Sangria 发表于 2021-4-13 15:30

啥玩意啊?怎么大容量硬盘也疯涨了

两天前给购物车里扔了一块西数14T氦气盘,记得很清楚是1545,今天打开一看,好嘛,都17XX了,想给老师们改善一下居住条件都这么难了吗?

netplaying 发表于 2021-4-13 15:33

网上能轻易下载到的东西都不值得存在实物硬盘中。

8400gs 发表于 2021-4-13 15:34

挖矿啊
硬盘现在也能挖

blackeyed 发表于 2021-4-13 15:36

17XX 你问问看有没有货吧

我问下来, 根本没货……

原因主要是chia币, 昨天又好几个平台转发了chia币的文章, 就好多人抢硬盘了……

525560709 发表于 2021-4-13 15:36

什么都能挖

wdh1030 发表于 2021-4-13 15:36

据说BT下载创始人搞了个硬盘币    这PC玩家日子不能过了

有口皆悲 发表于 2021-4-13 15:41

平贺才人 发表于 2021-4-13 15:46

618准备入两块10t的吓一跳
跑去看了价格没动,还行,只影响大容量的?

isszs 发表于 2021-4-13 15:55

卧槽,还真是。上个月买了个16T的,买完就降价了,我还申请保价来着。现在看又涨上去了

comrade 发表于 2021-4-13 15:56

难怪购物车里的西数14t直接涨价了

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

hein 发表于 2021-4-13 16:01

疯涨了

霧亥 发表于 2021-4-13 16:03

看了看我之前买的希捷企业盘虽然没涨价,但是变成预售了

樱绰落 发表于 2021-4-13 16:03

16T 18T还好
主要还是要大容量每TB性价比最高的型号比较紧缺

Sunyata 发表于 2021-4-13 16:13

昨天还跟同事说16T只要1850,今天中午眼见着购物车里涨,现在已经2500了

百猪夜行 发表于 2021-4-13 16:18

14t的我周日看还是1550,今天一看购物车直接突破1700了,电脑配件除了主板和SSD价格都在疯涨。还好前几天赶在这波涨价前把家里nas装完了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

blackeyed 发表于 2021-4-13 16:25

百猪夜行 发表于 2021-4-13 16:18
14t的我周日看还是1550,今天一看购物车直接突破1700了,电脑配件除了主板和SSD价格都在疯涨。还好前几天赶 ...

主板和SSD特定型号的也都在疯涨……甚至没货

SSD主要是民用级别的没啥用, 挖矿需要企业级的寿命长, chia币的初始化速度就是用SSD的寿命换的

525560709 发表于 2021-4-13 16:33

现在硬盘刷新一下一个价

有优越感的人mk2 发表于 2021-4-13 17:03

无所谓了,以后玩手机,手机也玩不到就去看书看电影

missquin33 发表于 2021-4-13 17:08

还好月初刚入了一块hc530

stmule 发表于 2021-4-13 17:14

劲,去年买的8tb刚满,想着再弄一块大容量来着。现在给我涨价,太过分了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

就烦起名字 发表于 2021-4-13 17:24

还好上个月刚上了新的群晖....暂时可以保守一段时间

Porsche 发表于 2021-4-13 17:25

购物车1550的14t现在1888

2517君改二 发表于 2021-4-13 17:26

内森德雷克 发表于 2021-4-13 17:35

别到后面涨得比国产QLC SSD还贵

john 发表于 2021-4-13 17:35

Porsche 发表于 2021-4-13 17:25
购物车1550的14t现在1888

北硬西数14T 1988了,吓得我赶紧下了一块还是1700的银河14T
坤心电子现在银河14T 1800

本来想我主要用6T 8T影响不大,但是想想现在低端显卡照涨不误,又补了一块6T

百猪夜行 发表于 2021-4-13 17:36

blackeyed 发表于 2021-4-13 16:25
主板和SSD特定型号的也都在疯涨……甚至没货

SSD主要是民用级别的没啥用, 挖矿需要企业级的寿命长, chia ...

之前看chh有一波傲腾的大船,傲腾速度快寿命长,矿工干嘛不去抢这个

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

bilibon 发表于 2021-4-13 17:39

之前看chh有一波傲腾的大船,傲腾速度快寿命长,矿工干嘛不去抢这个

—— 来自 Xiaomi Mi 10, An ...

容量不够吧

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Totokei 发表于 2021-4-13 17:42

之前把14t加了购物车后来买了也没删掉,原本是想偶尔看看比当初降了多少

现在直接暴涨了

huruii7 发表于 2021-4-13 17:44

我买的hc330没涨啊,还是1200左右

肛之练筋士 发表于 2021-4-13 17:44

吐了,还想发工资就入14t的,这下入2个8t的得了

Porsche 发表于 2021-4-13 17:48

之前不是说挖矿用的是SSD么,关HDD屁事?

bubuyu 发表于 2021-4-13 17:53

酷狼8TB比去年双十一买的时候还便宜了。

john 发表于 2021-4-13 17:55

bubuyu 发表于 2021-4-13 17:53
酷狼8TB比去年双十一买的时候还便宜了。

这几个月本来就一直在降

直到我看到坤心的银河8T今天下午涨了28块

Porsche 发表于 2021-4-13 17:58

火速下单8T,不管别的了

blackeyed 发表于 2021-4-13 17:59

—— 来自 Xiaomi Mi 10, An ...

你咋不说用内存盘呢, 还没寿命问题, 速度又快……

说白了还不是成本……

拯救节操希灵宅 发表于 2021-4-13 18:06

硬盘容量也能挖矿,不给仓鼠党活路啊。反正硬盘再跌跌不到哪里去,我先屯一块8t的,应该够熬过矿潮吧。

烟萝 发表于 2021-4-13 18:09

hc530 昨天1540买了一个,刚才看2400??

taxiom 发表于 2021-4-13 18:12

啊这,NAS还没塞满,火速下单18*2

wzk3232 发表于 2021-4-13 18:13

拯救节操希灵宅 发表于 2021-4-13 18:21

一个想法,不一定对。我觉得现在各种虚拟货币实际上将某种固定资产再次变成可流通的资本,可能和房产证券化、土地资本化之类的思路差不多。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 啥玩意啊?怎么大容量硬盘也疯涨了