法拉 发表于 2021-10-31 19:58

ShyCrazydog 发表于 2021-10-31 19:53
艾尔最大的问题是“嬉皮笑脸”吧,特别是古立特剧情里,裕太刚劝完粉毛不要造怪兽了,勇者警察一行也说了被 ...
不就是胶佬对魔改模型发出感叹么,他又不是不战斗

dent 发表于 2021-10-31 19:58

提前换机是支线任务里的,不去做支线应该就是和以前分路线合流一样,一下子塞一堆人进来

捧读小见川 发表于 2021-10-31 19:58

yla 发表于 2021-10-31 19:58

悲叹的夜想曲 发表于 2021-10-31 19:57
骡子什么时候才能换牛啊,rx78不想开了

骡鸭猫都拿到不就有量产牛的配送任务了么

dent 发表于 2021-10-31 19:59

刷够击坠有支线拿量产牛和全装马克兔
中期就能拿牛了,不用很后面

zmw_831110 发表于 2021-10-31 19:59

可以先搞台量产的开开

量产型ν高达
1,任务「白色流星的轨迹(白き流星の軌跡)/被称为新人类的男人(ニュータイプと呼ばれた男)」中,阿姆罗击坠4名敌人以上,提前解锁量产牛判定
2,阿姆罗击坠数达到30,若未达成上条条件,需要阿姆罗击坠数达到60
3,执行舰内任务「独自前往荒野(荒野を一人往く)」
4,本机体继承高达的改造

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

捧读小见川 发表于 2021-10-31 20:00

升职加薪 发表于 2021-10-31 20:00

ShyCrazydog 发表于 2021-10-31 20:03

法拉 发表于 2021-10-31 19:58
不就是胶佬对魔改模型发出感叹么,他又不是不战斗

主要是前面裕太和勇者机器人刚探讨完被造物的问题,然后裕太去劝茜茜也是穷凶极恶的死不听。我本来以为艾尔也会以同类人的身份谴责茜,结果特殊对话是夸茜挺影响氛围的。前面的塑造我一度都想去看原作动画了,就这里有些膈应人

yla 发表于 2021-10-31 20:03

捧读小见川 发表于 2021-10-31 20:00
没记错的话量产牛要骡子登场这话击破4台敌机然后击破数到30就有这个任务,否则就要击破数60才有这任务。 ...

那大概是出场就送了我20机坠,然后拿猫的时候打着打着就够了

whzfjk 发表于 2021-10-31 20:03

笨笨塞 发表于 2021-10-31 20:05

sdh45e6 发表于 2021-10-31 13:01
讨厌艾尔相关剧情
问卷已经填了
下次不要再让这作品参战

有段他和茜的对白,他明白一些事确不和队里的人说,从哪里开始我就很烦这个人物了,一直格纳库了。

捧读小见川 发表于 2021-10-31 20:05

shiko 发表于 2021-10-31 20:07

虽然喷了一下4s,但是不得不承认这次30的4s剧情改编改的非常不错。我作为男路人厨是挺满意的,拯救原作确实是机战的一大看点啊。

捧读小见川 发表于 2021-10-31 20:08

HGCG2 发表于 2021-10-31 20:10

我反而喜欢RX-78

笨笨塞 发表于 2021-10-31 20:10

捧读小见川 发表于 2021-10-31 20:08
原作异世界转身小说,如果这次30把他设定为玩家这个世界转身过去相当于上帝视角倒也有趣,可惜不是,装逼 ...

这方面你就把他理解成一个阿宅就完事了,没有啥社交的阿宅这个我觉得到没啥,我就是跟茜对话后很明显了解一些事确不和队里人说,整个你有你喜欢的,我有我喜欢的就完事了,这种不喜欢,完全没有立场。

法拉 发表于 2021-10-31 20:14

ShyCrazydog 发表于 2021-10-31 20:03
主要是前面裕太和勇者机器人刚探讨完被造物的问题,然后裕太去劝茜茜也是穷凶极恶的死不听。我本来以为艾 ...

但是他们的关系远不止同类人这么简单吧

捧读小见川 发表于 2021-10-31 20:14

天乃冥 发表于 2021-10-31 20:16

一群人选偶像,一个胶佬居然混在里面

hamartia 发表于 2021-10-31 20:16

原作知识为0也能点火起战
这帖子不能看了

法拉 发表于 2021-10-31 20:18

笨笨塞 发表于 2021-10-31 20:10
这方面你就把他理解成一个阿宅就完事了,没有啥社交的阿宅这个我觉得到没啥,我就是跟茜对话后很明显了解 ...
问题是裕太也知道一些事,也只跟内海和六花讲,没跟队里的人说,说了的话对新条茜很不利,难保她会被采取什么措施,这是裕太他们的理由
而且艾尔要是说了所谓他了解的那些事,他转生者的身份也会暴露,于公于私,不说不是完全正确吗,难道要让他破坏裕太保的密才好吗,这样只会让玩家更讨厌吧

裤袜大落 发表于 2021-10-31 20:21

ShyCrazydog 发表于 2021-10-31 20:22

法拉 发表于 2021-10-31 20:14
但是他们的关系远不止同类人这么简单吧

我本来以为是“都是深度厨,两人都得到了实现梦想的机会。但艾尔选择是造自己喜欢的机器人维护正义,茜却是造自己喜欢的怪兽为所欲为”“虽然我能理解你,但我无法认可你”那种,但“我能理解你”剧情里是有了,“我无法认可你”却没有显得有些膈应,特别是在队里一堆光正伟的勇者和好市民的情况下

ShyCrazydog 发表于 2021-10-31 20:23

问题是裕太也知道一些事,也只跟内海和六花讲,没跟队里的人说,说了的话对新条茜很不利,难保她会被采取 ...

其实我没懂他转生者的身份有什么好藏的,有看过原作的说说吗?

笨笨塞 发表于 2021-10-31 20:23

问题是裕太也知道一些事,也只跟内海和六花讲,没跟队里的人说,说了的话对新条茜很不利,难保她会被采取 ...

原作人物间的剧情我觉得没问题啊,但他是穿越作品的啊,而且我不知道你打没打到那里,说的那个意思就是你有你喜欢的,我有我喜欢的,我们各玩各的,人家对面的茜可对他没啥概念,对他所谓的身世秘密毫不知情,不存在互相暴露啥的。这不就是只要自己喜欢的娱乐至上,毫无立场么?毕竟当时可是你死我活的战争,emmm战争有点过了,战斗。

裤袜大落 发表于 2021-10-31 20:25

法拉 发表于 2021-10-31 20:25

ShyCrazydog 发表于 2021-10-31 20:22
我本来以为是“都是深度厨,两人都得到了实现梦想的机会。但艾尔选择是造自己喜欢的机器人维护正义,茜却 ...

我也还没通关,但是根据对话来看,其实转生前的艾尔跟真正的新条茜其实是一起买模型的交情吧,我是真心觉得这个他夸新条的桥段,并没有什么不妥

上坂莲华 发表于 2021-10-31 20:27

你机战总有人靠不说人话推动剧情不是很正常的事情吗,伟大的HOMO但凡在V里说两句人话都没那么多事
女主都要当三叶小姐的狗了不还是瞒着一大堆事情没说,然后反过头跟刚认识没两场的乔纳竹筒倒豆子说完了,我看到那段人都傻了好吧
剧本烂就骂剧本,搁这骂角色喷原作干什么

笨笨塞 发表于 2021-10-31 20:29

上坂莲华 发表于 2021-10-31 20:27
你机战总有人靠不说人话推动剧情不是很正常的事情吗,伟大的HOMO但凡在V里说两句人话都没那么多事
...

呃,不跟三叶说是自卑吧,跟乔那说是因为经历相似?

bromine0x23 发表于 2021-10-31 20:32

说来艾尔转生前是胡索

笨笨塞 发表于 2021-10-31 20:32

bromine0x23 发表于 2021-10-31 20:32
说来艾尔转生前是胡索

偶嘎西邮,卡迪珍娜桑。

捧读小见川 发表于 2021-10-31 20:34

法拉 发表于 2021-10-31 20:34

ShyCrazydog 发表于 2021-10-31 20:23
其实我没懂他转生者的身份有什么好藏的,有看过原作的说说吗?

理由可以有很多,但是我觉得最重要的一点是,艾尔转生前所在的世界没有任何牛鬼蛇神,怪兽都只在特摄片里存在,在你机这个知道坐标就能随便穿的世界观里,一旦暴露就有被侵略的风险,必须得藏,而且是连队友都不知道那种

dent 发表于 2021-10-31 20:36

艾尔原作里就很多事情不和队友讲的,这里这么处理我觉得没问题

ShyCrazydog 发表于 2021-10-31 20:39

我也还没通关,但是根据对话来看,其实转生前的艾尔跟真正的新条茜其实是一起买模型的交情吧,我是真心觉 ...

并不是一起买模型,是在商店见过几次

捧读小见川 发表于 2021-10-31 20:41

ShyCrazydog 发表于 2021-10-31 20:42

我也还没通关,但是根据对话来看,其实转生前的艾尔跟真正的新条茜其实是一起买模型的交情吧,我是真心觉 ...

主要是前面都在谴责茜用怪兽为所欲为是不对,就艾尔这在夸,显得想在唱反调。后面还有古立特骑士跳反那里,艾尔说茜看到俩大英雄登场一定也很激动吧,结果下秒就是茜在嘴臭

The_Fool_ 发表于 2021-10-31 20:42

PC版刚碰上个很恶心的BUG
正常情况下我是接手柄且打开steam大屏幕模式,一进游戏鼠标光标就会自动消失

现在是无论怎么调设置都有光标留在屏幕上,游戏内键位是键盘键位,只有在按下手柄按键的那一刻会变回手柄键位,最恶心的是按方向键/推左摇杆切换页面选项时要么不动要么连跳好几项

法拉 发表于 2021-10-31 20:42

ShyCrazydog 发表于 2021-10-31 20:39
并不是一起买模型,是在商店见过几次

那不就是一起买模型,二十多岁大龄社畜艾尔买钢普拉,一般十来岁高中生新条茜买塑胶怪兽,夸一句你怪兽做得真好我是觉得没啥的
页: 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 [141] 142 143 144 145 146 147 148 149 150
查看完整版本: 机战30讨论贴(关键剧透请反白)