丹德里恩 发表于 2021-1-12 10:46

四通八达那是因为如蜜就在正当中啊,一开始往哪走都能打难度差得倒不是太多
但我看说地图好的怎么从来不提堆土塔上面是熔铁城这事
http://i-1-yxdown.715083.com/2014/4/30/8b956577-6804-4e21-8b6f-0c12553ea9c5.jpg

TheCyrodiil 发表于 2021-1-12 10:48

死亡確認 发表于 2021-1-12 06:01
魂2很多地方设计的非常不合理,而且数值也做的不太好,整体感觉就是水平不够堆数据来凑,不管是魂1还是恶魂 ...

要说多少次,魂2DLC不是宫崎英高做的

iamsolowingpixy 发表于 2021-1-12 11:18

不考虑剧情、氛围、B格这些外在的东西,魂2是我觉得玩起来最充实的一代,属于实实在在的好玩,内容多量大管饱

空丸下楼梯 发表于 2021-1-12 11:23

玩的顺序
魂2----血缘诅咒----魂1----魂3

魂2就该被tm的开除魂藉,一点不冤枉

wuzhou6058 发表于 2021-1-12 11:25

skdom 发表于 2021-1-12 12:27

acejoe 发表于 2021-1-11 19:37
那你会把血狼放进魂里吗?

血源一般都被算进魂系列吧,甚至有人觉得血源就是魂4 深海时代
只狼会被算作有点像魂的动作游戏

skdom 发表于 2021-1-12 12:36

ssobsb 发表于 2021-1-11 22:06
怎么看前面阿马那祭坛这种东西还能洗的。我也随便说说三作地图吧,一代吹的太厉害,实际上缺点也很明显,就 ...
魂1地图虽然牛,但其实也只有前半设计得非常精妙:传火祭祀场、不死镇、不死教区、黑森林庭院/夹缝森林、底层、病村、飞龙谷和小隆德
进入塞恩古城后就是标准一直线了
不过后半的BOSS倒是更让人记忆深刻,前期BOSS难度都比较一般
我个人觉得魂1第一个真的很有难度的必须打的BOSS应该是王城的双基了吧

FanKiE 发表于 2021-1-12 12:54

骷髅王真是气死我了,啥都不会就靠人海呗,垃圾,一想就气
刑吏查略特本身设计还挺巧妙的,先拉闸把人干掉再打本体马,但是一样的问题,骷髅兵恶心到吐血后来专程去拿思乡才有所缓解
贪食恶魔不配做boss,纯垃圾,比人海战术还垃圾
......
========
以上纯吐槽,类似的吐槽我还能吐很多,但是发泄完之后,仔细想想应该是设计思路的不同,就是说,2更愿意把Boss和整个章节关卡连在一起看待,boss本身就没有那么强,反而是篝火到雾门还喜欢不断恶心你;但是血源及魂3就会更倾向于分开来,篝火到雾门会有捷径,演出效果可能还相当爆炸。

Herreimu 发表于 2021-1-12 13:09

nohope 发表于 2021-1-12 09:33
三代地图都类似啊,进门一个电梯捷径开不了,boss房前可打开方便rush,从洛斯里克城外到不死聚落到法兰要 ...

我还真干过不点火从高墙打到盖尔这事儿

毛病和魂1差不多,都是前期紧密连接,魂1过了王城开始玩儿飞地断头路,魂3过了冷冽谷也开始玩儿飞地断头路

但是魂3在地图连接设计上真的达不到魂1柳暗花明又一村的巧妙,更多的是一种……规范化设计的感觉,反而和传送有无关系不大
比如街舞队-黑骑士捷径跳粪坑,猎龙铠甲电梯捷径跳洛城,古龙顶电梯捷径跳古老飞龙,都是属于完成地图后开捷径,但是这个捷径在复活在篝火的情况下完全没有必要,只有在不点火的情况下有点用,只能解释为规范化设计
少有亮眼的地方,比如冰狗电梯——猎龙铠甲电梯——双王子门前电梯三个电梯直接从高墙坐到双王子门口,才有点魂1地图那味儿

nilren 发表于 2021-1-12 13:22

谁tmd有资格把2开除魂系列啊
本体虽然不咋地,但系统比3更好(15刷什么的),关卡水平也至少有DLC那些撑着
绝对不比老贼操刀的3代弱。

空罐子 发表于 2021-1-12 13:32

nilren 发表于 2021-1-12 13:22
谁tmd有资格把2开除魂系列啊
本体虽然不咋地,但系统比3更好(15刷什么的),关卡水平也至少有DLC那些撑着
...
系统比3好还行,适应力这属性那可设计得太好了啊

厨具战士 发表于 2021-1-12 13:39

将魂2开出魂籍的人更多是将游戏当做艺术品来看待。
艺术品是独特的,不能允许有赝品存在的。

sslink 发表于 2021-1-12 13:43

魂2本体地图确实一般,还有剧情没内味,好玩是好玩的

bad_alloc 发表于 2021-1-12 13:43

pc初版因为60帧导致武器耐久消耗翻倍,无数人反映过无数次from就一直装死,直到原罪学者出了主机玩家发现不对劲闹起来了才修,想起来就觉得恶心

Gyroscope 发表于 2021-1-12 13:54

就凭魂2这又臭又长的流程、莫名其妙的适应力设定、敷衍了事的地图设计、低到恶心的武器耐久、纯属鸡肋的双持系统、随意至极的仇恨联动、强推联机衍生的各种削弱和恶心人地图,我就觉得开除了也不冤

nilren 发表于 2021-1-12 13:55

空罐子 发表于 2021-1-12 13:32
系统比3好还行,适应力这属性那可设计得太好了啊

魂3有双持?有添火?15刷?
别揪住一个缺点不放。魂3很多东西属于倒退,为了降低难度妥协了太多了。

ssobsb 发表于 2021-1-12 14:40

nilren 发表于 2021-1-12 13:55
魂3有双持?有添火?15刷?
别揪住一个缺点不放。魂3很多东西属于倒退,为了降低难度妥协了太多了。 ...

双手双持就是个敷衍通用模组没什么好吹的,3代把双手双持改进成成对武器了,对剑对刀对锤对枪双斧环特大不香么,而且3代dlc武器+boss魂武器战技几乎都是独模,pvp可玩性强多了

添火方便三代没有倒是令人不解,15刷意义何在呢,魂3跑boss成本太低压根没有小怪拦路不给你进的问题,真有15刷你会把环印城肥仔街杀个15遍么……唯一作用我想也就只有后院群p方便不用清怪了

wwjwwgzhp 发表于 2021-1-12 16:21

ssobsb 发表于 2021-1-12 14:40
双手双持就是个敷衍通用模组没什么好吹的,3代把双手双持改进成成对武器了,对剑对刀对锤对枪双斧环特大 ...

明确的告诉你双手双持改成对剑在我这里就是倒退,少了很多自由搭配的组合

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

A2014720 发表于 2021-1-12 16:34

砍掉韧性司马

火的意志 发表于 2021-1-12 18:44

tsoulgain 发表于 2021-1-12 19:11

丹德里恩 发表于 2021-1-11 16:32
但魂2本体的地图确实是屎啊,本体boss也基本都是白给的还没路上的红魂难打
到dlc恶意削弱法系那会喷的人多 ...

?那你让一周目穿好哈维尔然后+5关刀内潜无视攻击硬砍6刀内必死的所有boss情何以堪?2和3都是算血条,1是算刀数。啥都不用做,王城后拿到哈维尔一套后无脑砍就行了。那魂1是不是终极白给?

Sliurus 发表于 2021-1-12 19:17

原版被海德神经刀劝退,现在玩原罪版还是挺好玩的
前提是有攻略,没攻略我连要去哪都不知道,指引做得不怎么样

jockeyjoestar 发表于 2021-1-12 19:36

地图又臭又长不能跑酷,BOSS弱智,怪物种类少,动作僵硬,本身一对一没难度,提升难度全靠堆怪。
废港原版没捷径,打boss死了重头跑一遍。黑溪谷的一万个飞机杯,流油谷出双入对的无头, 熔铁城扎堆的亚伦,恶心的地方太多了。

三个DLC比本体好一万倍。

隔壁老黄 发表于 2021-1-12 19:54

jockeyjoestar 发表于 2021-1-12 19:36
地图又臭又长不能跑酷,BOSS弱智,怪物种类少,动作僵硬,本身一对一没难度,提升难度全靠堆怪。
废港原版 ...

魂2怪物还少??我咋印象中魂1和魂3的杂兵种类都没2多,2一个区域起码五六种怪

Bernoulli 发表于 2021-1-12 19:57

魂2到是我玩的时间最多的一款魂,不过我是直接玩原罪的,原版没见过。

smdzh2 发表于 2021-1-12 20:01

联机好玩,确实和另外两部体验大不一样

隔壁老黄 发表于 2021-1-12 20:07

woshenc 发表于 2021-1-11 19:49
魂2演出不行,boss出场一个比一个low,一定要说的话大概就白王一个拿得出手的
魂3虽然致敬魂1的地方多了点 ...

魂系列包括血源,演出最强不是公认的路德维克之战?

jockeyjoestar 发表于 2021-1-12 20:11

隔壁老黄 发表于 2021-1-12 19:54
魂2怪物还少??我咋印象中魂1和魂3的杂兵种类都没2多,2一个区域起码五六种怪 ...

整体上魂2地图更大,怪物种类更多,但分配到每个场景就少了。反正杂兵动作模组都差不多,你记得辉石镇的村民和一开始巨人之森的活尸有啥不同么?我反正没什么印象,你就当我记错了得了。

隔壁老黄 发表于 2021-1-12 20:16

jockeyjoestar 发表于 2021-1-12 20:11
整体上魂2地图更大,怪物种类更多,但分配到每个场景就少了。反正杂兵动作模组都差不多,你记得辉石镇的 ...

那些不都是最常见的游魂么?模组一样有啥奇怪的,我就说不死神殿,里面有黄金卫兵,有双盾守护者,有影子怪,有抱人魔,有大声呼叫的游魂,还有从棺材蹦出来的怪

丹德里恩 发表于 2021-1-12 20:17

tsoulgain 发表于 2021-1-12 19:11
?那你让一周目穿好哈维尔然后+5关刀内潜无视攻击硬砍6刀内必死的所有boss情何以堪?2和3都是算血条,1是 ...

你都直接病村拿内潜、SL拿关刀再到王城拿到哈套了,准备工作做那么全无双就无双呗,换魂血狼哪代都一样,魂1一周目哪个boss经得住这么套buff的,高周目试试?
魂2本体boss太多导致凑数的多,即使是高周目也不会有什么质变,有什么问题?

而且我的重点是在说地图好吧

Raumanzug 发表于 2021-1-12 20:41

关刀内潜都是添头,哈维尔套就够了,我第一次玩魂一瞎玩力敏信血绿雨露均沾加点配一把巴直还是从小四王站桩到阿特留斯。

jockeyjoestar 发表于 2021-1-12 20:42

隔壁老黄 发表于 2021-1-12 20:16
那些不都是最常见的游魂么?模组一样有啥奇怪的,我就说不死神殿,里面有黄金卫兵,有双盾守护者,有影子 ...

我指的杂兵就是幽魂啊,基本上魂2的地图都是这些幽魂为主吧。不死灵庙做的好,鼠王墓地和法洛斯门径呢?杂兵无所谓,问题是真正给人留下印象的精英怪太少,没一个洛斯里克骑士级别的。

セト 发表于 2021-1-12 22:49

jockeyjoestar 发表于 2021-1-12 20:42
我指的杂兵就是幽魂啊,基本上魂2的地图都是这些幽魂为主吧。不死灵庙做的好,鼠王墓地和法洛斯门径呢? ...

不是……每个区杂兵都不同吧
我就随便说

法洛斯那边是是长胡子矮人 大象
火锅城是骑士乌龟
海德塔是远古守卫和神经刀
辉石镇是蜘蛛人和丢远距离魔法那个
死马祭坛不用说
龙祭坛有小龙人
王城是茫然卫兵和重甲侍卫

每个区的杂兵种类都算各有特点的

jockeyjoestar 发表于 2021-1-12 23:03

セト 发表于 2021-1-12 22:49
不是……每个区杂兵都不同吧
我就随便说

就当我记性不好得了 毕竟五六年前玩的了 我现在只记得每个区域的怪种类不多 动作都比较简单 单挑很容易 但被围殴就容易出事   

gofbayrf 发表于 2021-1-12 23:30

相比魂1各個異種巨龍型boss 魂2的boss是尺寸小得多而且是比較傳統奇幻型的 火龍就真的是火龍美杜莎真的會甩頭 有特點的boss 集中在后期跟人型吧 遊魂化的老王是個很適合的設定還有咒老師其實相當於魂一打了三次的大屁股

死亡確認 发表于 2021-1-13 02:33

風卷豹 发表于 2021-1-13 08:00

魂2原罪一开始指引不是没有,在灰心哥那会告诉你有哪些地方能去。后面收集巨人的回忆倒好像是基本没提示。
适应力我就当成其他游戏的回避性能up了,只不过其他游戏是从一般人变超人,这游戏是残疾人变一般人再变超人,好在一周目即使不特意添火刷给的魂就够多。

—— 来自 blackshark SKR-A0, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

wthall 发表于 2021-1-13 08:19

zjoi 发表于 2021-1-11 17:47
所谓魂味,核心是氛围意境,其次是剧情寓意,然后是地图设计
自己算算魂2在这三个关键点上沾了哪怕一点边吗 ...

我觉得2代遗忘的主题非常好啊,看着一个个npc活着但是慢慢遗忘了自己的目的,自己的过去的样子,配上如密的bgm,真的非常让人唏嘘。一定要死不死才是魂味?

那怎么不叫dead soul呢

我不是曾小贤 发表于 2021-1-13 08:26

隔壁老黄 发表于 2021-01-12 19:54:34
魂2怪物还少??我咋印象中魂1和魂3的杂兵种类都没2多,2一个区域起码五六种怪 ...原版主要是配兵单调这个问题,原罪版有改善

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

qty 发表于 2021-1-13 08:30

隔壁老黄 发表于 2021-1-12 20:07
魂系列包括血源,演出最强不是公认的路德维克之战?

我觉得是无名
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 二周目了,记录魂2时光,2022年更新