游戏,自己做自己玩这可是学校在教的 ...

内循环好啊内循环期待产出寓教于乐的作品

ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-12-3 23:01

当初信誓旦旦说steam要封的人呢?这都多久了

windaria 发表于 2021-12-3 23:32

ゆい 发表于 2021-12-3 23:01
当初信誓旦旦说steam要封的人呢?这都多久了
别喊了,他们只会说你等着瞧,他们只会说他们坚信终将会迎来胜利,他们只会说等到那天来了真想看看你是什么表情,他们这不屈不挠的精神堪比百年前的革命先驱,和他们吵没意义,他们赢麻了,再说了,我都不知道steam被封对他们来说有什么好处,本来就是一群莫名其妙的人,和脑子有问题的人有什么好吵的

Tring 发表于 2021-12-3 23:38

mellshon 发表于 2021-12-3 21:23
之前泥潭还有帖子说周围的小孩子开始玩桌游了
玩是天性,但对于很多人来说并不是只有电子游戏才算玩,到不 ...

所以能促成国内桌游崛起么?

Falcomfans 发表于 2021-12-3 23:44

Tring 发表于 2021-12-3 23:38
所以能促成国内桌游崛起么?

国内桌游不是一直很普及吗,从这个杀到那个杀,至于TRPG什么的还是算了吧。

mookmoon 发表于 2021-12-3 23:45

起了一个宏大的命题,讲了一点针尖大小的事

裤袜大落 发表于 2021-12-3 23:53

Tring 发表于 2021-12-3 23:53

Falcomfans 发表于 2021-12-3 23:44
国内桌游不是一直很普及吗,从这个杀到那个杀,至于TRPG什么的还是算了吧。 ...

最近可是都有“剧本杀玩家”高呼,“剧本杀”因为不仅用到桌子所以不算“桌游”,的声音了。笑

Sherlock08 发表于 2021-12-4 00:04

艹,每次这种话题总少不了倒闭精品化的傻逼言论

Kusabi 发表于 2021-12-4 00:19

无论是强行寓教于乐、还是硬要把电子游戏说成是运动,这样向主流摇尾乞怜的样子真是一点亚文化精神都没有

Lynn冰翎 发表于 2021-12-4 00:35

回错人编辑

afer 发表于 2021-12-4 01:19

Oshino57 发表于 2021-12-4 02:18

飞天意面怪 发表于 2021-12-4 02:34

这乘法游戏,第一关就二位数乘二位数,有点难啊

GuardHei 发表于 2021-12-4 03:57

人大附中那mc关门我真没看懂…
为什么…还激烈讨论

—— 来自 S1Fun

BRRM 发表于 2021-12-4 04:43

惨惨惨惨惨惨惨

蛇头 发表于 2021-12-4 06:59

读书的时候还是少玩点游戏好,回想以前中学时候玩的那一堆PSP游戏,说能从游戏学习到知识的也就大航海,都不说网游手游又氪金屁事又多了,就是单机也就那样,上头了熬夜还对身体不好。
以前不让玩电脑的时候娱乐就是从图书馆借书看、下电影在诺基亚手机上看,不比玩游戏有益多了。等成年了进大学随便玩,玩废了也不关爹娘的事,反正抚养义务尽到了。未成年我情愿国家管着。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

衫崎键的哥哥 发表于 2021-12-4 07:24

缺德猫 发表于 2021-12-4 08:15

小孩玩游戏是为了社交这种B话都说得出来啊?

black 发表于 2021-12-4 08:33

《关于读高中的我沉迷网游的游戏会长是网恋对象同时还是财阀掌门人这件事》

black 发表于 2021-12-4 08:35

衫崎键的哥哥 发表于 2021-12-4 07:24
把你阉了对你个人绝对是利大于弊的,能够防治前列腺疾病、把更多的时间和精力投入到工作生活去,也能降低 ...

前人经验,可贵,学习!

soranoguiji 发表于 2021-12-4 08:41

这文章最有用的还是那个**的话,充分暴露了上面的想法

NaYo丶 发表于 2021-12-4 08:49

谁未成年人不是从游戏玩过来的 不让小孩子玩宝可梦简直不可理喻

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Erikas 发表于 2021-12-4 09:38

MikawaFumika 发表于 2021-12-3 20:01
这个政策严格执行下去对社会是利大于弊的,甚至对游戏圈也未必是坏事
说白了游戏本来就不是必需品,手游更 ...

活的倒逼精品化

evanchen 发表于 2021-12-4 09:57

hisousihou 发表于 2021-12-4 09:59

玩的东西不会缺的。

fat 发表于 2021-12-4 10:01

Stellar_Frost 发表于 2021-12-3 20:22
“这个政策不需要管住所有人,只需要管住大部分人就行了”
结合发言者背景,这话有点意思 ...

有点像“墙”和成年人之间的关系了

920619lqy 发表于 2021-12-4 10:03

Kusabi 发表于 2021-12-3 10:19
无论是强行寓教于乐、还是硬要把电子游戏说成是运动,这样向主流摇尾乞怜的样子真是一点亚文化精神都没有

削尖了脑袋往大人们希望的样子上去靠拢,还不都是为了恰饭嘛

Hidewhite 发表于 2021-12-4 10:04

我倒不觉得社会会有啥变化。就算延迟到18岁,抽卡手游玩家这种和追星女孩一样为爱花钱的人类优秀品质一定还是能传承下去的。这种东西发明出来很难不长长久久

伊迪潘宫森 发表于 2021-12-4 10:16

未成年抽烟饮酒怎么不严打,不比玩游戏害处大了,就是挑软柿子捏呗

—— 来自 S1Fun

MikawaFumika 发表于 2021-12-4 10:17

Erikas 发表于 2021-12-4 09:38
活的倒逼精品化

喷我无所谓,但是不能造谣,我可一句没提倒逼精品化这事

Kusabi 发表于 2021-12-4 10:21

fat 发表于 2021-12-4 10:01
有点像“墙”和成年人之间的关系了

也可以说是爱情动作片

ccchirose 发表于 2021-12-4 10:39

国内桌游不是一直很普及吗,从这个杀到那个杀,至于TRPG什么的还是算了吧。 ...

这就看你怎么看待三国杀、狼人杀和剧本杀的地位了。

桌游婆罗门大部分肯定是比较气的,觉得该小众的还是小众。乐观的人可能觉得起码是个契机。

就像当年吃鸡火热,一堆新人纷纷注册steam,能说明主机游戏普及吗?

Erikas 发表于 2021-12-4 10:45

MikawaFumika 发表于 2021-12-4 10:17
喷我无所谓,但是不能造谣,我可一句没提倒逼精品化这事

不玩游戏可以做更多所谓有意义的事,这不就是倒逼精品化那套论法吗
只是这次从精品游戏换成精品未成年了

Tring 发表于 2021-12-4 10:46

蛇头 发表于 2021-12-4 06:59
读书的时候还是少玩点游戏好,回想以前中学时候玩的那一堆PSP游戏,说能从游戏学习到知识的也就大航海,都 ...

我高中班上几个考上清华北大的,无论是war3还是cs都能吊起我来打。
我的第一盘红警光碟,是一个拿国际奥数金牌的朋友借给我的。

玩游戏影响成绩从来就是最大的讹传。
真正起主导的是人格中的某些东西,而人格从来就不可能因为外部的禁令而改变。

stary 发表于 2021-12-4 10:51

MikawaFumika 发表于 2021-12-3 20:01
这个政策严格执行下去对社会是利大于弊的,甚至对游戏圈也未必是坏事
说白了游戏本来就不是必需品,手游更 ...

干脆加速到底,何不打倒一切虚拟经济?什么勾八传媒,互联网,文学体育等一切不生产实质物质的我都支持干碎,毕竟可以倒逼人类自我劳作生产,因为在我眼里扔掉游戏后干的所有“更有意义”的事,都狗屁不是,它产出了任何有用的物质吗,不还是另一种精神享受?玛德,谈尼玛的意义

rusuna 发表于 2021-12-4 10:56

等等感觉楼里都把这个当教育问题吗?这不是个隐私问题吗……成年人也并不想被人拍到黑眼圈和油头,至于小孩子不玩游戏也不一定就去做有意义的事情,重要的不是游戏,而是选择。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: [游研社]最严防沉迷实行后,未成年玩家的游戏世界