cppaaliu 发表于 2021-7-19 21:30

不知道你们在说啥 于是我去B站搜了搜挑战状第一个就是他的视频   让我来鉴定一下

Dgnic_ 发表于 2021-7-19 21:32

是真能装逼,搞得我以为别人把他给抄了

frankCC 发表于 2021-7-19 21:35

哎呀妈呀,还有意外收获,锤芒果冰这段我乐了,
我给以前的言论道歉,之前我还觉得芒果冰至少在网游厂干过,就算现在没存货,道听途说,起码也是二三手的信息,
现在一看这期手游,和假期贩子也没区别啊,“信息极少”、“幻之游戏”

电磁炮233 发表于 2021-7-19 21:35

这下是真绷不住了那个讲BUG的视频里说雷神之锤是起源引擎,评论区又指正说是金源引擎(实际上是Quake引擎)

Stellar_Frost 发表于 2021-7-19 21:37

啥叫金源引擎
雷神之锤用啥引擎都能搞错的吗…

天衣いちご 发表于 2021-7-19 21:39

frankCC 发表于 2021-7-19 21:39

Stellar_Frost 发表于 2021-7-19 21:37
啥叫金源引擎

goldsrc啊,valve用来做半条命魔改quake的

电磁炮233 发表于 2021-7-19 21:40

啥叫金源引擎

金源(GoldSrc)是阀门魔改的Quake引擎,CS、半条命用的就是这个,说是Quake引擎的改进版也行,但这个33连这种百度一下就有的问题都能搞错,还搞错两次是我没想到的

Stellar_Frost 发表于 2021-7-19 21:41

frankCC 发表于 2021-7-19 21:39
goldsrc啊,valve用来做半条命魔改quake的

但是雷神之锤初代的时候…还没这东西吧…

ティグル 发表于 2021-7-19 21:43

这种已经形成饭圈的除非踩到红线被铁拳砸碎不然你拿他一点办法没有
对付泼皮无赖最好的法子还是看到就吐口唾沫尽量让身边的人别被他缠上为好

莉拉厨 发表于 2021-7-19 21:51

太宰治. 发表于 2021-7-19 21:53

天衣いちご 发表于 2021-7-19 21:58

血狂毘沙门 发表于 2021-7-19 22:02

馆长说33是00后,那很正常嘛,他真没经历过那个时代

前有90后敖厂长做雅达利 我00后怎么就不能做fc了

luoy 发表于 2021-7-19 22:06

批站杂谈类有极少数不是傻 逼

电磁炮233 发表于 2021-7-19 22:06

馆长说33是00后,那很正常嘛,他真没经历过那个时代
经不经历是另一回事,又要装这个逼又不老实搞才是问题

天衣いちご 发表于 2021-7-19 22:08

天衣いちご 发表于 2021-7-19 22:11

景悦风和 发表于 2021-7-19 22:20

这废物up怎么现在还没来帖子里打滚,上次不是挺硬气的么

电磁炮233 发表于 2021-7-19 22:24

粉丝一口一个山宝给我整yue了

frankCC 发表于 2021-7-19 22:28

馆长直播锤芒果冰,然后芒果冰本尊不知道怎么得到消息找上来了。

GuardHei 发表于 2021-7-19 22:29

frankCC 发表于 2021-7-19 21:35
哎呀妈呀,还有意外收获,锤芒果冰这段我乐了,
我给以前的言论道歉,之前我还觉得芒果冰至少在网游厂干过 ...

说实话,芒果冰这人给我感觉甚至就是连游戏都不怎么玩的…

—— 来自 S1Fun

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-7-19 22:30

馆长这次有录播吗?看你们说的有点好奇

whose12222 发表于 2021-7-19 22:38

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-7-19 22:30
馆长这次有录播吗?看你们说的有点好奇

还在直播,之后应该会有人传录播,上次锤33那个直播挺有意思的

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

天衣いちご 发表于 2021-7-19 22:40

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2021-7-19 22:45

锤33的录播哪里找,想看
【游戏咖啡馆】关于北野武事件的道歉视频!
【2020-12-11】游戏咖啡馆馆长直播全内容录播
这是上一次锤的,这次的还在直播,后续应该会有人传。

shierhu125 发表于 2021-7-19 22:48

锤33的录播哪里找,想看

https://m.acfun.cn/v/?ac=20571971&sid=3fef36b0580608fb

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

stary 发表于 2021-7-19 22:49

动画去up被人喷不过是对动画理解不一样,起码还是看了动画的。
游戏区up,尤其是专门做游戏知识且跨度广泛的,一个二个都是搬运工缝合怪,游戏百分百没全玩过。游戏太杀时间了,网游要起码连续游玩半年,单机起码要通关(30h+),手游起码3000rmb,所谓游戏考古更多是历史趣事,游玩本身除了视频素材对内容毫无贡献。阿b上up都是现充年轻人,哪来这么长时间玩游戏啊。

典型案例:深红辣椒酱
这个比做文化潮流(就是亚文化)做了9期你们敢信,赛博、蒸汽、废土、丧尸、黑帮、克苏鲁,一个人怎么可能有这么多精力去精读这么多方面的文化作品。
泥潭老害的小作文可比这些臭鱼烂虾强多了。

stary 发表于 2021-7-19 22:54

血狂毘沙门 发表于 2021-7-19 20:50
真这样的话 估计稿子都是别人写的他只负责读吧

我说的过于绝对了,他也玩lol和ow

Fradeet 发表于 2021-7-19 23:05

看标题,这次的题材好像是论述类的。要我说两周高产出篇论文我不信。

—— 来自 S1Fun

tosu 发表于 2021-7-19 23:06

狗都能西装革履地教书育人,可笑可笑

TAQ 发表于 2021-7-19 23:17

一般讲游戏的up能把游戏史的东西如数家珍就很厉害了,如果还能将艺术,影史,文学方面的相关内容旁征博引,信手拈来,如果不是通学大师,那肯定就是下了苦功钻研考究了,这么辛苦而来的成果被人剽窃真是让人唏嘘

leo204672099 发表于 2021-7-19 23:26

林无德 发表于 2021-7-19 20:48
https://www.bilibili.com/read/cv12226069

“这个(我就是洗稿)加上这个(我把收益捐了),能不能站着把 ...

捐收益是哪门事,以谁的名义捐的收益?现在人是真的不要脸啊

雾wu 发表于 2021-7-19 23:32

道歉还能道得这么硬气我真是第一次见,一副理客中语气写得有条有理,不知道的还以为他在锤人呢

takitaki 发表于 2021-7-20 00:02

第一次见被人锤抄袭洗稿还这么理直气壮的。

Lunamos 发表于 2021-7-20 00:11

题外话,我不明白许多视频UP主认为在简介里提一句参考来源就可以豁免洗稿/抄袭的想法是哪儿来的。我也跟一些UP主交流过,不止是这位33同学,很多人都有这种想法。简介里就一句话:部分内容参考自XXX……

如果是大段搬运复读,而仅仅在简介里提一句参考自XX而没有授权,那么它涉及的是侵犯著作权或者不规范转载的问题。如果是小段观点表述雷同,那么它涉及的是不规范引用的问题:视频内容的引用应当放在视频中,以图像和口述的方式表达。视频之外不显眼的Auxiliary内容跟视频体裁不同,并不能将其看做是一个整体。无论是大段复读,还是观点引用,仅仅在简介里的文字说明都是不充分的。

规范的做法是:长篇内容转载需要获得原作者的转载授权,或是进行联合投稿创作;小段和观点的雷同复述应当在视频中明确表明原作者并展示引用内容;单纯的Fact/Statistics类内容则应当标注来源。

ドロロ 发表于 2021-7-20 00:13

00后喷了,牛逼

Cyanus 发表于 2021-7-20 00:24

好气啊,叔叔肯定会护着他的百大RBQ,我们就一点办法都没有吗

嘉术2015 发表于 2021-7-20 00:26

不知道从什么时候起b站流行起油管几年前的那种游戏文艺评测类,油管上坐这类的好歹也是圈内人,不是独游小有所成就是圈内的名人,b站这上来一个设计专业上来一个游戏策划,说有什么作品一概不知,要么就是卧薪尝胆数年秘密开发,等待着拯救中国游戏界呢,肚子里到底干货有几分我暂且蒙在鼓里

king520kyo 发表于 2021-7-20 00:29

看了下锤他的评论区真的要孝死我了
https://p.sda1.dev/2/7e1ba444fe566e4e818892167b8443e5/4f9777b5d1bafa2c.png
https://p.sda1.dev/2/83d240960b7e1f9744c134c72e72af78/-67aea56fa2975ebe.png
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: B站游戏UP主“33不是山山”再度被扒洗稿