blackeyed 发表于 2021-4-13 18:23

拯救节操希灵宅 发表于 2021-4-13 18:21
一个想法,不一定对。我觉得现在各种虚拟货币实际上将某种固定资产再次变成可流通的资本,可能和房产证券化 ...

明明是消化美帝多印的美元

Sunyata 发表于 2021-4-13 18:26

考虑再三还是下了俩16T升级NAS,算了算昨天要是没管住我这手的话能省400,实在被显卡的行情搞怕了

拯救节操希灵宅 发表于 2021-4-13 18:31

blackeyed 发表于 2021-4-13 18:23
明明是消化美帝多印的美元

是的,说到底矿潮原因还是美国超发货币,不然市面上也没有那么多热钱来把虚拟货币炒高。

Jet.Black 发表于 2021-4-13 18:34

理论上能不能搞一个只能用网盘挖矿的?

blackeyed 发表于 2021-4-13 18:35

拯救节操希灵宅 发表于 2021-4-13 18:31
是的,说到底矿潮原因还是美国超发货币,不然市面上也没有那么多热钱来把虚拟货币炒高。 ...

我觉得这关系不对, 热钱这世界太多了, 不是因为印钱才有的, 但是热钱需要个"故事"做去处
但是美帝印钱, 全世界只能跟着一起印, 不然就是被美帝抢劫
那么全世界都货币贬值的话, 比特币这种具有通缩属性的池子就天然成了一个"好故事"

小妻水亚美 发表于 2021-4-13 18:59

Archi 发表于 2021-4-13 19:21

我的天,看了一眼插件,biu了1000块

Aunn 发表于 2021-4-13 19:28

以防万一还是加购两块hc320压压惊,现在这市场也太tm神经病了。

彩虹肥宅 发表于 2021-4-13 19:29

ssd应该没涨价吧

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

aladeen 发表于 2021-4-13 19:30

blackeyed 发表于 2021-4-13 15:36
17XX 你问问看有没有货吧

我问下来, 根本没货……

这个吃啊币怎么挖?拼硬盘写入速度还是拼硬盘容量

lxx4869 发表于 2021-4-13 19:32

果然涨了,昨天18t 2158,今天2450...

blackeyed 发表于 2021-4-13 19:33

aladeen 发表于 2021-4-13 19:30
这个吃啊币怎么挖?拼硬盘写入速度还是拼硬盘容量

1 挖矿不需要性能, 只需要硬盘在线
2 开始挖矿之前需要初始化
3 初始化速度可快可慢, 要快的话就需要堆CPU,内存,SSD寿命
4 全网已经初始化完的硬盘数据越多, 同样硬盘能获得收益越少

以上你自己理解思考一下吧

处男鉴黄师 发表于 2021-4-13 19:38

Lazia 发表于 2021-4-13 19:54

昨天在U2群看到还觉得很扯,这就成真了
看了看8T以下还好,虽然暂时用不到还是先来了块HC320。

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

有口皆悲 发表于 2021-4-13 20:18

Finsty 发表于 2021-4-13 20:35

无字仓颉 发表于 2021-4-13 20:37

hqtkkb 发表于 2021-4-13 20:41

啊这,想着以后再买个4t的酷鹰硬盘(萌新瑟瑟发抖),需要现在入手吗

深渊骑士 发表于 2021-4-13 20:43

艹了,本来想等个节日之类降价一些的。弄得马上下单了买了个12T的先存着

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

525560709 发表于 2021-4-13 20:45

入了12t+8t 够用了

newise 发表于 2021-4-13 20:48

那么问题来了,bat等流氓们要什么时候拿用户机器种田?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

enako_cosplay 发表于 2021-4-13 21:06

neotaburiss 发表于 2021-4-13 21:13

处男鉴黄师 发表于 2021-4-13 19:38
大致看了下,这玩意儿分成两个阶段,第一阶段在硬盘里“渲染”大量的文件,写入速度直接关系这个阶段的时 ...

看了下和bt下载差不多嘛
到后期就是散户为商家铺路因为散户的覆盖面实在太少了 速度也没优势

john 发表于 2021-4-13 21:21

hqtkkb 发表于 2021-4-13 20:41
啊这,想着以后再买个4t的酷鹰硬盘(萌新瑟瑟发抖),需要现在入手吗 ...

赶紧买

本来4T的性价比就是甜点,参考2T 3T的价格再跌也跌不到哪里去
要是整个硬盘行业真缺货了,厂商可能会拿有限的芯片产能去优先生产利润更高的大容量产品

霧亥 发表于 2021-4-13 21:23

好在我上个月下定决心把硬盘补上了,下次再想加怕要再等5年以上了

有口皆悲 发表于 2021-4-13 21:24

blackeyed 发表于 2021-4-13 21:37

neotaburiss 发表于 2021-4-13 21:13
看了下和bt下载差不多嘛
到后期就是散户为商家铺路因为散户的覆盖面实在太少了 速度也没优势 ...

chia币希望改变比特币的一个诟病, 就是比特币规则下, 会诞生算力寡头
想起来也确实有希望
比特币, eth都不可能真正人人参与, 没人希望自己的CPU GPU一直满负荷工作吧, 还影响自己使用电脑
但是硬盘空间就不一样了, 谁还没点闲置空间了, 只要(完成初始化后)挂在电脑上就可以
如果chia币确实价格能稳住, 再参考下ETH现在全民挖矿的架势, 如果全民都把闲置空间拿来chia的话, 总量可能确实可以对抗寡头

milizzy 发表于 2021-4-13 21:49

看到你们都在疯抢。好后悔一周前没买。。现在只有继续等了。。

hqtkkb 发表于 2021-4-13 21:56

john 发表于 2021-4-13 21:21
赶紧买

本来4T的性价比就是甜点,参考2T 3T的价格再跌也跌不到哪里去

有点纠结,现在用的硬盘为还有接近3t的空间,未来一年甚至两年以内都是够用的……现在买是不是太多余了

重巡羊舰 发表于 2021-4-13 22:02

算了,再想想不买了,……没钱,手上还有块12t的空盘,就算真涨到底我也认了

ddlsyo 发表于 2021-4-13 22:04

那是不是可以用NAS挖矿了

ahsammas 发表于 2021-4-13 22:33

草,刚刚在NGA看到就连内存都有虚拟矿可以挖的?

MixRadio 发表于 2021-4-13 22:36

凡人一名 发表于 2021-4-13 22:40

硬盘币不是用SSD挖的快吗?

处男鉴黄师 发表于 2021-4-13 22:46

blackeyed 发表于 2021-4-13 22:55

处男鉴黄师 发表于 2021-4-13 22:46
既然可以诞生算力寡头,为什么不能诞生储存寡头,按照现在涨价趋势,说不定不久硬盘就和显卡一样买不到了 ...

说了啊

全民闲置空间 vs 寡头

全民CPU/GPU算力 vs 寡头

要容易得多, 没多少人想自己的CPU/GPU一直满负荷运作啊, 但是磁盘本来就挂着, 闲置空间本来就闲置啊

拯救节操希灵宅 发表于 2021-4-13 23:05

blackeyed 发表于 2021-4-13 22:55
说了啊

全民闲置空间 vs 寡头

询问一下,p盘好像不能暂停?

blackeyed 发表于 2021-4-13 23:06

拯救节操希灵宅 发表于 2021-4-13 23:05
询问一下,p盘好像不能暂停?

不能, 关了再开就要重新p, 按照推荐配置来p的话基本8-12个小时能完成

flymop 发表于 2021-4-13 23:17

到底要屯硬盘么,给个准啊

有口皆悲 发表于 2021-4-13 23:21

页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 啥玩意啊?怎么大容量硬盘也疯涨了