wdirisu 发表于 2021-4-24 11:27

把白河豚骗进来杀?那我可赶紧得买一份品鉴一下

naclken. 发表于 2021-4-24 11:28

不要小瞧拔作啊!
中文黄油圈/ADV汉化圈一直以来充斥着一种扭曲的风气
要么纯爱,要么猎奇
陵辱调教类的拔作反而很少

drilleye 发表于 2021-4-24 11:29

hytg10 发表于 2021-4-24 09:02
说实话,撸完还能剩下点东西是gal好评的基本要求,不然连dmm上的视频都比不过。电子小说不是拿几张图糊弄过 ...

那么gal撸完后要剩下什么东西呢?当然是继续用来撸的东西。你以为你那一套是什么三观教育?黄油作者最喜欢在极端情况写些看似迎合三观的桥段是为什么呢?因为更好撸啊。一方面是一种操纵感,故事里的人和事被突然逆转,虽然是坏的突然变好点了,但是毫无道理的转变其实相当于逆向ntr,带来的主要是快感。另一方面是一些没见过世面的黄油玩家会产生自作多情的成就感,觉得自己玩了个比黄油有营养的游戏,成就感这东西也是可以用来撸的,特别是当你意识到别人也有成就感时,站不住脚的逻辑和过高的成就感会让人突然变得更接近野生动物,黄油的爽点本质正是挖掘人的动物本能。

所以我说有的人门清,意识到黄油的本质是怎么将各种正向反向情感都变成撸管的爽点。在意要流下撸管之外的东西只会降低黄油的可能性,将黄油变得不干不脆又矮又缩。能将所谓除撸管之外的东西也拿来撸管才是黄油玩家和作者的特点。当然,像你这样没见过世面的人将别人的撸管工具当成私货自我感动,这种滑稽感,也很好撸。
再说真要教育三观,我不去同态复仇还搁这当女菩萨?找几个基 佬来艹那三个男的或者叫几个男的强了他们父母兄弟姐妹,没有实打实的屈服和侮辱不就是玩过家家?果然是没见过世面的黄油玩家,正三观还拿的黄油标准,以为自己留下了除了撸管之外的东西。

MaGK 发表于 2021-4-24 11:29

这么短的hs和这么生硬的动态cg,真能叫拔作吗

镜言 发表于 2021-4-24 11:32

圈量子 发表于 2021-4-24 02:40
为被伤害到的百合爱好者推荐一款治愈游戏:是谁杀了知更鸟

差不多得了,对待百合豚也没必要赶尽杀绝

KENN 发表于 2021-4-24 11:33

猎奇作黄油而已
真爱百合不比这重口多了
不过宣传欺诈确实该死,就像玩个废萌突然一转黑深残,臭柚子的宁宁线搞了个擦边球ntr至今还被人念念不忘

modkingr 发表于 2021-4-24 11:38

就是纯恶心人

猫坤 发表于 2021-4-24 11:39

宣传欺诈当然要批判,但我现在觉得你们是给它在做宣传,赢麻了,这波在第几层。就是苦了百合豚

wingzerocos 发表于 2021-4-24 11:48

有口皆悲 发表于 2021-4-24 11:24
但是steam好评比例在提高
从差评如潮变成多半差评了

看这贴前几楼不就知道好评怎么来的

gane1010 发表于 2021-4-24 11:54

和百合不百合没有什么关系 就是官方做法很让人恶心吧 把两女主换成一般gal的男女主配置也是一样的恶心啊 这事和当初的情热传说还有美末2一个德行

lyz1196 发表于 2021-4-24 11:59

节艾司 发表于 2021-4-24 12:02

看着不如国产3元档

virusking 发表于 2021-4-24 12:08

有口皆悲 发表于 2021-4-24 11:24
但是steam好评比例在提高
从差评如潮变成多半差评了

本drugs tag爱好者慕名而来,看这贴赶紧去steam买了一个不过暂时还没玩

rsgdn 发表于 2021-4-24 12:13

游蜓 发表于 2021-4-24 12:33

这tag一开始没有猎奇或者提醒吗?那活该被骂

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

長瀨香夏子 发表于 2021-4-24 12:53

游蜓 发表于 2021-4-24 12:33
这tag一开始没有猎奇或者提醒吗?那活该被骂

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...
把详细内容拉到最下,有个敏感内容提示,写了药物酒精滥用。
不过一般也只会以为是滥用精神病药物之类吧,不可能会联想到注射调教之类的内容

广西桂系兵 发表于 2021-4-24 13:01

多来点这种作品,看到百合豚吃屎我很高兴啊

秋月艾莉 发表于 2021-4-24 13:02

其实制作商的问题只是说完全没男人但出现了男人这一点吧
再者就是把玩家默认是男性来看待可能忽略了女百合豚的感受
什么猎奇血腥我看他官网不是标明了叫人慎入吗,这里宣传失误该负责任的是HF吧
STEAM也说明是病娇了,为什么都以为是个救郁娇地雷女的甜甜故事?
而且我看了一下内容感觉也是就这,steam评论下还有人说自己千锤百炼都被破防了的,这也叫身经百战?

风烛尘香 发表于 2021-4-24 13:05

这不就是《是谁杀死了知更鸟》吗?人类唯一会记住的错误就是人类永远都不会从过去的错误中吸取教训

盐盐盐盐盐 发表于 2021-4-24 13:33

秋月艾莉 发表于 2021-4-24 13:02
其实制作商的问题只是说完全没男人但出现了男人这一点吧 再者就是把玩家默认是男性来看待可能忽略了女百合 ...

其实剧本只是说了“没有和男性的互动”,女主过去被男的糟蹋过只有文字提到点,没具体刻画,也不算欺诈233

Litccc 发表于 2021-4-24 13:43

jsc创作巨人的时候是不是也抱着这种心理

jf8350143 发表于 2021-4-24 15:15

你真要搞百合调教拔作,好歹给一个调教成功的剧情啊,你这好不容易调教成功学姐主动了然后反手把人掐死了,玩NM。

更何况就这玩意也配叫拔作?你有几张CG几段H啊就拔……

chenzhi11 发表于 2021-4-24 16:11

其实还好 某些重口味的拔作黄油比这强多了

TOWA 发表于 2021-4-24 17:43

反正宣传有问题是跑不掉      没搞懂HF怎么选的 要说探下限也不带直接挖坑捅穿的吧

节艾司 发表于 2021-4-24 18:16

看完贴犹豫了一下买来4小时读完了,可能跟已经知道内容了有关,其实感觉还可以,虽然和名作差很多但是在这种滥造级别的小作品里算动了脑子那一种的。bug是真多,比如复制人之类的,写作水平也一般经常没头没尾以及乱切视角。宣传出岔子和搞错受众人群属于活该,但反过来讲并不是什么值得获得话题的作品,这种被大量批判反受到关注的状况怕不是偷着乐。看了下社交网络被三国语言喷挺神奇的,河豚是无国界的吗反应这么一致。

pf67 发表于 2021-4-24 18:32

drilleye 发表于 2021-4-24 11:29
那么gal撸完后要剩下什么东西呢?当然是继续用来撸的东西。你以为你那一套是什么三观教育?黄油作者最喜 ...
其实我觉得一个合格的黄油玩家在讨论作品好坏前只需要了解两个事情,1.认识到自己喜欢的XP别人可以不喜欢   2认识到别人可以喜欢自己不喜欢的XP
至于其他部分,那和黄油不黄油毫无关系

masterzx 发表于 2021-4-24 18:50

零壹贰叁 发表于 2021-4-24 18:53

主要是宣传欺诈货不对板啊
hf翻译的时候没觉得有啥不对吗
这结局也太搞笑了,真就全是be啊

林无德 发表于 2021-4-24 19:11

编剧肯定觉得自己跟尼尔大仙贝、**创实现了精神共鸣,现在处于不被理解、被迫害的艺术家高潮阶段

“讨好玩家/读者太掉价了,我要展现我的心(艺术)啊!错的不是我,是不足以理解我的心的弱智大众”

茴香蚪的马甲 发表于 2021-4-24 19:28

说全是BE也不太准确吧,有些结局感觉可以归为NE,不过确实任何一个结局都和“恋爱”无关vndb上面写这游戏有一个TE,不知道指的是哪一个。

F·U·罗格纳 发表于 2021-4-24 19:35

题外话,一个中文百合拔 姫恋~縛羽の欠片 有谁玩过? 是不是没语音?只能在64位系统下玩?

asdqwe_123 发表于 2021-4-24 19:54

题外话,一个中文百合拔 姫恋~縛羽の欠片 有谁玩过? 是不是没语音?只能在64位系统下玩? ...

没配音,据说是一群国内业余爱好者做的

南魔法翁头 发表于 2021-4-24 19:57

我怎么感觉这波就是路人玩家碰瓷正经黄油。
虚假宣传该骂肯定还是得骂的,宣发该拉去祭天。但是看到玻璃心路人破防我还是挺乐的。
讲道理,追黄油新作的,哪个没玩过几个地雷,哪个没踩过几坨屎。怎么碰到个百合游戏就破防大片?你追原创动画都能追到屎,也就欺负人家steam能退款罢了。
而且虚假宣传也不是没有先例,碰瓷白二的游戏可不止一个。厂家做虚假宣传,牺牲的最终还是自己的口碑。
也就不是这圈子的路人碰到个这情况受不了然后炎上罢了。抛开虚假宣传的部分这游戏不就是个普通黄油?比这游戏烂的黄油一抓一大把。我觉得游戏本身没什么值得喷的。还是说都被所谓“剧情作”惯坏了?觉得黄油不写点什么高大上的东西都不好意思叫黄油?也不看看每年那么多新作,几个能上80台的,其他厂商不还是照样活得好好的。
不过话说回来HF给圈内贡献可真不小啊

Kojimaru 发表于 2021-4-24 20:05

题外话,一个中文百合拔 姫恋~縛羽の欠片 有谁玩过? 是不是没语音?只能在64位系统下玩? ...

dl上有免费的demo,可以先下个玩,我记得这游戏op都是人力歌,普普通通的社团作吧

Chia 发表于 2021-4-24 20:06

本身质量平庸,只能卖给不挑食的类型受众。被喷了,引发围观也会带来销量。而且因为便宜并不会导致多少退款。

以这个水平的作品,其实横竖都已经赢了。

Arccueid 发表于 2021-4-24 20:27

讲道理我还挺喜欢猎奇gal,百合也不用说了,老河豚了。这内容在我看来力度挺一般的,而且两方面都不讨好,不过卖的也不贵也就这样了。

这次主要就是宣传欺诈比较严重,现在的反馈也是自找的。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

dozen 发表于 2021-4-24 20:38

泥潭果然是百合厨厨论坛

胧楼 发表于 2021-4-24 20:40

drilleye 发表于 2021-4-24 20:48

pf67 发表于 2021-4-24 18:32
其实我觉得一个合格的黄油玩家在讨论作品好坏前只需要了解两个事情,1.认识到自己喜欢的XP别人可以不喜欢...

呃,你说的和我说的有什么关系吗?
如果黄油玩家都愿意承认自己玩黄油是为了满足xp我就没什么好说的了,可这楼里那货想拿自己的xp去教育别人三观,而且因为怕被反对一上来就扣帽子,这不是他不尊重别人的xp?

hqtkkb 发表于 2021-4-24 23:06

这是猎奇作品吧?不管gl,bl还是bg,猎奇作品包装成纯爱这种行为都挺恶心的,你直说自己有病圈地自萌没那么多事,非得宣传欺诈恶意碰瓷其他圈子搞事情吗?

楼上还有人叫好我是没想到,这已经不是洁癖问题是三观问题了吧,黑百合黑魔怔了?想来tlou2这帮人会玩的很开心
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 把调教拔作包装成纯爱百合游戏卖,太草了