兰开夏 发表于 2021-6-24 17:48

野村爸爸的剧情,你不懂

refiver 发表于 2021-6-24 17:49

makar0601 发表于 2021-6-24 17:47
只能说有些人就是好说歹说都不愿意接触下原版FF7,认知就限在那了。
对新人不友好是问题,但一些接触下原版 ...

那真是对不起了,我给你们粉丝和SE磕头了, 我第一时间全价购入了PS5重置版的FF7RE真的是罪该万死打扰到老爷们了

makar0601 发表于 2021-6-24 17:49

refiver 发表于 2021-6-24 17:49
那真是对不起了,我给你们粉丝和SE磕头了, 我第一时间全价购入了PS5重置版的FF7RE真的是罪该万死打扰到 ...
你就不能玩下原版是吧😅新剧情谜语人很蠢是缺点我也不反对,但有些蠢话玩下原版就不用说了

要是有人玩jrpg不玩ff7原版我属实觉得是他的损失。

clstc 发表于 2021-6-24 17:53

refiver 发表于 2021-6-24 17:40
聊点心里话,真的不想参与粉黑大战
这个游戏在重制堆砌了那么多资源和宣发以后没有改出一个对待新玩家舒适 ...
老萨的信息给的其实算是比较到位的了,我觉得,从开头云片回忆火烧小镇,就可以基本推测被烧得小镇是云片的故乡,老萨是始作俑者应该和云片有仇;老萨的眼睛和云片一样,就可推测都是神罗战士;后来老萨在神罗大屠杀可推测老萨应某种原因憎恨神罗。
从这些可以看出信息远远不是0,老萨除了从ac开始话痨了点,gay了点,其实在7re里还算比较到位的
另外,想补原作不用纠结,补就是了,官方也是说重制版基本就是原版剧情,新整的活主要是为了让老玩家可以有乐子

refiver 发表于 2021-6-24 17:59

clstc 发表于 2021-6-24 17:53
老萨的信息给的其实算是比较到位的了,我觉得,从开头云片回忆火烧小镇,就可以基本推测被烧得小镇是云片 ...

你说的这些太简单了啊……这些确实是有信息的,说0肯定不至于

后面什么一刀捅死巴雷特又原地复活,快要逃出设施冷不丁的给克劳德一刀,然后无数次在任务关键要点和克劳德来个虚空对线,这些真的摸不着头脑而且没信息量啊
而且给萨菲罗斯这么大的戏份,又用神罗社畜“我们就想好好活着不行吗”,还有新人神罗士兵网开一面来冲淡神罗的“坏”,导致神罗这个反派的形象在第一部里立的并没有那么踏实,变相就导致代入感缺失和巴雷特恐怖组织的略微反感
当然这都是后话了,但是很多萨菲罗斯的演出我认为有一些多余,原版我也有问过,没有这么频繁,表达克劳德脑子有问题的桥段居多,并非这样一直搞一些神神叨叨的事情

clstc 发表于 2021-6-24 18:05

refiver 发表于 2021-6-24 17:59
你说的这些太简单了啊……这些确实是有信息的,说0肯定不至于

后面什么一刀捅死巴雷特又原地复活,快要 ...
老萨的戏份就是属于给老玩家乐子了,毕竟原作了其实并没有出现,这也是官方在重置版上的取舍。你说重置了老萨不露脸老玩家能买账么?信息又不能给的太多,只能点到为止。
捅巴雷特就是正好遇到便捅了,然后菲拉发动原作党能力还原了,属于整活范围,从全局来说剧情基本没有变化。关于神罗好坏,我觉得这个被必要纠结吧,管理层和基层员工能一样吗?能一概而论吗?大家都是成年人、打工的,难道还不能理解吗?

refiver 发表于 2021-6-24 18:09

clstc 发表于 2021-6-24 18:05
老萨的戏份就是属于给老玩家乐子了,毕竟原作了其实并没有出现,这也是官方在重置版上的取舍。你说重置了 ...
行吧,我玩的时候确实能体会到这是给老玩家的那种心领神会的默契
我倒也不是完全排斥,我玩一些自己喜欢的系列作也很喜欢这种制作人和粉丝的默契

我一直就在那种,这到底是给老玩家的心照不宣还是我自己理解不到位错失了关键信息这种困惑中摇摆
所以体验不是很好,就这样而已,看看后面能否补充完整圆一个不错的故事了

mqnwbeebwnqm 发表于 2021-6-24 18:11

roydimus 发表于 2021-6-24 18:14

在泥潭SE是有原罪的,每次拉狒狒7re出来鞭都还有版主拉偏架,还辩啥经啊
狒狒7re不可燃垃圾,SE该死就完事儿了

— from Sony XQ-AT52, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

clstc 发表于 2021-6-24 18:21

部分玩家被一些只云了一遍游戏,连游戏是分章节推出都没搞明白(或者故意黑分章节),就指指点点剧情不完整、没理解的人搞烦了,就是直接喷去玩原作,这确实会招黑,但平心而论7re的剧情明明挺好理解,也没什么晦涩难懂的地方,虽然官方在新老玩家的体验上做了取舍,整活的部分导致一部分新玩家无法顺利消化(主要集中在菲拉)。
举个例子,泥潭唯一指定主播狗头人是出了名的不认真看剧情和对话,他打完后也没有对剧情叙事上表示难以理解,可想而知顺利打完主线应该都能知道这玩意讲个啥

蔷薇下 发表于 2021-6-24 18:22

所以说了这么多为什么se就不愿意给re标个1呢老屁股们又是哪来的自信训斥没玩过其他作品的新玩家理解不了精髓不配评价剧情水准呢巫师我没玩过前两部依然耍的很愉快,ff7我玩过前传云过正传依然觉得很垃圾

游戏剧情被人诟病不仅是因为不完整,最主要的还不是因为套路又无趣。但这游戏在泥潭说不得,问就是你没玩过前作不懂,再问就是这游戏没出全你们得等出全了你们玩全了才能评价

名字已被吃 发表于 2021-6-24 18:22

没玩过原版,首发通关了re,感觉还好,虽然那些什么菲拉和最后跑出来的3个boss不懂是什么鬼,但最后不明觉厉就是了,总的来说孩子很喜欢

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ペチャパイ 发表于 2021-6-24 18:24

你要清楚,psn送的游戏是没资格评论的呢

clstc 发表于 2021-6-24 18:25

蔷薇下 发表于 2021-6-24 18:22
所以说了这么多为什么se就不愿意给re标个1呢老屁股们又是哪来的自信训斥没玩过其他作品的新玩家理解 ...

你就省省吧,没人要求这游戏一定会对你胃口,觉得不好玩去玩其他游戏不就行了,整天在相关帖子阴阳怪气,把时间花在更有用的地方不行么?

伊莉伊莉雅 发表于 2021-6-24 18:26

ac130-2020 发表于 2021-6-24 14:35
剧情的问题 这是因为PART1,放在原作里也就是个第一章,都输铺垫剧情,最核心的谜题甚至都没告诉你开头,老 ...

杰西不是死了吗

zhenlune 发表于 2021-6-24 18:38

原来新玩家必须去捏着鼻子打完画质难以忍受的原版才有资格玩重制版,老害婆罗门实在是太睾贵啦!

makar0601 发表于 2021-6-24 18:52

原来新玩家必须去捏着鼻子打完画质难以忍受的原版才有资格玩重制版,老害婆罗门实在是太睾贵啦! ...

必须去捏着鼻子打完画质难以忍受的原版才有资格玩重制版×
打完重制版不懂的想知道的可以玩优秀的经典原版⭕

不可避免 发表于 2021-6-24 18:53

clstc 发表于 2021-6-24 18:25
你就省省吧,没人要求这游戏一定会对你胃口,觉得不好玩去玩其他游戏不就行了,整天在相关帖子阴阳怪气, ...
好纯正的粉圈话术。
天下这么多游戏,展示玩后感想,参与讨论都不是一种可以被拒绝参与的事情。野炊号称无敌,也多的是非议。大镖客2,新战神存在的那些问题也没人不让讨论。

这里是游戏论坛,大家就是可以讨论这些。只要不发今天外面那些故意引战贴,魔怔反串黑贴,说的是真实体验而非空口捏造诬陷,那就没有问题。

clstc 发表于 2021-6-24 18:54

原来新玩家必须去捏着鼻子打完画质难以忍受的原版才有资格玩重制版,老害婆罗门实在是太睾贵啦! ...

老游戏怎么了?游戏这种东西老实说没必要硬分老、新,除了技术上的东西会过时,玩法、剧情这种东西无论隔多久都可以保持乐趣,前段时间大航海4再再再次“重置”照样一堆人乐此不疲的玩。
我看过新星战想了解星战系列就要“捏着鼻子”去补老星战”?黑白电影是不是看的人都是捏着鼻子的自虐狂?

玩过7re对剧情有兴趣忍不住去玩原版的人多了,你这种一棒子就喷玩“老游戏”就是捏着鼻子去受罪的人真就是又蠢又坏

makar0601 发表于 2021-6-24 18:54

好纯正的粉圈话术。
天下这么多游戏,展示玩后感想,参与讨论都是不是一种可以被拒绝参与的事情。
野炊号 ...
他回复的那位也不是来讨论的啊

clstc 发表于 2021-6-24 18:55

好纯正的粉圈话术。
天下这么多游戏,展示玩后感想,参与讨论都不是一种可以被拒绝参与的事情。野炊号称无 ...

那你帮我引用一下那位兄弟发表的有用真实体验?

Leliel 发表于 2021-6-24 19:03

lz这么大怨气能坚持通关真的也不容易了。我就玩了几个小时发现节奏比较拖就直接弃了。

sslink 发表于 2021-6-24 19:11

虽然我补了原版,但原版放现在玩确实挑人,FF7re原本说的就是重制,到头来发现是续作

ladiesman802 发表于 2021-6-24 19:16

Leliel 发表于 2021-6-24 19:03
lz这么大怨气能坚持通关真的也不容易了。我就玩了几个小时发现节奏比较拖就直接弃了。 ...

我也不是有怨气啊,是槽点太多想说出来。ff7的优点我也说了。
psn送了不少游戏,不玩总感觉亏了,大部分开坑了会打通。疯狂麦克斯,塞伯利亚3这些垃圾游戏我都打通了

妄想中毒 发表于 2021-6-24 19:21

从第一部的结局来看后面的剧情大概率和原版走向完全不同了,第二部大家都平等了不会存在老玩家能看懂新玩家看不懂的情况,大家一起看不懂

a-ha 发表于 2021-6-24 19:34

我说句不好听的,你们这帮婆罗门可能不愿意。你们要知道,最终幻想7的原作是一个【1997年】的游戏,距离现在已经【24年】了。
这个时间跨度对一个新玩家什么概念?

例如你让人在玩泥潭唯一指定大作XB2前,先通关异度装甲。
例如你让人在玩女神异闻录5时,先通关女神异闻录1。
例如你让人在玩超级马力欧奥德赛时,先通关马64。
例如你让人在玩神秘海域4前,先通关古惑狼1。

当然,这么说有些偏颇。毕竟这些游戏间的联系,并不如ff7与ff7re之间那么紧密相连。
但无论如何——无论从ip的角度,还是流程设计的角度,都根本不该有这种一游戏想玩明白,就必须要玩/彻底了解一个对新玩家而言,已经这么久远的游戏的情况。
尤其ff7从今天看来,并没有真的强大到可以抵御时光的侵蚀,对一些入坑晚的玩家传播效率并不高。这太离谱了。

すぴぱら 发表于 2021-6-24 19:34

king520kyo 发表于 2021-6-24 19:39

泥潭有些老屁股差不多就得了 玩个游戏还非要事先事后自主学习的啊

clstc 发表于 2021-6-24 19:50

a-ha 发表于 2021-6-24 19:34
我说句不好听的,你们这帮婆罗门可能不愿意。你们要知道,最终幻想7的原作是一个【1997年】的游戏,距离现 ...
你这个逻辑有问题,并没什么人说一个游戏要玩明白就去玩原版,主要是这是一个3部曲(目前官方宣传)作品,目前发售了第一部分,一些玩家想了解全貌,自然有人会提议去游玩原版。当然不急着想了解剧情的玩家会等2、3部,那时自然是一个完整的故事。

"但无论如何——无论从ip的角度,还是流程设计的角度,都根本不该有这种一游戏想玩明白,就必须要玩/彻底了解一个对新玩家而言,已经这么久远的游戏的情况。"

你这段前提是将7re视为一个完整的作品,认为他作为完整作品有许多东西没有诠释到位,导致有人建议要玩明白就去玩原作,这个是错误的。

再者,任何一个有原作的分多部影视化改编作品,想提前了解后续的观众去浏览原作这是再正常不过的行为,为什么要把这种行为妖魔化呢?

shinra-01 发表于 2021-6-24 19:53

又月经倒垃圾

到底是看狒狒7有多不顺眼

mqnwbeebwnqm 发表于 2021-6-24 19:53

Sacko9 发表于 2021-6-24 19:55

先不提剧情部分,这游戏最主要是体验不佳,我玩的时候总想到siej的那个gravity rush,战斗系统无独有偶都在视角上很粗糙而且action的部分一点打斗手感都没有,此外技能花里胡哨的特效以及奇奇怪怪的闪避动作也极其影响游戏体验。

个人意见,ff7re的战斗系统说好听点叫挑人,说难听点就是一无是处,估计我说出来会有人指责我是我自己玩不明白(就像之前坛里有人说ff7战斗不行被喷几页,还有楼主被喷自己不去了解原版剧情这个“粉丝向的”“第一部分的”游戏)。

某些坛友总觉得其他人不喜欢ff7是自己的问题:玩不明白这创造性的战斗系统、没有先去玩原版了解剧情——这不禁让我想到了尼尔先辈和我讲什么是eye for an eye,总是一种异曲同工。

都说到尼尔了,比起ff7给我塞一堆和xb2的黄金国一样又臭又长还得全打完的爱丽丝支线任务,我还不如来两把美末2。即使同样在剧情上同样食之无味,至少美末2的战斗是没有争议的technical miracle是不?

clstc 发表于 2021-6-24 19:59

先不提剧情部分,这游戏最主要是体验不佳,我玩的时候总想到siej的那个gravity rush,战斗系统无独有偶都在 ...

你这种就很明显有情绪化因素在内了,只能说7re的战斗系统不适合你,很正常,没有人所有游戏都能玩明白的,不喜欢、无法上手就换游戏玩,没必要较真

FanKiE 发表于 2021-6-24 20:12

伊莉伊莉雅 发表于 2021-6-24 18:26
杰西不是死了吗

杰西最后一个镜头只有手套而已,在那个塔上其实是还留了最后一口气,这也不是完全讲不通。如果想让她活是有余地的

takooctopus 发表于 2021-6-24 20:12

先不提剧情部分,这游戏最主要是体验不佳,我玩的时候总想到siej的那个gravity rush,战斗系统无独有偶都在 ...

你都说一无是处了,那屁股在哪儿不是很明显了

a-ha 发表于 2021-6-24 20:12

clstc 发表于 2021-6-24 19:50
你这个逻辑有问题,并没什么人说一个游戏要玩明白就去玩原版,主要是这是一个3部曲(目前官方宣传)作品, ...

首先。嗯.....或许是我在断章取义,但整个帖子的走向明显是在把ff7re往粉丝向作品的方向定调:
所以没玩过原作到底为什么要来玩FF7RE?
1.没错,FF7REMAKE就是非常的粉丝向。
你有这感觉一点都没错。你只是通关了FF7第一章,并不是通关了FF7。有疑惑这不很正常?
这是给玩过ff7的人玩的,感觉对新玩家不友好很正常。
只能说有些人就是好说歹说都不愿意接触下原版FF7,认知就限在那了。
对新人不友好是问题,但一些接触下原版就得以解答的问题也不愿意去碰,2021年玩ff7原版真的是易如反掌了。

所以我可能理解上出了一定问题,得出了要让人玩ff7的结论。

但是。这不影响我的观点。我的想法很明确:
谈论ff7re本身的优劣点时,绝对不该和ff7本身有任何的挂钩。否则就不能怪新玩家因为不玩/不了解ff7发出暴言。

就算了解原作很正常,ff7re不完整也正常,但首先,ff7re的不完整本身就应该成为这作品的缺点,例如同样的大逆转裁判也是如此,不该因为2收尾收的好就给谜语人的1翻案,游戏作品多数就是以单体进行评价的,ff7re也不该特例。
其次,我就是要非常主观的认为,无论以什么手段,要求人(尤其是新玩家)了解97年的游戏作品就是妖魔行为,我自己这道坎过不去。咱们是老玩家了,一路就这么玩过来的,对这种东西可能没感触——但世界又不是绕着咱们这帮婆罗门转的,电子游戏发展日新月异,可不如其他的艺术形式那么保值,很多当时好玩的东西,给现在的人玩就是折磨。尤其现在很多玩家对ff7的了解,甚至很大一部分都是玩家自发的优质第二次创作,这已经足见一斑了。

a-ha 发表于 2021-6-24 20:14

mqnwbeebwnqm 发表于 2021-6-24 19:53
没人这么说过,但是答案放在那不去看非要发帖嗷嗷叫不完整不明白明显就是为喷而喷而已
尤其是菲拉扎克斯 ...

我楼上刚才发了一段,观点大概和我可能会给你的回复差不多,你就当一起看了吧

Sacko9 发表于 2021-6-24 20:16

clstc 发表于 2021-6-24 19:59
你这种就很明显有情绪化因素在内了,只能说7re的战斗系统不适合你,很正常,没有人所有游戏都能玩明白的 ...

这就是关键之处,我还有很多其他人想表达的是ff7的战斗系统做得不好(或者至少非常挑玩家),但是回复总会往我或者他们没有玩明白这游戏战斗的方向发展。

或潜于渊2 发表于 2021-6-24 20:22

Sacko9 发表于 2021-6-24 20:16
这就是关键之处,我还有很多其他人想表达的是ff7的战斗系统做得不好(或者至少非常挑玩家),但是回复总 ...

然而“你不喜欢”并不等于“做的不好”
就像我万年手残打动作游戏永远吃瘪,并不等于动作游戏都做的不好←_←

—— 来自 vivo X7Plus, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

Sacko9 发表于 2021-6-24 20:22

takooctopus 发表于 2021-6-24 20:12
你都说一无是处了,那屁股在哪儿不是很明显了

我也没指整个游戏不行,我指的是战斗不行。
如果说这样评价就是ff7黑了
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: ff7re通关了,我tm玩了个啥