Diong 发表于 2021-4-23 19:44

小鸟游泉 发表于 2021-4-23 19:21
有提消费水平的,但是手游用户可是一单至少够买一个这样的全价游戏了,氪起来都毫不客气,这批人比买单机游 ...

说真的手游用户老是被人嘲讽说氪金不手软但买传统游戏嫌贵,但其实我觉得大部分氪金手游玩家的画像应该都是白嫖至月卡党,遇到喜欢的角色卡池可能会冲动消费整一单。这类用户买传统游戏应该是类似的思维,一般不出手,但是遇到特别想玩儿的即使觉得贵也可以买。我实话说我看到那些喷日厂的人是有这么一种感觉的,就是好像他们所有的游戏都要买,如果卖太贵了他们就有巨大损失。但我估计大部分人一年都买不到6个游戏,每两个月花300到600不等买游戏或者氪金,我没觉得有什么不能接受的。玩游戏的消费比实体消费便宜多了,就算涨个50%也要便宜的多,这是我上周久违出去现充了之后的真实感受。

五元请收好 发表于 2021-4-23 19:45

这贴还有人加分真的神奇

Dnokey 发表于 2021-4-23 19:52

书山有路诚为径 发表于 2021-4-23 19:57

Nosgoth 发表于 2021-4-23 19:59

又tm来了,呵呵。

imbazdw 发表于 2021-4-23 20:00

打个单机游戏看把自己牛的,真当是婆罗门转世吗。

ChrisSnake 发表于 2021-4-23 20:01

远阪士郎 发表于 2021-4-23 18:56
出了我也买,但是不妨碍我喷他定价不合理,火纹无双塞无双我也买了,一样喷他定价贵啊 ...

火纹无双很值 塞尔达无双辣鸡

椎名mahuyo 发表于 2021-4-23 20:01

只要你没有第一时间跟风玩的心态,定多贵都是浮云,我等两三年,总能打到骨折的

远阪士郎 发表于 2021-4-23 20:12

ChrisSnake 发表于 2021-4-23 20:01
火纹无双很值 塞尔达无双辣鸡

值是真的值,贵也确实贵,本体加dlc包就1w2了

观自在 发表于 2021-4-23 20:13

deadpeople 发表于 2021-4-23 20:25

能问出这种问题有些缺乏基本的常识,游戏质量和标价是否匹配有横向对比的话还是很客观的

小鸟游泉 发表于 2021-4-23 20:33

Diong 发表于 2021-4-23 19:44
说真的手游用户老是被人嘲讽说氪金不手软但买传统游戏嫌贵,但其实我觉得大部分氪金手游玩家的画像应该都 ...

是的,聚餐吃饭一顿饭至少一个游戏的钱往上走了,越现充消费越高

ESAKA!!!! 发表于 2021-4-23 20:33

听风不是雨 发表于 2021-4-23 18:40
首先,凭什么你有资格bb游戏贵我没有资格bb你,我也没不让你bb游戏只是单纯看不惯你bb的样子,你也可以再 ...

意思是买了嫌贵=被pua,没买嫌贵=没资格说话对吧,合着就硬两头堵呗,真有你的啊

helix 发表于 2021-4-23 20:39

不如说日厂定价高是steam常态

蕾咪莉亚 发表于 2021-4-23 20:43

masterzx 发表于 2021-4-23 20:43

听风不是雨 发表于 2021-4-23 20:44

ESAKA!!!! 发表于 2021-4-23 20:33
意思是买了嫌贵=被pua,没买嫌贵=没资格说话对吧,合着就硬两头堵呗,真有你的啊 ...

我再重申一遍,我从不剥夺任何人说话的资格(前几页那个直球辱骂的台湾友人除外),我还是那句话“你可以BB游戏,我可以BB你,你也可以BB我”,但谁也不配让谁别BB了
又嫌贵又要买,不就是说明这玩意即使让你讨厌到要骂出来你依然要给他送钱,被PUA和斯德哥尔摩自己选一个
嫌贵没买,很正常啊,我前面也说过,你来个什么“好贵啊还是等打折吧”我可以给你介绍这家公司打折规律,你来句“就这也配卖400,巫师刺客信条打折几十不香吗”,我能说啥呢,鼓励你多买点刺客信条好咯

lanyu_u 发表于 2021-4-23 20:51

追求低价是正常心态,看到一个普通游戏卖400就觉得贵的不可理喻也是正常心态,毕竟见识少也是正常人么

Reimu853 发表于 2021-4-23 20:54

这点破事还没讨论够吗……

lingtian2876 发表于 2021-4-23 20:56

Jooohnny 发表于 2021-4-23 20:58

按主楼这个精神股东思路,最无私的玩家是手游玩家,最亲民的游戏也是手游,建议先去隔壁区给x神玩家磕个头再喷pcmr。

卿卿雅儿 发表于 2021-4-23 21:11

2021年了还有人觉得手游消费高,原神开服那会最高的时候,月活1000万流水40亿,人均月消费400块,还不够买一个全价PS5游戏的。农药日活1亿年流水100亿,人均年消费100块连个打折PS5游戏都买不起。

听风不是雨 发表于 2021-4-23 21:20

lingtian2876 发表于 2021-4-23 20:56
做过服务行业所以总是意淫自己当了哪个厂商的服务员或者线上客服或者站在厂商立场吗,你是什么类人?然而别 ...
您也得花钱吃了吧对应的是前面坛友的饭店类比,192L我也有在对应实际游戏情况的发言,你花钱吃了,有在顾客留言册上留言的权利而不是站在店门口骂,非常正常非常合理,具体到评价内容才有进一步讨论你在留言册上骂的对不对的问题。你觉得游戏质量不行不配这个价你就说个1234点出来,或者你像隔壁光荣打折贴那样不骂游戏直接骂自己“我买我是啥b”,谁能拿你怎么样。
嫌贵又要BB的人是啥b,价格明码标价摆在哪里,你买不起、觉得不值、不感兴趣那都是你的个人情况,特地把自己不想买的事以令人反感的方式公之于众(你不会觉得BB这两个字母指代的是友好的交流吧),我作为不幸成为的听众之一为什么不能觉得你是啥b。
贵了又要买没问题,有问题的是又要骂贵又要买,我一直也是这么说的,不是PUA不是抖M到底是为了什么能让你给自己想骂的东西送钱,又不是百度网盘这种近似垄断的必需品

总结下来就是,我就是看不惯逼逼赖赖的人

我一开始就是看到前面有个人拿吃火锅优惠券的类比反串了个买全价400块钱游戏就有优越感的人,照猫画虎类比了个买打折游戏看不起买全价游戏的人,大家一样烂。后面出来什么牛鬼蛇神,看到波兰和日本就自我代入高潮的,直球辱骂的,断章取义的,我确实不太想尊重你们的智力

神道设教 发表于 2021-4-23 21:20

山下野人 发表于 2021-4-23 21:22

LMartius 发表于 2021-4-23 21:30

我都变成他的形状了,你们怎么还不躺平任艹啊?

dren_zheng 发表于 2021-4-23 21:31

Jooohnny 发表于 2021-4-23 21:57

2021年了还有人觉得手游消费高,原神开服那会最高的时候,月活1000万流水40亿,人均月消费400块,还不够买 ...
人均月消费400,到3月人均月消费还有200多,年均消费往3000多去了,ps商店里有哪个游戏系列或者IP能达到这个付费数据的?

而且2077优化差可是一堆ps用户追着要退款,原神角色垃圾大家也只是追着要改没说退钱,哪边消费能力低下还用说吗

flame 发表于 2021-4-23 22:00

人家卖高价不就是冲着自己多年积累的日呆去的?卖便宜一半非日呆也不会买。要我说应该卖贵三五倍的,反正该买的人还是会继续买

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

橙冰 发表于 2021-4-23 22:15

两种情况我不接受,定价后涨价,比美区欧洲定价还贵

lingtian2876 发表于 2021-4-23 22:15

lxzxhzwzyy 发表于 2021-4-23 22:38

像这种以往直接六字真言的事现在都能辩这么久,看来婆罗门是真的不太行了。

lingtian2876 发表于 2021-4-23 23:05

lingtian2876 发表于 2021-4-23 23:11

听风不是雨 发表于 2021-4-23 23:24

lingtian2876 发表于 2021-4-23 22:15
正常人思维上和客观事实上评价任何东西的价格不需要买了才获得"权利",正常人不会为了获得评价价格的"权利 ...

我什么时候说过评价价格需要权利了?是说只有在留言册(steam用户评价区)评价才是购买游戏之后获得的权利,如果你有意见可以找G胖要个说法让他改成没买也可以留言。相对应的是什么,是在各种新闻资讯下面说400这么贵啊,这个没门槛,有账号就能发言。前者,再差也是买了玩了觉得不行,后者的潜台词就是“虽然我没玩但我觉得他的卖相不配400”或者“游戏这项娱乐不配我一次性花400”,我觉得OK的事物遭到了你的否定,我表达反对有什么问题吗
具体什么算BB什么算友善交流,我前面已经举过好几遍例子了,装瞎我没办法
既然人可以从多维度进行判断,为什么就一定要纠结贵呢,画面不好手感不行人物太丑剧情弱智这么多点,一定要抓着贵聊?再退一步讲,既然你的诉求是要便宜,不选择等打折到自己能够接受的价格买,而是硬着头皮买原价,这不是用钱包给自己的屁股投了反对票?我实在无法理解这种行为
最后我确实很好奇为什么别人虚空画火锅靶怡然自得,我反向画日料靶就要受到素质教育,如果你确实不想尊重我大可以选择学习台湾友人,我不介意

V宇宙的守夜人Z 发表于 2021-4-23 23:43

日厂确实贵,该买还得买(我是傻逼)

pf67 发表于 2021-4-23 23:46

2021年了还有人觉得手游消费高,原神开服那会最高的时候,月活1000万流水40亿,人均月消费400块,还不够买 ...
人均月还行

神道设教 发表于 2021-4-23 23:50

pf67 发表于 2021-4-23 23:52

nesds1234 发表于 2021-4-23 18:02

然后当年泥潭相关讨论帖里好多蒸蒸表示这就是独立游戏品质20元我都嫌贵。

奈何游戏品质真就高,后面游戏的讨论帖中再也看不到价格相关的言论了。

火的意志 发表于 2021-4-24 01:24

页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 吐槽日厂定价高是steam玩家的常态?