faithlifer 发表于 2021-7-19 04:21

秋之回忆2药力真强啊

这几天都在推mo2,今晚误打误撞进了静流线,本来打算进南燕老师线的,之前也有玩mo其他作的原因,好感选项基本都选了老师拒绝了其他女孩,所以我也不知道为什么糊里糊涂进了静流线虽然我也很喜欢姐系的静流,但是确实是打算二周目再推这条线的,至于萤我的一开始感觉就是作者强塞给你的累赘,没什么太多好感当然也没恶感,想我gal身经百战这点负罪感算什么以上是前期提要。
然后最关键的来了,因为之前有一个游泳时候关键选项我选了老师,按照mo惯例我猜我可能走不到静流线的te或者ge了?大家可能也知道如果gal你知道走下去是个be的话心情很焦躁的然后在这过程中还和萤断断续续,就越来越觉得不耐烦,等剧情终于走到正式分手那一段的时候,突然感觉被萤的最后告白破防了,从收到音乐盒的开心到明白这是分手礼物的绝望,再到询问男主喜欢上姐姐哪一点,再到明白恋情无可挽回后强颜欢笑还吻了男主,希望男主能达成夙愿快乐生活,最后忍住眼泪彻底离开,短短这几段直接让我充满了负罪感
这一段分手告白让我想起了当年现实里面分手那一段,只不过我扮演的可能是萤的角色,今晚走到这一段,立刻唤醒那一段记忆了也可能把自己带入萤的角色了。
作者也太毒了这才一周目,后面还要让萤再多收几次痛苦啊打到这里姐姐再温柔体贴都感觉差了些了,只觉得很对不住萤,可能更多的是想起当年那个面对即将结束的恋情努力挽回最后还要强颜欢笑祝福的自己吧。
大晚上的胡乱写了一通,让大家看的受累了,临表涕零不知所言
https://p.sda1.dev/2/0c2ef4480cd6ea2709901adf6e26dd60/IMG_CMP_96611698.jpeghttps://p.sda1.dev/2/40e62658153b10619ac5edc3efc6950f/IMG_CMP_252692458.jpeghttps://p.sda1.dev/2/5c462a4cbd5b8b12aa9057b38ca2f71a/IMG_CMP_66248308.jpeghttps://p.sda1.dev/2/192c8617d50ce145090716050700b68e/IMG_CMP_1904638.jpeg
------分割线-----
刚刚推完老师线,萤在这条线上表现倒是没那么纠结了,虽然两人分手的契机都是建立在一个误会之上,这个误会还让人觉得其实就是为了男主强行出轨萤而搞的自我安慰,看到基友安慰萤就开始自暴自弃了 一如既往的编剧总能在你和想攻略的女角色感情渐入佳境的时候让萤进来拉满你的负罪感,特别是每次都显得那么卑微的女主其实萤已经做好了放弃自己事业爱好的准备,也是每次知道感情无可挽回时候还强颜欢笑,还能把自己最后的感情融入到钢琴决赛中倾诉给男主,这么好的女孩可能只有童话里有了吧
推完老师线其实最震惊的是基友的真相,得知真相后的感觉很微妙,这可能就是大家说的逆NTR?本来老师是很击中我好球区的电波系角色 当然最后看到老师能解开心里束缚最终翱翔于天空感觉也是很好的,这里传一张很惊艳的图吧
推完老师线的一个疑问就是为什么在出租屋那边老师会对着那个不存在的201房反应那么大,还有似乎之前也发生过火灾?不知道这里有什么隐情铺垫,和主线剧情的联系在哪?

Freesil 发表于 2021-7-19 05:09

鱼肉丸子 发表于 2021-7-19 06:35

我爱托托酱

ariettamix 发表于 2021-7-19 07:33

上来就给个女友的设定当年也很大争议呢,很毒性
lz在玩的MOhistory? mo2确定线路后小萤登场率已经下降够多了,MO3真实线路那才是难受,线路都是两个角色共通的,强迫你左右横跳。对NTR有兴趣的话, 2的希望线和1的音羽香线能让你体验到当隔壁老王的快感

第七圣典 发表于 2021-7-19 07:35

年轻的时候遭了不少压撒西男主的苦,导致玩2nd换个女主以外的人攻略都要来这么一遭,真的造孽,给当年幼小的我造成了不可磨灭的伤害

gunterpla 发表于 2021-7-19 07:42

refiver 发表于 2021-7-19 07:48

早年间对男女关系探索的galgame其实还挺多的
天使のいない12月这作也挺有意思,青春期少年少女们从肉体开始的关系,明明是别人女朋友却上了床这种纠结的场景也是比比皆是
最后不是自杀就是自残,要死要活的,特青春伤痕文学

当年的阿宅还是坚强很多,类似的作品也很多,再往后就不敢这么设计了,被伤到的宅宅们拿钱投票把这类作品给投没了
印象里还比较有争议的女一号就是恋爱选举巧克力的千里,和男主是青梅竹马相依为命的感觉,每条其他女主线都会出来,很多人顶讨厌他,那时候贴吧三天两头一个帖子轮女主有多讨厌

415452356 发表于 2021-7-19 07:59

安广多惠子 发表于 2021-7-19 08:02

快体验一下巴线的接电话,妙不可言

pentwo 发表于 2021-7-19 08:14

南燕线不后悔,你看到风了吗这句话确实印象深刻,十几年来就这个角色还时不时的会想起来

ky怪 发表于 2021-7-19 08:25

赶紧玩巴线,我最喜欢看女人打架了

国家免检虎B 发表于 2021-7-19 09:01

天使のいない12月这作也挺有意思,青春期少年少女们从肉体开始 ...

恋选巧的女主是真jb烦...

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

kirbykelin 发表于 2021-7-19 09:16

静流线是不小心能进去的么
我当时的感觉是不管怎么选都跑到南老师线,可是我喜欢莹!

asdfg 发表于 2021-7-19 09:19

当年在地球另一边留学没办法只能和之前喜欢的女孩子(在国内)分开

然后傻傻的玩了MO2 没看攻略傻傻的进了萤线 觉得萤也算是喜欢的类型还挺高兴的
最后也是以萤去海外留学两个人告别告终
结果最后突然来了一个悄悄跑回操场在全校面前告白
然后一看官设后续是“超~~~~~~~远距离恋爱中”

当年那个纯情的自己瞬间破防
一想到其他女主的线都得以伤害萤作为代价,彻底不行了
哭着封盘

真的,只有一个GAL玩成过这样…………

少年游不游 发表于 2021-7-19 09:52

到现在萤线都没通,我真是带恶人

defer 发表于 2021-7-19 09:53

静流线真的有毒,打穿后难过了好几天

隔壁老黄 发表于 2021-7-19 10:08

从一开始就对白河萤不感冒,所以没多大压力,倒是4的07我压力很大

yenvy 发表于 2021-7-19 10:11

南燕线算是老师主动泡你吧,我觉得只要听到南老师的哦开哩很难不被勾引

其实南老师那套风的说辞我现在也没明白,还有这俩人寻死就算了为什么要在别人家纵火

萌萌alone酱 发表于 2021-7-19 10:23

淡定君 发表于 2021-7-19 10:23

这作的角色曲也不错

信的角色曲
巴的角色曲

2的画风最好,传世经典级别。蝉鸣也不错。主角住的地方也不错。

一想到女主去国外交黑人男友就不爽,也没办法的事情呢。

cashhellsing 发表于 2021-7-19 10:26

静流姐和巴这两条线是mo2精髓,打通之后再通莹线那个负罪感max,然后再仔细想想你就分不清你是真的喜欢莹莹还是因为赎罪了

skdom 发表于 2021-7-19 10:28

所以说MO2千万不能最早就走萤线啊……
之后就知道老老实实先走次要人物的线,否则真的玩不下去

DARKGRAY 发表于 2021-7-19 10:30

印象中静流是保底,什么线都没进成就是进静流线

awertg 发表于 2021-7-19 11:14

巴线走你

leotard 发表于 2021-7-19 11:18

高三暑假玩的

氛围感真好,小镇、阳光、沙滩、夏夜、操场、钢琴少女。。。是我精日的起点了

记得玩巴线南燕线的时候,萤闹的很凶,负罪感很强;后面换了萤线,想着这回好好陪你,总归会是甜甜的恋爱线了吧,没想到还是各种吵架各种作

faithlifer 发表于 2021-7-19 11:50

@ariettamix 玩是这次出的合集,从1开始玩的
@refiver mark下了这个作品,这一点很赞同就是这一类gal确实实在探索男女关系上比较深入
@415452356 忘在主楼说了,想进老师线最大的原因就是第一眼的看风,还有后面探讨各种人生意义时候,老师表现的太空灵了(你在说什么啊完全听不懂
@cashhellsing 我想了下确实是这个感觉,因为比起其他女角色有意的刻画身上比如成熟体贴或者其他特质,萤甚至表现的可以说平平无奇了,走完静流线感觉就是要赎罪
@淡定君 感觉这一作的画风也好个人曲也好还有场景,比起mo1进步突然很大,也可能是个人喜好吧

雾岛雫 发表于 2021-7-19 12:24

mo2我只打通了萤线就封档了,至今不知道其他线的剧情。
这编剧太毒了,我是真的没办法下的去手跟萤断了

土路生優里 发表于 2021-7-19 12:28

为什么要钦定女友, 老师一出来直接把我好感拉满了, 快进到老师线

GA_Frank 发表于 2021-7-19 12:38

秋回2是我玩的第一部gal,当时我正在追求老师,多次被拒绝,回家路过新华书店买了几盘游戏……后来我再没那么投入地玩过gal

以及我不喜欢女主,所以每条线都要甩女主一次在那时的我看来超级解压……

失意体前屈2333 发表于 2021-7-19 12:43

天使のいない12月这作也挺有意思,青春期少年少女们从肉体开始 ...

你说的这个偏偏是我印象最深的,天使不在的十二月从肉与爱切入,恋选除了千里线之外都要经历与千里摆脱心结的事件,其实后面的苍彼的明日香也是有类似的特点。只能说这种负罪感正是让人欲罢不能的点啊

faithlifer 发表于 2021-7-19 12:52

GA_Frank 发表于 2021-7-19 12:38
秋回2是我玩的第一部gal,当时我正在追求老师,多次被拒绝,回家路过新华书店买了几盘游戏……后来我再没那 ...

我玩到甩女主时候就感觉把压力负罪感拉满了

何处分可 发表于 2021-7-19 12:54

cashhellsing 发表于 2021-7-19 13:03

faithlifer 发表于 2021-7-19 11:50
@ariettamix 玩是这次出的合集,从1开始玩的
@refiver mark下了这个作品,这一点很赞同就是这一类ga ...

莹线上就是太真实了,在2里她就是个被压力压垮的普通女生,反衬之下伊波健只想逃避的样子就更加渣男了

莹的魅力大概要在4里,成为被祈崇拜着大前辈时,才能理解莹的魅力,为了自己的梦想努力着的样子成了别人的榜样,至于背后的艰辛也只有她自己和始作俑者的玩家知道

吃鸡南小鸟 发表于 2021-7-19 13:04

2代玩得恶心,特别是飞世巴线,这对狗男女,我想一刀把他们剁了

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

johan·liebert 发表于 2021-7-19 13:06

cashhellsing 发表于 2021-7-19 13:08

faithlifer 发表于 2021-7-19 12:52
我玩到甩女主时候就感觉把压力负罪感拉满了

那就更加要来试试巴线了,静流姐这条线还不明显,重点放在了姐妹和年上了,而巴线那种背德感,药劲太大了,就眼睁睁看着两个女生因为你的原因相互被伤害到那种感觉啊,某种意义上伊波健是非常符合人渣的这个称呼

antugar 发表于 2021-7-19 13:12

这么一说更不敢玩galgame了,可能还是太纯情,当年玩假如明日天放晴,通了姐姐线太心疼了,就把游戏放下再也没碰过别的了

faithlifer 发表于 2021-7-19 13:19

cashhellsing 发表于 2021-7-19 13:08
那就更加要来试试巴线了,静流姐这条线还不明显,重点放在了姐妹和年上了,而巴线那种背德感,药劲太大了 ...

我以为姐妹背德感就已经够刺激了玩之前是这么想的,实际甩人那时候再配上那个bgm(可能是萤的处刑曲? 还是很心疼萤

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

415452356 发表于 2021-7-19 13:24

绚烂航迹云 发表于 2021-7-19 13:38

借楼问下,寿々奈鷹乃后面作品有登场吗?mo2各线里面她好像是最没有存在感的了…

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 11
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 秋之回忆2药力真强啊