mcq_2 发表于 2021-5-16 11:27

大家都拿到ps5了吧,说说印象

1.手柄手感极大改善。再次证明了ds4是彻彻底底的垃圾。十字键恢复经典设计。羊角恢复上宽下窄的经典设计同时优化了材质与握持感,led灯光优化。整体流线型改进,彻底摒弃了ds4操作面边缘的无倒角设计。加上新增的力回馈扳机跟精细震动,这次ps手柄终于站在了新的起跑线上。
2.主机造型其实还是不错的,这点出乎预期了。但是太大太重。另外spdif居然没有了,感觉接口有阉割。以往ps主机从ps2开始都有一些新奇接口或者功能,遗憾的是从ps4上面就看不到了,这次ps5居然还能继续阉割。给人一种没有梦想的感觉。
3.之前总听说系统改进挺大的,实际到手用了一下感觉也就那么回事。并没有好用多少。毕竟是拿来打游戏的,多任务处理还是差了点。好歹响应速度比ps4强多了。快捷操作跟调用自定义菜单也都有了。可以看出来还是花了很多功夫做的。但是进设置看还是觉得设置项目太多太杂乱,我承认现在主机功能复杂,而且包括ns还有xbox在内所有的系统菜单都不是很好使用。但是在ps5上没有看到任何惊喜还是有点小失望。
4.商店速度终于上来了。可喜可贺。但是信息量还是不足。尽管作为第一方商店管理要求更严格,但是社群评论相关设计都太保守了。看不到有价值的第三方或者玩家评论。非常遗憾。整体来说死气沉沉,根本看不到厂家在应用商店中推广游戏方面的努力。
5.ps5有没有看直播的功能,谁能跟我说一下吗?
6.玩ps4游戏暂时除了帧数比较稳定外都没什么惊喜,很多人说玩ps4游戏读盘速度提升了,说真的没什么感觉,win8换ssd速度提升都是ps3时代的老故事了,ps4这一代居然没有解决ssd问题大概是apu的锅,但是到ps5的ssd上面读盘速度提升不是理所当然的事情么?
7.总之,拿到次时代主机还是满开心的。希望今年e3多公布点后续游戏发售日。索尼不要成天送老游戏敷衍玩家。

thez 发表于 2021-5-16 11:32

我现在还是很担心PS5的质量品控……

Asukalangley33 发表于 2021-5-16 11:33

问一下放实体盘进光驱里之后,每次开机或者开游戏总是“狂暴”读盘十几秒正常么?
不知道是在读碟我还以为PS5要起飞了

robertjiong 发表于 2021-5-16 11:35

mcq_2 发表于 2021-5-16 11:36

robertjiong 发表于 2021-5-16 11:35
那个风衣是不是纯粹装饰啊 我觉得太大了 想等等改良款

—— 来自 S1Fun

纯粹就是装饰

火鸡味锅巴 发表于 2021-5-16 11:36

ps5可以看twitch和油管直播,然而你懂的。在媒体那里。然后玩ps4游戏实际上就是在用ps4模拟器,血缘还是依旧掉帧。除非出补丁或者不锁帧,不然老样子。

percy1234 发表于 2021-5-16 11:36

Asukalangley33 发表于 2021-5-16 11:33
问一下放实体盘进光驱里之后,每次开机或者开游戏总是“狂暴”读盘十几秒正常么?
不知道是在读碟我还以为P ...

隔一段时间读一下碟正常的。
光驱版ps5身上最吵的就是这个光驱了

mcq_2 发表于 2021-5-16 11:41

thez 发表于 2021-5-16 11:32
我现在还是很担心PS5的质量品控……

现在ps5的几个硬伤
1.液态金属寿命
2.ssd寿命
3.手柄寿命。

首先国行两年质保。这点还是可以的,还能忍受ps4pro的其实继续将就也可以。我的ps4pro还没起飞,但是平时的噪音我都接受不了了。
手柄就只能当耗材了。历来游戏机手柄改良通通本质都是缩水。

反正ps5pro也是板上钉钉,国行价格能拿到那就先玩玩起来吧。等坏了再说。

rak1 发表于 2021-5-16 11:42

还是太大了,买之前心理建设已经很充分了,一开箱还是吓到我

mcq_2 发表于 2021-5-16 11:42

火鸡味锅巴 发表于 2021-5-16 11:36
ps5可以看twitch和油管直播,然而你懂的。在媒体那里。然后玩ps4游戏实际上就是在用ps4模拟器,血缘还是依 ...

血缘还没玩,玩了新战神,感觉比pro稳一些

mcq_2 发表于 2021-5-16 11:43

rak1 发表于 2021-5-16 11:42
还是太大了,买之前心理建设已经很充分了,一开箱还是吓到我
而且拿起来手感比xsx重很多,这是我没预料到的。我估计还是重心有问题

医生狼多 发表于 2021-5-16 11:43

放个对马岛盘进去结果哄哄响

Yukine_Chris 发表于 2021-5-16 11:45

OX反转什么时候加回来

mcq_2 发表于 2021-5-16 11:45

不知道是在读碟我还以为P ...

我都忘记我还有盘在老家了。后面买张ff7re试试

mcq_2 发表于 2021-5-16 11:46

Yukine_Chris 发表于 2021-5-16 11:45
OX反转什么时候加回来

加不回来了,别想了

Geminize 发表于 2021-5-16 11:47

Geminize 发表于 2021-5-16 11:47

Mikumiku831 发表于 2021-5-16 11:49

上手那个机器人是挺惊艳的次世代的感觉 对比ds4如果不按摇杆还好会觉得特别贴手 两个摇杆一起摸就感觉摇杆顶特别高 撑手 DS4设计成对称摇杆我觉得特别舒服 pa5手柄我觉得不对称更合适点 而且整体微重感觉不能长时间玩

Geminize 发表于 2021-5-16 11:50

喵喵叫的猫 发表于 2021-5-16 11:50

战神更新ps5增强补丁了 可以60帧4k了

其他游戏有没有增强的可以看下这个网站 不过最新的几个都没更新
https://www.resetera.com/threads/ps5-backwards-compatibility-all-ps4-games-with-benefits.322747/

静静在想我 发表于 2021-5-16 11:51

风扇噪音实在是太大了,从ps4slim过来的,真的很不习惯

Mikumiku831 发表于 2021-5-16 11:51

然后之前都用的slim 玩啥风扇都起飞还是30帧900p加载还慢 这次换了ps5安静的一批还是60帧真的舒服

mcq_2 发表于 2021-5-16 11:52

Mikumiku831 发表于 2021-5-16 11:49
上手那个机器人是挺惊艳的次世代的感觉 对比ds4如果不按摇杆还好会觉得特别贴手 两个摇杆一起摸就感觉摇杆 ...
除了力回馈板机有点惊喜,其它的功能17年的时候我都用ns经历过了。所以没什么感觉。

另外确实重了一点,好歹重心位置还是正常的。
另外居然只支持两点触摸,比较失望。

hkguty 发表于 2021-5-16 11:52

确实太大了,手柄体验确实有点奇妙,玩恶魂手感硬硬的,大概是想模仿剑砍击的手感吧

shyso 发表于 2021-5-16 11:54

随便玩了几天 ,死机三次,很多次程序错误退出游戏,这系统稳定性真是一代不如一代

Mikumiku831 发表于 2021-5-16 11:55

再吐槽一句 如果ps5手柄振动没适配好(如PS4游戏)振动就不太行 不像ds4那么厚重握手里感觉有东西在挠手心一样

ky怪 发表于 2021-5-16 12:02

是不是嗡嗡的,离很远都能听到,是的话风扇中奖了,正常运行几乎听不到声音
PS5 UI最傻逼的是主页上展示的游戏数量有限制,多了的自动挤回内容保存库
还有把好友分组去掉了,游戏里拉人的时候特别麻烦

thez 发表于 2021-5-16 12:08

我怀疑你中奖了,看看你楼下和你评论完全相反

保科智子 发表于 2021-5-16 12:10

手柄什么时候能向下兼容ps4。

stoiorz 发表于 2021-5-16 12:14

hkguty 发表于 2021-5-16 12:15

Mikumiku831 发表于 2021-5-16 11:55
再吐槽一句 如果ps5手柄振动没适配好(如PS4游戏)振动就不太行 不像ds4那么厚重握手里感觉有东西在挠手 ...

昨晚体验了下60帧战神4手感确实不如PS5的恶魂有灵性

hkguty 发表于 2021-5-16 12:16

风扇声音几乎没有,楼上应该是中奖了吧

火鸡味锅巴 发表于 2021-5-16 12:16

新战神有ps5补丁,可以4k棋盘60帧,原生4k制作组在忙新作就没搞

火鸡味锅巴 发表于 2021-5-16 12:19

hkguty 发表于 2021-5-16 12:16
风扇声音几乎没有,楼上应该是中奖了吧

靠近了还是有一点点的,不过要比pc小,就无所谓了,正常游玩没差别

macongju1 发表于 2021-5-16 12:24

jd这个垃圾,外包装破个口子,底下封条也开了,说运输造成。要是国行没后门不能退换我不成了冤大头,所有卖2手东西都可以说运输造成了。本来高高兴兴拿机器结果这么糟心。

macongju1 发表于 2021-5-16 12:25

rt

mcq_2 发表于 2021-5-16 12:30

macongju1 发表于 2021-5-16 12:25
rt

这封条是易碎贴,我昨天开箱的时候手指一压就破了

macongju1 发表于 2021-5-16 12:34

mcq_2 发表于 2021-5-16 12:30
这封条是易碎贴,我昨天开箱的时候手指一压就破了

刚去网上查了下这种挺多的,你说你jd平时2块钱买盒方便面里面空气袋塞得满满的。这边4k买个电子产品你就这包装。盒子也烂了,封条也是开的感觉很不爽啊。说换货就没货,要等1月还是2月不知道,打了京东电话等消息今天看来是玩不成了。

Geminize 发表于 2021-5-16 12:47

喵喵叫的猫 发表于 2021-5-16 12:55

macongju1 发表于 2021-5-16 12:34
刚去网上查了下这种挺多的,你说你jd平时2块钱买盒方便面里面空气袋塞得满满的。这边4k买个电子产品你就 ...

也不一定,最近京东尤其数码类特别喜欢原包装发货,前一阵子买块硬盘也是原包装套个袋子过来的,盒子都瘪了不过还好里面东西没事
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 大家都拿到ps5了吧,说说印象