abc12354aa 发表于 2021-7-17 17:12

makar0601 发表于 2021-7-16 22:59
因为天剑解谜就是好啊...

拉倒吧,对那个虫的复用真的有点想吐了

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

crosz 发表于 2021-7-17 19:17

Mires 发表于 2021-7-17 19:20

abc12354aa 发表于 2021-7-17 17:12

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4. ...

解谜总体确实一般,但大佛迷宫还不错

makar0601 发表于 2021-7-17 19:23

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4. ...

大佛迷宫时间石这些就是好啊

iamsolowingpixy 发表于 2021-7-17 21:17

第一个迷宫打得确实难受,一个蜘蛛被卡了半天,因为JC出突刺太费劲了,最后不得不换成PRO的按键模式。打了两个迷宫后觉得还可以,就是调整视角有点吃力。和去年补的黄昏公主HD对比,明显感觉这代开始已经像大众倾斜了,法医无处不在的提示,随处可见的传送点保存点。

bbbuster 发表于 2021-7-18 14:12

。。。眼睛我转了半天怎么转不晕

—— 来自 vivo V2055A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

Rinne70 发表于 2021-7-18 14:16

虽然我不想教任何人玩游戏,但天剑不用体感玩是图个啥?

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

FateAlter 发表于 2021-7-18 19:08

这操作在泥潭风评反转的还蛮快啊

wthall 发表于 2021-7-19 08:18

周末玩了2天,解密好评,非常有吸引力。刚刚打完火山神殿。

操作也基本上被调教的习惯了,就是战斗时候还是乱挥,jc的定位还是太弱智,打第一个迷宫的boss的时候根本没法用法医提示的从他手的反方向挥过去砍他,空手阶段完全无脑乱挥过的,倒是后来他拿上剑以后好打太多了。

除此以外基本上都很棒,就是玩了2个小时就得休息一下,要不然右手腕太酸。

任天鼠smash 发表于 2021-7-19 08:27

大概右摇杆设定为剑,左摇杆就变成盾了?

downnote 发表于 2021-7-19 08:49

哦, 觉得joycon的+/-不好按的,可以在系统设置里面把键位映射改一下。把joycon侧边的键改成+/-
我一开始打算把上面的改成+/-,下面改成截图/ home,但是发现猛烈摇晃手柄的时候手指很容易按倒下面一口气截n张图,就只改了上面的+/-
http://wx3.sinaimg.cn/mw1024/418c2f17gy1gslrngkge1j20zk0k0757.jpg

crosz 发表于 2021-7-19 10:04

crosz 发表于 2021-7-19 10:05

猫不萌 发表于 2021-7-19 10:08

看了下joycon好像有更新

downnote 发表于 2021-7-19 10:16

crosz 发表于 2021-7-19 10:05
我怎么改了没用

—— 来自 S1Fun

应该可以的,会不会有两对joycon调的不是这一对,或者调的是横置模式?

老沙鳄鱼 发表于 2021-7-19 11:34

downnote 发表于 2021-7-19 12:46

游戏的操作的确和wii差不多,挥剑啊啥的都是那样,除了切观察视角和瞄准道具时起手都要归中一下,要不然偏移得厉害。本来挥剑的控制也不是很完善,方向的判定,比如砍食人花的时候常常只有起手一刀能命中,第二刀方向就偏了只能变成敲他,这样很伤。要拿着剑练习调整一阵才能适应。
中午吃饭的时候就在想这个,作为重头要素还是希望能提升啊,应该改善一些的在多年以前操作本身是踩在时代节点上,现在依然如此就显得落后了。

downnote 发表于 2021-7-19 12:46

发多

wthall 发表于 2021-7-19 13:14

老沙鳄鱼 发表于 2021-7-19 11:34
你看,是不是打了一会儿就觉得特别好了?

操作还是一滩死,去掉这个体感操作能提升一大截。解密不错

老沙鳄鱼 发表于 2021-7-19 14:22

Meltina 发表于 2021-7-19 14:25

我也是大概五年前玩的wii版,现在不觉得操作和wii差很远,也不觉得优化有问题。因为每人感受不同,要自己试试才知道。

然后试了觉得还是不行那也是正常的,体感是要适应的,玩wii版的时候也是慢慢适应。对玩过wii的人而言也有个适应的过程,楼上已经解释了joycon飞行时候挥动幅度要小一点,没有wii的时候摇得那么爽。另外因为反人类wii没有右摇杆去转视角,当时也要点时间习惯,这次joycon有右摇杆了,已经舒服了很多。

最后一点就是,体感操作我不会说是一个“完美”的方案,玩得手酸确实有点蛋疼,但这一作塞尔达的解谜和战斗是围绕体感而设计的,不是为了体感而体感,从这点的创新精神上来说我认为操作有瑕可以接受,关键是也是没有第二个这样的体感游戏可以体验。

wiiU之所以失败是pad的设计太没意义了,很少有游戏能活用,荒野之息后来有说到一开始很多设计是围绕pad来的,为了强行上NS最后取消了,如果是真的我觉得有点遗憾,而这个遗憾就是从天剑的表现看到的。

sslink 发表于 2021-7-19 14:39

周末玩了一下,感觉就是和wii比JC确实敏感了点,例如连续左挥会容易触发右挥,还有要经常Y键校准,其余差不多

downnote 发表于 2021-7-19 15:26

还有抓虫的方法,我拿到虫网后还疑惑了一下,后来想想原来也是这样的。虫网不是像挥剑一样需要有个速度挥过去兜住虫,而是慢慢移动过去碰上就行,所以操作就变成跑过去在虫附近挥来挥去,与其说是虫网,不如说是当成拿一个黏糊糊很粘的棒棒。

不过这比wii版的时候好,wii版记得用虫网还是什么道具的时候,视角会比拿剑和正常视角偏低一些,忽然间就不适应,下意识想把视角撑回去,但是wii没有这种手段,会感觉浑身被束缚住了一样不舒服。

wthall 发表于 2021-7-19 16:23

老沙鳄鱼 发表于 2021-7-19 14:22
按键操作,我现在已经很熟练,觉得挺舒服。也想过其他方法,结论是目前的已经是最好的兼顾多向挥剑+视角 ...

目前所有道具的操作我感觉都能用按键复原出来,还精准,没看到啥创新。

所以在我看来就是为了凑wii的体感多折腾出来的事情。

现在盾都懒得用,乱砍就完事儿了。还省盾

codezwei 发表于 2021-7-20 13:12

刚入手玩了一下,横竖刺都还行,斜劈判定有点不行,老是会变成横劈

铅笔 发表于 2021-7-20 13:29

目前所有道具的操作我感觉都能用按键复原出来,还精准,没看到啥创新。

所以在我看来就是为了凑wii的体 ...

同。

大拇指一边要控制走位,一边还要注意用体感盾反。

抱歉,身体协调性不好,做不到多线程操作呢。从头到尾通关都没用过几次盾。

余情自取 发表于 2021-7-20 13:34

所以在我看来就是为了凑wii的体 ...

后面炼金厂一个飞行机器人会教做人的当初盾没了又懒得回天空买,被这个怪物折磨得欲仙欲死

wthall 发表于 2021-7-20 13:38

后面炼金厂一个飞行机器人会教做人的当初盾没了又懒得回天空买,被这个怪物折磨得欲仙欲死 ...

我打个食人花都欲仙欲死,横竖给的判定时间太短,然后JC又敏感,各种划错,最后就变成无脑乱划,碰上就碰上了。最后划3次打死。

反正没盾,没钱买盾。

铅笔 发表于 2021-7-20 13:40

我打个食人花都欲仙欲死,横竖给的判定时间太短,然后JC又敏感,各种划错,最后就变成无脑乱划,碰上就碰 ...

botw的装备、素材收集以及体力要素都是在天剑基础上改良的,

回头再玩天剑,很多设计考虑不人性化的地方就暴露出来了。

sughiy 发表于 2021-7-20 21:48

我打个食人花都欲仙欲死,横竖给的判定时间太短,然后JC又敏感,各种划错,最后就变成无脑乱划,碰上就碰 ...

我第一件事情就是买盾,而且宁愿扣血也不防御,只弹反,怪都很好打。大肥仔可以直接从身上跨过去。感觉也是克玩家类型,实际上盾反判定宽松回报丰富。

masterzx 发表于 2021-7-20 21:55

lbb3313725 发表于 2021-7-20 22:33

今天卡带到了,刚刚玩了1小时觉得体感操作还好很快就适用了,剑的各种攻击方式也使用的挺顺畅的。就是为什么和纸片马里奥一样系统上缺少调节声音大小功能,我用的耳机没法调。

Zhangsmallquan 发表于 2021-7-21 01:19

我觉得jc的体感校准比wii方便多了,体验哪里不好了?
习惯性注意对准屏幕按Y后准确率很高,原版经常用不出来的突刺我HD版就没失误过,举剑也准了不少。

按键操作确实蛋疼,这是右摇杆优先级没搞明白,太容易拔剑了,而且按键用弓无法快速蓄力。大体上体验是不如体感的,不过对于轮盘岛那种小游戏换成摇杆则比体感简单N倍

wthall 发表于 2021-7-21 08:48

Zhangsmallquan 发表于 2021-7-21 01:19
我觉得jc的体感校准比wii方便多了,体验哪里不好了?
习惯性注意对准屏幕按Y后准确率很高,原版经常用不出 ...

推荐还是还是用JC玩,pro的按键操作完全不知道是什么逻辑,太反人类了,2021年了整个L+右摇杆查看视角的操作出来。

JC虽然体感过于灵敏,战斗不是很方便,而且很累。但是其他操作包括右摇杆直接调整视角还是比较方便的。属于两个傻逼里面取一个不那么傻逼的办法。

我是真没想到这个HD优化出这么个按键操作出来,现在对野炊2 都有点担心了。

yahanintnedo 发表于 2021-7-21 09:32

昨天玩了下体感和原版差不多吧,按键模式除了转视角麻烦其他都远比体感精确。

alecwong 发表于 2021-7-21 09:54

逐渐适应体感后发现比手柄舒适多了,果然是专为体感打造的游戏。
但是,特么的,开头完成试炼后被公主一脚踢下去要落到地面的圈里那段用体感操纵太难了!手晃一下就偏了很多!跳了很多次才过!严重影响剧情流畅度啊!

Nez 发表于 2021-7-21 11:08

后面炼金厂一个飞行机器人会教做人的当初盾没了又懒得回天空买,被这个怪物折磨得欲仙欲死 ...

其实是飞行器和章鱼都可以用剑弹反的,天剑大多数怪物都存在多种解法
我觉得没盾打得最折磨的还是沙船的海贼王,第三阶段那招大勾转转转直接把我逼到死角拿下一血,从此以后再也不敢带着恶魔徽章闯迷宫了

nilren 发表于 2021-7-21 11:28

看来这一代差评很多啊,当年不是一片喊神作吗
不买了不买了
有反人类的设计的一概不买了

十字骷髅高达 发表于 2021-7-21 11:47

nilren 发表于 2021-7-21 11:28
看来这一代差评很多啊,当年不是一片喊神作吗
不买了不买了
有反人类的设计的一概不买了 ...

游戏内容依然神作毕竟原汁原味
反人类的操作也依旧存在,受不了体感真的不推荐买,我推荐给好友一群人被劝退

十字骷髅高达 发表于 2021-7-21 11:48

越来越觉得天剑真的可惜,败给了以体感为核心的设计思路;野炊评价最差的也是体感神庙,玩家的眼睛都是雪亮的,希望续作不要有体感了
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 塞尔达天剑这移植,手感好JB怪啊