费老师 发表于 2021-2-3 09:45

堆怪是挺无聊的,尤其boss堆怪。这么说也有点双标,皇城双boss当初还是觉得不错,后来恶魔双王子感觉就是纯恶心

max3226 发表于 2021-2-3 11:42

哈哈哈哈哈哈,看LZ标题变化真是有趣

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

四价铁离子 发表于 2021-2-3 14:32

看楼主的标题一点点变化很喜感,一直没玩魂2,感觉还是很纠结要不要不入这个坑
感谢楼主这样喜欢分享游戏经历的人

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

浴缸子 发表于 2021-2-3 15:02

我觉得还是心态问题,没有技术硬要跑酷。直接把小怪清到不刷新顺便刷魂就完了。

冰狼芬里尔 发表于 2021-2-3 15:19

魂2的本篇关卡堆砌感太过严重,完全没有恶魂魂13血源的一系列自洽的美术风格。

修吉尔 发表于 2021-2-6 16:57

卸载了?剧终

zzf111 发表于 2021-2-6 17:33

xs,推荐给楼主一个内核和魂特别像的游戏,我对着游戏评价也很高,叫 ashen

plok201 发表于 2021-2-6 21:53

LZ很好的体现了为啥宫崎英高牛逼的原因了

westgun 发表于 2021-2-7 10:34

zzf111 发表于 2021-2-6 17:33
xs,推荐给楼主一个内核和魂特别像的游戏,我对着游戏评价也很高,叫 ashen ...

我去找找

Enokass 发表于 2021-2-7 11:23

魂3入坑,魂2原版和原罪全成就反反复复完了4、5遍,但两个我都给的差评。小儿麻痹症的角色,恶心人的堆怪。你锁定敌人不动遥感武器都能90°砍偏、挨打后角色僵直极高、锁定敌人后移动方法的改变(你的普通行走变成小碎步,前后移动还会触发折返跑,经常被这折返跑害死,打蜘蛛公爵你就能完全理解这个的坏处)、悬崖边缘过于光滑以至于你就算站着不动也会摔下去、互动不是无敌(如开门和背刺)当你互动,敌人几刀就能砍死你、篝火旁边堆怪,NPC旁边堆怪!!那群该死的蜘蛛和炸弹人!!!、和NPC对话都能有怪来骚扰甚至打到NPC、适应力、还有最司马的壁外雪原地图800只冰淇淋,刮雪风时伤害眼睛的光污染......以上可能还有我没想到的地方,魂2垃圾。唯一对玩家有好处的可能就是魂2的魂因为巨人王的存在变得不值钱,丢了不心疼。

全装甲夏亚 发表于 2021-2-7 11:28

以为剧终了,结果还有日后谈。
缺点比优点长那么多,看出来不满意了。
我对魂二唯一仅存的好感就是牺牲戒指可以修,让过程没那么痛苦

Bernoulli 发表于 2021-2-7 11:43

魂2是魂系列我相对玩的最起劲的一代了,一代通关,三代只玩了个开头就不想玩了,所以说魂2是魂系列中整体比较异类的一代我也赞同。

所谓的缺点优点我觉得更合适的说法是特点,有些人喜欢有些人不喜欢。比如都说魂2堆怪吧,你配合魂2丰富的武器系统来看没这点怪我幸苦搞那么多武器练手都缺对象呢。喜欢跑酷的玩家不会喜欢魂2,但我这种不把地图上每一个怪清掉每一个道具摸掉坚决不推图的强迫症玩家跑酷是什么鬼。

goohao 发表于 2021-2-7 11:56

绝对不能盖棺
一定要玩玩魂2吹最喜欢吹的有变化性的2周目啊

zzf111 发表于 2021-2-7 17:30

westgun 发表于 2021-2-7 10:34
我去找找

这个游戏探索感和操作手感都挺好的,故事也是向着魂1那种没落的文明世界走,甚至有些outer wilds的味道,ui特效战斗动作也是用心调过(还能跳),虽然武器种类少了点但是有攻击模组的差别,可以说是麻雀虽小五脏俱全,我对这游戏评价是我2019年的年度游戏
但是要讲需要注意的就是 虽然能联机但如果不是进度蕾类似的玩家在同一地区就连不上非常随缘被动,虽然ai队友对平等级以下的敌人攻势非常猛(开图难度降低很多),但对精英怪和boss就只会莽上去送命了,所以单人玩这游戏打boss时有点看水平,最终boss的话没有真人伙伴一起打的话说不定死到最后也会气的骂辣鸡游戏,还有一个类似副本地下城的中boss地图又臭又长怪物又密集强度又高,steam评论上很多人被这个地区劝退差评,然而有近路可以从前百分之三十的路程时一路跳到关底中boss前篝火大多数人没发现,所以探索/舔图还是蛮重要的

FanKiE 发表于 2021-2-7 21:45

有理有据,结论大体赞同,手动加鹅

落油Я 发表于 2021-2-8 00:51

westgun 发表于 2021-2-19 12:34

落油Я 发表于 2021-02-08 00:51:47
分量足感觉对魂2来说不是什么褒奖,塞一堆屎进去除了恶心还是恶心想来想去boss战没压力,对我这种手残来说也算是个优点吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

westgun 发表于 2022-1-7 15:32

Bernoulli 发表于 2021-2-7 11:43
魂2是魂系列我相对玩的最起劲的一代了,一代通关,三代只玩了个开头就不想玩了,所以说魂2是魂系列中整体比 ...

兄弟,我终于体会到你的感觉了

Mires 发表于 2022-1-8 02:55

楼主建议你玩玩空洞骑士啊,个人认为内核最接近魂的2d游戏,没有之一。
魂系列在我看来,精髓根本就不是秒人的火把剑圣或者死后掉魂的设定,始终贯穿游戏核心的是探索感,在探索地图的同时巧妙地将故事穿插在里面,激发玩家更大的探索欲,同时给予探索爱好者比较高的回报,从而让人深度着迷。
空洞骑士有着悲伤压抑的游戏气氛,世界的过去让人沉醉其中,旅途中弥漫着挥之不去的淡淡失落感和孤独感,而你需要用自己的双手一点一点地去揭开世界的秘密。对我来说,这游戏魂味太足了。

wthall 发表于 2022-1-8 08:30

ls说的对,最开始我玩空洞的时候就觉得这是仿魂仿的也太过头了,完全是一个模板,但是动作要求加大了,手残可能会打的很辛苦。但是那个探索感是一样一样。最大的籍慰就是在弹尽粮绝的时候看到了椅子~
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]
查看完整版本: 二周目了,记录魂2时光,2022年更新