wthall 发表于 2021-7-16 08:32

塞尔达天剑这移植,手感好JB怪啊

昨天兴冲冲的开始玩,一开始用的pro手柄,都还可以,就攻击方式要用右摇杆觉得有一点点怪,但是举盾防御要按下左摇杆实在受不了。

就换成joycon玩。好家伙,战斗是爽了,但是这走路的视角和操鸟怎么那么难受,视角是常年看下,这个估计是joycon飘逸的锅。

但是操鸟的往上飞为啥是要连续上下挥动?而且为啥转向是翻转右手柄?左手柄完全没用的吗?

最后问一下,从鸟背上跳下来以后怎么调整身位,跳了几次都僵在那里动不了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

7.19更新
周末玩了2天,解密好评,非常有吸引力。刚刚打完火山神殿。

操作也基本上被调教的习惯了,就是战斗时候还是乱挥,jc的定位还是太弱智,打第一个迷宫的boss的时候根本没法用法医提示的从他手的反方向挥过去砍他,空手阶段完全无脑乱挥过的,倒是后来他拿上剑以后好打太多了。

除此以外基本上都很棒,就是玩了2个小时就得休息一下,要不然右手腕太酸。

从鸟背上面跳下来原来是要右JC移动来调整的。哎
-----------------------------------------------------------------------------------------------
7.24更新

打完大佛迷宫了,就想问下后面还有没有这种弱智水下关卡,有我就弃坑了,什么傻逼手感。解密再香我都受不了了。-----------------------------------------------------------------------------------------------
7.29更新

打完古老大祭殿了,剧情好评。但是古老大祭殿的解密实在的称不上愉快可言,远没有之前2个烤火的迷宫玩的开心。

然后我宣布游泳已经不是问题了,boss战打那个傻叉莫吉XX魔族大酋长才是问题! 我差点以为我会卡在塞尔达的boss战里面无法通关!

后面还要不要再和这个傻叉用同样的模式打?这还是打塞尔达第一次打boss玩到手酸了之后放弃自己想办法,跑去查攻略怎么打boss 我RNM。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
算是8.1号更新吧

熬夜打通了,30个小时出头。剧情好评,虽然还是很简单,但是演出和走向完全可以给8.5分,解密也还OK,塞尔达一贯水准,玩的很开心,虽然地图复用严重,但是每次都有新花样,还是很好玩的。8分没问题。

然后体感操作-5分,综合一下给个4分吧。

绝对不建议新人入坑塞尔达的作品,会让新人对塞尔达系列产生某种奇怪的误解。

话说如果不用体感我感觉我能少10个小时的游戏时间

怨虎龙 发表于 2021-7-16 08:33

克服一下吧,哎

十字骷髅高达 发表于 2021-7-16 08:35

垃圾体感真的毁游戏

leonlink 发表于 2021-7-16 08:39

调整不了的,不是旷野之息

mcq_2 发表于 2021-7-16 08:39

按键控制设计一堆问题。到后面很多人肯定要摔手柄。

三级怪兽 发表于 2021-7-16 08:46

凑合玩吧,就这一堆人还嫌媒体打分低了信仰加成真是无敌。
而且按摇杆防御我是真不知道是哪个脑子有泡的想出来的,l3和r3在任何手柄里都是垃圾操作

mcq_2 发表于 2021-7-16 08:47

天剑飞行不是控制做的烂,而是设计人根本不知道该怎么做。俯冲加速是个好设计,包括纸飞机一样的方向控制也勉强说的过去,但是视角跟ui设计太烂了,飞行时根本判断相对位置跟速度非常困难,这就导致了操作时容易转向过度,加上体感控制的精度以及漂移,玩的时候基本上都是在瞎飞

aaronluray 发表于 2021-7-16 08:50

按左摇杆防御我也觉得无法理解,把任何需要经常经常使用的操作放在按摇杆这两个键上都是犯罪

Guildenstern 发表于 2021-7-16 08:55

淡定君 发表于 2021-7-16 08:55

这样比较原版wii操作比较好,我通关了也不觉得坐鸟和其他日常操作有反人类的地方

仔细想想我几乎没在游戏防御过,wii是向上推一下鸡腿就防御,都是XJB砍

当时还玩坏了一只鸡腿

wthall 发表于 2021-7-16 09:02

这样比较原版wii操作比较好,我通关了也不觉得坐鸟和其他日常操作有反人类的地方

仔细想想我几乎没在游戏 ...

我玩死亡细胞玩的摇杆漂移,现在不太用joycon打游戏了。

怨虎龙 发表于 2021-7-16 09:03

mcq_2 发表于 2021-7-16 08:47
天剑飞行不是控制做的烂,而是设计人根本不知道该怎么做。俯冲加速是个好设计,包括纸飞机一样的方向控制也 ...

明明已经有阿卡姆这个标杆了,摇杆控制硬是做成这样
体感飞行也不精准,草了

FanKiE 发表于 2021-7-16 09:08

请问一下体感操作能镜像反转换手操作吗,我不喜欢右手持剑。不行就暂时先不考虑买了

mcq_2 发表于 2021-7-16 09:31

FanKiE 发表于 2021-7-16 09:08
请问一下体感操作能镜像反转换手操作吗,我不喜欢右手持剑。不行就暂时先不考虑买了 ...
不能。
不知道能不能左右手互换jc来解决。

游戏里面不行

mcq_2 发表于 2021-7-16 09:35

仔细想想我几乎没在游戏 ...

不排除有人上手快。

但是手残的貌似是大多数,我当年玩的时候,有一个任务是要用鸟飞限时收集,几分钟的任务玩了十几遍才过。差点就要摔手柄。

然后后面就形成了随时矫正控制器的毛病,基本上砍两下就要矫正一次。

wthall 发表于 2021-7-16 10:05

不排除有人上手快。

但是手残的貌似是大多数,我当年玩的时候,有一个任务是要用鸟飞限时收集,几分钟的 ...

现在也能随时矫正啊,随时按Y,关键是我不知道我是右joycon持平还是下垂才是矫正,不知道正确的握姿。

mcq_2 发表于 2021-7-16 10:36

wthall 发表于 2021-7-16 10:05
现在也能随时矫正啊,随时按Y,关键是我不知道我是右joycon持平还是下垂才是矫正,不知道正确的握姿。 ...
任何时候按下之后准星回中,游戏ui会提示你已经回中了。所以正确方法是认为自己指到屏幕中间的时候矫正。
之前wii版会有教学提示说明,ns版没有了。

伊森温特斯 发表于 2021-7-16 10:49

余情自取 发表于 2021-7-16 10:51

拿JC跳绳子才是折磨,不停摆手柄就是荡不起来。。
所以我现在两个手柄轮着用,战斗和跑路用JC;飞翔用PRO

leo204672099 发表于 2021-7-16 10:52

不排除有人上手快。

但是手残的貌似是大多数,我当年玩的时候,有一个任务是要用鸟飞限时收集,几分钟的 ...

天剑没玩过,问一下,跟马64那个飞行帽比如何

wthall 发表于 2021-7-16 10:59

余情自取 发表于 2021-7-16 10:51
拿JC跳绳子才是折磨,不停摆手柄就是荡不起来。。
所以我现在两个手柄轮着用,战斗和跑路用JC;飞翔用PRO ...

好主意,就是觉得有点蛋疼,飞翔部分是不是不太多?

一个陆仁贾 发表于 2021-7-16 11:22

看你们这么说我还是先不买了

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

refiver 发表于 2021-7-16 11:43

差不多是我的感受了
用PRO玩打人完全就胡记吧乱砍,根本没办法精确输入,搓个回旋斩跟搓升龙差不多了

防反翻滚L3简直反人类到极致,就让我想到S1每过一段时间都有日本游戏爱好者跑出来批判白皮如何不会做游戏怎么怎么把跑步做到L3是如何大逆不道的行为
如今你任天堂祖宗倒是没把奔跑做到L3了,可是他把翻滚和盾反做到L3去了,你现在玩的明白不?

还有就是摇杆多方向劈砍这个设定放到现在真的不新鲜了,独立游戏都有好几个做的很不错的,我用手柄玩荣耀战魂都没这么输入困难过
怎么所谓的手柄优化能蠢成这样,真的是服了

我倒是也想joycon试试,但是我的joycon还在漂移呢
而且都2021年了,不是什么,3D眼镜,诺基亚高科技的年代了,体感水果忍者我几年前就在大屏幕里玩过了,还都是3C店里免费玩的
他这两个卖点对我真的是0新鲜度,还顺带要承担输入不精确的副作用,简直是负分系统

你有情怀是挺好的,但是咱能不这样胡吹吗?不止看到一个人吹天剑体感是多么划时代革命性的玩法了
玩的是真的有点烦了,我感觉骑马与砍杀的多方位劈砍的操作性都比这个强,简单的鼠标就模拟出来了,结果2021年了,手柄加体感都没能完全解决这个问题

crosz 发表于 2021-7-16 11:47

yuusuke 发表于 2021-7-16 11:50

天剑体感反正我当年是真的玩的很爽啊 真不知道为什么那么多人能玩的那么烦躁迷惑..

十字骷髅高达 发表于 2021-7-16 11:51

refiver 发表于 2021-7-16 11:43
差不多是我的感受了
用PRO玩打人完全就胡记吧乱砍,根本没办法精确输入,搓个回旋斩跟搓升龙差不多了

2011年吹这种体感设计没啥毛病
2021吹这体感就是伞兵,任天堂感觉还越做越回去了

ddjj 发表于 2021-7-16 12:23

whzfjk 发表于 2021-7-16 12:26

chdhdhd 发表于 2021-7-16 12:33

这么看hd版恐怕没做好?同觉得wii版玩起来没问题。至少按l3防御的设定绝对没有,毕竟鸡腿好像根本就不能按

亚瑟邓特 发表于 2021-7-16 12:38

先不买了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我在干什么啊 发表于 2021-7-16 12:40

天剑hd还在下载,听你们这么一说好慌啊

没取名啊 发表于 2021-7-16 12:41

玩原版时就养成走路时常按锁定键调视角的习惯了,现在玩HD版连右摇杆都不怎么用。原版的体感也是用加速传感器而不是红外,现在除了JC手感比鸡腿双截棍差点我觉得没啥区别,爽玩

医生狼多 发表于 2021-7-16 12:50

桌面模式体感玩得抓狂,特别是操鸟时
滚回全按键又有反人类防御和视角转换不习惯问题

时之放浪者 发表于 2021-7-16 12:59

wii版的体感完全没问题。不知道ns版是不是joycon的锅
wii版左手鸡腿拿盾,前突盾反。 右手劈砍在手柄屁股的加持下还是挺精准,很顺应直觉的。注意矫正就是 矫正的时候我记得是剑指屏幕中间。
不过没有右摇杆自由视角,现在回去玩需要适应下。
有没有wii版体感和ns版体感都玩过的对比下 如果差距太大就不买了。

wthall 发表于 2021-7-16 13:03

没取名啊 发表于 2021-7-16 12:41
玩原版时就养成走路时常按锁定键调视角的习惯了,现在玩HD版连右摇杆都不怎么用。原版的体感也是用加速传感 ...

视角这个我用pro已经习惯了,无限按L键复位就是了,但是L3防御实在是受不了,除非我不防御了。

downnote 发表于 2021-7-16 14:57

我卡带还没发货,switch肩键不是有四个么,一个锁定另外一个是啥,为啥需要用到L3和R3,原版的wii手柄也只是三个肩键(左边两个右边一个)啊

mcq_2 发表于 2021-7-16 15:10

亚瑟邓特 发表于 2021-7-16 12:38
先不买了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
别买了,完全不推荐。我都后悔了。有什么好怀旧的嘛,画面跟内容看不到一丁点强化,ui跟操作还开了倒车。
wii的原版操作如果是8分
jc体感我给6分,一分扣在ui配套,一分扣在握持手感。
手柄操作我给4分,l3防御反人类,转视角反人类,翻滚反人类,摇杆模拟攻击反人类。根本不知道林克在怎么砍怪。瞎jb在那摇,摇完了发现动作跟指令一半都对不上。

越想越气,太敷衍了。
附wii版的ui图。

余情自取 发表于 2021-7-16 15:11

downnote 发表于 2021-7-16 14:57
我卡带还没发货,switch肩键不是有四个么,一个锁定另外一个是啥,为啥需要用到L3和R3,原版的wii手 ...

ZL锁定 ZR武器栏,目前解锁是射箭

余情自取 发表于 2021-7-16 15:12

wthall 发表于 2021-7-16 10:59
好主意,就是觉得有点蛋疼,飞翔部分是不是不太多?

目前不多,现在的流程基本就是在大地上乱逛

hotsmile 发表于 2021-7-16 15:26

玩到要捅那个转转荡来荡去的眼球,忍无可忍,去TM的体感,用回传统按键
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 塞尔达天剑这移植,手感好JB怪啊