lazycat233 发表于 2022-8-11 12:29

collasong 发表于 2022-8-11 11:14
新的rank机制 赛季制 通行证 甚至弓都是照着apex做的,不愧是日本cf

你确定那个是通行证么,不就是之前那种阶段式更新,又不是收费的,怎么就通行证了

绿冰 发表于 2022-8-11 12:44

Nez 发表于 2022-8-11 12:25
话说3代偶像名字中日英翻译全不一样了吧,前两代有出过官方翻译吗

粗略翻了下好像没,只公布了魚乾司令
不知道港任脸谱有没有说过

huge_cat 发表于 2022-8-11 13:13

等dlc就知道off the hook这俩的官方译名了

菲泽k 发表于 2022-8-11 13:17

希望3代鱼模式改了之后能改改一些人拿了鱼后什么也不管的毛病,早上打的一局一次进攻对面三倒还超不了

thyh2 发表于 2022-8-11 13:27

collasong 发表于 2022-8-11 11:14
新的rank机制 赛季制 通行证 甚至弓都是照着apex做的,不愧是日本cf

额,你是不是2代没打到过X段位?赛季制和rank机制二代就有。只不过二代每月是一个赛季,X段位每月开始降段位。3代所谓的新rank机制和二代打到X段位后打八场比赛定真格分数也没太大区别。无非是3代下放到所有段位了。

Junchoon 发表于 2022-8-11 14:32

说起来在第一次PV里出现的跟班三文鱼这次好像没出现,还以为是新机制——能带到平时对战里的那种。
但又单独出了amiibo,应该是只会在英雄模式里出现,有点可惜。

Dedalus 发表于 2022-8-11 14:35

怎么很多人说是日本+巴西风,祭典曲很巴西风吗?巴西风又是啥,有口哨就算吗

hujingjing 发表于 2022-8-11 14:50

鲨鱼冲锋最后横停确实阿基拉那个经典镜头的味道了,前夜祭冲起来,感觉那个加墨站傻傻的,不过很可爱,这代各种进化真的不错,无论是联机的便利性和乌贼暖暖的部分,感觉喷喷组美术我永远可以放心,这代祭典曲也挺好听,祭典这风格真的让我想起攻壳和2077的日本街,但是各种明亮撞色又显得这种赛博风比较可爱

不过手机居然是海参做的。。。2代感觉还是方方正正的那种吧?海参保护协会表示抗议,乌手一只手机,海参死的好惨

花火碳 发表于 2022-8-11 15:10

Dedalus 发表于 2022-8-11 14:35
怎么很多人说是日本+巴西风,祭典曲很巴西风吗?巴西风又是啥,有口哨就算吗 ...

巴西可能指桑巴吧

collasong 发表于 2022-8-11 15:51

thyh2 发表于 2022-8-11 13:27
额,你是不是2代没打到过X段位?赛季制和rank机制二代就有。只不过二代每月是一个赛季,X段位每月开始降 ...

没 2代我到4s+就脱坑了,也只有109级的

collasong 发表于 2022-8-11 15:52

lazycat233 发表于 2022-8-11 12:29
你确定那个是通行证么,不就是之前那种阶段式更新,又不是收费的,怎么就通行证了 ...

有提到过用battle点数换呀,这不就是通行证吗?而且也不要想到通行证就是收费,apex不就不收费吗。只是个赛季更新特色主题而已,不用太敏感。

collasong 发表于 2022-8-11 15:54

绿冰 发表于 2022-8-11 11:19
长期服务类游戏本来就差不多,2代后面就已经是赛季制地图轮换了,要像也不是像APEX这个后起之秀啊
弓和刮 ...

我当然指的是主题类的赛季,比如赛季主题衣服、武器、地图。然后加上这次一些可以定制的内容,来持续维持游戏的新鲜感咯,限时也能加强活跃度。
水刀我不评论,弓就是apex的弓+三重。

莉拉厨 发表于 2022-8-11 15:55

collasong 发表于 2022-8-11 15:55

jy56789 发表于 2022-8-11 11:20
apex起源差不多得了……一代就可以组排上分,只不过上到A+99后只能通过单排加分而已,至于赛季制、 ...

确实,只是感觉缝合了好的我很欣慰。总不能参考ow的运营模式吧?在我看来2代和ow的运营模式也没啥区别了。

jy56789 发表于 2022-8-11 16:03

collasong 发表于 2022-8-11 15:55
确实,只是感觉缝合了好的我很欣慰。总不能参考ow的运营模式吧?在我看来2代和ow的运营模式也没啥区别了 ...

一个从头到尾都是买断制,游戏内不卖箱子不卖皮肤的游戏怎么就和ow类似了,喷专楼别瞎联动吧

jy56789 发表于 2022-8-11 16:06

2里面X也是每月一清分数,打工送的装备也是每月一换,早期每周更新一把武器到后面每月更新四把,这些都是系列惯例,怎么到了3就成了抄apex了?apex的弓也是鱼竿做的吗?弓箭起源?

collasong 发表于 2022-8-11 16:07

jy56789 发表于 2022-8-11 16:03
一个从头到尾都是买断制,游戏内不卖箱子不卖皮肤的游戏怎么就和ow类似了,喷专楼别瞎联动吧 ...

我指的是游戏内容运营模式
没有整体的包装和计划,枪、衣服和地图都随机出,改变玩法靠平衡补丁。
什么箱子dlc等的是盈利模式的讨论

collasong 发表于 2022-8-11 16:13

jy56789 发表于 2022-8-11 16:06
2里面X也是每月一清分数,打工送的装备也是每月一换,早期每周更新一把武器到后面每月更新四把,这些都是系 ...

2突出的就是一个没有计划,想出就出。
没有人会一直就着几个模式一直玩下去,没有盼望期望和适当引导,新鲜感和热度,当然过了几年之后慢慢像很多联机fps一样只剩死忠粉了。
说我是apex万物起源也是很搞笑,人家apex热度能起来全靠一手游戏内容更新和运营,好的运营模式就不能学?非要像瓦罗兰或者csgo一样一种大模式吃一辈子?游戏内容的创新是很难的,就只能靠周边玩法拓展,给予新鲜感,这是一种很高明的办法,无非现在做的好的fps是apex而已,它也可以不叫apex。
武器就个人看法而已,爱谁谁吧

jy56789 发表于 2022-8-11 16:14

collasong 发表于 2022-8-11 16:07
我指的是游戏内容运营模式
没有整体的包装和计划,枪、衣服和地图都随机出,改变玩法靠平衡补丁。
什么箱 ...

章鱼上线的时候送过章鱼耳机和衣服,19年世界赛送过世界衣服,万圣节和新年也送过类似主题的装备,你没领过等于没有?

collasong 发表于 2022-8-11 16:17

说的不好听的,二代除了真格玩家谁看更新?成功带起的潮流也就热泡、nice弹、精英枪和印章
别的?加过几个联机群,真的没人看,很多人都是打一段时间感觉没动力没固定队友就弃坑了

jy56789 发表于 2022-8-11 16:19

collasong 发表于 2022-8-11 16:13
2突出的就是一个没有计划,想出就出。
没有人会一直就着几个模式一直玩下去,没有盼望期望和适当引导,新 ...

1就450万销量,2变成1300万,上个财年都卖了100万,这就叫没人玩了只剩下死忠粉了。2上线几个月,加蛤蜊,加X,一年后dlc补完剧情加章鱼,联动三丽鸥,线下搞甲子园,e3搞世界大赛,日本本土联动棒球队搞联赛,还有惯例的演唱会,这也叫没有计划没有运营?真应该请你去搞

jy56789 发表于 2022-8-11 16:21

说句不好听的,自己翻翻官推数据,哪次大更新、武器调整没人讨论来着?抓着国内主机玩家少找不到人联机就开始瑞平“没有运营”了,真好笑

collasong 发表于 2022-8-11 16:22

jy56789 发表于 2022-8-11 16:14
章鱼上线的时候送过章鱼耳机和衣服,19年世界赛送过世界衣服,万圣节和新年也送过类似主题的装备,你没领 ...

我领过 然后呢?甚至不如祭奠给的衣服
这次3为什么要加衣橱、加名牌这种自定义的东西,小游戏做的如此精致,不就是为了后续扩充内容服务的
如果你觉得这些就够了,那么你的思维还停留在一个“有联机对战玩法”的单机游戏阶段,甚至我觉得大乱斗的季票更新都比2代有料,对于游戏整体生态氛围都是激活。

jy56789 发表于 2022-8-11 16:23

成功带起的潮流也就热泡

退坑早就别瞎JB扯了,2代登顶真格第一最多的武器,第一是香槟,第二是金双

collasong 发表于 2022-8-11 16:26

jy56789 发表于 2022-8-11 16:19
1就450万销量,2变成1300万,上个财年都卖了100万,这就叫没人玩了只剩下死忠粉了。2上线几个月,加蛤蜊 ...

你说的是宣发,不是游戏内容运营谢谢
如果按照你这样说,大可以这次不加季度更新内容,并且不和祭奠联动,何必呢
时令送送道具衣服,心情好更新几个地图和武器,偶尔来几个平衡性补丁不就完事了对吧

笔仁SaSaSa 发表于 2022-8-11 16:26

collasong 发表于 2022-8-11 15:52
有提到过用battle点数换呀,这不就是通行证吗?而且也不要想到通行证就是收费,apex不就不收费吗。只是个 ...

哪儿提到点数换?是蛮颓赛赚够了点数支付给挑战赛打晋级
而且喷的弓怎么就apex了,接战距离、发射方式一样吗?
2怎么就一个到现在5个pve模式加一个pve,五年的时间在日服基本都能秒拍,打个真格排人时间比同年的ow选奶t排位还短,这还不行?喷和apex玩法由半毛钱的关系?
2送东西和祭典这些你没玩过就等于没有是吧,这话说得跟大乱斗除了对战玩家谁看更新一样,内容更新后的平衡性挑战本来就是给这帮排位人玩的。何况你加的那些群如果没有讨论过小绿伤害从35调到36我觉得也不太行

carroy 发表于 2022-8-11 16:28

编辑

jy56789 发表于 2022-8-11 16:28

collasong 发表于 2022-8-11 16:22
我领过 然后呢?甚至不如祭奠给的衣服
这次3为什么要加衣橱、加名牌这种自定义的东西,小游戏做的如此精 ...

你觉得,你自己觉得有啥用?2代dlc是50个关卡+主线剧情+新歌+装备+武器+可操作性章鱼,不算要钱的dlc,两年时间更新了大量武器地图新模式新等级,还有每月持续办的祭典。然后你一张嘴就没有内容了

collasong 发表于 2022-8-11 16:28

jy56789 发表于 2022-8-11 16:21
说句不好听的,自己翻翻官推数据,哪次大更新、武器调整没人讨论来着?抓着国内主机玩家少找不到人联机就开 ...

那当然有讨论了,2现在不就是靠真格玩家加一些社交玩家顶起来的
请问休闲玩家扛得住2年没啥更新的网游吗?

笔仁SaSaSa 发表于 2022-8-11 16:30

不行,“弓照搬apex做的”属实乐到我了
那雨刮器就是抄mh做的墨水太刀呗

笔仁SaSaSa 发表于 2022-8-11 16:31

那当然有讨论了,2现在不就是靠真格玩家加一些社交玩家顶起来的
请问休闲玩家扛得住2年没啥更新的网游吗 ...

游戏窦卖出去管那么多干什么,喷是买断制游戏。
扛不扛得住看3的销量就完了,别在这里问你自己也无法证明的问题

jy56789 发表于 2022-8-11 16:31

collasong 发表于 2022-8-11 16:26
你说的是宣发,不是游戏内容运营谢谢
如果按照你这样说,大可以这次不加季度更新内容,并且不和祭奠联动 ...

3也是这样的,所谓的赛季更新不就是卡牌小游戏更新,衣架装饰更新,打工装备更新,武器更新,地图更新,和2代没有本质区别,和apex更没有任何关系,玩家每天还是该打工打工该单排单排该组排组排,pvp游戏就是这样的

星野航 发表于 2022-8-11 16:35

collasong 发表于 2022-8-11 17:28

所以您上来开炮的目的在哪
任何长期运营游戏都是喜欢竞技的玩家会更在意平衡性更新
但乌贼里少了休闲玩家了是么?隔三差五就上去打打工跟朋友挂个电话聊两句的一点都不见少
跟apex有啥关系?这么想当懂哥最好别在论坛牢骚,直接去找野上恒去面试一个运营主管不好么

collasong 发表于 2022-8-11 16:35

笔仁SaSaSa 发表于 2022-8-11 16:26
哪儿提到点数换?是蛮颓赛赚够了点数支付给挑战赛打晋级
而且喷的弓怎么就apex了,接战距离、发射方式一 ...

我不想和你讨论武器,这个是个很个人看法的问题,你爱谁谁
另外对于任何游戏,排位和真格玩家就是个屁,屁事多又占服务器资源,意见又多,不如休闲和社交玩家一根毛
人家出个新赛季主题,休闲社交玩家衣服贴标小游戏卡片都能讨论好久,还能扩圈,如同动森
真格排位玩家只会天天秀操作和吵架。
2代的dlc是个单机内容的dlc,不是网游式的内容运营,它很好。

jy56789 发表于 2022-8-11 16:37

2年没啥更新的游戏去年还卖了100万,现在国内多得是新入坑的连祭典都没经历过的新玩家,有问题吗?动森组又不是永远只做一个游戏

collasong 发表于 2022-8-11 16:40

星野航 发表于 2022-8-11 16:35
所以您上来开炮的目的在哪
任何长期运营游戏都是喜欢竞技的玩家会更在意平衡性更新
但乌贼里少了 ...

说我开炮其实挺乐的,不知道为啥就如此过敏apex了,本身apex也只是我玩的一个
2本身就没有什么能称得上“运营”的操作,全靠游戏本身素材抬,在我这就是不及格操作,因为它本身能更好,它不能更好我牢骚一下下一个完事,我又不惯着
另外你非要觉得任天堂的运营好我也不想说啥,tga虽然没啥说服力,但是里面的运营奖案例游戏我大半都玩过,任天堂的能赶得上一半?

jy56789 发表于 2022-8-11 16:41

爱玩啥玩啥呗,说得好像任天堂缺你一份销量一样,跑来专楼发癫

玩玩而已 发表于 2022-8-11 16:43

a批滚出克

lazycat233 发表于 2022-8-11 16:45

collasong 发表于 2022-08-11 15:52:13
有提到过用battle点数换呀,这不就是通行证吗?而且也不要想到通行证就是收费,apex不就不收费吗。只是个 ...哪有提什么点数兑换,不就是二代阶段式更新,给了个时装目录

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

夜魔侠 发表于 2022-8-11 16:45

apex重生整的什么烂火还能心思管别人
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 《Splatoon 3/斯普拉遁3》旧专楼