33不是山山 发表于 2021-3-28 08:42

Lunamos 发表于 2021-3-28 07:34
不知道是不是你本人在发帖。希望不是公关之类,相信是你本人吧。之前也说过,我做观众时还是很严格的,简 ...
我之前就表明了我做那期视频的动机
我对别人的视频和文章不是很赞同,所以我做了
最主要原因是蜜罐那篇“极乐迪斯科与它失望的结局”,我甚至认为他把简单的东西复杂化了。
这就是一个简单的解说性铺垫问题,任何一个人通关的人都能感受到

真正让我担忧的是,如果你不知道苏联和东欧局势,你是完全无法产生共鸣的,那这游戏妥妥是个烂尾,但我并不认为这样的结局没有优点
而且,我并不认为极乐迪斯科的结局失望
我反而认为它是在黑暗中给予的一丝希望,尽管它并不是很亮

33不是山山 发表于 2021-3-28 08:53

Lunamos 发表于 2021-3-28 07:34
不知道是不是你本人在发帖。希望不是公关之类,相信是你本人吧。之前也说过,我做观众时还是很严格的,简 ...
如果你认为我说红色巨人和游戏,只是为了单纯的骗三连。
那么我想告诉你“我们从出发点上就是不同的,我们对这款游戏的想法也是不同的”

-还有,我没有公关!!

当你说第一句的时候我其实已经有点反感了,犹豫要不要回复了,这种无力感真的很强烈
哪有公关半夜三更上网冲浪的,我要不是看到自己我会进来吗?

不会再来了,告辞

Lunamos 发表于 2021-3-28 09:07

33不是山山 发表于 2021-3-28 09:53
如果你认为我说红色巨人和游戏,只是为了单纯的骗三连。
那么我想告诉你“我们从出发点上就是不同的,我们 ...
提到公关之类是因为前面有许多楼也提到了MCN的问题。关于这点我在回帖里已经说了,相信是你本人发帖。
有点看不懂你的回复。比如如果你有借鉴引用的话,应当适当引用(像鱼丝粥的观点),如果你想反驳谁的话,视频里也应当提出对方的观点和自己的想法。其实你想说的东西可能跟游戏本身没什么关系,讨论游戏的人都知道想法不同是正常的。你也看出我们对《极乐迪斯科》这款游戏的看法有很大差别,你也说服不了我这游戏是直球吹苏联的。
你可能是想证明自己的实力或者说清白。关于这点的话不一定要回复我,我主要对游戏本身的讨论感兴趣。

youharugen 发表于 2021-3-28 09:08

我来鼓励下正主,虽然新的一期太长没看
之前我还是投了几个币的,希望能做出更多优秀的作品,你介绍的游戏还是和我爱好很相似的

——————
忽然发现Lunamos也在我关注列表里
我看过你做的奥秘那几集,觉得看起来很舒服就关注了,也希望能加油。

忽然有一种:第一次在S1见到了33,第一次见到了Lunamos,本应该是如梦一样的时光,为什么会这样呢。。的感觉

Lunamos 发表于 2021-3-28 09:17

33不是山山 发表于 2021-3-28 09:42
我之前就表明了我做那期视频的动机
我对别人的视频和文章不是很赞同,所以我做了
最主要原因是蜜罐那篇“ ...

对了,haaneybadger那篇并不是任何通关的人都能感受到的东西,他用更清晰的方式展现了叙事上的一些问题。当然,他的观点也是有问题的,但不在于把简单的问题复杂化,而是把问题二阶化了:没有对铺垫太深的铺垫进行引导,和没有铺垫本身,二者问题的等级肯定是不同的。

陶大知 发表于 2021-3-28 09:35

qwwsong 发表于 2021-3-28 09:37

33不是山山 发表于 2021-3-28 06:48
我直接滚了。至于什么买稿骂人,威胁,什么mcn的赚钱读稿工具,别加戏了
我说到底就是个泥潭逛街的吊毛, ...

而且作为B UP还要面临来自Acfun的恶意
别的不说,你们两个UP的事,引到A站身上,这手法可以说是很经典了

海原穹乃 发表于 2021-3-28 09:54

33不是山山 发表于 2021-3-28 03:48
我看网上没用一片我认为全面的极乐迪斯科文章,或视频
于是我下手做了极乐迪斯科,但楼上评价我是
“和五分 ...

所以说你觉得自己这视频做的很全面?
讲漫加缝几篇机核稿子,结尾再开一点左趣,也就在批站能热门了,你千万别把这视频当回事啊,和lorre讲美漫没啥区别的

Lunamos 发表于 2021-3-28 10:11

youharugen 发表于 2021-3-28 10:08
我来鼓励下正主,虽然新的一期太长没看
之前我还是投了几个币的,希望能做出更多优秀的作品,你介绍的游戏 ...
没有,我主要是不同意他视频里的一些观点,加之可能有一些非原创的理解没有引用,以及游戏所表达的和他最后对游戏的解读是否强行之类。他当然也完全可以不同意我的看法。当观众时的严格和做UP时的互相鼓励,还是很容易分清界限的。

至于他反应比较激烈的第一句话,我回头看了一眼不觉得那句话能简单激怒一个理智人,因为我明确说了相信是他本人发帖。他可能是把在其他地方积累的情绪倒了过来,或者只是随便找个理由溜了吧。

另外,能第一次在这里看到我,说明你或者我中有一个最近摸鱼很不积极……

double8 发表于 2021-3-28 10:51

建议楼上两位up30号之后再打一架(笑)我反正觉得极乐迪斯科这种非主流游戏你视频做的好做的差播放量高播放量低都不会影响什么也无法说明什么,作为不能云的游戏这绝对算是翘楚了

lushark 发表于 2021-3-28 11:29

头破血流的绿豆 发表于 2021-3-28 11:41

正主怎么还下场了,其实大可不必因为你和坛友的视频受到了不同的对待而感到难过,你都一百万粉了,坛友才十万关注不到,你难过个锤子整点b站观众喜欢的活就整呗,没有必要跑这里来搞这搞那的,你这期视频播放量关注度已经够成功了,又是诉苦又是互联网这哪的,差不多得了,俺们又不是沙币,套路见得多啦你这套不好使啦

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

摩摩君 发表于 2021-3-28 12:01

火了就是硬气

小月亮李再含 发表于 2021-3-28 12:05

牛批哦,到底是怎么自信的一个人,会希望既得到b小将的支持,又能到泥潭得到婆罗门的赞同。讲游戏剧情这件事,本身就是和玩游戏南辕北辙的,或者说,low。
还什么来自acfun的恶意,大up还把自己塑造成受害者,试图站在道德高地上,丢不丢人啊,真当这里是逼站后花园啊。
复述一个rpg游戏的剧情,有人喜欢有人不喜欢,踢上门来妄图得到所有人的肯定,本身就充满狂妄。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

默逍 发表于 2021-3-28 12:13

题外话,隐约记得这种“深夜上网看到和自己有关的帖子,点进去不管三七二十一发泄一番情绪后脱离”的情景在泥潭不是第一次见了

BigLittle1999 发表于 2021-3-28 12:25

33不是山山 发表于 2021-3-28 06:48
我直接滚了。至于什么买稿骂人,威胁,什么mcn的赚钱读稿工具,别加戏了
我说到底就是个泥潭逛街的吊毛, ...

作为一个互联网大up主,犯了摆拍这么严重的过错,不会真觉得自己道个歉粉丝原谅就行了吧,暗戳戳看你不爽的人可多了去了,当时干这事儿就得想到将来有被人恶意带节奏的一天;至于你说的来自acfun的恶意就更是无理取闹,我基本不用a站也对b站的敖某人之流深痛恶绝,自己犯了错被网暴还是得乖乖自己扛别找借口

—— 来自 S1Fun

九耳 发表于 2021-3-28 12:28

还acfun的恶意。这个人到底要不要脸啊?

GuDaZi 发表于 2021-3-28 12:37

忽然想到国家队时期漫区的时候,我看应该回老家诉诉苦,争取给狗叔创收一波

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Lunamos 发表于 2021-3-28 13:12

这位UP后来给我在Bilibili发了私信交流。主要大概就是澄清他没有团队、是纯粹的个人UP主,没有MCN,还晒了他的工作环境表明没有合作。这点不知道是不是跟游戏咖啡馆那边交流的信息有矛盾,具体大家可以自行判断。他希望我给吃瓜群众传达一下他这个意思,我也就在这里说明一下。

另外,他好像不知道简介里说“视频参考了资料XXX”是不能免死抄袭和洗稿的(也许是真不知道吧),所以像无声狂啸对百度百科、见证者对机核电台等参考源等会被认为是洗稿的部分,他觉得视频简介里写了参考来源就没有问题。他提到之后会注意联系作者。同时他也说有些只是题材跟别人撞车,抄袭洗稿的指责是无端的,这点我没有仔细调查。

liangyi345 发表于 2021-3-28 13:28

见证者视频里的片段明显出现了两种不同的fov以及十字线设置
某些视频片段和BGM选择也有点眼熟耳熟
也不见你写个简介或者参考资料注明electron dance的见证者视频呀

Chia 发表于 2021-3-28 13:32

b就是最大的mcn。本来是文人相轻,突然抱起个人就在泥地里滚一圈……

真实之影 发表于 2021-3-28 13:51

哎?怎么本人下场了?我是不是可以把这贴加个高亮改个标题置顶了

月前琉璃 发表于 2021-3-28 15:27

回到当初北野武挑战状事件的本身,在被馆长发现33的北野武视频之后,第一时间是根据内容得出以下结论
一,这人没有自己打过这游戏或者至少没正常打过,游戏画面基本来自一个玩家用来打观赏性的tas软件录制的游戏录像并且用了修改器,所以无法解释一些正常打法无法获得和通过的部分。
二,部分文案是有规避性照抄,这里馆长用了自己、黑镖客和33的部分文案做了对比,大概是迷题的仙人和保温桶那一块的翻译,33的翻译显得莫名其妙。
三,经典的按键精灵无法做到30720下,这块馆长也详细说了原理,不再赘述。不过后来馆长通过笨办法,用按键精灵真的达成了30720下。
那在这之后,馆长开始钓鱼,33开始召集粉丝反攻,可惜粉丝注水太多,33和馆长两边直播间居然是以33被骚扰的言论居多,所以让人怀疑33到底有多少真人粉丝,当然也不排除b站用户根本看不起a站去都不愿去帮自己被黑的up撑腰。
33比馆长直播开的早,内容据旁观者记录也是反复车轱辘话,甚至与他自己的视频内容相反,视频中还在说自己按出来的30720,直播和后面就开始说不可能有人按的出,并且屡次表示是a站故意黑我的,想开启平台对立战斗。
馆长直播要晚上一天,并且说收到了33方面与mcn联系搞臭馆长的聊天记录,事实上在前一天,就有一篇文章表示a站馆长故意污蔑b站33抄袭。整个直播很长,期间还有水桶哥(33不是山山)来直播间打赏求和、解释、被教育后的不知所措。也对于33提出的各个问题点做出了回答,可以很肯定的说33在北野武挑战状这篇视频,问题很大。
当然33也不是什么善茬,a站直播间哭惨打赏不知所措,然后在b站就删评论改签名,一晚改两三次,死不悔改两面派,装死一波也就过去了,毕竟大up的粉丝按照馆长的理论来说,很大程度上并不是真的认为他硬核,而是喜欢这个硬核的人设进而觉得自己关注着他的自己也很硬核,所以也是这类up能做大做好的根据之一。
直播到后面,33开始说自己不知道怎么结束这件事,馆长给了几个方面,要么装死,要么道歉(给观众因为自己抄别人文案用别人的tas录像装硬核蒙骗观众道歉),后面看来,他是选择了装死,也挺好的。
我是无法得知这种up的心路历程的,直播结束之后几天,我也去过他视频下面评论区,那个时候置顶的召集评论还在,望着热评里面浮现的一个个up,有些令人心寒。
以上言论仅代表我在33不是山山在北野武挑战状视频中的种种,他以前是否也做了,之后是否悔改了,我不知道,也不想知道。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

里神经 发表于 2021-3-28 16:22

啊?原来真的觉得极乐结尾剧情很崩坏吗?
之前看过一个批评的视频好像也是说结尾凶手是一个没见过的人,所以不行。但我后来想了想,我完全不在意的原因在于,我压根不在乎凶手是谁。从游戏一开始,我对于自己的身份、对世界的探寻就远远超出找出凶手的责任。从一个局外人的角度来说,我更好奇的这个世界到底是什么样的,主角又为什么会失忆,他到底是不是真的警察。哪怕代入到游戏里,主角能把职责忘光,那我也得尊重角色的选择,更想知道他到底为什么要这样。而随着游戏推进,我对主角自身的故事还有这个世界的塑造的兴趣已经远远大于找凶手,对我来说凶手不过是众多需要了解的事情中很微不足道的一件事,是谁都不是很重要。而最后的竹节虫,有一种铺垫是自始至终的,就是主角的那几十项特殊能力。主角可以靠口才说服集装箱开门,就在我惊叹这是什么情况时,一旁的金会告诉我只是因为另一个普通且现实的原因。主角可以飞到楼顶,却被金告知他只是爬上去的。哪怕是他的那些本应是最可靠的能力,在面对卡拉洁时,也会变得不再可信。主角什么情况我不知道,作为玩家我一直处于一种被主角内心制造出来的幻象撩拨,又被现实打击的心情之中,渐渐地主角就是一个神经质天才的设定深入我心。所以在最后看到竹节虫时,在主角和我纷纷怀疑是不是又是一种幻想时,仅仅是金的一句他也看到了,就让我的惊喜溢于言表。我觉得这也是铺垫啊,不是真相的那种铺垫,或许是情感的铺垫?反正我是有一种世界被拓展了的感觉,而且没有前面整个游戏的打击我绝对不会那么惊喜

makece 发表于 2021-3-28 16:33

之前看过一个批评的视频好像也是说结尾凶手是一个没见过的 ...

凶手不能是没出现过的人是侦探作品读者的洁癖,
对于喜欢侦探作品并投入过感情和精力的人来说这确实是一个很大的毒点

sk86 发表于 2021-3-28 16:44

eshin 发表于 2021-3-28 16:47

s1完了,这种半路出家的裁缝都敢来硬钢了,
是不是忘了s1是个游戏论坛了?

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

acejoe 发表于 2021-3-28 17:40

极乐迪斯科玩起来真的像在看大卫林奇的作品。
看完《双峰》做了一晚上梦,通了《极乐迪斯科》也做了一晚上梦。

左不左,右不右在这游戏里就是个添头,相当于双峰里那个恶魔bob,恶魔的来源、怎么解决恶魔,都在戏外,你在戏内是完全搞不清,也不用搞清楚的。
只要知道谁是恶魔就完了,迪斯科也是,只要知道哪个是左哪个是右就完了。

acejoe 发表于 2021-3-28 17:48

之前看过一个批评的视频好像也是说结尾凶手是一个没见过的 ...

是的,剧情很崩。

但是体验真的类似《双峰》,看梗概就是个一般的用烂的套路,看起来或者玩起来就真的很神。

真实之影 发表于 2021-3-28 17:53

makece 发表于 2021-3-28 16:33
凶手不能是没出现过的人是侦探作品读者的洁癖,
对于喜欢侦探作品并投入过感情和精力的人来说这确实是一 ...

迪斯科模仿的是钱德勒或者波兰斯基的唐人街那个调调的黑色硬汉作品吧,这类型作品里凶手是没出现的角色或者凶手最后直接逍遥法外都是很正常的
说白了还是书看少了

天下至贱 发表于 2021-3-28 18:11

硬汉派要的是探案的感觉,推个**理。

像双峰+1

发光的球 发表于 2021-3-28 18:18

敖某至少会说我就烂,但这种真把自己当回事儿的up,只能在视频外整活才能带来娱乐性了

拔丝光头 发表于 2021-3-28 18:30

好家伙 对着极乐迪斯科一阵大放撅词,北野武挑战书的事就当不存在了是8

九耳 发表于 2021-3-28 18:48

真爱楼的诞生。

Dgnic_ 发表于 2021-3-28 18:50

这里是33不是山山真爱楼,喜欢的天天来顶。

shierhu125 发表于 2021-3-28 18:59

乐死了,正主还打上门来了,那我把馆长直播录像传上来https://www.acfun.cn/v/ac20571971
偶尔挂在后台,这可比现在机核电台好听多了

acejoe 发表于 2021-3-28 19:24

只能说都100万粉了,也该一转生活区up主了。

厨具战士 发表于 2021-3-28 19:27

S1硬气,我喜欢。

Racyjackman 发表于 2021-3-28 19:46

“内陆帝国”就是直球的大卫林奇梗。但我觉得就整条凶案故事来说,还远远没有发散到大卫林奇的程度,询问证人,证物搜集,跟踪线索,到后面的弹道分析,即使作为社会派推理,或是硬汉派侦探小说都已经足够细致了。我也不觉得这游戏的开头能让那种本格派或古典侦探小说爱好者认为这会是一个严谨的侦探故事

Dr_Raspberry 发表于 2021-3-28 19:57

要不讨论极乐迪斯科的挪个窝,谁想到大家热烈地在水桶真爱楼讨论Disco Elysium,水桶突然闯进来就宣示主权了呢
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: "33不是山山"这个B站UP是否有涉嫌做假操作?(137L本人下场)