Sopp 发表于 2021-6-16 14:11

心心念念了好久银河美少年上家用机版本……

黑暗之眼 发表于 2021-6-16 14:34

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-6-16 14:06
机战的变化充其量是老mh到mhxx那种变化,没有mhw那种级别的变化,像neo那种变化方向是好的,实际上暴露各 ...
你说UX和NEO参战不行,那就真的没什么好讨论的,道不同不相为谋,你继续YY吧,你只是想看你想要的罢了,就别拉上什么古早参战不古早参战了

squaresfc 发表于 2021-6-16 14:44

从第四次玩起的表示无论是古早还是新帅系机器人,无论超级系还是真实系,我都一样喜欢,用不用某个机体当主力完全看当前作品中的强度(G高达除外,再弱也用,当然也没怎么弱过)。另外古早机器人的歌个人也挺喜欢的。

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-6-16 14:45

黑暗之眼 发表于 2021-6-16 14:34
你说UX和NEO参战不行,那就真的没什么好讨论的,道不同不相为谋,你继续YY吧,你只是想看你想要的罢了,就 ...

ux参战作品我很喜欢,但数量比z这些少难道是我瞎说的吗?评价参战阵容数量肯定是重要指标。至于neo那个参战确实差点意思吧,虽然有冷门佳作,绝对数量也是少的,只是小众的狂欢而已,类似mhw开局怪的数量砍半,卖得出去才有鬼了,现在还依然被老玩家嫌弃内容少

misya 发表于 2021-6-16 14:50

笑死了SRPG,RPG,养成,射击,FTG,RTS类都做过的机战,和我说没变化,高清语言机战不是你们玩家想要的么,现在彻底满足你们了,又嫌弃没变化了?

xiongxingyu 发表于 2021-6-16 15:24

机战半死不活单纯就是时代变了,没经历过那个年代的人可能无法理解,萝卜动画如日中天的时候11区一年可能有将近一半的动画不是萝卜片就是能和萝卜沾边的片子。机战这系列能火靠啥?靠的就是萝卜片的热度。再看看现在,连中流砥柱的高达都已经开始日渐式微了,偶尔出现几部精品哪里撑得起这个市场。况且机战可不是什么小成本小制作的游戏,花在版权和战斗动画上的钱都不是小数目,是没法像那些三线jrpg一样苟着的,卖得不好就是亏,财团B也不是什么善人,要不是机战还能帮助卖卖胶,怕不是早被砍了。所以说,现在的机战如果不能抱住那批中老年的大腿,分分钟就暴死,发展新血液那是动画业界的事,靠寺胖一个人能成啥事

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-6-16 15:30

xiongxingyu 发表于 2021-6-16 15:24
机战半死不活单纯就是时代变了,没经历过那个年代的人可能无法理解,萝卜动画如日中天的时候11区一年可能有 ...

其实也没求他一下子大跨步,机战一直给我的感觉是蹭热度都不怎么会蹭,近十年还是有很多机战佳作的,但是寺胖对待他们都是慢悠悠等热度凉的差不多才让他们参战,还有很多排队等着没上的,很难不怀疑是寺胖老害心理作祟

otaku21126 发表于 2021-6-16 15:31

以前第一次玩机战就被这些老机器人吸引住了,音乐和人设都比2005之后的新萝卜片有意思多了

只有有这些版权参战,那才叫机器人大战。新的萝卜片都什么玩意,看着都打哈欠

隔壁老黄 发表于 2021-6-16 15:34

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-6-16 10:46
机战粉每次说机战改了也没人玩,事实上这个系列从来没有改过,我也不知道各位为何未卜先知,万代国内卖胶 ...

机战SC,机战NEO,没变过?变一下就超绝爆死,谁还敢变?

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-6-16 15:38

隔壁老黄 发表于 2021-6-16 15:34
机战SC,机战NEO,没变过?变一下就超绝爆死,谁还敢变?

我上面回复过了,sc和neo这种制作规模基本只是奶粉试水的水平,还有时代技术因素,实际内容相比正统作品皆有缩水,大量玩家根本不承认这是正统续作,说到底不肯大量投资怎么可能变革成功,并不代表变革的机战就卖不出去

隔壁老黄 发表于 2021-6-16 15:41

其实也没求他一下子大跨步,机战一直给我的感觉是蹭热度都不怎么会蹭,近十年还是有很多机战佳作的,但是 ...

近十年有啥佳作?不都是小众吹嘘实际没人关注,真出圈的不是eva就是高达,再勉强加一个llx,还有啥?你该不会觉得神马国家队智商机AZ等作品真有很大的人气吧?我跟你说,这些加起来都配不上给电磁侠提鞋,哪怕是现在

隔壁老黄 发表于 2021-6-16 15:42

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-6-16 15:38
我上面回复过了,sc和neo这种制作规模基本只是奶粉试水的水平,还有时代技术因素,实际内容相比正统作品 ...

你知道NEO卖了多少?首周1万多,最后3万左右,哪怕试水卖这么少谁还会继续冒险

stmule 发表于 2021-6-16 15:45

有一说一,除了有几代存在例外的imba机体,你不喜欢完全可以格纳库。

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

SchwarzX 发表于 2021-6-16 15:46

有八成是他兴趣吧,尤其是阴魂不散的Z逆夏还有无敌路人酱油3那堆从眼镜被万代收购之前就一直做钉子户了

绞刑架 发表于 2021-6-16 15:47

古参基本都做成文化符号了,机战迷不一定都看过但基本都认可,新的那些。。。你怎么保证加入后一定喜欢的比得罪的多啊

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-6-16 15:49

隔壁老黄 发表于 2021-6-16 15:42
你知道NEO卖了多少?首周1万多,最后3万左右,哪怕试水卖这么少谁还会继续冒险 ...
这些作品拿的就不是正作的资源,宣传也不够,玩家都没有买的欲望等着正统续作,而且自己质量不过硬,卖得少不是很正常。我还是拿mh举例子,mh事实上mh3tri的时候就是变革过一次水战,内容极度缩水,武器种类和怪物种类大量减少,最后销量大暴死,你们说的neo就是这种情况,最后还是需要mhw这种全方位提升的作品才能真正的把ip提高到新高度,机战也是需要这样的作品的,你们现在竟然帮着厂商说不需要变了现在挺好

隔壁老黄 发表于 2021-6-16 15:50

SchwarzX 发表于 2021-6-16 15:46
有八成是他兴趣吧,尤其是阴魂不散的Z逆夏还有无敌路人酱油3那堆从眼镜被万代收购之前就一直做钉子户了 ...

4p最喜欢的是电磁侠,然后你多久没见到电磁侠了?上次参战还是J

suzakushi 发表于 2021-6-16 15:51

别转移话题啊,你要是把参战全弄成近几年的动画。可以看看是吸引来的新玩家多还是留不住的老玩家多。

xiongxingyu 发表于 2021-6-16 15:51

其实也没求他一下子大跨步,机战一直给我的感觉是蹭热度都不怎么会蹭,近十年还是有很多机战佳作的,但是 ...

佳作有,但是数量和质量都不够,锦上添花还行,想挑大梁还不是得靠eva剧场版和独角兽这种老ip的新作,和当年大作随手挑的时代完全没法比啊。别的不说,就说高达。90年到10年之间那部不是随便拉出来就能支撑主线的超人气作品,再看10年以后,一部OO翻来覆去carry了多少部作品了,你以为寺胖不想上新的吗?问题是后面哪一部能撑得住场面,更别说AGE之后高达TV本来也和死了差不多,复活靠的还是另辟蹊径的胶达。超级系同理,一部天元突破堪称新时代劳模,你以为寺胖愿意吗?臭鱼烂虾接不上班啊

隔壁老黄 发表于 2021-6-16 15:51

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-6-16 15:49
这些作品拿的就不是正作的资源,宣传也不够,玩家都没有买的欲望等着正统续作,而且自己质量不过硬,卖得 ...

我是觉得不需要变,机战本来就一个粉丝游戏,满足粉丝才是最重要的,而不是瞎搞活,所以参战和战斗动画比啥创新重要多了,创新也应该在这边下手,而不是动系统

另外mhw和以前mh比也没啥大分别啊

瞬间少年JUMP 发表于 2021-6-16 15:55

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-6-16 13:57
ux那个本来参战数就少,还是任系奶粉作制作规模小一点,卖得不好和参战有啥关系,我只是说不要70代,可没 ...

只说90年代前的,那实际上VXT这仨也没几个古早冷门萝卜,V就赞波3泰坦3,X只有后者一部,T只有G7,比Z2Z3直接五六个的少多了,30目前暂时也只透了一个,何来的不少古早萝卜?

隔壁老黄 发表于 2021-6-16 15:55

楼主没搞清楚,玩机战的首先是萝卜爱好者,之前也是对萝卜有好感的人,再者是SRPG爱好者,这俩在现在都快死绝了,不靠kaohai老害们还能靠谁……真大刀阔斧去改,谁得?

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-6-16 15:55

suzakushi 发表于 2021-6-16 15:51
别转移话题啊,你要是把参战全弄成近几年的动画。可以看看是吸引来的新玩家多还是留不住的老玩家多。 ...

我从来没说要弄成全是近几年的动画,我只是觉得70代那堆该退休了,80代和90代我有很多喜欢的作品,也更符合现在机战的主流玩家口味

SchwarzX 发表于 2021-6-16 15:57

4p最喜欢的是电磁侠,然后你多久没见到电磁侠了?上次参战还是J

2年前的机战DD,再上一次是L,还是毫无意思的空气参战

未熟串烧 发表于 2021-6-16 15:59

隔壁老黄 发表于 2021-6-16 15:51
我是觉得不需要变,机战本来就一个粉丝游戏,满足粉丝才是最重要的,而不是瞎搞活,所以参战和战斗动画比 ...

mhw和以前的mh没啥大分别属于睁着眼说瞎话了,应该从作品地位拿到的预算来反驳,mh是卡普空的招牌作品,机战现在的地位拿不到足以改革的预算吧。

隔壁老黄 发表于 2021-6-16 16:00

SchwarzX 发表于 2021-6-16 15:57
2年前的机战DD,再上一次是L,还是毫无意思的空气参战

手游就算了,机战L对,我说错了,不是J

椎名mahuyo 发表于 2021-6-16 16:00

机战L也出来了,虽然距今也有十年以上了

隔壁老黄 发表于 2021-6-16 16:01

未熟串烧 发表于 2021-6-16 15:59
mhw和以前的mh没啥大分别属于睁着眼说瞎话了,应该从作品地位拿到的预算来反驳,mh是卡普空的招牌作品, ...

玩法是一样的,系统也没大改,你玩下NEO就知道和传统机战都不是一个系列的游戏了

隔壁老黄 发表于 2021-6-16 16:02

椎名mahuyo 发表于 2021-6-16 16:00
机战L也出来了,虽然距今也有十年以上了

是L,当时新招的合体动画现在还记忆犹新,太特么帅了

suzakushi 发表于 2021-6-16 16:03

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-6-16 15:55
我从来没说要弄成全是近几年的动画,我只是觉得70代那堆该退休了,80代和90代我有很多喜欢的作品,也更符 ...

你怎么能确定主流玩家更喜欢八九十年代的作品,万代那边天天卖胶,什么作品的胶卖得好他们还没点数吗。
每个年代作品都各有各的受众,70年代的古早萝卜又不是一股脑占一大片参战名额。没理由要求他们选参战非要迎合你个人的口味啊。

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-6-16 16:05

隔壁老黄 发表于 2021-6-16 16:01
玩法是一样的,系统也没大改,你玩下NEO就知道和传统机战都不是一个系列的游戏了 ...

你自己也说了neo失败的原因了,你应该很清楚neo失败的原因才对,我没说要彻底颠覆机战系统,画面至少得跟上潮流,一个z引擎都用了多久了,然后参战应该是80代以后的名作和最近比较火的机战作品结合

强尼高达 发表于 2021-6-16 16:06

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-6-16 16:05
你自己也说了neo失败的原因了,你应该很清楚neo失败的原因才对,我没说要彻底颠覆机战系统,画面至少得跟 ...

画面的潮流不是3D和像素风2D吗,不管哪个做出来立马暴死

升职加薪 发表于 2021-6-16 16:07

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-6-16 16:09

suzakushi 发表于 2021-6-16 16:03
你怎么能确定主流玩家更喜欢八九十年代的作品,万代那边天天卖胶,什么作品的胶卖得好他们还没点数吗。
...

70代的都减少到每作都只有1-2部作品了,万代确实比我们更清楚谁更好卖,所以我觉得还能每次保持几个70代作品参战寺胖自己应该是有私货的

SchwarzX 发表于 2021-6-16 16:10

隔壁老黄 发表于 2021-6-16 16:00
手游就算了,机战L对,我说错了,不是J
你不讲我还以为4P最喜欢无敌路人酱油3和无敌工具人小学生G7呢,比点电磁侠烦多了

升职加薪 发表于 2021-6-16 16:10

真实之影 发表于 2021-6-16 16:11

为什么我感觉每次开机战贴都在吵同样的话题

升职加薪 发表于 2021-6-16 16:11

suzakushi 发表于 2021-6-16 16:12

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-6-16 16:09
70代的都减少到每作都只有1-2部作品了,万代确实比我们更清楚谁更好卖,所以我觉得还能每次保持几个70代 ...

只许4P有兴趣,不许其他玩家有兴趣吗,多点不同年代的作品来适应不同受众这很正常的事情,为啥非要理解成4P的私货?

misya 发表于 2021-6-16 16:18

真实之影 发表于 2021-6-16 16:11
为什么我感觉每次开机战贴都在吵同样的话题

没事翻总部以前专楼看到一个人,X公布前回帖都是机战药丸,X公布后就对之前放情报的业内跪舔,然后30周年纪念作回帖又回归机战药丸,可能人就是喜欢在同样的错误里循环吧
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 机战现在还有不少古早机器人参战是不是寺胖的个人兴趣?