Lynn冰翎 发表于 2021-7-20 20:45

哪怕是从旁观者视角看下来,都有种颓然的无力感。

akaK1dD 发表于 2021-7-20 20:46

古战场亡魂 发表于 2021-7-20 20:41
太软弱了,起码的要求,删稿件。
洗稿的东西被锤死了,还能**方方的上首页,给他名。
利润这个东西小事情 ...

头都大了,处理这种鬼事情确实没有经验,删稿件这个33自己主动提出了

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2021-7-20 20:47

shierhu125 发表于 2021-7-20 20:51

不是,他道不道歉诚不诚恳对我们可不重要,没他对我们才比较重要。
要真为这个圈子好那他就该滚蛋,他现在在b站还不承认洗了馆长的视频呢

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

电磁炮233 发表于 2021-7-20 20:54

你把他锤死了叔叔可就不干了,到时候一人一个限流套餐

lushark 发表于 2021-7-20 20:56

Lunamos 发表于 2021-7-20 20:57

akaK1dD 发表于 2021-7-20 21:16
大伙猜测的有些走样了,我是某大王本人,来说明一下情况吧。这件事本来是与我没啥关系的,不知道为什么随着 ...

其实道歉视频别的都好,但模糊了故意和过失的问题。这点当事人能接受,可以说非常大度了。明显是不愿意在这种事上花更多精力,或是有留一线、卖人情的意思在。
你也没必要解释这种劝和行为,没什么问题。归根到底都是当事人自己的考虑和决策。无论是有你自己的利害人情考虑,还是单纯不希望平台争端,作为搭桥联络的一方,你不需要承担什么解释的责任。

听风不是雨 发表于 2021-7-20 20:58

你以为S1这和批站那些人一样这么好糊弄啊?这么多人都说了这不是骂不骂他的问题,如果是希望这个圈子越来 ...
泥潭路人缘值几个臭钱,游戏咖啡馆大小算个A站游戏区头牌,说不道歉就不道歉说没洗稿就没洗稿,人家毫无笋丝指不定过几年还要反攻倒算呢

反正大部分观众都是看个乐,也不指望从小部分高素质观众里蹦出个伯牙子期来,与其死磕一个魔王手下会无限复活的小boss,不如大家都有面子,指不定还能从魔王那收几个哥布林当小弟呢

akaK1dD 发表于 2021-7-20 21:04

你以为S1这和批站那些人一样这么好糊弄啊?这么多人都说了这不是骂不骂他的问题,如果是希望这个圈子越来 ...

是的,你说的是有道理,能干碎最好了。那这个环境下,一些大up主批判了这么多年了,碎了的有几个,被锤到出来发视频承认抄袭然后道歉的又有几个,怎么才能真正的干碎。我真的是想和你讨论一下这个问题,不是在反驳你。

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2021-7-20 21:06

footmanpon 发表于 2021-7-20 21:06

本来以为只是寻常的烂瓜,没想到借着楼里的信息,看了看林先生的知乎回答,感觉学到了很多,收获颇丰

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2021-7-20 21:08

听风不是雨 发表于 2021-7-20 21:12

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2021-7-20 21:06
比起泥潭,A站头牌在叔叔那更是连个屁都不是游戏区加在一起都不够他一个打的 ...

两个老害阴湿网站就别比烂了,捆一块在叔叔面前也是个屁。也就知乎大神这种级别的打上门才能让叔叔的狗抖一抖

lushark 发表于 2021-7-20 21:16

akaK1dD 发表于 2021-7-20 21:20

lushark 发表于 2021-7-20 20:56
类似事件的处理是有先例的,当时胜负师被假期贩子洗稿的时候态度就很明确“你要道歉的对象不是我,你要的 ...

看了您说的我大概明白了。确实是,从这个角度上看确实处理的不妥,有种。。前功尽弃的感觉?我在去联系33之前有犹豫过,还问了胜负师是不是准备锤死来着。。。抱歉,这个确实怪我了

丹德里恩 发表于 2021-7-20 21:22

连视频都没删,光出个视频就算道歉了?牛逼、牛逼
大家都是成年人,但中间人当到这种份上的还是头一次见

SorroFrost 发表于 2021-7-20 21:23

等着下一次洗稿

akaK1dD 发表于 2021-7-20 21:27

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2021-7-20 21:08
楼主已经说了,像胜负师那样刚到底,让那个假期贩子原本作为叔叔的新红人最后被干到半退网 ...

收到,确实是欠考虑了,我是傻逼

hshiki 发表于 2021-7-20 21:27

这个up当年洗机核电台怎么就没人抓呢

lushark 发表于 2021-7-20 21:29

电磁炮233 发表于 2021-7-20 21:35

其实换位思考一下,要是你辛辛苦苦写的稿子被他洗了还能这么冷静吗,而且你和他也是做同类视频的,大概也知道一个视频的制作周期有多长,他那更新频率绝对是有问题的(何况还高强度直播),照理这种人不应该被和敖厂长一样被同类UP集体鄙视吗?

akaK1dD 发表于 2021-7-20 21:36

lushark 发表于 2021-7-20 21:29
唉,能怎么办呢,都这样讲了也只能当你好心办坏事了,而叶老终究是游戏人,不可能真的愿意卷进这种媒体圈 ...

抱歉,我不知道该怎么说了,反正心情挺复杂的

jiaos_99 发表于 2021-7-20 21:39

道歉和解可以啊,把上次馆长的也一起做了吧这玩意搞洗稿也不是一次了,就数这一次喊打的人最多,这货最急眼,巴不得你来求和解 他好塑造一个大意初犯,对方看不下去主动和解的故事呢

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Pingbeici 发表于 2021-7-20 21:42

说回稿件本身,“电子游戏是现代人类少有的(纯)唯心主义活动”这种表述真是令人感到啼笑皆非。前一秒还在扯大词,下一秒就连基本术语的概念也搞不清楚了。建议以这种文学批评的形式来做游戏评论影片的在使用术语前请务必搞清楚概念。

林无德 发表于 2021-7-20 21:50

好家伙,合着是和稀泥的拉着被抄袭的主动上门,专程给抄袭的送台阶,特意请人家下

那吃瓜群众真没啥可说的了,你们开心就好

头破血流的绿豆 发表于 2021-7-20 21:55

这调停的可真是会办事,这倒车给你开的也是没谁了,不过叶佬自己也说了没时间管这些,这事似乎只能这样了,唉,感觉非常无奈,这人以后不知道得接着培养多少小鬼 祸害多少游戏

akaK1dD 发表于 2021-7-20 22:02

Lunamos 发表于 2021-7-20 20:57
其实道歉视频别的都好,但模糊了故意和过失的问题。这点当事人能接受,可以说非常大度了。明显是不愿意在 ...

人情什么的确实是没有,互动仅限b站吧。就是太蠢了。

akaK1dD 发表于 2021-7-20 22:04

头破血流的绿豆 发表于 2021-7-20 21:55
这调停的可真是会办事,这倒车给你开的也是没谁了,不过叶佬自己也说了没时间管这些,这事似乎只能这样了, ...

是的,帮忙传话的确实是我,也欠考虑了

laputah 发表于 2021-7-20 22:10

Pingbeici 发表于 2021-7-20 21:42
说回稿件本身,“电子游戏是现代人类少有的(纯)唯心主义活动”这种表述真是令人感到啼笑皆非。前一秒还在 ...

草 所以他是把什么东西错当做 唯心主义 了 我有兴趣去看看了

acejoe 发表于 2021-7-20 22:14

不慌,反正还有下次,除非他转生活区。

afer 发表于 2021-7-20 22:22

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2021-7-20 22:22

jiaos_99 发表于 2021-7-20 21:39
道歉和解可以啊,把上次馆长的也一起做了吧这玩意搞洗稿也不是一次了,就数这一次喊打的人最多,这 ...

人家已经说了哦,“洗了我道歉,没洗我绝对不会道歉”

Dgnic_ 发表于 2021-7-20 22:24

这道歉视频的评论区,我以为会是一面倒地批评呢,没想到有那么多人说出诸如“我不会取关,我就一臭看视频的”这样的言论。
其实我一直觉得,敖和3视频走的不是一路子,前者走的是历史+嘴臭,而后者走的是类机核的堆大词。观看他的视频,很容易给你带来好像真的思考了什么学到了什么的错觉,这种内容吸引来的粉丝,也更容易陷入自身很有品位的思维陷阱,难以自拔。

afer 发表于 2021-7-20 22:28

天衣いちご 发表于 2021-7-20 22:35

Dgnic_ 发表于 2021-7-20 22:41

afer 发表于 2021-7-20 22:28
想多了,两面针还有人吹呢,评论下面说啥认真做科普的不多了

而且这些大UP都有钱雇水军和宣传广告公司的 ...

说错了,也不是一面倒吧,就是以为前排评论会以嘲讽批评为主

afer 发表于 2021-7-20 22:43

footmanpon 发表于 2021-7-20 22:54

也别太自责了,即使真的要干碎,这件事背后的本质是(一些)个体与B站推手作对,是人与资本作对,换句话说,就是鸡蛋与高墙啊,这高墙要是真的碎了才是怪事了。当然,就像LZ在214楼所言,实然与应然,问心无愧最重要。

laputah 发表于 2021-7-20 22:54

Dgnic_ 发表于 2021-7-20 22:24
这道歉视频的评论区,我以为会是一面倒地批评呢,没想到有那么多人说出诸如“我不会取关,我就一臭看视频的 ...

刚看了 不是词大不大的问题 是强行把一个东西的通俗字面意思 在几个不同层面的分别论证最后又总结回通俗字面意思 表示这个词就是他说的这些的全部总和甚至还提到语言哲学 而他这思路正好是反向逆练语言哲学一般意义上的“严肃”和语言哲学上的“严肃”还有功能性的“严肃” 是三个不同的“严肃” 语言哲学想做的工作就是想办法消除这种混淆反过来解决问题 说白了就跟编考卷的老师修改那种因为语义的问题有两个解的错题是一样的 他这个正好反过来 主动制造错题...虽然说一般杂谈视频都这样 但别人没提语言哲学啊 这也太马克思教你成为人上人了

Lunamos 发表于 2021-7-20 23:15

hshiki 发表于 2021-7-20 22:27
这个up当年洗机核电台怎么就没人抓呢

应该跟我116L提到的事有一定关系。所谓的视频简介参考豁免问题。而且机核也确实一直对他们自己被洗不是很在乎的样子。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: B站游戏UP主“33不是山山”再度被扒洗稿