漫漫来 发表于 2021-10-9 10:31

现在的新玩家已经进化到没中配不玩了吗?

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=28868433
隔壁尼姑庵的帖子,战神5支持11国配音无中配,我本来以为这次支持简体中文是个好消息,没几个人在乎有没有中配,但是看了下楼里喜欢中配的人还挺多?

像我这种老玩家才刚从有中文就好->繁体看的难受最好是简体的阶段,对现在的新玩家开始中配已经是刚需了?

纱布光环 发表于 2021-10-9 10:33

中配游戏增多是好事啊,能多一份选择嘛,不过比起简中个人更喜欢繁中一些

Dgnic_ 发表于 2021-10-9 10:34

什么月经贴
我个人完全支持玩家维护自身权益,包括新玩家。

Mikumiku831 发表于 2021-10-9 10:34

只玩原配

Gundamslave 发表于 2021-10-9 10:35

自己说什么语言就用什么语言配音,这才能表达制作者的原意,本来翻译就会失真,文字配音双失真了还怎么玩

漫漫来 发表于 2021-10-9 10:35

Dgnic_ 发表于 2021-10-9 10:34
什么月经贴
我个人完全支持玩家维护自身权益,包括新玩家。

出了没问题啊,不出也没必要喷吧,那楼里大有以前不出中文我就不买的趋势。中配真的能和中文字幕比重要性?

Jon_Snus 发表于 2021-10-9 10:35

Lynn冰翎 发表于 2021-10-9 10:35

你要理解有些新玩家年纪不大,了解主机游戏通过哔站,从小成长在不看外国动画的环境里,是不是茅塞顿开?

johan·liebert 发表于 2021-10-9 10:36

溯夜 发表于 2021-10-9 10:36

国配某些男声女声都烂大街了,不会真有人喜欢把

Dgnic_ 发表于 2021-10-9 10:37

漫漫来 发表于 2021-10-9 10:35
出了没问题啊,不出也没必要喷吧,那楼里大有以前不出中文我就不买的趋势。中配真的能和中文字幕比重要性 ...

人家有这要求也不是不能理解啊,毕竟不患寡而患不均,非常正常。
花的也是他们自己的钱,消费者当然能对商品有标准。

偶滴小乔 发表于 2021-10-9 10:38

johan·liebert 发表于 2021-10-9 10:36
日本那边有没有没日配不玩的玩家?

上次看日亚上哪个卡普空的游戏因为没有日语吹替吃了一堆差评的

江南映月 发表于 2021-10-9 10:38

就是喜欢中配啊,这也要管?你不喜欢你不开不就行了。

Kiyohara_Yasuke 发表于 2021-10-9 10:40

隔壁那帖子我也看到了,阿拉伯语、波兰语都支持了,中文没有确实说不过去。不过还是看戏

—— 来自 S1Fun

漫漫来 发表于 2021-10-9 10:40

Dgnic_ 发表于 2021-10-9 10:37
人家有这要求也不是不能理解啊,毕竟不患寡而患不均,非常正常。
花的也是他们自己的钱,消费者当然能对 ...

我能理解有这个需求,但是不能理解的是没中配就不玩的玩家还挺多这个情况,因为现在大部分游戏不都没中配,真非中配不玩那一年下来都没几个游戏了

nerugigannte 发表于 2021-10-9 10:40

虽然我绝对不会玩中配但要是某游戏国区购买力很足的话我支持出中配,凭什么不重视国区

JudgmentEye 发表于 2021-10-9 10:41

windtrack 发表于 2021-10-9 10:41

JudgmentEye 发表于 2021-10-9 10:42

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-10-9 10:42

原神玩多了是这样的

topia 发表于 2021-10-9 10:42

杉田悠一 发表于 2021-10-9 10:44

什么时候国内游戏动画配音自成体系有完整产业链开始卷了我就放弃日配要国配,
一堆偶像剧配音和过时翻译腔就暂时还是不要了,

我被骗了五块钱 发表于 2021-10-9 10:45

支持争取合理权益啊,毕竟买游戏的钱又没打折的,当然,只有繁体中文也能玩就是

hotsmile 发表于 2021-10-9 10:46

那是他们的损失,多的是游戏没中配了

jokertx 发表于 2021-10-9 10:46

这个帖子明显是带节奏的,二十几国语言一半有语音一半没语音,他故意只截了没中文这一段看起来就像其他都有语音偏偏不给中文一样。底下也根本不是喜欢中文配音而是搁那魔怔索尼不重视中文拒买什么的,一群脑瘫鱼

oT3To 发表于 2021-10-9 10:46

Gundamslave 发表于 2021-10-9 10:35
自己说什么语言就用什么语言配音,这才能表达制作者的原意,本来翻译就会失真,文字配音双失真了还怎么玩 ...

太蠢了
干脆叫日厂集体移民欧美吧

dumplingpro 发表于 2021-10-9 10:47

战神可是没有低价国区的(甚至更贵),花一样(甚至更多)的钱,要求一样的待遇确实没毛病。

斯卡蕾特 发表于 2021-10-9 10:48

个人认可什么文化背景 什么配音
中文魔法奇幻、英文武侠修仙、韩文忍者武士还是很怪的

CswStar 发表于 2021-10-9 10:49

我觉得无所谓,现在中配水平好的游戏太少了,之前2077吹的那么厉害的中配在我看来也有一些拉胯的地方,特别是女性配音这一块,女V的配音还是不够狠,没有英配那种果断、坚毅的感觉,现在国内的配音感觉同质化有点高,有很多配音都很做作,要么太软要么太怪,如果配音都能有暴雪、拳头游戏的水平我当然会买账,但让我满意的真的不多。

JudgmentEye 发表于 2021-10-9 10:49

archfriend12 发表于 2021-10-9 10:50

不玩不至于,但是都11国配了不能来个中配?

気の优昙华 发表于 2021-10-9 10:50

买了个御姐玫瑰(美俏女剑士
打开发现里面有中配 就选了试试
进去一张口
嘿,地道的台湾腔
直接A+F4重开选日文

矩形冰块 发表于 2021-10-9 10:52

有中配是好事阿,虽然我不开,总觉得一帮欧美人的长相念中文有点违和。

伊斯坎达尔王 发表于 2021-10-9 10:52

这不是展现出索尼对中国的态度吗
宝可梦以前没中文大家也不是特别起劲,结果人家GF给韩国做了个本地化

顺带补了下隔壁的发言,理直气壮拿战神有字幕对标模飞没字幕也太好玩了,是不是不知道微软同地位的新游戏还有中配啊

黄字 发表于 2021-10-9 10:53

archfriend12 发表于 2021-10-9 10:50
不玩不至于,但是都11国配了不能来个中配?

哈哈,现在中配的价格可能比日语英语外其他语加起来都贵,又卖不了多少,特别是实体越来越难买。

tnt13 发表于 2021-10-9 10:53

那就别玩呗,别人玩不玩关我什么事?我还希望少点人玩,傻逼可以少一些,省得整天战来战去

旧梦囚心 发表于 2021-10-9 10:54

我可以不听,但你不能没有,玩游戏不用盯着字幕看专注于游戏还不好吗。

— from samsung SM-G9700, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

ESAKA!!!! 发表于 2021-10-9 10:59

有没有用不用都是个人选择,但是上纲上线的是否有点

diectt 发表于 2021-10-9 10:59

只能说要求是合理的,各人感受度不同罢了

老点的玩家,从没游戏玩-玩盗版没中文-等汉化组汉化-能同步玩上汉化游戏,日子一天天变好,幸福度很高了

年轻点的玩家没这个经历,觉得花钱就应该享受到应有的服务,有问题吗?也没问题

jy000129 发表于 2021-10-9 11:07

JudgmentEye 发表于 2021-10-9 10:41
反正我是没日配不玩,奎爷全家桶顽皮狗全家桶地平线底特律血源mgs5美妙世界等等都是买了港版日版两套然后解 ...

我能理解但是不了解什么游戏都要玩日配的,特别是战神辐射大表哥这种标准欧美游戏

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 现在的新玩家已经进化到没中配不玩了吗?