书山有路诚为径 发表于 2021-4-26 03:05

oyss 发表于 2021-4-26 05:03

有男人的游戏你们说这是百合?

Ichihatsu 发表于 2021-4-26 18:19

越传越离谱 这玩意只是人背景设定是被男的伤害过所以变成病娇女同 这种设定其他有病百合也很常见 又不是中途蹦出来个男的 想下定论的最好还是自己退款时限前体验下而不是拿着几个传言反复放大

北欧王座 发表于 2021-4-26 19:08

南魔法翁头 发表于 2021-4-25 09:57
可以玩花样,没保证过,算限制自由。
狗尾续貂的作品本来就不少。写不好强行写最终消耗的是品牌自己的信 ...

不如说其实你没弄懂的是他的话。无论是某个系列的续作,还是它疯狂宣发,在创造了你的心理预期这点上都是类似的,只不过是来源不同。你选择某个事物是综合多方面信息来去归纳,进而建立一个判断的,这些信息的权重分布同样也是来自于你的日常经验的。但无论是你倾向于哪个,在其中没有存在某个实在的保证,去限制这个事物不出问题。
所以你把它虚假宣传的部分刨掉了乐就很蠢啊。宣传当然是在让你产生一个预期,它宣称是百合而无男人的,它始终在强调这一保证。那么自然会创造这样的期待。
你强调这个公司没有前作保障,这才是最恶劣的地方,就是因为他没有前作,没有更多的信息来给你判断,才会让人上当。
更搞笑的就是你这个反问,锅是谁的。

你似乎是认为游戏这种扭曲在黄油业界是正常的。我一路看下来觉得,你仿佛在假设这就是小圈子的一般情况,而被吸引的萌新进来不适自然是他自己的责任。但是问题恰恰在于虚假宣传其目的就是吸引这帮人,就是要出圈。你一直强调排除的这个“虚假宣传”,才是道德判断应该有的基础。
假如是萌新自己没事走进来吃了屎然后打滚,大部分人其实当然会觉得完全是他自己的责任。
但是恰恰是因为萌新是被人摇旗呐喊,认为这是他们自己的百合萌豚圈作品,才走进来了,结果被骗了。这里我看不出有任何合理的逻辑要怪他们自己。
还是说,你同意这么一个命题,“被骗是被骗者自己没看穿的问题”,或者,你可以证明,一个正常人应该早就可以看穿这个虚假宣传?我拭目以待。我反正没有婆罗门到相信,一个产品自己宣发骗人,为了渴求不该有的热度。结果给信了的塞了一坨屎,其责任是被骗者的。

南魔法翁头 发表于 2021-4-26 19:55

北欧王座 发表于 2021-4-26 19:08
不如说其实你没弄懂的是他的话。无论是某个系列的续作,还是它疯狂宣发,在创造了你的心理预期这点上都是 ...

最早的时候我说话语气是冲了点。
既然你说到了日常经验。我想请问一下官方有提到“本作品中只有女性出现”的字样吗?如果有请告诉我,我没有看到。我认为玩家做出这个判断是根据平时的“百合作品没有男性出现”的常识来判断的,这似乎是约定俗成。但是这部游戏并不是传统意义上的百合作品,而是一个男性向的,添加了“百合元素”的黄油。这是百合玩家感到被欺骗的直接原因,这一点在黄油玩家看来是平平无奇的,甚至可以说是喜闻乐见的。不过同时我也认为,但凡玩家稍微用点心,查阅一下公司曾经做过的作品,或者是仔细看一下游戏下方的简介,又或者在游戏出来后先观望哪怕3个小时,等个风评之后再进行游戏,而不是仅仅因为一个“百合”的名头就去直接首发购入游戏,就能避开这颗“地雷”。这是我乐的原因。
我认为评价一个游戏固然受到多方面影响,但是因为一个游戏的宣传策略有问题进而变成对整个游戏的攻击,把整部游戏贬的一无是处,我认为也是不可取的,有感觉被冒犯到。
最后我强调一件事,我并没有把所有责任归于玩家。我坚定的认为这件事最大的问题是宣传方。宣传方没有摸清游戏定位从而导致了这次事件。至于被骗的玩家最多只能说是天真。另外,日本的情况和中国的情况应该分开来看。语言鸿沟摆在这里不可同语。你对比一下游戏下面中日评论的条数,再点开几个推特下面炎上的,你就会发现这个游戏炎上的主力并不是日本本土。这游戏在日本就是很平常一个普通黄油,掀不起一点波澜的那种。那为什么会在中国互联网掀起这般波澜呢?中方和日方的宣传团队可不是一个。

welcom 发表于 2021-4-26 20:40

既然你说到了日常经验。我想请问一下官方有提到“本作品中只有女性出现 ...

看到有人转过一条,好像游戏发售前写剧本的回过日本玩家,说是本作就是两个女角色相关,和男的没瓜葛

有人说这是老惯犯,我没玩过不清楚

北欧王座 发表于 2021-4-26 20:49

既然你说到了日常经验。我想请问一下官方有提到“本作品中只有女性出现 ...

我不知道如何查阅该公司的作品可以避雷,我上了官网看了下前一作是很普通的纯爱。他的简介也看不出什么端倪
《可爱女友的获取方法》是日本美少女游戏品牌Sushi soft(寿司社)制作的一款讲述病娇宅女与富家千金间恋爱故事的作品。

本作由人气插画师 緜のまくら(緜)担当原画与人物设计,女主角由知名声优 鲹秋刀鱼 献声,并使用e-mote动态立绘技术进行演出。游戏剧情中拥有众多分歧点,这些分歧点会直接影响故事走向,稍有不慎就会导致女主角的病娇属性大暴走,并将导向8种不同结局,可以体验到的截然不同的故事收场。
★故事介绍★
整日沉迷于社交网络,发自拍,割腕照片钓鱼的病娇女同主人公「芦屋 堇」好不容易钓上了一位“美少女”「小丽」。
在与其会面的时候,却没想到自己钓上来的「小丽」,真身是数名轻浮男。
眼看就要遭受侵犯时,有着天使一般美丽容颜的女大学生「古贺 荠」出现,拯救了困境中的堇。
以为自己遇到了真命天女的堇正欲与她搭话,却因太过激动把早饭吐了出来……

“啊,我果然是个无可救药的废人,但废人也是有梦想的啊!!”
为了挽回给真命天女带来的糟糕第一印象,堇开始求助于网友“老师”,用各种方法,逐渐拉近与“真命天女”之间的关系。
“一定要把她变成最棒的女朋友。”
堇露出了意味深长的笑容。至于等几个小时看评价在买,本身不就包含了有其他人会先试毒么。。那么现在炎上的不就是先玩的人评价了,没玩的人看到了被恶心么。我觉得恰恰是符合你描述的这个流程的

我不太清楚一个普通玩家如何通过比较正常的搜索来去排这个雷。如果这个排雷是很容易的,那我能问一下这游戏哪些特征是让你很容易的判断这个游戏有雷的。如果这个排雷需要很强的搜索能力和时间成本。那么要求这帮玩家具备这种能力是不合理的。因此也不能用他们可以随便搞搞就能排雷作为依据,去断定他们是有责任的。

玩家过度反应贬低的一无是处这点,我当然相信他们会是反应过激的,形容是夸张的,甚至在不停传谣,这风气确实不好,不过似乎是另外一个话题,觉得玩家没责任不代表同意玩家之后的行为是完全合适的。受害者不是完美的。

至于玩家是否有责任这点,不是在说你认为玩家负有完全的责任,而是我觉得玩家一点责任都没有。

至于中日差异,大背景是现在steam这种傻白甜中文百合作刚刚兴起,有相当数量的一批用户在加入这个圈子,自然很容易形成讨论和舆论。我不觉得中日这里反应有差异代表了什么。即使中国人喜欢抱团抱怨,在这个问题上他们维权的炎上也不会是不合适的。以及我不太清楚语言鸿沟这里指什么意思,中日团队宣发不同只是会回答到底该背锅的是宣传方a还是b的问题。

同时要讨论作品水平的话,多说几句,其实这个作品为什么被喷,相当程度上我觉得恰恰在于它没有水平去把这种扭曲整理成一种强烈的爱/羁绊,这是这类病娇作品的基础。为什么很多人喜欢看有病的百合,为什么很多人会觉得这个sm百合我要去玩。实际上是他们相信sm/虐恋中的“恶意”蕴含着一个强度高的,恋爱双方间无可替代的联系,这即是爱与恨的一体。前面有个图片总结很对,所有的结局都是没有“爱”的。当它没有能力把这种互相虐包装成一种爱的时候,当主奴的双方,主人不是爱着奴隶,并且不是被自己对奴隶的爱束缚,成为奴隶的奴隶的时候,那恶行就只是恶行,就只是一个女的仗着自己有钱在作恶。它自然会触怒很多人的道德直觉。要我说的话,它肯定不是符合这个圈子一般水平的,而是特别失败的,以至于玩家压根感觉不到它在写感情。

南魔法翁头 发表于 2021-4-26 21:41

welcom 发表于 2021-4-26 20:40
看到有人转过一条,好像游戏发售前写剧本的回过日本玩家,说是本作就是两个女角色相关,和男的没瓜葛

有 ...

如果作者说过那作者挨骂也不亏

南魔法翁头 发表于 2021-4-26 21:43

北欧王座 发表于 2021-4-26 20:49
我不知道如何查阅该公司的作品可以避雷,我上了官网看了下前一作是很普通的纯爱。他的简介也看不出什么端 ...

排雷就要做好踩雷的准备。
语言鸿沟的话,这么讲,即使是在日本口碑/销量都很优秀的游戏,只要中国没有汉化,一定是没多少人玩过的,最多只是听说过的游戏。
至于游戏本身什么样,如果你是百合厨,我只能说我不懂百合。但是这游戏放在黄油里真的就是普通。不好,但是比他烂的游戏一抓一大把

wingzerocos 发表于 2021-4-27 08:32

草,母狗做主人的任务还能洗成是跟被伤害变成病娇女同。

afer 发表于 2021-4-27 08:43

leitingkai 发表于 2021-4-27 08:54

笑死,之前有个病娇bg漫画剧情是女主是个病娇为了男主杀人倒贴,但是最后男主爱上女主开始交往了,告诉你女主根本不爱男主,是有目的接近男主的。最后女主把男主杀了和男主的路人基友谈恋爱了。这个漫画被人喷成傻逼,没有人承认这是一部病娇漫画觉得它侮辱了病娇。而这个游戏的话还要在这个漫画设定基础上加上女主以前被一帮“主人”雷普打药,她接近男主都是主人的任务。这可真是太病娇了,有的人就是喜欢重新定义病娇,本该痴情的病娇在搞玩坏别人后换下一个,多重复百次就是特码病娇界的沙优,说剃须纯爱好甜的可能就是这些人吧主人都给母狗下任务了都能说成只是背景版、受害者,指着屎不光说不屎还要好吃好吃狂吃狂吃。
比这个烂的游戏多多了,比国家队烂的动画也多多了,国家队真是罪不至此呢。有一些国产PPT/十年3D的动画存在,所有被喷烂片喂屎的动画都不能算烂片喂屎了呢,以后看到别人喷烂片都可以列菜单一样报几十部没有人知道的真·辣鸡动画来科普什么叫真正的烂片 不要大惊小怪好吧
想象一下有狗在街上拉屎冲出来一堆人说我见过更臭的屎 这屎拉得好特码香然后在哪里狂舔 我人就住狗窝那里狗拉屎是常态 我就喜欢吃 从此这条街被这些人奉为香屎大街 无数人特地来此膜拜朝圣
哦还有一些喜欢吃臭屎的人会说这屎不够臭 要再臭点才对位 他们不会在意普通人根本不吃屎和他们喜欢的臭屎不像这坨东西一样是当街拉的,只会觉得根本不吃屎的一般人连这种不臭的屎都受不了 真是玻璃心

自賠ニャン 发表于 2021-4-27 09:23

很久以前玩过一个黄油,一个游戏有两个exe,其中一个进去是纯纯的百合剧情,圣母在上那种风格,而另一个是鬼畜教师(男)视角,剧情就是对之前的女生

北欧王座 发表于 2021-4-27 09:40

语言鸿沟的话,这么讲,即使是在日本口碑/销量都很优秀的游戏,只要中国没有汉 ...

没懂,现在的情景很标准的是,有人排雷了,踩雷了,现在告诉别人有雷,大家一起去喷埋雷的人。这完全符合你想要的玩家应该有的正常的过程
语言问题我不懂的是如何联系到,玩家应该负有责任的。
我觉得核心问题在于,你如何合理的说明一个人应该为他的被骗负有一定责任
我觉得这种责任只会出现在,这个骗是非常容易被看穿的这个前提之下。即一个人上了一个很容易看穿的当。那么很多人或许会同意玩家自己也有不对的地方。所以我之前一直在问这一点,就它的这种恶劣的特征,是如何在事前比较容易的看穿的。

或者你可以提出你自己的道德信念,来回答这个问题,玩家为什么要为自己的被骗而负责

至于质量问题,我觉得讨论下来定义太过模糊了。我试图说的是它作为一个描写恋爱的作品本身对此的表现低下到玩家感受不到这其中有爱的存在。这导致了它的一些元素(猎奇sm)是不可接受的。
但我看了下上下文你似乎在讲这个作品对于其中猎奇元素的表现是正常水平。这里就明显是错位的,恶心人的作品很多因为有一些人就爱这一套,它对比的标准当然发生了变化,变成了它们内部的问题。但这个不影响如果我们把它当做描写恋爱的作品来看它是垃圾的。

又或者我理解错了,你在说一个数量上的判断,这样的一抓一大把,用来说这个很多,所以它是常规的,反复它才是奇怪的。我觉得你对这种作品反大众道德的判断产生了误解。我百分之一百支持小圈子有自己的爱好,比如喜欢猎奇作品,商家卖给他们,写出好多东西。但是也应该意识到有很多很多这种小圈子,各自标准,接触的作品都不相同。不要认为你接受了某个东西是常规的,你塞给别人,他不愿意接受就是他有问题。

当然这些都是次要的,主要还是那个核心问题我没看懂你应该怎么样论证

北欧王座 发表于 2021-4-27 09:54

语言鸿沟的话,这么讲,即使是在日本口碑/销量都很优秀的游戏,只要中国没有汉 ...
我又看了圈发现可能是我理解错了。
你的重点其实不在于玩家被骗是不是活该的。因为看乐子这个态度不必要与责任相连。
而是觉得这帮玩家并没有与你持有同样的,对于这种猎奇作的阅历。俗话讲就是觉得他们大惊小怪,玩的少了。所以即使你同意责任在制作组在hf那里。也不会改变这个看乐子的结论。因为她们的确是玩的少了,你对这些作品的阅历上的确比她们要强。

南魔法翁头 发表于 2021-4-27 10:22

北欧王座 发表于 2021-4-27 09:54
我又看了圈发现可能是我理解错了。
你的重点其实不在于玩家被骗是不是活该的。因为看乐子这个态度不必要与 ...

你这么理解就没太大问题了。
我本质是乐子人,至于公司怎么样我不管,百合什么样我不懂。
公司被骂是他活该,玩家被骗我只能说是天真。
在踏入自己并不擅长的领域时,多留个心眼是必要的,因为自己的天真而被骗,虽然可怜,但是也不妨碍我乐他。

leitingkai 发表于 2021-4-27 10:48

从来不缺以屎吃的多见得多为荣的人群 在他们心中人的档次是按吃的屎分级的 没有吃过屎的是最下等人 往上吃的屎越多阶级越高 看到下等人看到屎就吐会让他们产生巨大的愉悦感 并得意地宣布自己有多么见多屎广 并大谈自己关于屎的知识和屎史 即便一般人对这些一点兴趣都没有只想骂大庭广众下脱粪的狗公司狗编剧
“你看到屎就在那吐 而我能吃上一大桌的屎还大喊好吃好吃 你会在那吐还不是因为屎吃得少 连对屎的抗性都没有也配在大街上走路?你待在自己家里就没有狗拉屎了好吧 ?这条街有这么多狗放养在外面,它们会拉屎不是显而易见的?你怕屎为什么要经过这里?因为狗主人说狗不会拉屎?不会吧又不是狗和你说不会拉屎 你活该被狗屎臭哦”

Ichihatsu 发表于 2021-4-27 10:50

想从剧情定义屎作先得是剧情已经没歧义了,比如TLOU2屎就在结局刚泄露出来时有人洗玩过全篇才能感受,但大家玩过后发现在全篇的映衬下这个结局更加屎了.至于这首先META一样的"老师"身分性别和真实性已经算游戏最大疑点了,如果按结尾代码暗示是假的那女主就是受害者,如果按场外定论是主人现场TJ那女主就更是受害者.
要拿虚假宣传说就更无聊了,先不说已经够明示到了有人提前去推质问,走3话定律的作品啥也不说伪装的比这白的都一坨,被骗的meme够绕地球一圈,让这玩意真正成为屎的点在于8个结局里没有一个是HE.哪怕有一个互相救赎或者有意义的结局都不至于让所有宣发口嗨成为烂活.
至于有人尝的屎多.我觉得前些楼能分析出屎点让以后可能存在的屎作减少一份也比出一个鬼哭狼嚎浪费情绪公审一份效率高的多.

jy000129 发表于 2021-4-27 11:40

虚假宣传肯定没跑,至于steam的二刺螈黄油,往炼铜方面举报基本跑不掉

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

rikako9559 发表于 2021-4-27 12:26

为什么关于百合的话题总是这么热烈,我感觉关键原因是这个概念缺乏一个公认的统一定义,以至于不同的群体可以给出相差十万八千里,打个比方就是一群人讲鸡肉好吃,另一群讲兔子肉难吃,这两类人哪怕讨论到宇宙末日也绝不可能人有共识

南魔法翁头 发表于 2021-4-27 15:59

黄油业界本就是屎山。
你只看到上面的那层金子,却看不到金子下面全都是屎,而上面的金子是无数先辈从屎山里面一颗一颗抠出来的。

7776169 发表于 2021-4-27 16:08

那么和泉万夜那种怎么算?

kxh007458 发表于 2021-4-27 16:37

leitingkai 发表于 2021-4-27 10:48
从来不缺以屎吃的多见得多为荣的人群 在他们心中人的档次是按吃的屎分级的 没有吃过屎的是最下等人 往上吃 ...

二次元就是屎,而吃稀屎的骗自己吃的不是屎,嘲笑吃硬屎的好重口。

kxh007458 发表于 2021-4-27 16:40

hqtkkb 发表于 2021-4-25 20:52
我个人觉得八个神经病be基本都挺猎奇的,如果你觉得只有血腥重口才算猎奇那我没啥好说——我不想浪费时间 ...

那就不要随便用猎奇这种字眼,谢谢。

leitingkai 发表于 2021-4-27 16:55

kxh007458 发表于 2021-4-27 16:37
二次元就是屎,而吃稀屎的骗自己吃的不是屎,嘲笑吃硬屎的好重口。
别人不觉得臭的东西→不臭也是屎,我说是屎就是屎
别人觉得臭的不可温的东西→和我吃的屎比起来太香了,你们凭什么说臭

可能品屎官有独特的看待世界的眼光 这波 沙耶之歌啊

顺带一提就算二次元就是屎 你觉得宅宅都在吃稀屎 那也没啥人有兴趣嘲讽品屎官 如果品屎官被嘲笑了 那只有一个可能 那就是品屎官一定要在大庭广众下吹嘘屎有多好吃 给屎疯狂打好评、洗地 供奉屎为圣屎皇
说真的没有人关心品屎官怎么吃屎和吃屎的心路历程 毕竟对一般人来说屎就是屎 不分稀硬香臭 在厕所里随便拉 但拉到大街上或是一定要包装了出来 来骗 来偷袭 那就不能怪拉屎的狗被骂了

hqtkkb 发表于 2021-4-27 17:53

kxh007458 发表于 2021-4-27 16:40
那就不要随便用猎奇这种字眼,谢谢。

我觉得那够得上猎奇的标准——起码是我的标准,所以我没随便用,那就是猎奇,谢谢。

或许你觉得不算?那是你的问题,关我屁事。

Tissuesea 发表于 2021-4-27 18:40

zhongjie 发表于 2021-4-24 10:41
那么调教拔作有推荐的吗?

Venus blood brave吧,玩过的最喜欢的调教,毕竟本质纯爱玩家,其次有略微的萝莉控,所以喜欢里面的龙女仆

—— 来自 HUAWEI VTR-TL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

lyz1196 发表于 2021-4-27 18:53

beanstar 发表于 2021-4-27 23:02

本着玩了才能喷的原则我还是去买了一份玩一玩
百合相关的问题我不评论,因为对我来说主角性别是什么基本没区别
重口其实也说不上特别重口
最大的问题就是女主行为很人渣的同时,动机又过于浅薄,整体上就是那种平庸的恶人
以恶性犯罪者为第一视角的游戏也不是没有,但至少要把主角写的有意思,而这个游戏就不怎么有意思
meta这点感觉缺乏足够铺垫,就是那种随意加上的一点不管合不合适的meta,是我最讨厌的类型

总的来说就是个很平庸的拔作,不建议浪费时间玩
当然喷也没必要喷,比这还烂的黄油不知道有多少,没人关注而已

wingzerocos 发表于 2021-4-28 08:15

一些黄油玩家爱吃什么先不谈,这种一出什么事就是外人去侵犯你们地盘的思维是怎么回事?
从百合厨的角度这恐怕是小圈子里被空投了一坨屎,骂多两句还惹来了一群苍蝇。
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 把调教拔作包装成纯爱百合游戏卖,太草了