hypnossz86 发表于 2021-12-28 22:13

kletka 发表于 2021-12-28 22:21

其实云这个游戏的强度有很多变量是单纯计算器算不清的
作用范围(包括空中范围),形态(形状,表现方式),结构(岩系)、
还有隐藏的契合机制
有两个很典型的例子,一个就是万叶的双扩散
另一个可能很多人都忘记了的,阿莫斯之弓和甘雨的蓄力,阿莫斯是一个根据弓箭飞行时间增加伤害的武器,通常来说飞行时间都可以用飞行距离去换,但是实战中大部分角色的蓄力都是没多远距离的,那么阿莫斯就浪费了一部分的加成,而甘雨的蓄力(虽然现在甘雨的蓄力已经不够强),她的命中之后的扩散箭头,同样可以吃到阿莫斯的加成,扩散箭头通过“技能作用时间”去换阿莫斯的加成,达到了延迟触发吃满加成的效果,这个是纸面上无法看出来的

忘带蜻蜓切 发表于 2021-12-28 22:23

hypnossz86 发表于 2021-12-28 22:13
万叶是上线之前紧急buff了扩散机制啊
心海也是追加了新圣遗物才有的更广的玩法......
这申师傅感觉 ...

心海在新本出来前就已经证明自己了,钟离之后的五星再差还能差到用不了不成,喜欢就抽了

warlock228 发表于 2021-12-28 22:27

试制甲炮 发表于 2021-12-28 21:49
幽夜这地方翻车都不是一次两次了,我现在是想明白了,新角色,甭管风评咋样,抽就完事。 ...

也不是光看别人喂饭,技能形态都定死的结合自己的理解看,我的结论就是增伤还挺高的,但就这个次数限制过于毒,怪多几个甘雨一箭把这个E耗完了,自充也颇为缺,对大市持悲观态度

单脚着地 发表于 2021-12-28 22:30

分裂成小的后站圈里近战队打不到怎么办

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

zhouaa 发表于 2021-12-28 22:32

万叶在测试服的时候我就知道是个有趣的角色虽然没想到后面当辅助的自己打伤害这么爆炸 纯色这么强推
心海和宵宫比我估计的差 一个不给霸体大招时间吃球下毒一个大招直接扣掉
雷神比估计的好 大招各种优化 持续7秒的大招CD18 最后只用等9秒的CD 实际真空期比想象的短雷国里面也不影响反应但站场充能的大毒还在 注定和万叶钟离这样的通用拐不能比

emmer 发表于 2021-12-28 22:36

韶华白首 发表于 2021-12-28 22:40

emmer 发表于 2021-12-28 22:36
原厂真想抬角色的话,办法那还不是应有尽有

崩坏三攒起来的套路还没用几个呢……

zhouaa 发表于 2021-12-28 22:45

原神这么难云很大程度是给策划太多的机制解释权
就拿雷神心海优菈三个角色来比 看文案很多东西看不到
雷神大招动画能吃球心海优菈不行
雷神大招动画计入冷却时间心海优菈不算
雷神优菈大招动画不计入技能持续时间 心海算
雷神优菈抗打断霸体 心海不是霸体
就一个技能能这样 放到整个角色策划能暗箱操作的空间非常多

isaih 发表于 2021-12-28 22:55

万叶是上线之前紧急buff了扩散机制啊
心海也是追加了新圣遗物才有的更广的玩法......
这申师傅感觉 ...

扩散机制现在真的强,我是开服玩家,被主角和御三家菜到a了,最近开了个小号玩纯无氪,风主强的跟战神一样

alucardcz 发表于 2021-12-28 22:56

忘带蜻蜓切 发表于 2021-12-28 22:23
心海在新本出来前就已经证明自己了,钟离之后的五星再差还能差到用不了不成,喜欢就抽了 ...

可宵师傅真没什么人用啊黑白榜没凉前都没抬起来

黑岩泪香 发表于 2021-12-28 23:00

一斗的词条是真好凑...随便凑一下攻防双暴就30了。
竟然已经是我几个C里面词条最高的。

zhouaa 发表于 2021-12-28 23:10

宵宫虽然流水比心海高但实际持有率比心海低心海的命座和专武太拉   

不过难姐难妹也没什么好比的

幽远ghofar 发表于 2021-12-28 23:20

alucardcz 发表于 2021-12-28 16:47
会 死的时候直接爆
叔叔那还有人用这个特性做了个打木桩每日的视频。。。。 ...

我优菈打三剑鬼暴毙好几次,从来没见爆过

hypnossz86 发表于 2021-12-28 23:25

幽远ghofar 发表于 2021-12-28 23:27

kiralzb 发表于 2021-12-28 16:51
记得心海刚出那时也是被踩吧,现在好像还行?反正环境嘛,主导权永远不在玩家手里 ...

心海能用是因为五星持续长时间大范围挂水还能奶,独一份,总是有就业空间。

心海被踩的都是她本身莫名其妙的机制。比如说那开Q后完全没有存在感的抗打断;比如说E不能像皇女那样换位,时间只要稍微过一点放Q就无法刷新E;比如说不是把双爆转化其他属性而是直接简单粗暴地-100%暴击率;比如说命座和本身技能机制冲突等等等等。其他的策划可以抬,而这些都是策划再怎么改环境也抬不起来的。

alucardcz 发表于 2021-12-28 23:28

幽远ghofar 发表于 2021-12-28 23:20
我优菈打三剑鬼暴毙好几次,从来没见爆过
https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.337.0.0

去叔叔那搜了下找不到了摔死和暴毙应该一样的吧

幽远ghofar 发表于 2021-12-28 23:31

alucardcz 发表于 2021-12-28 23:28
https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.337.0.0

去叔叔那搜了下找不到了摔死和暴毙应该一 ...

这明显是拖到时间了啊,0:58放大,空中1:05就开始凝聚了,然后1:06着地同时爆炸

alucardcz 发表于 2021-12-28 23:31

幽远ghofar 发表于 2021-12-28 23:31
这明显是拖到时间了啊,0:58放大,空中1:05就开始凝聚了,然后1:06着地同时爆炸 ...

原来这是掐表的表演吗 我还以为死了就炸

zhouaa 发表于 2021-12-28 23:41

优菈死了不暴光剑是测试服有次专门改的所以我记很清楚是不爆

yujiacyl 发表于 2021-12-28 23:57

月夜凝雪 发表于 2021-12-29 00:41

薛定谔的小猫 发表于 2021-12-28 19:09
【甘雨高下立判流血狗指指点点8000分-哔哩哔哩】 https://b23.tv/hgMrmaU

这波骗氪钟离一命可以的。。。看 ...

这个零命做不了?

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

LrGsite 发表于 2021-12-29 03:10

主线打完稻妻到鹤观了,虽然稻妻的地图很恶心吧,但是鹤观这图也太他吗阴间了,迷雾也就算了,这个傻逼给全队加流血状态的狼是怎么想出来的,纯粹就是恶心人的玩意

月出皎兮 发表于 2021-12-29 03:37

主线打完稻妻到鹤观了,虽然稻妻的地图很恶心吧,但是鹤观这图也太他吗阴间了,迷雾也就算了,这个傻逼给全 ...

假如不是为了抽小姐姐我说实话真的是不会玩这种游戏

蓝鸥之魂 发表于 2021-12-29 03:52

kletka 发表于 2021-12-28 22:21
其实云这个游戏的强度有很多变量是单纯计算器算不清的
作用范围(包括空中范围),形态(形状,表现方式) ...

甘雨没出的时候就已经有消息会吃阿莫斯加成,痛苦弓翻身也是那时候就有了,提升射箭倍率之后拿计算器云的都表示伤害很高

WindBlade 发表于 2021-12-29 04:33

幽远ghofar 发表于 2021-12-28 23:27
心海能用是因为五星持续长时间大范围挂水还能奶,独一份,总是有就业空间。

心海被踩的都是她本身莫名其 ...

有没有想过,加这么多限制的原因是因为机体本来就够强么?心海风评差的原因就一条,命座加成在防御和输出两个方向,而原神因为满命这种外挂机制存在以致生存都是无效属性,有生存导致上限不够高在满命主播那里风评很差,而新时代的游戏吃了up主的流量自然是跟着up的节奏走,生存能力除了一键无敌的钟离也是无效属性。反过来说,心海是一个基础模板就足够高的角色,0命就能解锁所有玩法,而且因为你说的那些限制器导致策划给了不少倍率补正,吃不了几个拐换来的是基础倍率高,如果觉得这种角色是策划刻意针对的话,只能说有些玩家只配多赚钱跟着主播抽满命。

wyhx 发表于 2021-12-29 05:30

心海这售后服务宵宫看了都要流泪

hypnossz86 发表于 2021-12-29 07:20

秋开 发表于 2021-12-29 08:06

主线打完稻妻到鹤观了,虽然稻妻的地图很恶心吧,但是鹤观这图也太他吗阴间了,迷雾也就算了,这个傻逼给全 ...

为了让钟离退环境

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Spike64 发表于 2021-12-29 08:14

橋白 发表于 2021-12-29 08:30

https://sm.ms/image/eaiwSBcPmLGObkA]https://s2.loli.net/2021/12/29/eaiwSBcPmLGObkA.jpg

所以我这box接下去有啥抽取建议嘛感觉接下去的钟离甘雨万叶都挺有用 实在是没啥人物

starash 发表于 2021-12-29 08:32

什么叫“初始的八骏”啊。这么看申鹤应该也会和心海一样初始一般般,后继不断各种加强。

classa 发表于 2021-12-29 08:50

练度不高或box不好确实体验不佳,不过解密个人觉得还是蛮有意思的,剥丝抽茧的感觉。

瑞莱7788 发表于 2021-12-29 08:53

https://sm.ms/image/eaiwSBcPmLGObkA]

所以我这box接下去有啥抽取建议嘛感觉接下去的钟离甘 ...

先钟离吧,然后看看等万叶?你这个box还是能上胡行钟比较好

warlock228 发表于 2021-12-29 08:55

WindBlade 发表于 2021-12-29 04:33
有没有想过,加这么多限制的原因是因为机体本来就够强么?心海风评差的原因就一条,命座加成在防御和输出 ...

这么说吧,幽夜一直对心海差评的原因本来很长一段时间在测服都是2.5s规则上水的,临出测服突然吧上水改成2s救活了这个角色,如果不改那可真的是一个大奶仅此而已,就在ch改上水内鬼网更新那天已经得出结论心海就是最强上水人,但其他功能待开发。
至于心海落地后为什么风评差只能说主板大部份人都是人云亦云,带着往心海主站场方向去的,当然心海武装当时也已经出现特点就是特别安逸但上限没那么高,这段时间心海除了武装就是穿着千岩拿着讨龙在永冻里打工,直到后来蚌埠套出来彻底在使用率上干掉神里,因为武装队上限提高了。当然我还是要说当时的信息差很大程度搞了一遍评论的人,你看现在风评不都是不敢再不抽看上去像个辅助的人了?也不能说gch弄的那些看上去很cooool的功能就没有问题了。

橋白 发表于 2021-12-29 08:58

瑞莱7788 发表于 2021-12-29 08:53
先钟离吧,然后看看等万叶?你这个box还是能上胡行钟比较好

钟离应该会抽的,万叶是2.5的话应该还能攒攒石头应该也够,现在就是纠结个甘雨,虽然论坛里也有说c多了没用的,但我现在也就一个胡桃练的高感觉是不是还得一个
得亏年底还有点闲钱

starash 发表于 2021-12-29 09:03

https://sm.ms/image/eaiwSBcPmLGObkA]

所以我这box接下去有啥抽取建议嘛感觉接下去的钟离甘 ...

少了个冰/水c...

氪佬无论。月卡党就抽个钟离等万叶、绫华复刻(也许可以直接上绫人?),现在深渊随便打打。

elflie 发表于 2021-12-29 09:04

starash 发表于 2021-12-29 08:32
什么叫“初始的八骏”啊。这么看申鹤应该也会和心海一样初始一般般,后继不断各种加强。 ...

就是最初被解包出来的8个角色,搜索一下原神八骏图就有

starash 发表于 2021-12-29 09:16

elflie 发表于 2021-12-29 09:04
就是最初被解包出来的8个角色,搜索一下原神八骏图就有

.... 我的意思是初始的八骏内的五星都会有特别优待。

elflie 发表于 2021-12-29 09:17

starash 发表于 2021-12-29 09:16
.... 我的意思是初始的八骏内的五星都会有特别优待。

那就是完全脑补了
页: 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 [180] 181 182 183 184 185 186 187 188 189
查看完整版本: 原神(多平台)攻略讨论专楼#4(禁止新开讨论)