培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-4-7 22:23

其实我觉得mhr的护石系统比mhw珠子耗时短很多

我自己是60小时左右出的弱特2S21,我周边的人基本100小时内也至少刷出了弱特2,脸再黑点我想再玩50个小时再怎么也出了,讲真的耗时真的比mhw刷全珠子耗时短很多,为啥很多人还是想刷珠子?我觉得mhw在技能方面比较成功的改革应该是改成点数加成,而不是刷珠子,以前不凑10就出不了技能,而如今这样珠子和护石差一点也不至于有什么质的差距,护石和珠子体验真没有多大差别

叶雾 发表于 2021-4-7 22:24

嗯,所以更加没东西可刷

920619lqy 发表于 2021-4-7 22:36

结论不都是刷…影响体验的大概只有出货概率。

Lisylfn 发表于 2021-4-7 22:46

出不来就是出不来,曾经的攻2现在的痛2,80小时了

luoyianwu 发表于 2021-4-7 22:48

你痛2s2算毕业的话当然快,但是把眼光放得长远点,刷痛2有用技能2s2或者更多孔,自然就难了
问题还是现阶段出了那么多nb技能也没怪挺得住

虚无连斩 发表于 2021-4-7 22:51

我出了个痛2S11就佛系了,每天刷两把雷神玩玩别的武器其实也还行

duraa 发表于 2021-4-7 22:51

那工会任务回归吼不吼啊

Rarity5 发表于 2021-4-7 22:55

120小时没出痛2s2,楼主纯粹是来晒的吧

muderx 发表于 2021-4-7 22:55

世界少那几个难出的珠子也不过是抄配装不方便,少一两点技能而已。冰原更是没关系,全珠子也不过是多一两点锦上添花的技能。倒是一些质变的珠子,明明只要一颗就够了,但是HR MR不够就是不给,刷到了第一颗就连续给一堆。总体而言,到了冰原其实珠子已经不是什么问题了,装备技能足够多,不用刻意刷珠子也可以把核心技能出全。

xzhlj0325 发表于 2021-4-7 22:58

懂了,没出痛2s2的可以删游戏了吧

wwddrte 发表于 2021-4-7 23:00

护石上限比珠子高的有点多。给我个贯通2速射2的护石,贯通轻弩输出能高20%。但我现在110小时了连贯通2的护石都没见过

新庄運切 发表于 2021-4-7 23:02

世界本体刷,冰原也在刷,打到封盘都没有强壁珠,长枪基本没法玩

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-4-7 23:03

wwddrte 发表于 2021-4-7 23:00
护石上限比珠子高的有点多。给我个贯通2速射2的护石,贯通轻弩输出能高20%。但我现在110小时了连贯通2的护 ...

这种护石我觉得不能算毕业标准,只能说是偶然中彩票一样,刷起来没有尽头了,现阶段痛2护石应该是最合适的毕业标准

Karin11974 发表于 2021-4-7 23:13

因为珠子可以说给了你一个比较明确的毕业目标,护石这刷起来可以说没完没了

nailuo1993 发表于 2021-4-7 23:14

没有痛2超2s311等于白玩!

Jimlee079 发表于 2021-4-7 23:17

nashor 发表于 2021-4-7 23:18

120小时 只有痛2无孔 痛匠无孔
我删游戏去

w30of 发表于 2021-4-7 23:22

65小时还只有痛1,之前全刷月虹浪费了好多
不过痛1也没差,珠子能做就好多了可以安心的换其他武器组配装
总比缺个什么防强珠 强弓珠恶心我强

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-4-7 23:28

Jimlee079 发表于 2021-4-7 23:17
问题就是刷起来无聊啊,mhw刷珠子打完任务直接鉴定。这个鸡儿炼金,先打素材,然后丢进去练,练了还要打任 ...
这个其实不是护石系统的问题,还是目前end game内容匮乏,如果后期出了护石碎这种任务应该会有所好转,卡婊聪明点应该这类任务后面是会出,说到底mhr现在还是个半成品得等更新

Ubique 发表于 2021-4-7 23:56

别说痛2s2了,痛1s2也能毕业,一级孔技能甚至溢出了,这样的好时代lz还有意见?是不是要回到xx年代刷100只护石碎都出不了痛5s3最后只能魔法才开心?
这一作让我开了盾斧、虫棍和笛子的新坑,好毕业功德无量。

我是地雷我自豪 发表于 2021-4-8 00:18

别钓了别钓了

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-4-8 00:22

Ubique 发表于 2021-4-7 23:56
别说痛2s2了,痛1s2也能毕业,一级孔技能甚至溢出了,这样的好时代lz还有意见?是不是要回到xx年代刷100只 ...

你仔细看看我发的内容,不都是表扬吗?哪来的意见,唯一的意见是目前只能刷雷神龙效率高有点无聊,后面更新希望多加几个备选怪

苏西踩我了 发表于 2021-4-8 00:39

duraa 发表于 2021-4-7 22:51
那工会任务回归吼不吼啊

我支持公会任务回归,趣味性比二名强,极限面板的武器只影响出片佬,但出片佬可以开魔法调出武器

4g恶心的是公会任务的刷级和极限怪,极限怪有点像w的联机怪,对solo太不友好了

老黑305 发表于 2021-4-8 00:42

理论概率明摆在那,你运气好又能说明什么
你要这么个将就法的话,珠子怎么不能将就了,就算没有攻2、痛击体力、超心体力等这些珠子,达人7痛击3超心3攻击4体力3这些技能不也很好凑,冰原开荒开始不到100小时都能轻松凑出来(其实5、60小时就差不多了)

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-4-8 00:47

老黑305 发表于 2021-4-8 00:42
理论概率明摆在那,你运气好又能说明什么
你要这么个将就法的话,珠子怎么不能将就了,就算没有攻2 ...

你把出所有需求珠子合起来期望时间怎么看都比出痛2s2护石要长吧

老黑305 发表于 2021-4-8 00:51

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-4-8 00:47
你把出所有需求珠子合起来期望时间怎么看都比出痛2s2护石要长吧
所有需求的珠子是要齐活哪些啊
我真想要刷出所有珠子,那对比的护石还能只是痛2S2吗,起码是痛2超2S2啦,理论概率15.6亿分之一,哪怕是痛2超2的概率也是7800W分之一

refiver 发表于 2021-4-8 00:57

咋说呢,现在刷珠子最效率的方法不是很合适吧,雷神龙和百龙,完全没有任何狩猎的快乐,这个是真的不太行
刷别的收益和这俩相比又过低了,就很没劲,我现在都是换武器玩了,都体验体验,反正是没一把能配完美的

护石我也不太重视就随手刷出来能用的就配,不能用的就算了, 这代目前不是魔法怎么都不可能完美,这属于设计缺陷挖坑给新怪,玩家没必要为这个去硬杠
我也很反对一旦有人说刷的东西少了就有人二极管说啊那你要不要什么什么刷几百次什么什么的
摸着良心说这初版的完成度究竟有多少大家心里都应该有数,希望不要一边打开游戏发现只能刷雷龙和百龙完了以后又上论坛嘴硬

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-4-8 00:58

老黑305 发表于 2021-4-8 00:51
所有需求的珠子是要齐活哪些啊
我真想要刷出所有珠子,那对比的护石还能只是痛2S2吗,起码是痛2超2 ...

这其实就体现出护石系统的优势,mhw里费力去刷那些有用珠子的人不在少数,基本都耗费了200-300小时,mhr里大家都觉得弱特2s2就行了,不会有人去追求理论极限的,你真有了别人还怀疑你是改出来的

老黑305 发表于 2021-4-8 01:08

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-4-8 00:58
这其实就体现出护石系统的优势,mhw里费力去刷那些有用珠子的人不在少数,基本都耗费了200-300小时,mhr ...

与其说是觉得痛2s2就够用,不如说是在理解了概率之后提前放弃了,要是痛2超2好刷,我会将就用痛2s2么?甚至我都还没刷到

要说够用就行,冰原几十小时刷出来的达人7攻4痛3超3体3,再多几级挑战者、精灵加护等其他技能也完全够用啊
而且护石得是几个条件同时出才行,而珠子是拆开的,谁调整起来更灵活,不言而喻

x分裂者 发表于 2021-4-8 01:12

其实对普通人来说都差不多,无论珠子还是护石,不靠运气或者泡个上千小时和极品都是无缘的。对一般人来说区别就是魔了极品护石人家一看就知道是魔的,魔了珠子大概率没人管。

不过话说回来,痛2是人权珠子只是因为目前藏了,就后续更新,痛击超心斩铁和匠都有可能会出珠子。而且说实话,痛2现在对近战有多人权还不好说,不出利刃的话,雷狼头毒蛛腰就痛3了,狮子腿和翼龙胸超3了,再配个火龙手或者白兔手补点攻击或者会心,护石如果能出ko,利刃,纳刀,集中什么的其实和痛2差不太多,反而是远程可能比较人权一点。

r现在比w初期好一点的是取消套装技能,和一些珠子能做了,w本体前期的时候强弓强壁增弹心眼是真的人权珠子,没有的话只能穿风飘或者爆锤、火龙出套装效果,现在r直接给你强弓头,增弹什么的也能直接做。我猜等到更新完了以后护石大概就等于等效孔位了,不过卡婊要是真不打算出斩铁或者匠的珠子的话那也没辙。

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-4-8 01:12

老黑305 发表于 2021-4-8 01:08
与其说是觉得痛2s2就够用,不如说是在理解了概率之后提前放弃了,要是痛2超2好刷,我会将就用痛2s2么?甚 ...

珠子因为单个刷出来耗时不算离谱,导致你装备刚好差个珠子的时候特别难受,所以就不停地让人刷下去,这个到底是好还是坏,只能说见仁见智,我只能说事实上耗费的时间远比护石系统要多

老黑305 发表于 2021-4-8 01:18

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-4-8 01:12
珠子因为单个刷出来耗时不算离谱,导致你装备刚好差个珠子的时候特别难受,所以就不停地让人刷下去,这个 ...

对于将就点的配装,大家都差不多
而对于极限配装,护石那数千万级甚至十亿级的概率摆出来了还能认为时间更短吗.....

Hqchan 发表于 2021-4-8 01:27

耗时短很多 ×
提前放弃念想 √

acg_s1 发表于 2021-4-8 01:46

刷出需要的珠子叫做毕业,刷完了也就是玩完了,刷的过程也就是游玩过程本身,不够刷那就是不耐玩不尽兴

红魔馆的糖 发表于 2021-4-8 02:08

问题主要是雷神龙和百龙的交互太差了。
雷神龙就是它打它的你打你的,还经常断节奏让你打炮,一不小心脚滑上不了炮台还升血压。百龙夜行就更别说了,单人再熟练工也是吃屎,打风神龙三分钟先塔防十五分钟

如果打所有上位怪都能炼一次金还能玩玩,但是别说小动物,怨虎龙雪鬼兽这种打一把都炼不了一次金

elskio 发表于 2021-4-8 06:08

理是这个理,不过总有人喜欢有个目标刷,Rise不到100小时毕业换武器玩的一大堆,换做世界100小时在座的各位都在干嘛不用我多说吧

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

ccow 发表于 2021-4-8 06:39

绝逼是你的错觉。

君だったら 发表于 2021-4-8 07:25

护石系统绝逼开倒车,痛击体力 超心体力带来的毕业快感 泥潭不会已经忘记了吧珠子有毕业 护石有吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

FanKiE 发表于 2021-4-8 07:40

护石要用素材就是脑瘫系统,辛辛苦苦打出来的素材扔进去炖出一锅垃圾,拉j b倒吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

君だったら 发表于 2021-4-8 07:44

FanKiE 发表于 2021-04-08 07:40:34
护石要用素材就是脑瘫系统,辛辛苦苦打出来的素材扔进去炖出一锅垃圾,拉j b倒吧 ...这他妈太真实了 之前没钱卖素材 几百的卖 现在会想这些都可以炼金

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 其实我觉得mhr的护石系统比mhw珠子耗时短很多