搜索
楼主: wthall

[NS] 塞尔达天剑这移植,手感好JB怪啊

downnote 发表于 2021-7-16 14:57
我卡带还没发货,switch肩键不是有四个么,一个锁定另外一个是啥,为啥需要用到L3和R3,原版的wii手 ...

ZL锁定,L是按住用右摇杆才是调整视角,R是道具栏,ZR是弹弓
L3翻滚,L3防御+盾反 R3突刺

因为他为了突出右摇杆控制挥剑的逻辑,直接把右摇杆调整视角这个东西做成组合键了,所以就非常怪异
导致调整视角就像楼主所说的,直接按ZL回正是最快的,但是这种其实非常反手柄设计的逻辑,手柄本身就是为了模拟人视点的移动,如果需要一直靠回正来调整视角的话,玩起来倒不是说不方便不能玩,就是很奇怪

我试了试JC,JC居然是正常的双摇杆逻辑,右边控制视角,因为他挥剑可以交给体感,玩起来就正常许多
同类型的荣耀战魂设计是平时还是正常的行动逻辑,按一个键进入锁定战斗姿态以后右摇杆就变成控制挥剑方向了
我不知道为什么天之剑PRO手柄模式做的这么粗糙和不加打磨,明明PV里说的是为了让lite也能爽玩,手柄专门做了优化

refiver 发表于 2021-7-16 15:27
ZL锁定,L是按住用右摇杆才是调整视角,R是道具栏,ZR是弹弓
L3翻滚,L3防御+盾反 R3突刺

为什么不能把l做成防御,反正也不冲突

—— 来自 S1Fun

我还是继续玩完wii版的吧

GuardHei 发表于 2021-7-16 15:36
为什么不能把l做成防御,反正也不冲突

—— 来自 S1Fun

我猜的话,是因为塞尔达的流程大多数是依靠观察和视角的调整
这点远大于战斗,所以按照重要程度,挥剑>视角>防御,就把防御安排给了最难操作的L3
但是我同样不清楚L不行的话为什么不把R给设成防御,玩的过程中R键几乎是不碰的

refiver 发表于 2021-7-16 15:49
我猜的话,是因为塞尔达的流程大多数是依靠观察和视角的调整
这点远大于战斗,所以按照重要程度,挥剑> ...

我是觉得调整视角的时候玩家处于防御形态一点都不矛盾,所以l可以直接整成防御。

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-7-16 15:59
我是觉得调整视角的时候玩家处于防御形态一点都不矛盾,所以l可以直接整成防御。

—— 来自 S1Fun ...

荒野之息就是这样啊,锁定和举盾整合了

可能是这涉及到底层代码,力求原滋原味儿的HD就不能变吧

要说挥剑体感做的好的还是wii sprots resort 的击剑游戏,天剑其实只有八方向加刺剑这几种输入方式,挥剑的力度都不能控制的。当然当初玩wii版体感没觉的有问题,难道jc除了手感不同体感还不一样的吗?

玩到了林克拿绿帽那里,暂时说说感想,感觉右jc好滑,骑鸟的时候简直了,不知道是不是记忆美化,操作上玩着不如原版舒服,而且我感觉矫正也比原版频繁得多,不过按键模式还没试,不知道咋样

头像被屏蔽

switch lite玩这个简直是折磨右拇指快废了。。。

蜗塞塞 发表于 2021-7-16 16:02
要说挥剑体感做的好的还是wii sprots resort 的击剑游戏,天剑其实只有八方向加刺剑这几种输入方式,挥剑的 ...

不一样,更灵敏。很容易偏移。适应了可能好点。

我在干什么啊 发表于 2021-7-16 16:09
玩到了林克拿绿帽那里,暂时说说感想,感觉右jc好滑,骑鸟的时候简直了,不知道是不是记忆美 ...

按键操作反人类。我现在最希望看到有人出来能反驳我这个观点。

switch pro按键肯定是比wii多的,其实因为原版没有调整视角,本来这个才是必要程度最低的,所以可以R3+右摇杆调整视角?ZR还是改成举盾嘛
算了我也不乱想,等游戏到了再说

按左摇杆防御?这不是加速漂移吗

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

还好没买。

我是真的被恶心到了
横劈使出来百分之八十都会判定成斜劈,砍个大嘴花都能掉半管血
草了

得,这下真要ns一年没买新游戏了

看到你们这么多人吐槽我就放心了,等值崩到了100多就去收一个

跟两个大嘴花斗智斗勇了六滴血
我觉得右摇杆攻击也挺犯罪的,而且我用时总有种要加速漂移的感觉

医生狼多 发表于 2021-7-16 20:04
跟两个大嘴花斗智斗勇了六滴血
我觉得右摇杆攻击也挺犯罪的,而且我用时总有种要加速漂移的感觉 ...

用JC盾反贼好打,晕了之后一刀就死

余情自取 发表于 2021-7-16 21:42
用JC盾反贼好打,晕了之后一刀就死

我明天试试

老塞尔达就是锁定调视角啊,而且吹这么凶根本没多少人喜欢玩这个的,全是解密,boss战如果用体感的话还挺吃操作的。不知道为啥吹这么凶

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

abc12354aa 发表于 2021-7-16 22:54
老塞尔达就是锁定调视角啊,而且吹这么凶根本没多少人喜欢玩这个的,全是解密,boss战如果用体感的 ...

因为天剑解谜就是好啊...

看来非铁杆粉丝任何复刻都得观望观望

pro按键操作玩到沙漠,目前比较难受的点一是转动视角僵硬,最高速了还是太慢,二是搓招太伤手柄
对我来说pro手柄的l3还是比较好按的,频繁翻滚防御也没特别不适。摇杆模拟攻击比我记忆中用体感还要灵快精准,也可能是我有问题
其实我认为很多时候不是操作手感而是关卡设计有问题。天剑的敌人在ai、血量、惩罚等等方面都非常恶心人,导致一路战斗强度非常大,操作上的不适就会被成倍放大。更别提骑鸟了。按键玩最开始的骑鸟大赛我都耗了好一会,我已经不敢想象之后的boss空战要花多久了

我个人感觉和wii差不多,还是挺顺的。不过我当年wii是买了个新的自带陀螺仪的手柄玩的,不知道和自己装陀螺仪的手感会不会不同。网上有人评论比wii的操作差,但我已经过了好多年了,只能按记忆比较,总之问题不大

当然wii时候有的毛病还是有,体感肯定是要适应的,不过我建议这游戏还是体感玩一次吧
当年风之杖时之笛黄昏公主一口气玩下来,导致后来出的wiiU高清版我都没兴趣再玩,但天剑就是开发了新的玩法当年才玩得那么开心的。如果没有体感我应该没兴趣。
骑鸟其实也是这个意思,和骑马开船都有点像,都是带点“毒”的操作,嗯很有塞尔达的风格。

另外就是botw fans建议看点视频或直播了解下再考虑入,天剑虽然引入了一些革新(有些设定带到了botw),但总体还是偏向于传统3d塞尔达的,就是以前那种迷宫开门——迷宫解谜的模式,和botw不太一样。

mcq_2 发表于 2021-7-16 15:10
别买了,完全不推荐。我都后悔了。有什么好怀旧的嘛,画面跟内容看不到一丁点强化,ui跟操作还开了倒车。
...

确实画面强化幅度不大,但你这个图是不是找了模拟器甚至高清才材质的贴图?

这里有个wii和ns版的画面比较:
https://zeldauniverse.net/2021/0 ... qNtZGzNAw2jcnBszQZ6

hotsmile 发表于 2021-7-16 15:26
玩到要捅那个转转荡来荡去的眼球,忍无可忍,去TM的体感,用回传统按键

试试把视角调到身后正对敌人,或者其实就是用ZR。右手放平一点就行。

我看视频对比,joycon挥舞到林克挥剑的延迟好像显著小于鸡腿。那个视频看上去是wii挥完了,林克才有反应,joycon是刚开始有个小延迟就反应过来了。
所以我在想是不是joycon初始挥舞角度不准导致很多时候会挥歪(考虑手腕运动轨迹

—— 来自 S1Fun

你们说的问题我都没感受到,我只觉得joycon按减号键开地图很费劲……

Reimu853 发表于 2021-7-17 01:52
你们说的问题我都没感受到,我只觉得joycon按减号键开地图很费劲……

这个是一堆游戏都有的问题就不单挑出来说了,我始终觉得jc的±很难受,pro的好点
当初没pro时就是这个原因让我直接弃了ff12

作为没有原作经验的人,反而好像没有那么多负面体验。目前为止刚到地面开了门,感觉玩的挺愉快的。

我觉得体感体验还挺好的…………

没玩过原版

还得说一句:天剑好好玩,熬夜停不下来

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

玩了一晚上,目前已经很熟悉pro操作了,按下遥感盾反也没那么别扭了。。。现在体验满分

这游戏本来就是给WI深度定制的,移植后操作反人类很正常,真想玩还是玩WII版吧

头像被屏蔽

感觉用上锁定键后突然get到了
不防反一切好说

头像被屏蔽

mayahoho 发表于 2021-7-17 12:59
问题是你移植过来全价卖,把操作优化好,保证移植后的游玩体验不过分吧 ...

这游戏设计理念就是用体感的吧给一套能直接按键的设置已经算妥协了,不可能为了按键重新设计的,这样反而没有原作的味道也就没有必要移植了,能体感还是尽量体感吧。

makar0601 发表于 2021-7-16 22:59
因为天剑解谜就是好啊...

拉倒吧,对那个虫的复用真的有点想吐了

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1