byisme001 发表于 2021-6-25 17:38

这好像是第一个敢喷ff7re分还是正的

makar0601 发表于 2021-6-25 17:39

nashor 发表于 2021-6-25 17:28
我讨论的是新玩家体验
你说的评分不在讨论氛围
所以我说远的不说,因为分母太大

要看直观新玩家评价下个游民二柄就行,绝大部分都是新玩家

nashor 发表于 2021-6-25 17:42

clstc 发表于 2021-6-25 17:37 引用:nashor 发表于 2021-6-25 17:33 你先分清我们讨论什么 我们讨论新玩家体验 因为mc评分新旧玩家混合,不能作为讨论对象 你这就是自己瞎掰,根本不存在讨论前提,前提你能把新玩家召集起来搞个统计,你自己一直在强调新玩家体验不好,然后说本贴里新玩家都是这样,其他人更多是强调玩家整体。你高兴的话自己采集样本去完善自己的理论

论坛就是表达自己观点的,我体验久事差,你可以怼我
帖子大部分新玩家体验差,你能怼
其他地方或者各地新玩家体验我不知道
所以我说的就是我自己,或者帖子的人
你要是不想在我讨论的范围,你大可不必回复我
你回复喔又不准我带范围讨论,你还管那么宽,那我回不回贴好呢

clstc 发表于 2021-6-25 17:43

nashor 发表于 2021-6-25 17:38
反正我又不知道全剧情
你知道全剧情
你说雪崩目的打神罗,和谜语人硕得cloud拯救地球是同一回事,那就同 ...

这个需要了解什么全剧情,巴雷特一直把拯救星球当名义上的理想,又不是多有心机的人,听到星球有难自然愿意挺身而出,你自己喜欢多想是你自己的事情,反正我没看到有其他人觉得不正常啊

clstc 发表于 2021-6-25 17:47

nashor 发表于 2021-6-25 17:42
论坛就是表达自己观点的,我体验久事差,你可以怼我
帖子大部分新玩家体验差,你能怼
其他地方或者各地新 ...

别说每一个,起码大部分新玩家体验都是那么差
朋友靶子都是你自己竖的,人家给你数据你还倒打一耙,笑了

superlink 发表于 2021-6-25 17:48

看分没啥意义,光蒂法爱丽丝两建模足够冲满分了,新时代小鬼就是这么实在。至于剧情,谁在乎啊。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

nashor 发表于 2021-6-25 17:54

clstc 发表于 2021-6-25 17:47 引用:nashor 发表于 2021-6-25 17:42 论坛就是表达自己观点的,我体验久事差,你可以怼我 帖子大部分新玩家体验差,你能怼 其他地方或者各地新 ...引用:别说每一个,起码大部分新玩家体验都是那么差 朋友靶子都是你自己竖的,人家给你数据你还倒打一耙,笑了

我们在讨论一个对象a
你硬掰着别人要扩大到aaaaa
不然就对着自己说 笑了
你是一个恨开心的人

夜留歌 发表于 2021-6-25 17:55

最早看过圣子降临,云了CC流程视频,原版大概打到金蝶游乐场就放下了,这次剧情大体到没觉得有什么不好理解的,萨菲罗斯和菲拉的部分应该都是挖坑后作再填,就不纠结了。不过挺纳闷救爱丽丝时宝条应该是直接挑明了克劳德的身份,克劳德下下意识屏蔽了可以理解,不太懂为什么其他人听见了一点反应都没有

nashor 发表于 2021-6-25 17:56

superlink 发表于 2021-6-25 17:48 看分没啥意义,光蒂法爱丽丝两建模足够冲满分了,新时代小鬼就是这么实在。至于剧情,谁在乎啊。—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

人物合战斗非常好
一直都是我意见
叙事一泡,不过老粉不同意

clstc 发表于 2021-6-25 17:57

nashor 发表于 2021-6-25 17:54
我们在讨论一个对象a
你硬掰着别人要扩大到aaaaa
不然就对着自己说 笑了
我一直在认真回复剧情的问题和不要把别人建议补原作妖魔化,我并没有发散扩大什么,你自己偏把个人喜好上升“绝大多数新玩家”,到底谁在扩大?

makar0601 发表于 2021-6-25 18:03

nashor 发表于 2021-6-25 17:56
人物合战斗非常好
一直都是我意见
叙事一泡,不过老粉不同意

谁说不同意的😅14章和菲拉我一直都骂你看不懂人话吗

shinra-01 发表于 2021-6-25 18:06

jbjack1215 发表于 2021-6-25 16:11
当时坂口博信还没走

别,小胡子实质没有参与进10,挂个名而已,忙着搞暴死电影呢

nashor 发表于 2021-6-25 18:09

clstc 发表于 2021-6-25 17:57 引用:nashor 发表于 2021-6-25 17:54 我们在讨论一个对象a 你硬掰着别人要扩大到aaaaa 不然就对着自己说 笑了 我一直在认真回复剧情的问题和不要把别人建议补原作妖魔化,我并没有发散扩大什么,你自己偏把个人喜好上升“绝大多数新玩家”,到底谁在扩大?

我上面说了
我说我作为新玩家的体验差
大多数新玩家体验差
不说绝大部份新玩家体验差
远的我没本事去印证考究
然后得把新玩家定位近一点
你们老粉不同意只讨论s1
就像不同意大家硕着游戏的不好一样
我回不动了和你这样掰下去

nashor 发表于 2021-6-25 18:10

makar0601 发表于 2021-6-25 18:03 引用:nashor 发表于 2021-6-25 17:56 人物合战斗非常好 一直都是我意见 叙事一泡,不过老粉不同意 谁说不同意的😅14章和菲拉我一直都骂你看不懂人话吗

我又不说说你
我说那位老不承认的中路大哥

clstc 发表于 2021-6-25 18:12

nashor 发表于 2021-6-25 18:10
我又不说说你
我说那位老不承认的中路大哥

我没说过菲拉很好,我一直说褒贬不一,我个人对这个无感,因为好坏要看下一步发展,是否有乐子,你具体指那位老不承认,请自行引用

jbjack1215 发表于 2021-6-25 18:32

shinra-01 发表于 2021-6-25 18:06
别,小胡子实质没有参与进10,挂个名而已,忙着搞暴死电影呢

无印FF7就不是坂口博信主导故事
不代表他没发挥作用
不只FF,实际上se剧本暴走就是以他离开为分水岭

mqnwbeebwnqm 发表于 2021-6-25 18:46

clstc 发表于 2021-6-25 18:49

mqnwbeebwnqm 发表于 2021-6-25 18:46
什么年代了还有人吹坂口博信的

小胡子主导的最后一部狒狒9,和之后独立出去后的奥德斯剧本都挺稳的,和se之前放飞式的剧本相比好多了

shinra-01 发表于 2021-6-25 19:44

jbjack1215 发表于 2021-6-25 18:32
无印FF7就不是坂口博信主导故事
不代表他没发挥作用
不只FF,实际上se剧本暴走就是以他离开为分水岭

别,小胡子亲自监督导演开发的只到5,之后去搞CT了并深度参与了9和搞暴死电影,5之后的小胡子基本就是挂名producer直到10完全路人化,当时7的3d化还是北濑的坚持,当然7的剧本是小胡子相中了野村的摸鱼玩物,在野村剧本设定上做了些调整,最后在是给北濑和野岛做的最终修订

说实话小胡子没了好的团队也就那样了

御风八极 发表于 2021-6-25 20:45

shinra-01 发表于 2021-6-25 19:44
别,小胡子亲自监督导演开发的只到5,之后去搞CT了并深度参与了9和搞暴死电影,5之后的小胡子基本就是挂 ...

野村做设定还可以,包括世界观和故事缘起。但野村当不了编剧。就是一开始吹个大牛然后不知道人物关系如何互动进步。ff7的剧情走向基本套用了狄更斯的作品雾都孤儿。只不过对此进行了解构。剧情就是某位文学名著粉的作品。
至于野村原案,应该是金发女(男)主x黑人壮汉男主在夜间大都会破案的设定。参见寄生前夜。
既然狮子王可以套用哈姆雷特,那么有着庞大城市设定的ff7原案,就可以套用同样讲述小孩进城故事的雾都孤儿。
故事里爱丽丝基本上原版套用了南希这个角色。同样是出身下层的卖花女,挎个篮子,却有纯洁无比的心和热情乐观风趣的心态。同样死在黎明之前的黑夜。被男友所杀。
萨菲罗斯套用了原版赛克斯的剧情,杀了女友南希,是整部作品的最大反派。ff7糅合了奥列弗寻母剧情放在他身上,作为黑化标签。
克劳德完美等于小孤儿奥列弗退斯特,金发,柔弱,懵懂进城。最后寻得的宝物也一样:勇气。

或潜于渊2 发表于 2021-6-25 20:53

御风八极 发表于 2021-6-25 20:45
野村做设定还可以,包括世界观和故事缘起。但野村当不了编剧。就是一开始吹个大牛然后不知道人物关系如何 ...

https://p.sda1.dev/2/60a52c57b1b65ec4f90d0d926da0e837/1249589324.jpg
https://p.sda1.dev/2/46bf665f7da38e4dab38c258c0eac0a3/IMG_FF6DE877E8669FA4997D322043FF7685.jpeg
然而这才是野村原案←_←

男主角Cloud和这时候还叫Blow的Barret、
带领众人前往约束之地的女主角Tifa和她的兄弟——这时候还是Cloud的挚友的长着Vincent脸的Sephiroth、
以及一眼就能认出来的塔克斯三人组

—— 来自 vivo X7Plus, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

御风八极 发表于 2021-6-25 21:00

以野村的个性,ff7和ff13基本上可以看作是同一个世界观,都是人类生活在高处不胜寒的地方。美则美矣然而远离生活。ff7重点提现了下层艰辛。原作几乎没有在上层自由活动的场面。新作有体现,明显是18xx年蒸汽朋克风格的伦敦。而13则为了剧情彻底消灭了地表人类体现末世的残酷和荒凉。一种对AI治世的隐忧。作品里的法尔希基本都是机械神。更有食物工厂这种法尔希。

御风八极 发表于 2021-6-25 21:10

或潜于渊2 发表于 2021-6-25 20:53
然而这才是野村原案←_←

男主角Cloud和这时候还叫Blow的Barret、

原来文森特真的是狠角色!我就说萨菲罗斯作为重要人物毫无赛博味儿,跟世界观设定不搭!萨菲罗斯就是个日本浪人拿把刀而已,论外形其实没什么特色。为了特色强行加长了刀。
那么为什么后来挤进去了萨菲罗斯(脸)x爱丽丝这一对相爱相杀呢?而且你的图显然证明萨菲罗斯人设有过大改。
我的解释就是考虑把赛克斯杀死南希那一段移植进来。安在boss萨菲罗斯身上。并且以父母关系作为黑化导火索。
南希(爱丽丝)作为引路人(圣徒)。而被移走了罪名的赛克斯(扎克斯),就成为了另一半圣徒。

血染东方一片红 发表于 2021-6-25 21:21

一个游戏不能独立成章就拿出来卖还有这么多人洗地~

我以为当年的sbuare fanboy都死光了呢~~居然在这么多年猪食的喂养下,还能甘之若饴……huya你道不孤矣~

御风八极 发表于 2021-6-25 21:27

要说对初次玩家。的确是很不友好。个人觉得应该在游戏开端提个问题,你玩过ff7没有?没玩过的话强行进入ff7原始剧情。玩过的话进入remake剧情。由于开始部分都是一模一样的。到中期可以看玩家撕逼。哈哈哈哈哈。

御风八极 发表于 2021-6-25 21:28

毕竟游戏的灵活性就在于可选择性。那样的话做两个次元世界完全可以。

御风八极 发表于 2021-6-25 21:28

问题太直接的话也可以从玩家在前期剧情的一些选择里获取结果决定剧情走向经典还是变奏。

cloudymc007 发表于 2021-6-25 21:51

讲真最后那云里雾里的剧情难道不是很吸引人继续看后面怎么圆回来么?
不太懂为啥这么大怨气
应该都知道这重制版只是个开头吧?
我觉得除了结局这剧情基本上一气呵成啊,怎么现在就成一坨了?
去年S1普遍好像也不是这种评价?
当然我原版正传已经玩了N遍,除了BC其他衍生作也都玩了,的确共情不了新玩家的体会了

或潜于渊2 发表于 2021-6-25 22:51

御风八极 发表于 2021-6-25 21:10
原来文森特真的是狠角色!我就说萨菲罗斯作为重要人物毫无赛博味儿,跟世界观设定不搭!萨菲罗斯就是个日 ...
但是
就像Aerith是把野村的原始Tifa身上“古代种”属性分拆出来再创作出来的一样,
我们认识的Zack实际上也是使用的原始Cloud的一部分人物特性再创作出来的。
你看这个最初设计的Cloud。发型要素继承给了Zack
再看这个乐高人版的Zack,这个时候的神情设计就和序盘的Cloud完全一致。
实际上我们现在认识的ZACT就是制作组在改编过程中把野村的原始男女主角Cloud和Tifa硬拆成的4个人
我觉得跟雾都孤儿的南茜和塞克斯应该不是一回事……

顺带这是第二版的Sephiroth,风衣下面穿的是Zack同款神罗Soldier制服,第三版才是我们现在认识的那个赤膊皮带加风衣的怪人

sandro 发表于 2021-6-25 22:59

linchen0_0 发表于 2021-6-25 23:01

这时代还玩这类游戏算落伍了

icetempura 发表于 2021-6-25 23:07

cloudymc007 发表于 2021-6-25 21:51
讲真最后那云里雾里的剧情难道不是很吸引人继续看后面怎么圆回来么?
不太懂为啥这么大怨气
应该都知道这重 ...

接下来要圆两个动机不同的萨菲罗斯
然后是前线制作主力,一个整出摄魂怪大决战的滨口,一个阿求。
我已经麻了

ppp爱好者 发表于 2021-6-25 23:29

终于有个喷ff7re的帖子是正分了
还有人问哪里体现对新玩家不友好
之前都是老粉买,随便说两句ff7惹不好,追着抱团喷
现在很多人觉得体验不好,又出来让人家玩了原作再说
论坛是你家开的?还是se是你爹?孝死了

ppp爱好者 发表于 2021-6-25 23:29

抓着别人说别人屁股大战,实际上还不是几个id追着别人喷
笑看part2销量

shinra-01 发表于 2021-6-26 00:01

不太懂为啥这么大怨气
应该都知道这重 ...

不是怨气,更不是那种粉丝怒其不争的怨气,就不是来讨论了解什么的,纯粹就是想倒垃圾,然后等着其他人一起来倒,他们本来就对7,7re甚至ff都没兴趣,强忍着不自在有一天没一天的打完了心目中看不上不喜欢的名ip游戏,终于可以好好批判一番了

Redis 发表于 2021-6-26 06:51

Redis 发表于 2021-6-26 06:52

铅笔 发表于 2021-6-26 08:16

确实要打一打不让喷游戏的风气了

御风八极 发表于 2021-6-26 08:34

或潜于渊2 发表于 2021-6-25 22:51
但是
就像Aerith是把野村的原始Tifa身上“古代种”属性分拆出来再创作出来的一样,
我们认识的Zack实际上 ...

zack角色的事件和人设的确来自于cloud的脱壳。
我只是说把赛克斯逼死南希这段剧情移植给萨菲罗斯爱丽丝之后。留下的名字给了那个cloud脱壳人设。
有萨克斯这个名字在,更容易看出复制粘贴剪切的步骤。

现在可以直接拆解:
1,世界观设定来源,混杂的未来风幻想世界。蒸汽石油赛博朋克乌托邦风。大财团统治社会,阶级分层(时间机器,大都会,铳梦)
2,xx教文化,然而很山寨,“应许之地”就是个大伤疤,神应许给古代种们住在那里,然后挨流星砸?这是多深的恶意?给两个人起了古代种名字,Saphiroth,Aerith。都是th字辈的。
3,混入世界名著成分,出身黑暗的小天使给了主角光芒最后却死在黎明前。出身黑暗的小恶魔和小天使唱对台戏。制造爆点增加观众。从无脑主角进入城市被下层组织收留,到梦见爹妈,再到两次出门干活第二次搞砸,上法庭+审判+监狱(审判部分留给了ct)。脱出后继续追寻线索。找老头(天文台)。大段大段的流程都是这样。
4,加上世界末日要素,外星人,病毒,流星。作为反派。
齐活。

鸡翼大绅士 发表于 2021-6-26 09:04

打折购入的玩家有没有资格批判啊?玩到圆盘掉落后就没兴趣玩下去了,还是等出完看看风评再决定补不补
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: ff7re通关了,我tm玩了个啥