ammk 发表于 2021-7-21 12:17

这游戏能不用体感这套玩法么?
游戏才刚开始玩,总担心手会砸伤

wthall 发表于 2021-7-21 13:07

ammk 发表于 2021-7-21 12:17
这游戏能不用体感这套玩法么?
游戏才刚开始玩,总担心手会砸伤

可以,用Pro手柄,右摇杆模拟挥剑,左摇杆按下模拟盾反,代价就是自由调整视角要按L。

但是JC说句实话玩起来体验比pro要好,因为左摇杆盾反实在是太弱智了,一堆键空着不用,分配到这个上面

codezwei 发表于 2021-7-21 16:29

昨天玩了几小时 胳膊开始疼了

Waldeinsamkeit 发表于 2021-7-21 16:48

一开始体感玩,上手后非常愉快
这两天被疫苗副作用放倒后被迫掌机+按键模式玩,同样非常愉快,突刺比体感更更更更愉快

总结就是我觉得不管哪套方案手感都挺好的,其实适配很用心……JC的毛病是太灵敏了,幅度小点后游戏体验提升十分巨大

老沙鳄鱼 发表于 2021-7-21 17:14

sslink 发表于 2021-7-21 17:42

天剑这体感确实不用大幅度挥动,主要靠手腕

jockeyjoestar 发表于 2021-7-24 06:05

体感真他吗弱智JC没法画圆开头碰到那个眼睛就卡死一次   
战斗全他妈乱砍方向控制很糟糕突刺很难按出来      
换成按键又不能控制视角不方便调整走位 空翻经常按不出来蛋疼的要死

弱智游戏 后面迷宫设计再好 它在我心目中的排名也低于迷宫最烂的风之杖   

wthall 发表于 2021-7-24 07:52

打完大佛迷宫了,就想问下后面还有没有这种弱智水下关卡,有我就弃坑了,什么傻逼手感。解密再香我都受不了了。

jockeyjoestar 发表于 2021-7-24 08:16

打完大佛迷宫了,就想问下后面还有没有这种弱智水下关卡,有我就弃坑了,什么傻逼手感。解密再香我 ...

草 我看了几个榜单都说大佛迷宫是最好的迷宫之一?

wthall 发表于 2021-7-24 08:19

jockeyjoestar 发表于 2021-7-24 08:16
草 我看了几个榜单都说大佛迷宫是最好的迷宫之一?

大佛的迷宫设计没啥问题,我玩下来感觉不说最好,但是就解密方面来说还是不错的。但是水里的操作实在是太太太太太太太弱智了,解密还有操作要一遍控制这右jc按A和方向一遍推左JC冲刺跳跃的水下鱼跃操作。

2个小时打完这个迷宫就一个感觉,总算TM不用在水里面扑腾了。

theyoung 发表于 2021-7-24 09:01

打完大佛迷宫了,就想问下后面还有没有这种弱智水下关卡,有我就弃坑了,什么傻逼手感。解密再香我 ...

后面有一关是个超大的水池

wthall 发表于 2021-7-24 09:18

theyoung 发表于 2021-7-24 09:01
后面有一关是个超大的水池

感谢评论,再见了,天剑~~~

theyoung 发表于 2021-7-24 09:36

wthall 发表于 2021-7-24 09:18
感谢评论,再见了,天剑~~~

先别急着弃坑,把后面沙漠那关打了吧。很有意思的关卡。

superlink 发表于 2021-7-24 09:46

砍人得一直按着y

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

lolozp 发表于 2021-7-24 12:03

makar0601 发表于 2021-7-24 12:08

你们的jc都有问题吗。。。
就转手腕就行了,突刺更是往前怼一下就是。

masterzx 发表于 2021-7-24 12:12

余情自取 发表于 2021-7-24 12:29

天剑游泳都能跟马银比了?马银游泳才是纯折磨好吧。。。不是很清楚为什么你们对体感怨念这么大,除了高空降落有点难控制外我觉得其他操作不错

wthall 发表于 2021-7-24 13:23

余情自取 发表于 2021-7-24 12:29
天剑游泳都能跟马银比了?马银游泳才是纯折磨好吧。。。不是很清楚为什么你们对体感怨念这么大,除了高空降 ...

马银的游泳我没啥影响,没觉得多难,也没觉得多方便。可能是因为马里奥矮好调头?

天剑里面那么大个link稍微歪一点就撞不到水里的卢比擦身而过,还要调头,还要调视角,还要归中按Y键。

我反正是受不了了。后面还有这种的真心不想玩了。

wjbdasd 发表于 2021-7-24 13:34

wthall 发表于 2021-7-24 13:23
马银的游泳我没啥影响,没觉得多难,也没觉得多方便。可能是因为马里奥矮好调头?

天剑里面那么大个link ...
后面的大水池也就20分钟,体感游泳不爽这20分钟就切换成按键,就因为这个放弃一个游戏,你得错过多少游戏

Guildenstern 发表于 2021-7-24 13:51

wthall 发表于 2021-7-24 14:22

wjbdasd 发表于 2021-7-24 13:34
后面的大水池也就20分钟,体感游泳不爽这20分钟就切换成按键,就因为这个放弃一个游戏,你得错过多少游戏 ...

我算是塞尔达粉丝了,没通的塞尔达也就最早的1代2代,还有黄昏公主天剑了。

但是这傻逼体感操作真的是时刻都在挑战我的容忍度。 晚上再试试,飞鸟都比游泳有意思,虽然都挺阴间的。

downnote 发表于 2021-7-24 14:32

想起来还是要看一下同时期其他游戏的操作对比,有没有谁可以说说天剑的操作和现在VR游戏的操作相比如何,比如半条命Alyx之类的?

IlldianX 发表于 2021-7-26 23:03

最后两场boss战体验完全被突刺和天空斩的手感毁了。。

jockeyjoestar 发表于 2021-7-27 15:48

打完六个神殿结果要过一个骑鸟游戏才能继续剧情?120秒10个靶子??恶心吐了

riin 发表于 2021-7-27 16:26

tachikoma27 发表于 2021-7-27 22:29

jockeyjoestar 发表于 2021-7-27 15:48
打完六个神殿结果要过一个骑鸟游戏才能继续剧情?120秒10个靶子??恶心吐了 ...

大家玩的是同一个体感游戏吗,这个10个靶子比系列各种小游戏不要太简单了,一遍过不赶都剩了十几二十秒的

tachikoma27 发表于 2021-7-27 22:41

这水下操作跟马银比那已经是飞跃一个时代了,马银那水下是真正反人类,天剑jc体感肯定算不上丝滑但还在正常范围

lbb3313725 发表于 2021-7-27 23:47

刚刚拿到游泳能力,体感没什么不适。

HMC 发表于 2021-7-28 00:16

一直按键操作,就转视角开始不习惯,现在也习惯了

kwkw 发表于 2021-7-28 08:50

可以发挥一下肥宅肚腩的作用给joycon后端一个支点,然后小幅微操,会好很多

wthall 发表于 2021-7-29 08:29

打完古老大祭殿了,剧情好评。但是古老大祭殿的解密真的称不上愉快可言,远没有之前2个烤火的迷宫开心玩的。

然后我宣布游泳已经不是问题了,boss战打那个傻叉莫吉XX大酋长才是问题!我差点以为我会卡在塞尔达的boss战里面无法通关!

后面还要不要再和这个傻叉用同样的模式打?这还是第一次玩到手酸了跑去查攻略怎么打boss 我RNM。

wthall 发表于 2021-8-1 01:54

打通了,30个小时出头。剧情好评,虽然还是很简单,但是演出和走向完全可以给8.5分,解密也还OK,塞尔达一贯水准,玩的很开心,虽然地图复用严重,但是每次都有新花样,还是很好玩的。8分没问题。

然后体感操作-5分,综合一下给个4分吧。

绝对不建议新人入坑塞尔达的作品,会让新人对塞尔达系列产生某种奇怪的误解。

话说如果不用体感我感觉我能少10个小时的游戏时间

iamsolowingpixy 发表于 2021-8-1 07:34

wthall 发表于 2021-8-1 01:54
打通了,30个小时出头。剧情好评,虽然还是很简单,但是演出和走向完全可以给8.5分,解密也还OK,塞 ...

现在新人入坑老3D塞尔达 最好的入门作还是黄昏公主 或者大神也行?

wthall 发表于 2021-8-1 08:13

iamsolowingpixy 发表于 2021-08-01 07:34:34
现在新人入坑老3D塞尔达 最好的入门作还是黄昏公主 或者大神也行?我个人觉得时之笛或者风之仗都挺适合的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

IlldianX 发表于 2021-8-1 08:24

确实,游泳收集音符喝了氧气药水就没那么难了,但是反复打魔族长吉拉希姆和被封印者真的有点麻,虽然不难但来回打个三四次还是别了。。

这作解谜,耐力和道具其实开始和野吹有点像了,解谜不只是迷宫里,进迷宫前的大地图上也有谜题,相比之下总长度差不多,但显得迷宫没那么庞大。谜题难度不算高,很多迷宫靠能力走到底就可以了,除了几个小游戏好像没有特别考操作的点,除了体感负分其他都挺合格的。

hansel 发表于 2021-8-1 09:23

之前玩天剑的时候很多希望改进但又觉得对于任天堂是异想天开的想法(比如随时飞天、天上和地下不用转场、地图全联通)都有可能在旷野2里面实现了,这个角度来看还是推荐先玩天剑,毕竟旷野2出了可能全面吊打了
至于这次体感和按键的转换我很不舒服的一点是有时候体感操作比较简单有时候按键比较简单 JC 摇杆真的不行(Oled 版明明可以趁机改进也不改

yongze 发表于 2021-8-1 12:05

从游戏开头试炼和跳圈那糟糕体验后,为了跳到祭坛中心我足足试了十多遍,我就果断放弃体感改用按键了,现在打到学了女神之诗歌封印了一次灾厄之主已经基本习惯按键操作了,其实也还方便。特别是骑鸟用按键不止方便一点,去你的体感,还要偏移需要经常复位。

wthall 发表于 2021-8-2 08:18

yongze 发表于 2021-8-1 12:05
从游戏开头试炼和跳圈那糟糕体验后,为了跳到祭坛中心我足足试了十多遍,我就果断放弃体感改用按键了,现在 ...

主线流程里面骑鸟没啥难的,甚至游泳习惯以后都有办法,就是那个魔族大佬每次打他都会摔酸手臂,实在是太不友好了

byby 发表于 2021-8-2 09:10

wthall 发表于 2021-8-1 08:13
我个人觉得时之笛或者风之仗都挺适合的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

时之笛当年在n64上足足卡了我三个月,那个年代不懂日文,鬼想的起来用个瓶子装条鱼给大鱼吃?后来偶然才知道攻略方法
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 塞尔达天剑这移植,手感好JB怪啊