s32244153 发表于 2021-7-20 00:36

比起洗稿还不如直接学那堆跟风类吃播搞验证类视频算了 成本还更低
"大家好我是XX哥 今天要来验证最近一段时间外网XX万播放视频中流传的XXX"

电磁炮233 发表于 2021-7-20 00:36

“他已经道歉了,你们还想怎么样?”太纯了

—— 来自 S1Fun

猫坤 发表于 2021-7-20 00:46

GuardHei 发表于 2021-7-19 22:29
说实话,芒果冰这人给我感觉甚至就是连游戏都不怎么玩的…

—— 来自 S1Fun ...

说实话,就算被锤之前我不知道他抄没抄玩没玩吧,视频里面内容大多都是【产品】【运营】之类的高端词儿,还有“游戏内容消费得很快开发跟不上”这类典型站在厂家角度的话,“不玩游戏”已经是表面上的了,人家就是打指点江山的牌

laputah 发表于 2021-7-20 00:53

stary 发表于 2021-7-19 22:49
动画去up被人喷不过是对动画理解不一样,起码还是看了动画的。
游戏区up,尤其是专门做游戏知识且跨度广泛 ...

你这个“一个人怎么可能”有点想当然啊 实际情况是 这种小类型 能上得了台面 在一定水准以上的东西 都相当少

reficul 发表于 2021-7-20 00:53

洗了又不会被锤死,他自己就证明了洗稿完全不影响他的粉丝数量和恰饭,那不是洗得理直气壮

GuardHei 发表于 2021-7-20 01:06

猫坤 发表于 2021-7-20 00:46
说实话,就算被锤之前我不知道他抄没抄玩没玩吧,视频里面内容大多都是【产品】【运营】之类的高端词儿, ...

最奇怪的是,他除了角度站在厂商外,我没看出他的视频里有啥别的能和他从业经历有关的。走从业人员的经验角度来点评游戏?没看出来啊,讲的也就浅浅的随大流观点。对游戏有什么独特认知?也没啊,甚至经常你能感觉到他都不知道怎么评价游戏好不好玩。
行业内幕一手资料?就我目前看来,他的视频和别的“探究游戏历史”视频一样,很多信息内容网上都有,而且我稍微留意了下,最近不少期供稿的人员里也有别人。做的类型也很混杂,你说他自称曾经是网游从业者吧,怎么也还扯cod,甚至做个什么盘点mc建筑造型的视频。
更别提还有不少说的烂的不能再烂的话题,比如去年年底还再讨论warframe厂商怎么起死回生的故事。
我确实不太能理解他这种视频创作者是怎么能火的。

—— 来自 S1Fun

猫坤 发表于 2021-7-20 01:28

GuardHei 发表于 2021-7-20 01:06
最奇怪的是,他除了角度站在厂商外,我没看出他的视频里有啥别的能和他从业经历有关的。走从业人员的经验 ...

其实这就是跟你的理解完全相反的结论,火的就是这种视频作者
绝大多数观众都看不出内容的问题,视频看得舒服就够了。劝你们这些臭打游戏的也看看人家的整视频技术,逼站现在不也天天推送什么学习做视频剪辑养活自己的广告,养的就是这些

月隐红樱 发表于 2021-7-20 01:46

其实他原创的部分写的还挺有感触的。苦主檄文中谈到的“10:33- 14:38 极乐迪斯科的大作品还有结尾对于创新的浅显重复”这一段,在我看来反而是对游戏有着独特体会的。整个瑞瓦肖全都弥漫着旧日的幽灵,不仅是康米,包括保皇的老爷子等各种思潮和势力派别,整个城市的经济形势,全都是冰冷而鬼灵缠身的。所谓的救赎必然不是对这些怨灵的招魂,而是以新生来超度这些亡魂。
不过无论是选材还是实际游戏中的感受,视频创作中大量窃取他人的体悟、挪用他人的研究成果,这一点终究是不能忍受的。估计00后都没什么生活,整个青春都在网上冲浪当魔怔人抽象怪,生活经历还是太少了,选材困难恐怕会成为整个时代的病症吧

tunnycat 发表于 2021-7-20 03:21

我看完这期就在想这讲的什么逻辑我怎么听不懂,关联性这么弱为什么还能继续讲下去,还有这些个哲学术语用得那么外行没问题么。一看评论还全在吹以为是我有问题。现在看到洗稿总算解答了我内心的疑惑,没本事触及的领域硬要生搬硬套别人的劳动成果,最后出来的文章可不就是这样吗。

eshin 发表于 2021-7-20 06:29

早点转型生活区吧,对大家都好,
来钱更快更省力,我们眼不见为净

Guildenstern 发表于 2021-7-20 08:15

wsdbyh 发表于 2021-7-20 12:30

这货不是之前就被抓包一次了么,时间都没隔开多久又反瘾了?

takitaki 发表于 2021-7-20 12:34

https://p.sda1.dev/2/1a06cd187e053f8a2eb9513fb6bd887b/IMG_CMP_39592183.jpeg

ティグル 发表于 2021-7-20 12:37

都说了是个泼皮,只要他不要脸就拿他没办法

DKD 发表于 2021-7-20 12:48

nihilxp 发表于 2021-7-20 12:50

这人视频点击量为啥那么高,又不是B站的老游戏UP主。

电磁炮233 发表于 2021-7-20 12:52

b站推的

—— 来自 S1Fun

我要写个惨字 发表于 2021-7-20 13:00

敖厂长掉的粉引到他身上了,算是MK-2。

GuardHei 发表于 2021-7-20 13:22

stary 发表于 2021-7-19 22:49
动画去up被人喷不过是对动画理解不一样,起码还是看了动画的。
游戏区up,尤其是专门做游戏知识且跨度广泛 ...

第二段还是挺感叹的,确实是这样,尤其是大部头作品,打个30h其实也讲不出来啥。
我最近正好在回头重温fnv,看到油管the act man出了一期吹fnv的视频。结果一听内容,也就玩了个50h,dlc一点没碰,很多分支情况也不了解,甚至连道具快捷轮盘都不知道怎么用。但吹起来也是毫不含糊,堆几个网上大家都这么说的点子,然后强行在自己的游玩体验里去找论证的例子—甚至前后例子相互矛盾。
最后感觉就像在ddl前赶出来的论文一样,不洗稿就是水。

—— 来自 S1Fun

lanyu_u 发表于 2021-7-20 13:24

b站这种原神大本营,mhy都能舔的这么起劲,还指望洗稿能算事?引导青少年组成一个个无脑粉圈,说不定过不了两年比微博名声都要臭

天衣いちご 发表于 2021-7-20 13:34

lushark 发表于 2021-7-20 14:00

youharugen 发表于 2021-7-20 14:08

居然又有,看来以后都要走这条路了,我先去取个关

我觉得偶尔引用点也正常,毕竟观点也就那么几种,重复别人说的话也是必然的
但之前都闹过一次了还没有改进,可见他根本也没在意这些

电磁炮233 发表于 2021-7-20 14:25

lushark 发表于 2021-7-20 14:00
只能说我和芒果团队里写稿的那位处下来人家至少是个正经人,多少还是有媒体追求和原则,至于“芒果冰”这 ...

写稿的那个是GM吧,还挺严谨的,视频也像个正常人做的

GuardHei 发表于 2021-7-20 14:32

电磁炮233 发表于 2021-7-20 14:25
写稿的那个是GM吧,还挺严谨的,视频也像个正常人做的

最近是的
但这更体现出“芒果冰”的尴尬之处。如果真要价值,我为什么不去看GM的视频而去看芒果冰的呢?

—— 来自 S1Fun

trb315 发表于 2021-7-20 14:37

takitaki 发表于 2021-7-20 12:34

"主动把自己钉在耻辱柱上“?
他是自首的吗,还是被人喷了才滑跪的?

从零开始的ccc 发表于 2021-7-20 14:51

eshin 发表于 2021-7-20 15:17

从零开始的ccc 发表于 2021-7-20 14:51
你b游戏区头部怎么全是这种傻逼

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

有什么样的观众就有什么样的up主,

这些头部大up的粉丝里有5%真的会亲自玩游戏已经很好了,搞不好1%都没有。

小月亮李再含 发表于 2021-7-20 15:22

这人太有印象了,做了《极乐迪斯科》的云视频,还跑到泥潭来反攻倒算

chexk03 发表于 2021-7-20 15:46

我才在知乎看到问题热搜,现在就道歉了,又给他混过去??

你好孙悟空 发表于 2021-7-20 15:49

“来自知乎的恶意”是吧

shierhu125 发表于 2021-7-20 16:25

道歉了,原作者接受了,可以继续洗稿喽

Alaaddin1013 发表于 2021-7-20 16:40

某大王akaK1dD给调停了,也行吧这次,虽然调停和稀泥这个行为本身就让人不爽。但至少两个认真做内容的也能借这个机会获取一点知名度,我也是这事发生了才知道叶梓涛在B站也有号。
至于33?无关心,该死没死的人满街都是,见怪不怪。

DDC似水流年 发表于 2021-7-20 16:56

看完了这位的“道歉文章”
我还以为这位是在锤人呢

lushark 发表于 2021-7-20 17:07

莉拉厨 发表于 2021-7-20 17:09

GuardHei 发表于 2021-7-20 17:13

这算什么?赛博投降主义?

—— 来自 S1Fun

fender0402 发表于 2021-7-20 17:14

结局挺好玩的,让吃瓜群众变成了生瓜

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-7-20 17:15

好个调解

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zzy516232108 发表于 2021-7-20 17:16

笑了,是被33买手脚了吗
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: B站游戏UP主“33不是山山”再度被扒洗稿