clstc 发表于 2021-6-25 14:47

若闲 发表于 2021-6-25 14:26
老实说这楼这么多人里,如果说有人情绪化因素最重,最不是为了讨论问题而来,我猜除了你没别人了 ...

哇,厉害哦!
那不如你找个两个都没看过原著,然后只看了指环王第一部,只玩了ff7re的,问问哪个比较懵比?

我写个梗概也能比肩红楼梦啦

“哥哥这样做是有原因的呀!”
“你为什么不愿意多了解一下哥哥呢?了解了你就不会骂了呀!”

我只能说饭圈思维不要停

有你当垫背的,我可轮不到“最”字,当然你可能只是个曾被饭圈伤害至深的可怜驱虫,所以才那么不正常

suzakushi 发表于 2021-6-25 14:56

上蹿下跳给人扣饭圈帽子是真的挺小丑的。

makar0601 发表于 2021-6-25 15:00

若闲 发表于 2021-6-25 14:16
“哥哥这样做是有原因的呀!”
“你为什么不愿意多了解一下哥哥呢?了解了你就不会骂了呀!”

本来楼主和我本来想回复的人问的问题很多都是原作剧情就解释的,那他想知道后面剧情我让他接触下原版有问题?就像克劳德为什么偏头痛这些,想知道云一下原作都行。
有人看星战7不知道那个烂头盔是谁我让他看ep456是不是我又饭圈了?
哥哥饭圈挂嘴边是不是饭圈入脑

Winder07 发表于 2021-6-25 15:00

摄魂怪这种东西看来来就和在赛博朋克中出现僵尸一样恶心,恕本人无法接受

若闲 发表于 2021-6-25 15:22

makar0601 发表于 2021-6-25 15:00
本来楼主和我本来想回复的人问的问题很多都是原作剧情就解释的,那他想知道后面剧情我让他接触下原版有问 ...

我觉得一个最最最重要的问题是:
“悬念”

“让人一头雾水”
是有区别的。

有些疑问,是一个完整的故事之后,突然揭开了窗帘一角,让人窥到了更大的可能,迫不及待想知道后面是什么。

有些疑问,是在一个没头没尾的故事里,强行塞一堆说明让人自己消化,然后从头到尾不知道我是谁我在哪我要干什么。

至少我觉得lz是第二种。
然后我觉得lz想表达的是,他认为这个游戏这样讲故事水平很差,或者,至少不合理。我也这么觉得。
你让他去玩原版了解剧情,跟他觉得这个新版不合理,没有任何关系。这是新游戏的问题,又不是老游戏的问题。

我也不知道这个re到底让不让新玩家来玩,允不允许新玩家来玩。没打算让人看懂就早说嘛。

mahoro99 发表于 2021-6-25 15:23

楼里几个真的好孝,既然玩原作如此有必要,那怎么买RE的时候SE没有附赠一份原作呢

clstc 发表于 2021-6-25 15:31

若闲 发表于 2021-6-25 15:22
我觉得一个最最最重要的问题是:
“悬念”

ff7通关之后,只知道艾莉丝是古代种,长发是什么人?为什么之前是英雄现在变成敌人?博士的实验目的是啥?黑衣人是啥?全大楼都是幽灵,副总裁你不做点啥吗?为什么被捅不会死?长发的做事目的也没有说清楚,打着打着突然又说一起合作?倒是考哥说了句“但是我拒绝”笑了。克劳德经常偏头痛这点也没有解释,结局两个克劳德擦身而过也看不懂。总的来说,那么多的疑问没有解答,显得重制版非常的粉丝向。
“悬念”和“让人一头雾水”这个问题相对主观,没必要讨论,爱说啥是啥
我们来看楼主的问题,除了幽灵(菲拉)部分,其他的问题(长发是谁、长发目的、博士目的、云片头疼等)不能从原版里得到答案吗?你如果急着想知道答案,就看或玩下原版不解了?人家推荐又错?你不急可以等第二部么,你既然急着发问人家建议补下原作有错?
一个人高达新观众刚看闪哈,就过来问,小哈脑子里和他说话的是谁?绿头发女人是谁,小哈为什么要当马夫蒂,这剧场版怎么什么都没说?人家让他补下cca都是饭圈行为?

若闲 发表于 2021-6-25 15:44

clstc 发表于 2021-6-25 15:31
“悬念”和“让人一头雾水”这个问题相对主观,没必要讨论,爱说啥是啥
我们来看楼主的问题,除了幽灵( ...

我想说的是:

人家很可能根本不想知道这些问题的答案是啥。

人家只想说,se一股脑扔出如此之多未解答的问题出来,至少是相当不合理的。

我收着点,就不说是讲故事水平差了。

一本书,看完晕头转向不知道它讲了什么。

我举例,你看这里这里这里,全都说不明白,这个书故事讲得有问题。

然后你说,你应该看另外一本书,看完之后这些问题就有解了。

我想问,另一本书有答案,跟这本书写得差,这中间有关联吗?

clstc 发表于 2021-6-25 15:51

从这帖可以看出云玩家、白嫖玩家,他们的行为本身是没错,被人不待见也是有原因的
云和嫖里有很大一部分事对作品本身没有关注的群体,对于作品本身官方的宣传和作品背景、基本设定没有什么了解,更多是通过社交、媒体来得知作品本身,就拿ff7re和楼主的问题来说,如果楼主了解7re是多部曲作品,知道一些所谓老梗,比如云片和老萨,某人的死,他也不会有那么多剧情上的“吐槽”。当然楼主本身行为并没有错,只是这种行为再互联网上会引起争议而已,好比一个人从来没看过魔戒,听别人说是个伟大的作品,正好有人送了票去看了魔戒重影,结果看完后来论坛发了一贴“甘道夫不是个法师么?为什么老拿棍子敲人”,我觉得没有什么人会认真和他讨论吧,这种情况必然导致各种阴阳怪气的回复,进而转化为黑、粉互掐。

clstc 发表于 2021-6-25 16:01

若闲 发表于 2021-6-25 15:44
我想说的是:

人家很可能根本不想知道这些问题的答案是啥。
你这逻辑问题太大了,按你这么说任何多部曲都会有问题,你这个是强行扯
高达新观众刚看闪哈,就过来问,小哈脑子里和他说话的是谁?绿头发女人是谁,小哈为什么要当马夫蒂?然后我我不想知道答案,我就吐槽为什么这一部剧场动画里不把这些说了?

一本书,看完晕头转向不知道它讲了什么。

我举例,你看这里这里这里,全都说不明白,这个书故事讲得有问题。

然后你说,你应该看另外一本书,看完之后这些问题就有解了。

我想问,另一本书有答案,跟这本书写得差,这中间有关联吗?
这个就更离谱了,一直都有两个建议,1、你可以等第二部;2、急的话可以补原作
你把7re当一个完整的作品来喷没有意义,他是不完整的,只是多部曲的第一部而已,他出完了,如果有东西没说清楚,然后有人说补原作你就明白了,那就是这部作品的不足了

jbjack1215 发表于 2021-6-25 16:11

shinra-01 发表于 2021-6-25 14:19
10也是鸟山求导演野岛编剧这样的组合

当时坂口博信还没走

nashor 发表于 2021-6-25 16:20

两位大侠真实服了
可以为了re走到这个地步
大家都是人生游戏玩了不少
这游戏叙事和唐突,莫名其妙还能洗
以为真的每个人都是白嫖烩面所以迷惑
白嫖不白嫖和玩完云里雾里根本没冲突好吗
而且7re这类帖子三不五时就有
硬是玩家问题

clstc 发表于 2021-6-25 16:30

两位大侠真实服了

7re除了菲拉这部分为了增加后续剧情不确定性比较谜语人外,其他哪里云里雾里?剧情框架和任务关系都是原版,菲拉这部分确实褒贬不一,拿着部分来否定整个作品,未免有点过分了。楼主的剧情问题大部分稍微了解一下背景就能解决,或者当个悬念等第二部,你急着就喊大家都云里雾里了?

若闲 发表于 2021-6-25 16:40

两位大侠真实服了

走人了走人了
等下一个re的帖子再战吧

nashor 发表于 2021-6-25 16:53

clstc 发表于 2021-6-25 16:30 引用:nashor 发表于 2021-6-25 16:20 两位大侠真实服了 可以为了re走到这个地步 大家都是人生游戏玩了不少 7re除了菲拉这部分为了增加后续剧情不确定性比较谜语人外,其他哪里云里雾里?剧情框架和任务关系都是原版,菲拉这部分确实褒贬不一,拿着部分来否定整个作品,未免有点过分了。楼主的剧情问题大部分稍微了解一下背景就能解决,或者当个悬念等第二部,你急着就喊大家都云里雾里了?

不要原版不不原版
没有 请预览原版再游玩的大字样
而且制作人上星期也说了,故事不按原版
故事不按原版你叫别人玩原版

nashor 发表于 2021-6-25 16:56

我买这游戏而且数字版的我觉得挺傻逼的
反正第二部我事肯定不买
当然我这种 不是受众 别瞎参合 不是粉
没资格买第二部就是了

clstc 发表于 2021-6-25 17:02

nashor 发表于 2021-6-25 16:53
不要原版不不原版
没有 请预览原版再游玩的大字样
而且制作人上星期也说了,故事不按原版
你自己钻什么牛角尖。。。。
死鸭子嘴硬一定要把给想知道后续的人推荐补下原版这种行为妖魔化
玩过7re的人都能了解后续剧情的不确定性,我也在之前说了很多次,但是像楼主这样问出"长发是谁、长发目的、博士目的、云片干嘛老头疼",难道坛友在论坛里直接剧透来回复么?这些东西不能从原版来获悉吗?想知道后续要么等第二部、要么去玩原作都是解决方案,有错吗?即便不完全按原版,人物关系和矛盾冲突也不会发生大改变,推荐补个原作也变成原罪了,不能提了,是按着你脑门让你补了?

nashor 发表于 2021-6-25 17:09

clstc 发表于 2021-6-25 17:02 引用:nashor 发表于 2021-6-25 16:53 不要原版不不原版 没有 请预览原版再游玩的大字样 而且制作人上星期也说了,故事不按原版 你自己钻什么牛角尖。。。。 死鸭子嘴硬一定要把给提请想知道后续的人推荐补下原版这种行为妖魔化 玩过7re的人都能了解后续剧情的不确定性,我也在之前说了很多次,但是像楼主这样问出"长发是谁、长发目的、博士目的、云片干嘛老头疼",难道坛友在论坛里直接剧透来

那位谭友都已经说了
带疑问和莫名其妙不是一回事
你每个人都重复这几句是因为你在你自己主观了解剧情的前提下,所说的话
这个游戏是个新游戏,就得给新玩家一个体验
别说每一个,起码大部分新玩家体验都是那么差
就别想第二部了
继续老粉买账算了,着作品叙事铺垫就是那么差的体验,你也就拖着 期待后续这个遮丑布继续洗

makar0601 发表于 2021-6-25 17:11

那位谭友都已经说了
你每个人都重复这几句是因为你在你自己主观了解剧情的前 ...

大部分新玩家体验差怎么得来的。游民星空二柄小黑盒玩过评分也不低,难道都是老玩家吗?
说菲拉傻逼我一起骂,这个确实傻逼,全部批倒批臭就得了。

nashor 发表于 2021-6-25 17:12

本来我玩这游戏就出了剧情体验差
其他人物建模,战斗抖很喜欢
硬事被这贴两位大侠洗成我自己都觉得自己快要偏向魔怔了
可能这就黑粉的诞生过程了
游戏那么多年了还真就第一次被带节奏到这份上
终于明白为什么很多游戏粉多必多黑

nashor 发表于 2021-6-25 17:13

makar0601 发表于 2021-6-25 17:11 引用:nashor 发表于 2021-6-25 17:09 那位谭友都已经说了 带疑问和莫名其妙不是一回事 你每个人都重复这几句是因为你在你自己主观了解剧情的前 ... 大部分新玩家体验差怎么得来的。游民星空二柄小黑盒玩过评分也不低,难道都是老玩家吗?

远得不说
就在这帖子里数id看看?

mqnwbeebwnqm 发表于 2021-6-25 17:14

makar0601 发表于 2021-6-25 17:14

nashor 发表于 2021-6-25 17:12
本来我玩这游戏就出了剧情体验差
其他人物建模,战斗抖很喜欢
硬事被这贴两位大侠洗成我自己都觉得自己快要 ...

也没人说菲拉剧情多好,或者说这游戏系统一点问题没有,怎么就洗了。

clstc 发表于 2021-6-25 17:16

那位谭友都已经说了
你每个人都重复这几句是因为你在你自己主观了解剧情的前 ...

你这种存粹就是个人喜好问题,不卖不完就是了,who care。
你们自己喊着补原版有罪论,其实大伙只是一个建议而已,我看到的是大部分人除了菲拉之外没有对其他剧情有莫名感,你哪一个点说整个作品剧情体验差,自己反反复复想把个人喜好上升到作品是否合理又说不出具体不合理之处,无非就想抱团取暖而已

makar0601 发表于 2021-6-25 17:16

nashor 发表于 2021-6-25 17:13
远得不说
就在这帖子里数id看看?

s1的一个帖子都能代表全体新玩家了啊,就是这贴也有新玩家表示正面的
菲拉这种东西确实很傻逼,但就像xb2小国王那段一样,也没人抓着小国王那段骂啊。

nashor 发表于 2021-6-25 17:17

mqnwbeebwnqm 发表于 2021-6-25 17:14 引用:nashor 发表于 2021-6-25 17:13 远得不说 就在这帖子里数id看看? s1即世界,在s1索尼已经倒闭了

那按你说要全世界来算
我只会最简单粗暴的算法,全球人口总和,和游戏销量
或者你来算,我等

nashor 发表于 2021-6-25 17:20

makar0601 发表于 2021-6-25 17:16 引用:nashor 发表于 2021-6-25 17:13 远得不说 就在这帖子里数id看看? s1的一个帖子都能代表全体新玩家了啊,就是这贴也有新玩家表示正面的

当然有
我又不是以遍概全
所以才说数id看比例
你们又说s1不能当回事

makar0601 发表于 2021-6-25 17:22

nashor 发表于 2021-6-25 17:20
当然有
我又不是以遍概全
所以才说数id看比例

mc用户分也有8.1,二柄,nga,游民星空小黑盒都上9,难道这些就不算数吗?s1一个贴代表全体新玩家?
本来我也没说这游戏多好,我自己带滤镜都只能给8-8.5,但新玩家体验又没你说的这么差。

Senni 发表于 2021-6-25 17:25

这个游戏确实有恐怖谷..
看久了女主们的脸,感觉蒂法,艾丽丝,杰西,都是一张脸捏出来的...
甚至是准备要出的尤菲,脸和蒂法太像了

clstc 发表于 2021-6-25 17:26

Senni 发表于 2021-6-25 17:25
这个游戏确实有恐怖谷..
看久了女主们的脸,感觉蒂法,艾丽丝,杰西,都是一张脸捏出来的...
甚至是准备要出的 ...

亲,尤菲已经出了半个月了

nashor 发表于 2021-6-25 17:26

clstc 发表于 2021-6-25 17:16 引用:nashor 发表于 2021-6-25 17:09 那位谭友都已经说了 带疑问和莫名其妙不是一回事 你每个人都重复这几句是因为你在你自己主观了解剧情的前 ... 你这种存粹就是个人喜好问题,不卖不完就是了,who care。 你们自己喊着补原版有罪论,其实大伙只是一个建议而已,我看到的是大部分人除了菲拉之外没有对其他剧情有莫名感,你哪一个点说整个作品剧情体验差,自己反反复复想把个人喜好上升

很多观点贴主和那个之前和你回复的纫都说了,那些我不说了,因为我也知道你怎么回答,而且是前作基础上回答的
我就说目的性吧,这篇幅说的大家都有个目的就是摧毁神罗,游玩了40小时,然后竟然10分钟的剧情把全部推翻,原来我要拯救地球,腻叫这事逻辑,我叫这莫名其妙

nashor 发表于 2021-6-25 17:28

makar0601 发表于 2021-6-25 17:22本帖最后由 makar0601 于 2021-6-25 17:25 编辑引用:nashor 发表于 2021-6-25 17:20 当然有我又不是以遍概全 所以才说数id看比例 mc用户分也有8.1,二柄,nga,游民星空小黑盒都上9,难道这些就不算数吗?s1一个贴代表全体新玩家? 本来我也没说这游戏多好,我自己带滤镜都只能给8-8.5,但新玩家体验又没你说的这么差。

我讨论的是新玩家体验
你说的评分不在讨论氛围
所以我说远的不说,因为分母太大
我才说近的,这帖子得新玩家,但是你们又说不行

clstc 发表于 2021-6-25 17:28

nashor 发表于 2021-6-25 17:26
很多观点贴主和那个之前和你回复的纫都说了,那些我不说了,因为我也知道你怎么回答,而且是前作基础上回 ...

雪崩的目的是啥?不就是不让神罗抽血保护星球么?虽然挺‘伪善’,但有逻辑问题?

clstc 发表于 2021-6-25 17:30

nashor 发表于 2021-6-25 17:28
我讨论的是新玩家体验
你说的评分不在讨论氛围
所以我说远的不说,因为分母太大

哦,原来只有老玩家才能评分?

nashor 发表于 2021-6-25 17:30

clstc 发表于 2021-6-25 17:28 引用:nashor 发表于 2021-6-25 17:26 很多观点贴主和那个之前和你回复的纫都说了,那些我不说了,因为我也知道你怎么回答,而且是前作基础上回 ... 雪崩的目的是啥?不就是不让神罗抽血保护星球么?虽然挺‘伪善’,但有逻辑问题?

如果你想说雪崩的拯救地球和后面谜语人拯救地球是同一回事
那就是我的问题我看不出来

Senni 发表于 2021-6-25 17:31

clstc 发表于 2021-6-25 17:26
亲,尤菲已经出了半个月了

这样啊

clstc 发表于 2021-6-25 17:33

nashor 发表于 2021-6-25 17:30
如果你想说雪崩的拯救地球和后面谜语人拯救地球是同一回事
那就是我的问题我看不出来 ...

这是你自己理解问题,巴雷特一上来就很尬的说了一堆“环保组织”鸡汤,起码雪崩分部行事逻辑没有很明显的问题,而且蒂法、云片和老萨仇深似海自然最后看到老萨就要上去干,很直接明了

nashor 发表于 2021-6-25 17:33

clstc 发表于 2021-6-25 17:30 引用:nashor 发表于 2021-6-25 17:28 我讨论的是新玩家体验 你说的评分不在讨论氛围 所以我说远的不说,因为分母太大 哦,原来只有老玩家才能评分?

你先分清我们讨论什么
我们讨论新玩家体验
因为mc评分新旧玩家混合,不能作为讨论对象
不是只有老玩家可以评分
不要偷换概念
你要是这样偷换概念
我可以把你的言论套进去
这游戏大部分是服务老玩家,玩过ff7的情怀玩家
所以mc正分好体验的就如你这类老粉一致好评
剩下负分的全是新玩家
所以新玩家体验贼差无比

clstc 发表于 2021-6-25 17:37

nashor 发表于 2021-6-25 17:33
你先分清我们讨论什么
我们讨论新玩家体验
因为mc评分新旧玩家混合,不能作为讨论对象

你这就是自己瞎掰,根本不存在讨论前提,前提你能把新玩家召集起来搞个统计,你自己一直在强调新玩家体验不好,然后说本贴里新玩家都是这样,其他人更多是强调玩家整体。你高兴的话自己采集样本去完善自己的理论

nashor 发表于 2021-6-25 17:38

clstc 发表于 2021-6-25 17:33 引用:nashor 发表于 2021-6-25 17:30 如果你想说雪崩的拯救地球和后面谜语人拯救地球是同一回事 那就是我的问题我看不出来 ... 这是你自己理解问题,巴雷特一上来就很尬的说了一堆“环保组织”鸡汤,起码雪崩分部行事逻辑没有很明显的问题,而且蒂法、云片和老萨仇深似海自然最后看到老萨就要上去干,很直接明了

反正我又不知道全剧情
你知道全剧情
你说雪崩目的打神罗,和谜语人硕得cloud拯救地球是同一回事,那就同一回事,我们信息层面不一致,你可以吊打我
你说是就是
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: ff7re通关了,我tm玩了个啥